1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Heroes of Might and Magic 2: The Succession Wars

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем passer, 27 окт 2003.

1. John Freeman

John Freeman

Да. НОРМАЛЬНО на новом железе в старые Windows игры играть без проблем ОЧЕНЬ СЛОЖНО во многих случаях и рандомно зависит от железа. Так что проще один досбокс и дос версии если есть - КУДА проще. А требования к процессору уже давно никого не волнуют.
    http://www.old-games.ru/forum/forumdisplay.php?f=36

2. Serzh_~~DN804

Serzh_~~DN804

Спасибо большое за помощь... Да еще и такую оперативную...

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Serzh_~~DN804, а у тебя-то какая версия? Для DOS или для Windows?

Windows-версия этой игры (с add-on'ом) выходила на русском языке (в чуточку технически "адаптированном" виде) в двух изданиях от "Буки" - "Платиновом" и "Бриллиантовом" изданиях серии игр Heroes of Might and Magic. Искать их у нас на форуме нельзя, ибо это варез и массово (уж "Платиновое"-то точно) продаётся в магазинах до сих пор.
    Про совместимость с совсем новым железом той версии не скажу, но у меня на XP (SP3) и относительно новом (для игры) железе всё работает нормально.

MrFlibble нравится это.
  4. Nerzool

Nerzool

Скачал англицкий образ gold (.nrg), запускаю под 98 виндой, в настройках игры стоит CD-AUDIO c голосом, на самом деле играет, кажется 16-бит музыка, но диск-то видит, я его с болванки ставил и запускал.

5. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

Nerzool, где слушаешь? Мне казалось, что опера только в городах. У меня если выбрать вариант "без оперы", то при заходе в город музыка не меняется, а если выбрать "с оперой" - то при входе в город меняется и опера в городе есть.

kreol нравится это.
  6. Nerzool

Nerzool

oFF_rus, вы знаете получается очень интересное дело - "дело о похищении слона", у меня если выбрать вариант "без оперы", музыки в городе вообще не будет, будет играть стандартная мелодия для путешествий, даже со звуками горящего костра (!), в режиме "с оперой" играет хорошая, годная, но 16-битная музыка без оперы.

7. John Freeman

John Freeman

Вот и проверяй почему у тебя AudioCD не играет или играет с 0 громкости. Учись у себя косяки искать сначала!

8. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

Nerzool, сколько приводов компакт-дисков в компьютере (физических+виртуальных)? В какой вставлен диск игры?

9. Nerzool

Nerzool

Привод один, он же физический,диск в нем, виртуальных ноль, дрова на звуковуху переставил, следуя завуалированному совету Фримена. Видимо, все же дрова не те...

Последнее редактирование: 17 янв 2011
  10. John Freeman

John Freeman

Иди читай матчасть, ни хрена ты не понял...
    P.S. Дрова можешь в жопу себе засунуть, они там нужны только громкость выставить.

11. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

Проводок от CD-ROM до звуковой подключен? Без игры, в Windows CD-Player аудио-треки проигрываются?

12. Nerzool

Nerzool

oFF_rus, проводок на месте, треки проигрываются.

13. octane

octane

По поводу звука: в игра может выводить звук через Direct Sound или через WaveOut (через MSS32.DLL). Игра криво определяет версию виндовс, и вместо Direct Sound выдает звук через MSS32.DLL - это приводит к таким задержкам (четко заметны кратковременные пропадания звука в intro-ролике при запуске игры). То есть нужно либо ковыряться с совместимостью, либо поправить в екзешнике пару байтов (если кому очень надо, могу поискать какие именно). Причем, если вывод идет через Direct Sound, то звук становится лучше (объемнее чтоли).

p.s. У меня Gold английская (HEROES2W.EXE) - идет замечательно прямо из под Windows 7 x32 SP1, в том числе (если нужно) может играть CDAudio из образа (через Daemon Tools).

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

octane, поищи, будет интересно посмотреть.

15. octane

octane

Для английской Heroes 2 Gold (файл HEROES2W.EXE, длина 1261568 байт) следующая правка делает приоритетным вывод через Direct Sound для всех версий Windows:

000023A3: 0F 90
    000023A4: 84 E9

ROF и kreol нравится это.
  16. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

У меня, к сожалению, аналогичная проблема со звуком в HoMM2 Gold как у sadtrickykid'а. Попробовал способ octane'а но ничего не изменилось. Может я что-то не так делаю? Кто-нибудь может выложить сюда уже исправленный HEROES2W.EXE, с которым в игре перестал глючить звук?

Спасибо.

17. Zelya

Zelya

Проблема с запуском RIPа.
    Решил поставить на древний ноут "двойку" Gold. Места мало - ставлю небольшой RIP. При выборе стороны в оригинальной кампании (от портретов только рамки), игра вылетает. Перепробовал несколько версий. На одной, показывает список миссий и вылетает после "ОК". Проблема одинакова и для нового ноута с ХР и для старого с 98-м.

18. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Zelya, похожая проблема встречалась: игра вылетала после нажатия "ОК", когда отсутствовали карты заданий соответствующей кампании в каталоге MAPS. Проверь на всякий случай, есть ли они там (файлы с расширением .H2C).

19. Zoltan2000

Zoltan2000

Roddy MacStew, если есть такие же симптомы как у octane (дергается звук в интро-ролике), то лично мне помогло уменьшение аппаратного ускорения ДиректХ (dxdiag - закладка "звук" - уровень ускорения на "базовый").

20. Fae

Fae

Лонг-тайм луркер хиэр. ;)
    Хочу поделиться решением проблемы, которую поднимал AndrasD давным-давно. При игре в рип и использовании виндовой версии игры (heroes2w.exe), если появляется чёрный экран между миссиями кампании, надо потыкать мышкой в левый нижний угол (там кнопка "повторить вводную"). Как только попадаете в эту кнопку, экран выбора бонуса/миссии "проявляется" и можно больше не чувствовать себя кротом в подземелье.
    Также, если Вас, как и меня, раздражает большинство видеороликов игры, есть вариант, совмещающий преимущества рипа и полной версии. Качаете оба - записываете образ на диск/эмулируете привод - устанавливаете рип. Теперь, если хотите играть в рип - играете в рип, если хотите видео и стерео - вставляете диск. Exe'шник рипа его видит (!). Единственное, нужно будет нажимать Enter/"повторить вводную" для каждого конкретного ролика, чтобы он начал проигрываться.

Два ограничения метода: 1) выбор кампании Арчибальда будет доступен только при вставленном диске. 2) любители оперы всё равно должны будут играть со вставленным диском, так что проще вообще не морочиться с рипом и брать образ диска. Извращённого рипа, в котором играется оперная музыка, но не показываются видеоролики, в природе не существует, как я понимаю.

Последнее редактирование: 5 апр 2011
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление