1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Heroes of Might and Magic

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 15 фев 2005.

?

Какая игра из серии вам больше всего понравилась?

1. Heroes of Might and Magic

19,2%
  2. Heroes of Might and Magic 2

22,5%
  3. Heroes of Might and Magic 3

41,7%
  4. Heroes of Might and Magic 4

10,8%
  5. Heroes of Might and Magic 5

1,7%
  6. Все понравились одинаково

3,3%
  7. Вообще ни одна не понравилась

0,8%
  1. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Люблю героев с 1 по 4 части включительно. Пятую не перевариваю органически. Третья часть по совокупности параметров, пожалуй, лучшая, но остальные тоже отличные игры. К четвертой части отношение народа полярное - либо гениальная игра, либо провал серии. Истина где-то рядом - четверка обладает рядом мощных фич, которые элегантно оттеняются суровыми недостатками. :) А лично мне очень нравится, в ней своя атмосфера. И музыка очень хорошая.

2. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Nil, ну, не знаю, не знаю. Я, опираясь на свой опыт игры в третью часть, могу сказать, что с разнообразием-то как раз у игры все в порядке. Даже в магическо-войсковом плане; по крайней мере, когда я начинаю новую игру и выбираю замок, я всегда предопределяю свою стратегию на микроуровне: играть каждым замком по накатанной - проигрышный вариант.
    Третья часть убрала некоторые раздражающие ограничения второй части (например, несоответствие количества войсковых слотов количеству типов существ в городе (только не надо это тактическим элементом называть :)) или ограничение на количество переносимых артефактов), а также добавила разнообразные игровые опции. Ну а после выхода неофициального дополнения разнообразия добавилось столько, что хоть поварешкой черпай:yes:.

3. De_DraGon

De_DraGon

Fabricator, ошибаешься - в третьих тоже ограничение есть на количество артефактов в рюкзаке (60 с чем-то вроде).

Добавлено через 5 минут
    категорически не согласен, но ругаться не будет, поскольку некультурно, да и вообще на вкус и на цвет товарищы нет.
    А так вспоминаем совет Fabricator'а парой постов выше и ставим WOG.

Последнее редактирование: 15 янв 2008
    Fabricator нравится это.
  4. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Ну вот, а я даже не знал. О чем это говорит? О том, что в третьей части существующего лимита хватает за глаза. Тогда как во второй части малое количество слотов нередко удручало. При этом хочется заметить вот что: в третьей части количество активных артефактов тоже лимитировано, но благодаря рюкзаку на еще 60 наименовании герой может собирать артефакты и передавать их впоследствии напарникам.

5. De_DraGon

De_DraGon

Я совершенно случайно узнал: арты не влазят и все тут.
    А еще можно продавать их - Альянс ангелов 50 тысяч с копейками стоит.

6. Skirmish

Skirmish

Конечно, в разных частях HoMM есть ещё несоответствия юнитов: например, циклопы во второй части и циклопы в третьей части - это вообще, получается, разные "расы"... :crazy:

7. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Почему разные? И первые и вторые относятся к "расе" варваров.

8. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Nil,
    Обращаюсь через параллельный порт.
    Эй там, поосторожнее со словами. Хотя бы имху добавь.

9. Skirmish

Skirmish

Fabricator, а кентавры и чёрные драконы из второй части - "раса" ворлоков? :D Я говорю о "расе", как о разных юнитах - циклопы второй и третьей частей разные. ;)

10. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Так ведь эмм... после второй части вселенную вообще основательно перекроили (а потом перекроили в четвертой части, а потом - в пятой). Там не только циклопы, там почти все разные.

11. Aganov

Aganov

"Раса" и "свойства" - вещи разные. В игре понятие расы не используется, а в общеупотребительном значении слово применено неверно.

Есть предложение совместными усилиями аргументированно изложить достоинства и недостатки каждой части. В первую голову достоинства, потому как практически каждая игра серии уже стала культом. И исключить по возможности перлы вроде:

Вот мне, ввиду выхода "золотого" издания пятых героев интересно мнение сторонников последней части - за что ее любить? Графику я видел и даже самолично прошел полторы карты. Огорчила замена гекс на квадраты [шестиугольнички как-то солиднее..%( ] и уменьшение масштаба [вместо умильно-средневековой эпической карты из третьих и кавая из четвертой, герой гордо скачет по грядкам]. Объясните: почему стоит играть именно в пятую часть?

12. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Стоит или нет, решать тебе. Лично мне непривычно было на первых порах. Как сюжетное продолжение предыдущей четверки игр - оно никакое конечно, но никто и не заявлял, что стоит этого ожидать. Вполне самостоятельный мир. В плане игровой механики, кое-что нравится, кое-что не нравится, но, лично мне нравится даже очень. Просто оно всё другое. При всем при том, что я и про третьих героев не забываю.

Последнее редактирование: 18 янв 2008
  13. Aganov

Aganov

VorteX DrAgON, знаю, что мне. Вот так сформулировал желание услышать аргументы "за". В чем особенность? Где изюминка? Стоит брать голду или не стоит? Чем она выдается из ряда вон? (графику - в топку)

Интересно именно мнение игроков, рецензии читал.

14. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Ну вот тогда мое мнение, если не касаться графики: по игровой механике очень похоже на третьих героев, только на качественно другом уровне.

15. Hornet

Hornet

Кстати, а кто-нибудь играл в последнее офф. дополнение к пятым? Какие-то там орды, что-ли.
    А то друзья, которые раньше хором ругали пятую часть, попробовав этот аддон хором хвалят и мычат, что-то вроде "вот теперь-то все стало как надо".
    Кто-нибудь может внятно разъяснить, что в нем такого?

16. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Hornet, судя по рецензиям, последний аддон очень хардкорный и рассчитан исключительно на поклонников оригинала (новичкам играть воспрещается: все карты кампании построены в угоду компьютерному оппоненту, и в самом начале игры на стороне AI всегда есть существенное преимущество).
    Заявление насчет "вот теперь-то все стало как надо" кажутся мне странными: попсовости, возможно, стало намного меньше, но игровая механика-то прежняя:unknw:.
    Но сам я не играл в эти аддоны, поэтому может быть кто-то из игравших меня поправит.

17. VGA

VGA

Я сейчас как раз играю в этот аддон. Играть действительно сложнее и интереснее, чем в предыдущие части пятых героев(ИМХО).

18. Hornet

Hornet

Fabricator, ну вот я тоже не играл и мне интересно мнение поклонников сериала (сам-то я прусь только по четвертой), особенно фанатов третьей части, поигравших в аддон.

VGA, ну вот что ж там такого? Например один поклонник вторых и четвертых мне вчера говорил, дескать заклинаний добавили правильных. Раса (ну замок в смысле) одна появилась немагическая.

Добавлено через 1 минуту
    P.S. Ага, вот на аг.ру говорят еще, что сюжет связан с сюжетом Dark Messiah of Might&Magic...

Последнее редактирование: 18 янв 2008
  19. Aganov

Aganov

Обидно, что МнМ все дальше скачет от первоначального остроумного замысла в сторону банальной фэнтезевины.. (((
    Хотя про связку с Мессией еще по выходе основной "пятки" упоминали на том же АГ.

Пока впечатление, что пятая часть - это перелицовка третьей с горсткой свежих идей и лаж. Слабовато, после шкандальной четвертой.

20. alex4316

alex4316

Основной недостаток 3 и 4 - их низкая сложность (по сравнению со 2ми). Там есть искусственные навороты, которые делают игру более затянутой и нудной, но никак не более сложной и интересной.
    5-е - легкими не назовешь, но это игра из другой серии и HoMM называтся не должны были бы.
    1-e - кажутся немного "недоделанными" по сравнению со 2-ми
    2-е (а именно Price of Loyality ) - лучшие из всех - настоящий шедевр! Вот где действительно нужно ДУМАТЬ. Одна из доп компаний (Descendants по моему) - это вообще нечто непостижимое - так до конца и не прошел - попробую еще раз!
    ---------------------------------
    Разумеется все вышесказанное - IMHO

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление