1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Heretic

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Дмитрий, 13 апр 2005.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

unreal doom, там в одном месте есть свиток, показывающий всю карту. Таким образом, при нажатии Tab становятся видны скрытые помещения. В одно из них (показано на скриншоте) надо зайти (кнопку "использовать" на стену). Тогда в лаве поднимется мост к синей двери.

Вложения:

• 155p5rc.jpg
      155p5rc.jpg
      Размер файла:
      156,6 КБ
      Просмотров:
      715
    unreal doom нравится это.
  2. unreal doom

unreal doom

Grue13 спасибо наконец то прошел этот уровень

3. tarasb

tarasb

При нажатии самого южного (по карте) из них в северном конце комнаты ненадолго опускается пол, ведущий к зелёному ключу.
    Если я правильно понял, где это всё было.

Mysyk и kreol нравится это.
  4. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Я еще играл на максимально сложном третий эпизод. Дошел до последнего и не прошел. D'sprail постоянно вызывает помошников и никак не прошел. Смог только в режиме сетевой игры и тo c Deathmatch. Если кто прошел, то расскажите.

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

D'Sparil и его ящерку вполне можно завалить даже на самом тяжелом уровне сложности: ящер валится полным боезопасом посоха феникса, а сам D'Sparil драконьей перчаткой с книжкой и другими подручными средствами, главное нарезать от него круги стрейфом, продвинутые маньяки могут опробовать вариант убиения с помошью некромантских перчаток и трех книжек, вполне реально.

Последнее редактирование: 3 апр 2008
    kreol нравится это.
  6. feorh

feorh

Подскажите-ка: на уровне e3m5 - ophidian lair никак немогу попасть в загон к молотавру - весь уровень оббегал, никакого толка пока - там за витражем есть комната, но как в нее попасть мне пока неведомо.

7. Juliette

Juliette

Legacy

Сэйв можно?

8. unreal doom

unreal doom

Попасть туда можно через портал, который находится за мозайчной стеной с изображением мужика в балахоне, там где брали желтый ключ, надо пройти в конец коридора с желтым ключом и тогда откроется мозайчная стена.

kreol, feorh и Juliette нравится это.
  9. feorh

feorh

Угу - вот он я - убивец!:) Часа полтора убивал, только в последней попытке завершающий удар нанес не я, его же подручный. Обидно, но с 5 хитами много ненавоюешь:)

Хм... имхо на ящерку тратить посох - недальновидно - я её уделал посохом ельфа. Еще имхо - нереально завалить самого мага перчей с книгой - к концу он слишком часто телепортится, причем телепортиться, гад, наверх, призрачных крыльев не напасёшся. А перчатка драконья больно хило бьет, да и по саммонам фиг ей попадешь.

У мя тут небольшая проблема возникла - на карте е4м2 никак немогу взять жёлтый ключ - вроде ясно, что как-то там опускается пьедестал, но, пока ничего невыходит...

10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Надо подходить к пьедесталу в середине, нажимать "использовать", зайти на опустившуюся колонну в одном из углов, в телепортер, потом снаружи "замка" пройти в следующий угол, где откроется новый телепортер, зайти в него.

На пьедестале в середине опустится один из уровней. Надо опять подойти к пьедесталу, "использовать", запрыгнуть на другую опустившуюсю колонну, в телепортер, выйти и пойти в следующий угол к новому телепортеру.

И так повторять.

11. FONAT

FONAT

Диспарил валится на последнем уровне сложности только моментальным оружием (вначале можно бить птичкой). В конце он слишком быстро телепортируется, что другие патроны не долетают. Поэтому кристаллики и dragon claw нужно беречь для конца. Что касается его миньонов призывников, то я их просто игнорировал и просто бегал по кругу. А они в центре сталпливались. Зато если оглянуться, то такой красивый нескончаемый поток фиолетовых шариков покрывал все поле за мной))))) поэтому главное не останавливаться и бежать по кругу выглядывая где диспарил очередной раз вынернет.

ih8regin, Jago Sevatarion и unreal doom нравится это.
  12. Shador

Shador

Тоже играю на последнем уровне сложности и тоже застрял на D'Sparil. Как я понимаю, ключ к победе в сёркл стрейфе, но кто-нибудь может объяснить как его можно делать в игре где все клавиши жёстко привязаны к функциям и стрелки вправо/влево используются и для стрейфа, и для поворота прицела, а про управление мышкой нечего и думать?

13. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

kreol нравится это.
  14. Cerberus

Cerberus

Я не знаю, как у тебя жёстко привязано. Я себе в setup'е настроил так: стрелки - вперёд/назад/поворот, <> - стрейф. Это в Вульфе нет выделенных клавиш под стрейф, здесь-то есть :)

15. Shador

Shador

Но, собственно, только что прошёл. Основной приём - использование символа Д'Спарила (трезубца), а именно его двух узких ниш. После того как использование кольца неуязвимости, книги мощи и огнемёта из посоха феникса становится невозможным, стоит заходить в эту нишу на глазах у Д'Спарила, брать коготь дракона, и ждать пока он подойдёт. Ученики его стреляют сзади, но их выстрелы не могут задеть, а если есть желание массово от них избавиться, надо развернуться лицом к тупику, взять посох феникса и бежать назад, стреляя пару раз. Собственно алгоритм с забеганием в нишу и ожиданием с когтем дракона (который из-за нулевого размера снарядов может стрелять по противнику даже когда его еле видно из-за угла, в отличии от электрического шара оппонента) и привёл к смерти босса.

---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------

В Heretic можно настраивать клавиши? Как?

---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

Всё, уже понял. И впрямь можно. М-да.

Лорд Лотар нравится это.
  16. ih8regin

ih8regin

я по жизни бегал большими кругами вокруг трезубца, стреляя в Д-Спарила из феникса, как только его видел, неважно в каком он состоянии. Когда он начинал телепортироваться при выстреле в него, я доставал коготь дракона и лупил в него, пока не телепортируется, потом если видел его в одном из телепортов, он ловил ещё.

17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

При телепорте он иммунен к любому урону, плюс делает это слишком быстро для смены оружия.

18. ih8regin

ih8regin

как только Д-Спарил вообще начинает телепортироваться, феникс откладывается насовсем - разве что немного погонять магов, коих обычно за пару десятков уже набирается, и остальная стрельба происходит только из драконьего когтя. При этом после первого выстрела Д-Спарил телепортируется с некоторым шансом, появляясь в одном из телепортов. Если увидел (он там черный) - лупить можно, задевает, потому как как-то раз в телепорте его убил. Как только он выходит из телепорта, может пытаться ещё раз утелепаться - ловим дальше.

19. Jago Sevatarion

Jago Sevatarion

@unreal doom, оказывается тема с убийством Д'Спарила уходит корнями в 2011 год. Может описанные нами тактики сюда перебросить, вдруг кому пригодится? Хотя учитывая что последнее сообщение в теме, до моего, датируется как раз 2011 годом...

В общем, я сумел убить Д'Спарила на максимальном уровне сложности так:
    Прежде всего к боссу нужно попасть пока действует полет. Для этого просто пролетаем с включенной невидимостью комнаты с Учениками Д'Спарила и Призрачными Нитроголемами и быстро убив Офидианцев и Лича. Попав на арену, на которой проходит битва с боссом, быстро пока действует полет хватает "Зачарованный щит" и "Том Силы", Посох Феникса лети к возвышению напротив. Открываем оба тайника, забираем "Урну" и "Кольцо неуязвимости". Потом пробегаем по арене, собираем боеприпасы и главное, "Крылья" (в правом углу возвышенности с тайниками) и все "Флаконы здоровья". Собрав все что нужно, начинаем собственно бой.
    Выманиваем Д'Спарила на открытое пространство, убиваем Змея на котором он разъезжает. Я использовал Посох Феникса, разок прервавшись, чтобы собрать заряды к нему, разбросанные по арене.
    Когда Змей погиб и босс поднялся, начинаем обрабатывать его из Огненной палицы, защитившись Кольцом Неуязвимости. Оказывается если беспрерывно расстреливать его из Огненной палицы, бегая кругами, Д'Спарил не телепортируется очень долго (у меня всего снарядов 30 осталось из полного боезапаса, когда босс телепортнулся наконец). Расстреляв последние заряды Палицы, переходим на Посох Феникса. Однако лично я расстрелял где то половину боезапаса, как Учеников стало слишком много. Кстати, к тому времени Д'Спарил уже телепортируется очень шустро, но время от времени он "задерживается" на довольно продолжительные промежутки времени, так что можно лупить его Посохом.
    Так вот, когда Учеников становится слишком много, воспользовавшись крыльями залетаем наверх к тайникам. Нам нужен правый тайник (если стоять лицом к возвышению). Напротив тайника есть выступ, напротив которого подвешен висельник. Зажимаемся в самый угол выступа и из укромного местечка убиваем всех Учеников, используя "Магический жезл" и "Коготь", поскольку они стреляют сквозь угол и висельника. Перебив всех Учеников, спрыгиваем вниз и быстренько собираем заряды к "Когтю". Поскольку лично я третий тайник на уровне не нашел, у меня было всего два Тома Силы. Кстати, Ученики иногда оставляют после смерти "Том Силы", так что их может быть и больше...
    Начинаем бегать по арене стреляя вначале из усиленного Когтя, а потом из усиленного Адского посоха. При определенном везении, Д'Спарил помрет под огнем Посоха. У меня посох иссяк раньше, и я начал расстреливать оставшиеся заряды Жезла Феникса, и тут Д'Спарил умер!!!
    Конечно приходится далеко не просто бегать и стрелять. Босс очень быстро "плодит" в больших количествах Учеников, да и сам постреливает мощными зарядами. Главное, во время боя бегать по арене по кругу, держась поближе к стеночке, и делая остановки в углах карты по бокам от возвышенности с тайниками, чтобы переждать основной шквал огня и делая остановку в постройке в виде значка Еретика, чтобы Ученики ближе к центру в кучу собрались (прячемся в двух узких тоннелях в основании значка). А главное, когда "Том Силы" активирован, нарезаем круги по арене и стреляем по Д'Спарилу только если он попадется по пути, а пока его в досягаемости нет, расстреливаем Учеников.

Последнее редактирование: 30 окт 2015
    Warmaster и unreal doom нравится это.
  20. unreal doom

unreal doom

Вариант, как победить Д'Спарила на высшей сложности.

Для начала, надо с предыдущего уровня сохранить Том Силы и Кольцо Неуязвимости и перед битвой с Д'Спарилом взять еще 3 Тома Силы и одно Кольцо Неуязвимости. То есть в итоге должно получится 4 Тома Силы и 2 Кольца Неуязвимости.
    Очутившись на арене где находится Д'Спарил, в одном из углов находим Артефакт Полета, и с его помощью, собираем все добро, что разбросано по арене (в том числе и из несложных тайничков :) ).
    Убивать Д'Спарилова змея тоже надо не как попало. необходимо заманить того в угол или хотя бы просто к стене. Это решающий момент! Поскольку убив змея и дождавшись, когда поднимется сам всадник, я активирую Том Силы вместе с Кольцом Неуязвимости и начинаю жечь Д'Спарила огнем из Посоха Феникса. Огонь отбрасывает врагов назад, но ведь Д'Спарил прижат к стене, и потому ему очень сложно уйти из под обстрела. Таким образом, успеваешь нанести ему существенно больший урон до его первой телепортации.
    А когда Д'Спарил уже начинает телепортироваться, я расстреливаю его из Когтя Дракона (четвертое оружие) под Томом Силы. То есть все равно нужна некоторая доля удачи, и скорее всего не удастся победить с первой же попытки.

Warmaster и Jago Sevatarion нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление