1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Heroes of Might and Magic

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 15 фев 2005.

?

Какая игра из серии вам больше всего понравилась?

1. Heroes of Might and Magic

19,2%
  2. Heroes of Might and Magic 2

22,5%
  3. Heroes of Might and Magic 3

41,7%
  4. Heroes of Might and Magic 4

10,8%
  5. Heroes of Might and Magic 5

1,7%
  6. Все понравились одинаково

3,3%
  7. Вообще ни одна не понравилась

0,8%
  1. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Я и не утверждал обратного. Но ведь на магию найдется и артефакт. Артефакты (подавляющее большинство) ничего не могут сделать юнитам. Магия хороша против юнитов. Я хочу сказать, что юниты (и боевые навыки)-магия-артефакты составляют баланс третьей части.
    И предположения насчет непобедимости героя-эксперта во всех магических школах являются ложными (так же как и предположения о непобедимости владельца Клинка Армагеддона или двух сотен восьмиуровневых юнитов).

2. Троянский кузнец

Троянский кузнец

хмм.... играл в третий - понравилось) играл в четвертый - понравилось еще больше) в пятый почти не играл, так как компутер не тянет игру) куплю новый - буду играть)
    в четвертом всегда нравилось играть некромантом + вампиры)) как-то на огромной карте играл (играю ВСЕГДА одним героем, несколько героев ганять не люблю) так ближе к концу у меня был герой 75 лвл (выше нельзя было поднять, ограничение по сценарию) и у него было 35 000 вампиров.... и после каждого боя армия моя становилась только сильнее) правда, на автобое не играл, так как при автобое выходил из боя с потерями) а герой был - просто супер) одним ударом убивал 8! черных драконов) (двойной удар + шлем, который не дает врагу сделать ответный удар, лик ужаса, если не ошибаюсь)
    на жаль, переиграл все карты, и игру удалил.. ща ищу диск, мож найду, опять поиграю) да и прорисовка карт - красивая) красивше, чем в 3-м)

а как-то прокачал 7 героев... и ходили они вместе.... и убивали ЛЮБОЕ вражеское войско.. главное - вещи (артефакты) ну и герои чтобы не ниже 40 уровня были)

з.ы. в героях никогда кодами/читами не пользовался, все своими руками/мозгами делал, инода неделю одну карту проходил

3. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

могу оригинальных четвертых героев положить где-нибудь а ты их случайно найдешь ;) чтобы это не было варезом ;)

4. Hypo Beam

Hypo Beam

Мне 4-е герои очень нравятся(хотя у меня есть и 5-ые).Зато в геймспай поиграть не могу из-за того что какая-то утилита нужна, а то диск у друга брал, установить забыл.А еще мой пинг будет около 500

5. Kerokero

Kerokero

Комбинировать можно, а что толку ? Если сравнивать с предыдущими частями - сразу бросается в глаза "условность" ландшафта. Забыли проработать соединительные тайлы. То есть если в третьих был лес с тропинкой - в четвертых мы видим торчащую стену с нарисованным лесом. Топорный переход от леса к не-лесу. Ну и т.д.

Про монстров даже говорить не хочется. Страшные они, сами по себе, а уж анимированы...страсть до чего поганенько. Гуманоиды так и вовсе, ходят, будто в штаны наложили, враскорячечку.

6. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

ходят, будто в штаны наложили, враскорячечку.

Хорошо подмечено :D
    +1

7. Alkom

Alkom

Припервом запуске Героев 4 у меня было плохое впечатление об этой игре. Наверное я был под впечатлением Героев 3. Но чем больше я в неё играл тем меньше мне хотелось возращаться к третьм героям, а Герои 5 не смогли дать такого же эфекта как герои 4. Они очень сильно напоминают Герои 3.:skull:

8. alex4316

alex4316

Главный недостаток - слишком легкие (если искусственно не усложнять)

9. Indi66

Indi66

В 4 героях сильно изменён игровой процесс , что фанам не очень понравилось(мягко говоря) :yes:

10. ArGon88

ArGon88

Лучшими из всей серии героев были 2-ая и 4-ая части.

Hornet нравится это.
  11. Timur late night douche

Timur

Legacy

Вернее 2 и 3. ;)

12. ArGon88

ArGon88

Нет, 3-я часть загубила серию героев.
    Именно из-за неё многим не понравилась 4-ая часть и появился 100%-ый сиквел Герои 5.

Добавлено через 1 минуту
    Герои 3 - это куча аддонов, плохой баланс, ужасная прокачка героев, множество багов и не интересные квесты в Кампаниях.

Последнее редактирование: 14 янв 2008
  13. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

ArGon88, давайте-ка по порядку:
    Третья часть считается апогеем серии большинством любителей "Героев". Поначалу ее действительно не приняли: слишком изменилась графика, усложнились правила. Лишь некоторое время спустся поклонники оценили стратегическую глубину новой игры, которая с выходом In The Wake Of Gods возвела игровую механику в абсолют: такого разнообразия вам никогда не сможет предложить ни одна из частей сериала. Это фактический факт. Более того, большинство изменений подвергаются тонкой настройки, поэтому каждый волен настроить игру под себя, сделав ее более классической или более разнообразной.
    Четвертая часть слишком далеко отошла от канонических правил серии, и она в равной степени отдалена как от второй части, так и от третьей. Да и сама формулировка "из-за выхода третьей части многим не понравилась четвертая" звучит, мягко говоря, странновато.
    При разработке пятой части Nival только и говорили о том, что их игра будет разумно совмещать все лучшее от третьей и четвертой частей и объединит-таки фанатов этих двух игр. Что у них получилось в итоге - другой вопрос, но то, что данный продукт ни коим образом не является прямым потомком третьей части - очевидно.
    Хотелось бы увидеть примеры "плохого баланса" и "ужасной прокачки". Про "множество багов" тоже верится с трудом: мне за все время игры не попадалось ни одного.

Beckham, Aganov, Timur и ещё 1-му нравится это.
  14. Fijunia

Fijunia

Да... действительно... серию героев загубила часть, с "кучей аддонов", которые, видимо, выходили ради сгребания бабла, т.к. людям до такой степени понравилась загубившая всю серию часть... извините, но бред.

Чем прокачка героев хуже, чем в тех же вторых, я не поняла. Где там баги, я не поняла. Про балланс стоит конкретизировать. А уж кучу аддонов минусами называть... у меня вот все лежат. И я на протяжении вот уже 8-ми лет ставлю то один, то другой на свой комп.

Ах, да... и если из-за третей части кому-то не понравилась четвёртая, то это проблема исключительно четвёртой. Значит, третья была на столько круче, что после этого руки марать не особо хочется.

Последнее редактирование: 14 янв 2008
  15. MaxEd

MaxEd

Для меня четвёртая часть - почти идеал Героев. Всё, о чём я мечтал, играя в HoMM2, здесь воплотили - герои на поле боя, переход войск без героев... Да ещё и мощнейшие скрипты, позволяющие творить в самодельных картах чудесные чудеса. Только вот графика мерзопакостная, особенно во время боя. Также, плохо было до первого патча, пока не включили отображение предела передвижений.

Зато 4-ые Герои подходят мне по сложности. А вот вторых и третьих я пройти не смог (кроме Дыхания Смерти). Ну, и конечно все эти сочетания скиллов, дающие герою новый класс - это было замечательно, хотя иногда и не очень полезно...

По графике мне больше всего нравятся Вторые. В тертьих фигурки слишком мелки, и цвета не такие сочные - во вторых картинка "вкуснее". А вот 5-ые Герои разочаровали. Графика... Ну, никакая. Демиурги возвращаются из гроба, серия 3. Дизайн некоторых моделей - ужасный (Треанты? В демке были красивше). Некая анимэ-направленность в дизайне тоже чувствуется, и это тоже нехорошо.

Также, в Пятных ужасный, невыносимый, отвратительный, да, вдобавок, ещё и линейный сюжет (по словам людей, знакомых с разработкой этой игры - навязанный французской стороной). Зато, правда, скрипты стали ещё мощнее - Lua! Но редактор я так и не опробовал - кажется, работать с ним стало сложнее. Во всяком случае, я не вижу такого изобилия оригинальных карт, какое было для Четвёртых.

16. Skirmish

Skirmish

Четвёртая и пятая части мне графически не нравятся. Наворотили. Всё равно выше третьей части уже не прыгнешь. :(

17. Master of the force

Master of the force

Skirmish, тру, третья часть была апогеем геройской тематики.

18. Hornet

Hornet

Гм... Давайте холиворить?
    Я считаю четвертую часть лучшей из серии. Недостижимый идеал, вся фигня. Ну и вторые очень неплохи.
    Третьи? Извините, но просто никак...

19. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

нет. 3 часть полностью испорченна. В ней нет РАЗННОБРАЗИЯ. всё равно, за какой город играть, каким героем и с каким войском. замки абсолютно одинаковы по возможностям(разве что башни магии отличаются количеством доступных уровней)
    Вспоните 2 героев - у рыцарей нет летающих войск, плохенькие лучники 2 уровня, зато всё дешевое и не требующие ресурсов. Варвары полагаются на своих лучников, но их основные отряды дороги и малочисленны. Маги обладают сильнейшими отрядами, но количество солдат очень мало. Зато самая сильная магия достаётся им. Некроманты уникальны - они и магией другой пользуются(обычные благославления не действуют, зато есть оживление нежити и волны смерти) и тактика уних иная(вообще у всех рас разная тактика)
    в 3 такого разнообразия нет(разве что некроманты всё же отличаются) Графика тусклая, невнятный сюжет, портреты персонажей урезаны, артифакты в основном мусорные или неактуальные. Музыка мне лично из этой серии мне не нрафится особо(особенно в сравнении со 2 частью)
    4 герои были попыткой исправить ситуацию, разгрести болото, в которое скатывалась серия. Неудачная, правда. Тут и провальный сюжет, и стиль, и графика, и музыка... вообщем shit. 5 вообще треш разрекламированный, говно редкосное, халтура полная, не игра, а издевательство по всем параметрам. Вообщем, серия скропостижно скончалась. Я думаю, что уже ничего не поможет, разве только возврат к экспериментам с балансом и доведение фич из 4 серии до ума. Очень важно не сделать ошибки 3 героев, убив графику, музыку и геймплей пошлыми ненужныим наворотами и не замылить расовые различия.

20. Senyak

Senyak

Для меня лучшие герои 3(наверно потому что они были первыми в которых я поиграл когда я увидел как в них режеться старший брат(мне тогда 7или8 былоОО)!)вот.
    А четвертые тоже нормальные и я не вижу в них такой ужасной графики и "петушков" из 22 хаты на поле боя.=)))))
    5 тоже нормальные но наворотофф много в них нет атмосферы 3 и 2 херосов.
    (кстати сейчас свернуты с братом по локалке в 30их героев режемся в союзе.Всем советую!);)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление