1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Heroes of Might and Magic 3

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Yura The Gamer, 19 июл 2006.

?

Кто на ваш взгляд сильнее?

1. Замок

17,6%
  2. Бастион

2,0%
  3. Башня

5,9%
  4. Инферно

3,9%
  5. Некрополис

11,8%
  6. Темница

3,9%
  7. Цитадель

3,9%
  8. Крепость

0 голосов
    0,0%
  9. Слияние

7,8%
  10. Все равны по силе

17,6%
  11. Сильнейших нет но есть "отстающие"

13,7%
  12. А я не шарю

11,8%
  1. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Мугайс, вот-вот-вот! Все это - примеры серьезного дисбаланса HoMM3! :D (Ну, кроме чайника с крыльями.)

Потенциальные мега-артефакты у врага - не единственный недостаток такой тактики. Ифриты не очень живучие, вот в чем беда. А кроме них никого в такой армии и нету. Единственные варианты, какие я вижу:
    1. Чертова тонна ифритов - чтобы нельзя было быстро вынести парой серьезных заклинаний или набегом каких-нибудь бегемотов.
    2. Три-четыре стека с ифритами по нескольку штук в каждом, расчет на однократное применение кармагеддона и убегание.
    Мне ни один вариант сильно не нравится...

2. Ok_S

Ok_S

Ну вот как раз видно что Вы новичок в сетевых героях, кто-ж играет на импосибле против живого соперника, это-ж мазохизм какой-то, там действительно всё зависит от рандома, вам может эелементарно нехватить какого-нибудь ресурса и вокруг замка не будет нужных шахт, а сопернику нахаляву накидают вокруг замка нужного ресурса.
    Имхо: на импосибле играют только против тупого ИИ, что бы хоть немного оживить игру и дать ему шансы. А сильные игроки начинают максимум на эксперте когда оба находятся в равных условиях, и побеждает как правило сильнейший.

Это не важно, т.к. драгонфлаи все равно быстрее, а в рукопашной пофигу апгрейженные они или нет, так что скорость всегда решает а не крутость юнитов.

3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну, я не мега-гуру, в сетевых турнирах не участвовал. Только с приятелями. Всегда играли на Impossible и никак иначе. :) И это не мазохизм, а повышенная сложность. :) Ну и, само собой, никаких порталов и дверей измерений. Зависимость от рандома частично снимается уже готовыми картами.

А два выстрела тоже не важно? :) А ведь и эльфийских стеков будет больше одного. Пока одного прибьешь, другой постреляет.

4. Мугайс Sorceress

Мугайс

Да, это не секрет, что в НоММ3 очень многое зависит от рандома и некоторые города заведомо сильнее других. Но во 2 части дизбаланс был еще сильнее. Там на маленьких картах жгли варвары и рыцарями. А на больших варлок был вне конкуренций. Все эти нелепые отмазы, что "драконы дорогие же" их крутости не отменяло. А сложнее всего играть там было за чародея (у меня как раз на аватарке герой-чародей). Мой любимый город во 2 части.

Итак, я не пытаюсь убедить что инферно сильный город и за него всенеприменно надо играть в турнирах. Я говорю, что за него реально играть, как и за все имеющиеся города, если руки растут откуда надо :)

5. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Alex Kagansky, мы, видимо, играем в абсолютно разные карты, так как я припомню от силы процентов 25-30 случаев, когда на не рандомной карте замок соответствовал бы местности (единственное исключение - Башня, она органично смотрится только в снегах):unknw:.
    Да, несмотря на все сложности, отличный замок.

6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ерунда - на больших картах побеждает тот, кто экспансивенее. А экспансивным опять-таки быть легко за людей, гоблинов или Dungeon.

Ну да как же. Может и поможет чутка, но это явно не большой плюс. Чтобы действительно поднимать ощутимо скелетов (Чтоб можно было хоть как-то на них полагаться даже в начале) нужен герой с некромансией эксперта, артефактами и Башнями. На ранних этапах - это ерундень.

Девушка - Мефала. Джинниха на роль убергероя не подходит так как располагает к дурацким умениям типа грамотности и орлиного глаза (как и большинство героев Башни).

7. Ok_S

Ok_S

ох похоже Вы совершенно не поняли (или невнимательно прочитали) той тактики которую я вам описал выше.
    Придётся цитировать самого себя:
    Апгрейженный эльф будет срелять только один раз т.к. он будет стрелять в одну из ящериц-смертников (такой уж у них ИИ) и естественно убьёт её первым же выстрелом. А на втором ходу подлетят два отряда драгонфлаев и свяжут четыре отряда эльфов (по два на каждого). Конечно там может оказаться и пятый отряд эльфов, но риск благородное дело, да и гнолы к 3-му ходу должны подоспеть.

Alex Kagansky нравится это.
  8. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ok_S, да, невнимательно прочел, извиняюсь. :)

9. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Да уж конечно=) Чтобы поднимать шкелетов 100% нужен всего лишь герой 9 или 10 уровня со специальностью чародейство, и никаких тебе артефактов не надо, чародейство на эксперта прокачивается за пару уровней. И добро пожаловать в чудесный мир бесконечных скелетов! Все что движется превращаем в них родимых, если нейтралов хватает, то можно уже в начале сотни навоскрешать, а это перевес значительный.

ВОГ в этом плане рулит, там всем этим навыкам много полезностей прикрутили. А специалисты по монстрам из практически бесполезных персонажей (ну что такое прибавка на +4/+5 к атаке защите монстра какого-нибудь по сравнению с увеличенной в 2 раза атакой всех монстров или удвоенной мощностью заклинаний у специалистов по атаке и волшебству) превратились в сверхполезных персонажей.

10. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Sensei,
    Все темы с ОДИНАКОВЫМИ названиями будут безжалостно объединяться. Сильно рекомендую думать над названиями таковых, если предполагается разная тематика тех же опросов.

kreol нравится это.
  11. Andrey_P

Andrey_P

Насколько я помню там прибавка 5% за уровень от умения а не просто +5%. Т.е. на 10 уровне это будет 30+30*0.5=45%

Nightingale нравится это.
  12. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Плохо помнишь, я проверял=)

13. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Гнуснейшая деза. От тебя не ожидал. Специально установил, чтоб проверить. Исра с 9-м lvl и экспертом некромантии поднял 10 скелетов из 25 гарпий ведьм... Так что Некромантия - такой же скилл, как, скажем, атака. Постыдился бы про эти 100% 2 раза говорить.

14. Pfadfinder

Pfadfinder

Evil_Wizard, насколько я помню 100% не было даже с экспертом, плащом короля нежити, усилителем некромансии и бонусной специализацией на поднятии нежити.

Может быть, вы с четвёртой частью спутали? Там 100% поднятие андедов было возможно в некоторых случаях.

Но поиграл я сегодня немного, и вспомнил о преобразователе нежити. При наличии крестьянских двеллингов некроманты получали солидный бонус x*50 скелетов в неделю совершенно бесплатно. Так что от скелетов толк есть.

Последнее редактирование: 24 мар 2008
  15. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Ну я хз! Может в разных версиях по-разному. Я честно скажу больше всего в ВОГ играл, и вот не поверите, стойкое ощущение, что все оно так и есть. Нескольо раз играл героями со спецализацией чародейство и быстро приходил к 100% воскрешаемости.
    Может так оно только в ВОГ и есть (там специализации поправлены очень сильно), может быть я вообще путаю, и мне пересадили ложную память. Бывает. Будет время проверю.
    Собственно уже. А какая версия героев, антиресно?

16. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Restoration of Erathia
    Armageddon's Blade
    The Shadow of Death
    Heroes Chronicles

17. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Надо будет ВОГ проверить! А то я по ночам спокойно спать не смогу.

18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Evil_Wizard,
    А что есть ВОГ ? )

19. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

ВОГ = WoG = In the Wake of Gods

20. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Evil_Wizard, WOG не в счет, там при желании можно так нахимичить, что будет аж 200% скелетов прибавляться (и не обязательно скелетов, кстати). Речь идет о классической схеме, без WOG-скриптов, там стопроцентного восстановления добиться нельзя.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление