1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Heroes of Might and Magic III Complete (Collector's Edition)

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Zoltan ODale, 28 окт 2007.

1. New Evil

New Evil

Напишу про все части сразу - с I по IV, так как концепция одна и та же. Игра не "моя", точно: не торкает, не тащусь от неё, не исхожу слюной, а готов уделить ей некоторое количество времени.

Основное достоинство игры - сочная картинка. Причём чем старше версия, тем она сочнее. Детальки там, красотульки здесь. И от этой пестроты, честно говоря, рябит в глазах. Чем-то напоминает помесь вышиванки с кабиной пилота.

Много-много событий у героя в жизни: набрёл на колодец, приобрёл навык в военной школе, изучил заклинание...Да, прикольно. Но всё такое мелочное и малополезное, что вот "прокачку" героя не особо чувствуешь. Та же проблема с его одёжкой и вооружением.

Битвы - убогие. Уж простят меня игроки, но это полная хрень с набором условных единиц, которые бестолково перемещаются на бестолковой карте. Местным Сауроном или Элрондом себя не почувствуешь, как и Наполеоном.

Города? Господа, в "Цивилизации", которую чем-то напоминает серия MM, города намного интереснее. Про экономику вообще молчу, так как она чрезвычайно условна.

Напишут мне, конечно: а нам всё равно нравится либо ничего вы не понимаете. Как говорится, на здоровье. Только есть игры более достойные, не такие "картонные", в которых драйва намного больше. Тот же Baldur's Gate.

Последнее редактирование модератором: 23 дек 2015
  2. Ckock

Ckock

Кампания оригинал хорош, но эти адроны нудные до ужаса, в плане игры, сюжет сам по себе, играешь играешь, все гоняешь героев туда сюда, делишь чтобы удобнее было ловить врагов "Героев других" нудно, утомительно, раздражает. Адоны просто рассчитаны для фанатов серий, КА-ДС а так они попсовые, и наигранные. Сама игра хороша, можно сказать финал всей серий игр, в той узнаваемой-знаемой серий игр Герой.

3. Vissavald

Vissavald

Весьма верно в зачине описания геройская Тройка сравнивается с Might & Magic 6: и та, и другая, в духе истинной диалектики, вывели свои серии на новый уровень, ставший началом конца этих самых серий. И в том, и в другом случае был совершён отход от олдскульной графики и атмосферы (ну, "прогресс" же!) в пользу модных веяний и расширения потенциальной аудитории.

Сейчас, по прошествии почти 20 лет, я постепенно пришёл к выводу, что Тройка - худшая игра в серии (куда я включаю части с Первой по Пятую).

Абсолютное обезличивание замков/фракций, отличающихся, по большому счёту, только спрайтами существ (во многом - за счёт унификации апгрейдов во всех замках); "впихивание" контента по принципу "больше - значит лучше" (сюда входит всё - количество кампаний, юнитов, героев, объектов на карте, даже двухуровневость этой самой карты); полная потеря сказочной атмосферы первых двух частей (во многом - из-за блёклой графики всех оттенков коричневого-болотного спектра, а также назойливой музыки); изменения в механике и контенте сделали геймплей бесконечным отупляющим набором рутинных действий; сюжет(ы) кампаний не вызывают особого сопереживания и интереса (тут даже пресловутые "Хроники" поживее смотрятся/читаются).

Да, в своё время на Тройку мной было убито огромное количество времени. Да, в своё время она увлекла: как нечто новое, как нечто бОльшее. Т.е. цели разработчиков были достигнуты. Но через 20 лет почему-то хочется заново пройти изумительные кампании Единички и Двойки, наслаждаясь их неповторимым стилем и волшебной атмосферой, или как в первый раз увлечься новаторской (и безумно красивой и стильной) Четвёркой (отчаянной попыткой спасти погрязшую в "троечных" болотах серию), или даже вспомнить перипетии сюжета на удивление крепкой Пятёрки... а вот в "троечное" обманчивое изобилие окунаться почему-то совсем не тянет: ведь опять всё сведётся к монотонному повторению одних и тех же циклов движения руки с мышью, кликанью тех же кнопок в том же порядке и бесконечному End Turn, End Turn, End Turn... Сомнительное развлечение максимум на час.

4. Metalhead94

Metalhead94

Знакомство с серией "Героев Меча и Магии" для меня началось ни с 2 или 3 части, а с кампаний "Хроники Героев", которые хитрая Бука продавала за 150 рублей как "2 игры в 1!". Бука вообще молодцы на самом деле - они в то время лицензионные и адекватно русифицированные игры продавали не намного дороже пираток. Спасибо им, как говориться, за счастливое детство с HOMM3 и JA2.

Так вот, это был 2000 год (вроде бы?), а я был шестилетним ребенком (вроде бы?). И вот, значит, приходим мы с отцом в какой-то магазин, где продают диски - ну там был ассортимент от буки в основном - помните такие артефакты, как "русский ответ Warcraft'у" "Орда"?(кстати, где страничка Орды и Орды-2 на этом замечательном сайте, а?) А квест "Агент: Особое Задание"? А "GTA2: Беспредел"? В общем, посмотрев на все это, продавец убедил нас купить "Хроники Героев" (странно, что не оригинальный HOMM3 - видимо в наличии не было).

Придя домой и установив это на ПК, нас ожидал культурный шок - после интро-видеоролика игра предложила нам не подобие Warcraft 2 или Age of Empires а вообще непонять что. Юниты все в ячейках каких-то, отправляешь их охранять шахту, а они не идут! Тем не менее, желания забросить это у меня не возникало и я стал разбираться. И разобрался - настолько, что аж скоро отцу пришлось покупать второй выпуск "Хроник Героев".

Сам же HOMM3 (с переводом от буки, разумеется) я увидел только лет через 5 - одноклассник отдал мне порядком поцарапанный CD, который не хотел устанавливаться, но можно было играть напрямую с диска, запустив исполняемый файл. Вообще, рассказывать о геймплее и преимуществах "Героев" довольно тупо - это действительно народная игра, все о ней все знают. Игровой процесс прост, но не примитивен. Качаем героев, отстраиваем замок, собираем ништяки и захватываем другие замки. Гениально? Почти.

9/10. Настоящий столп жанра "TBS с ролевыми элементами". Вызывает привыкание.

Последнее редактирование модератором: 27 янв 2019
  5. ViktorT

ViktorT

Сколько людей - столько мнений. Позволю и себе оставить своё.
    Не смотря на то, что геймплей в игре сложноват, особенно для новичка, мне понравилось.
    Есть игры, в которых заостряешь свое внимание на геймплее, о сюжете почти забываешь. Есть и наоборот, где геймплей не отвлекает от сюжета и последний поставлен так грамотно, что ты его чувствуешь.
    В таких играх, как серии "Героев" (а речь идет хотя бы о классических играх в серии, другие не пробовал) я лично не чувствую сюжета, да и не думаю, что для таких игр нужен. В игре он если и есть, то скорее "для галочки".
    Не спорю, в каждой игре есть сюжет, но в данной просто нет смысла в него вникать, в отличии от тех, где ты видишь происходящее, а не читаешь в заметках. Я не вникал не в имена персонажей, не игровую вселенную, не предыстории, ничего кроме: строительства, сбора, битв, завоеваний. И далее опять то же.
    Говорю об этом, потому что не раз замечаю упоминание о сюжете в HoMM. Как по мне, это все равно что обсуждать сюжет у шахмат, исходя из некоего руководства (если бы таковое существовало), пусть это и грубое сравнение.
    У игры очень хорошее музыкальное сопровождение. Я говорю не об атмосферности (Да и откуда ей там взяться?), а качестве саундтрека, звучит красиво, не напрягает и очень вписывается.
    Графически игра выполнена очень стильно и каждая деталь радует глаз.
    В общем игра вызывает к себе очень положительное отношение.
    Когда-то недооценил и предыдущие игры, но 3-я помогла это исправить, когда-нибудь попробую их тоже.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2019
  6. Вендиго

Вендиго

Очень редкий пример того, когда игра абсолютно удачно развивается и дополняется относительно предыдущих частей серии. Увы, в данной серии этот пример последний.

7. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Двойка и Четвёрка, разумеется, лучше на порядок. Но и в эту итерацию наиграно было в своё время бессчётное количество ночей.

8. skora1995

skora1995

Словами тут просто не описать.Лучшая игра всех времён и народов .2е и 3ие герои это лучшее,что я видел в игроиндустрии.У меня все .

9. Ankt

Ankt

Игра которая похищала моё время во времена старшей школы. Была предметом разговоров среди небольшой группы "задротистый" одноклассников, а карты и сохранялки приносились для обмена на дискетах. Для меня Герои Меча и Магии это не просто игровая серия а целая история и целый игро-культ. Споры о том какая фракция круче, какой артефакт где лежит. Это было реаловое сообщество-форум прям. А те кто умудрился найти Слезу Асхи ходили в "героях", героями (такой вот забавный тавтологизм). А сколько официальных и неофициальных карт было создано и скачано счастливчиками с интернетом. Перефразируя глупое ютубное видео скажу "Герои" это любовь, "Герои" это жизнь.

10. outdead

outdead

Не существует игры лучшей, чем Heroes of Might and Magic III. Наиграл в нее больше, чем во все остальные игры вместе взятые.

11. betelgeuse

betelgeuse

Great game. Resource management, conquer for resources, upgrade your cities and your troops while also increasing your hero's power to go against your opponents or unlock areas of the map that are blocked by powerful enemies. Unlock abilities and learn magic spells. Get useful items to make your hero more powerful. This turn based-strategy-rpg will give you lots of fun if you like turn based strategy games and real good old pixel art that was about making beautiful graphics with the tech available at that time and not making square graphics for the sake of nostalgia trends.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление