1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Heretic 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Nemo, 2 мар 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я бы сказал, что здесь речь не о длинных директориях, а как раз о "таких" ("C:\Users/..."), откуда вряд ли кто-то вообще запускает игры.
    По поводу настроек на Vista ничего сказать не могу, но на XP игра запускалась у меня без проблем. Правда, на одном из двухъядерных процессоров почему-то потребовалось отключить второе ядро.

2. Y2k

Y2k

У меня 1.00.01.1117.01 версия.....ничо не фиксил .dll всё работает на 2000sp4 с полпинка без совместимости....что я делаю не так? :rolleyes:

p.s. Kreol вот quake2.dll с моей версии.

Вложения:

• quake2.rar
      Размер файла:
      166,5 КБ
      Просмотров:
      106
    Последнее редактирование: 17 май 2011
    kreol нравится это.
  3. DiMOZ

DiMOZ

Мучился с вылетом ISO-версии при старте новой игры и под "Windows XP", и под "Windows 7" на двух совершенно разных компьютерах (то есть, крах происходит сразу после показа вступительного ролика). Игра обновлена до версии 1.06.

Помогает такой обход проблемы: сначала заходите в обучалку ("Tutorial"), затем только начинаете новую игру ("Armageddon (Easy / Medium / Hard)"). Вылета в этом случае не происходит, по крайней мере у меня. Никаких .dll не заменял, режим совместимости не понадобился, игра работает на четырёх ядрах. Плюс "Heretic II" хорошо работает с эмулятором "3dfx" "zeckensack's Glide wrapper".

Sylvester, unreal doom, lordi и ещё 1-му нравится это.
  4. Newbilius Программуль

Newbilius

Просто информации ради (не большая проблема, но).

Попробовал установить с образа в Win7 64. Установщик из образа на предварительном этапе отсчитал проценты... и исчез. В процессах установка висит. Копаться было лень, отложил на потом. Пол часа спустя программа таки неожиданно вышла из сумрака и продолжила процесс установки. Чудесато. Попробовал повторить - то же самое, режим совместимости не спасает.

P.S. В XP на том же железе, естественно, всё ОК.

Последнее редактирование: 11 сен 2011
  5. vorob

vorob

Друзья, пытаюсь запустить игру на старом ноуте с ХР. Сама игра ставится и запускается без проблем, все идет замечательно. Но вот если накатить официальный патч 1.6 то при запуске игры ничего вообще не происходит. Почему? Можно как-то обойтись без фикса?

6. Cougar35

Cougar35

Всем доброго вечера:)!
    Наконец добрался до вашего форума, ибо сам являюсь большим поклоником старых игр. Есть вопрос, прошел Heretic 2, уже не один раз и сейчас пытаюсь установить, аддоны. Нашел их вот здесь - hexen-game.ru. Вот список:
    Ogle : The Return Of Morcalavin - hexen-game.ru/load/32-1-0-127#
    Heretic 2 : Shadow Slayer - hexen-game.ru/load/32-1-0-116#
    The Abode Of Golgotha - hexen-game.ru/load/the_abode_of_golgotha/32-1-0-91#
    Maw of the Umbra: The Abode Of Golgotha 2 - hexen-game.ru/load/32-1-0-93#

Кто нибудь пробовал их ставить? Shadow Slayer у меня запускаться не хочет:( остальные пока не пробовал.

7. TekWar

TekWar

@Cougar35, приветствую!
    Аддоны прекрасно работают на Win 7 64 бита, правда с внутриигровым разрешением придется немного покопаться, но в итоге все настраивается под любой каприз.) В частности, запуск Shadow Slayer проходит на ура. Просто импортируешь файлы в корневую директорию, как на моем скриншоте, и запускаешь файлом play_sslayer.bat. Учти только, что версия Еретика должна быть минимум 1.06. Версия с сайта прекрасно подходит для твоих нужд, а патч 1.06 качаешь отсюда - http://hexen-game.ru/load/33-1-0-117. Патч 1.07 у меня работает немного криво, но он тоже подойдет.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      234,6 КБ
      Просмотров:
      639
    Cougar35 и kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Интересно. Мы, если не ошибаюсь, его не выкладывали на сайт как раз по той причине, что он ни для чего, кроме мультиплеера, не нужен. Но раз так - надо будет выложить.

Колючий, TekWar и Cougar35 нравится это.
  9. Cougar35

Cougar35

@TekWar Доброго Здравия!

MS Windows 7 Home Premium 64-bit SP1
    Intel Atom D525 @ 1.80GHz Технология Pineview-D 45nm
    3.0 Гб Одинканальный DDR3 @ 399 Мгц (6-6-6-15)
    ASUSTeK Computer INC. 1215N (CPU 1)
    HSD121PHW1 @ 1366x768
    NVIDIA ION
    Intel(R) Graphics Media Accelerator 3150

Последнее редактирование: 12 мар 2016
  10. TekWar

TekWar

@kreol, формально это так. Но, допустим, версии quake2.dll, имеющаяся на сайте и версия в патче 1.06, как мне показалось, отличаются. На версии с сайта игра категорически не хотела запускаться, а с версией из патча - пошла. Возможно, это глюк. Но допустим - неофициальный патч 1.07 намного более серьезно модифицирует игру, правда, не все пользовательские настройки там адекватные. Вполне возможно его можно будет выложить на сайт, если допилить. Я не смог с ними разобраться и откатился до 1.06. Выкладываю оба лога для сравнения, и ссылку на скачивание 1.07. http://hexen-game.ru/news/heretic_ii_patch_1_07/2012-12-24-104

Вложения:

• log107.txt
      Размер файла:
      3,6 КБ
      Просмотров:
      582
    • 106.txt
      Размер файла:
      25,9 КБ
      Просмотров:
      1.189
    Sharp_ey, kreol и Cougar35 нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не пошла у тебя? А где ты проверял, на какой системе? Потому что там, где тестировал я, мне она помогала, - да и отнюдь не только мне. Если (уже) где-то не помогает - значит, патч тем более надо выложить как можно скорее!

Cougar35 нравится это.
  12. TekWar

TekWar

@kreol, версия с сайта пошла на Athlon XP 2000+, 512 mb RAM, nForce2, Radeon 9600 (catalyst 5.9) WinXP SP3 (запуск через туториал, дабы не крашнулась). Не пошла - I7 4790 3.60 GHz, 16 GB, MSI B85-G41 PC Mate, GeForce GTX 970 (361.43), Win 7 64 (SP1). Естественно, вторая система новая и видеодрайвера играют роль, но вылет был до меню. Сначала черный экран, а затем рабочий стол. Опять же, возможно это чисто глюк моей системы, что с версией библиотеки из патча дело пошло, поэтому я и написал "как мне показалось". Не хочу быть балаболом, а лишь предоставляю свой опыт.)) Кстати, в патч 1.07 вшита интересная утилита, позволяющая выставить любое разрешение игре, хоть full hd, h2 resolution. До запуски игры выставляешь в ней разрешение, в меню оставляешь 640*480 и все. В частности, я просто поместил в папку с установленной игрой версии 1.06, хотя там этого файла не было и появился он только с неофициальным патчем 1.07. Работает отлично, по крайней мере у меня.

Вложения:

Sharp_ey, Cougar35 и kreol нравится это.
  13. TekWar

TekWar

Внесу еще пару слов из своего опыта, для тех, кто будет играть в Heretic 2 на современных системах, в частности на Windows 7 и выше. Проблема заключается в музыке формата CD audio. На всех современных системах не происходит корректного проигрывания CD треков, после одного воспроизведения музыка замолкает, до загрузки следующего уровня/загрузки из сэйва. Мы с @MisterGrim пытались решить эту проблему когда-то давно, я не нашел альтернативы на тот момент и решил играть как есть. Но именно в этой игре музыка создает больше половины атмосферы. Играть без нее - лишать себя значительной части игрового опыта, по моему мнению. И если в Quake 2 и некоторых других играх с CD audio можно использовать порты и неофициальные патчи, то в Heretic 2 проблема есть и по сей день и обойти ее можно только японским костылем _inmm.dll. К счастью, именно в этой игре он работает идеально (за все время использования, это порядка 4 месяцев, был только 1 глюк). Вам нужно просто следовать инструкции программы и иметь музыку с диска у себя на компьютере. Если для игр на движке Q1 нужно патчить запускаемый .exe файл (Quake, Hexen 2), то для игр на движке Q2 c CD audio (Quake 2, Heretic 2, Kingpin) нужно патчить именно quake2.dll. Я не проверял, как ведет себя программа в Квейке 2 и Кингпине, но думаю что так же хорошо, как и в Еретике. Учтите, что последовательность музыки во вкладке add должна быть строго такая, как идет на диске (дорожка 1 - дорожка 2 и т.д.) иначе в самой игре у вас собьется последовательность воспроизведения. "Дорожка 1" (Трек 1), (файл с данными) тоже должен быть включен во вкладку add иначе музыка будет не соответствовать загруженному уровню. Если вы все сделали правильно, музыка будет строго соответствовать уровню, и трек будет циклиться как положено. Сначала были сомнения, что программа верно воспроизведет музыку для разных уровней (в игре для нескольких уровней подряд может использоваться один трек, а потом на следующем - другой и только для одного уровня), но _inmm.dll запускала для каждого уровня именно тот трек, что был задуман разработчиком (один раз запустился неверный трек, после перезагрузки глюк исчез). Так что для игр с CD audio на движке Q2, в частности для Heretic 2 можно наслаждаться полным игровым опытом, который может предоставить игра. Да и музыка в этой игре очень красива (лично мое мнение, во втором quake проще играть без музыки), пропускать ее не стоит.)

Thomas Wolfe и Cougar35 нравится это.
  14. BrainRipper

BrainRipper

А почему вы используете именно эту версию?

15. TekWar

TekWar

@BrainRipper, привычка, не более.) Раньше были 7.7, часть старых игр не работало. Методом проб и ошибок откатился до 5.9. В данный момент это железо уже практически не используется, только для тестов. Для старых игр собрал другой компьютер.

16. vorob

vorob

Друзья, есть проблема.

У меня имеется старый ноутбук спецом для старых игр. Даже тему завел где я подробно мусолю его:

http://www.old-games.ru/forum/threads/staryj-noutbuk-chto-s-nim-delat-flud.63554/

Проблема в том что под ХР, если запустить игру и сразу сделать нью гейм, игра вылетает со стардартной виндовой ошибкой (с предложением отправить отчет). Однако если сначала запустить туториал, а потом уже новую игру, всё ок.

Есть логика в этом? У меня образ оргинального диска + патч 1.06.

Sylvester нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@vorob, попробуй fix в виде *.dll, приложенный у нас на сайте. Вполне вероятно, что для XP будет более чем достаточно только его.

18. vorob

vorob

Он похоже от вин2к. С ним вообще игра не стартует.

19. ABRACADABRA

ABRACADABRA

та же проблема существует и для win7. насколько я помню, она как раз с установкой патча и появляется

20. neuro77

neuro77

Не подскажите, есть ли manual для этой игры на русском языке? Хотя более менее тех. английским владею, есть желание подробно покопаться в игрульке.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление