1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Heroes of Might and Magic

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 15 фев 2005.

?

Какая игра из серии вам больше всего понравилась?

1. Heroes of Might and Magic

19,2%
  2. Heroes of Might and Magic 2

22,5%
  3. Heroes of Might and Magic 3

41,7%
  4. Heroes of Might and Magic 4

10,8%
  5. Heroes of Might and Magic 5

1,7%
  6. Все понравились одинаково

3,3%
  7. Вообще ни одна не понравилась

0,8%
  1. VGA

VGA

Да черт его знает, просто субъективные ощущения лучше, словами объяснить сложно. Я прошел вообще все части всех героев( кроме аддонов 4-х), но вот переигрывать заново почему- то тянет только 2-х.

2. De_DraGon

De_DraGon

это вполне логично: в игре ведь добавлялись замки (1 часть - 4, 2-ая - 6, 3-ая - 9) и количество юнитов в замке (1 и 2 части - по 6, 3-ая - 7). Кстати циклопы как были монстры 6 уровня во вторых, так и остались в третьих.
    Гораздо интересней другой вопрос - почему в первых и вторых грифоны в замке чернокнижника, а в третьх в рыцарском замке?

убил просто!

3. VGA

VGA

Ну не знаю,не знаю. Мне они сложными не показались. Пара- тройка миссий только вызвала определенные затруднения. Я думаю это связано с тем, что производители больше ориентируются на казуальную публику, а если играть будет сложно, многих это может отпугнуть.

4. De_DraGon

De_DraGon

Чувство такое, что 3 делались с "упором" на то, что играть будут человек vs человек, а компании в третьих действительно хлам какой-то.

5. Hornet

Hornet

Ага. Осилил на вражеском ресурсе обзор аддона.
    Вроде как добавили всего по чуть-чуть, оттого наверное и прётся народ:
    - новая сторона - орки, со своим стилем игры (нет магии, но можно обламывать вражеское колдунство, параметр "ярость" у войск и т.д.)
    - во всех замках появились альтернативные усовершенствования войск (что-то сродни разным вариантам развития из четвертой игры серии).
    - снова появились комплекты из артефактов
    - за бабло можно исправлять дефекты прокачки ("забыть" ненужное умение и выучить новое)
    - обсерватория (можно повлиять на эффекты двух следующих недель)
    - изменена некромантия, добавлена некая "темная энергия"

Насчет связи с мессией:

Так что надо будет по крайней мере попробовать. Специально искать не буду, но если попадется на глаза - возьму. Тем более в свете приобретенного на днях "Мессии..." в коллекционном (или умело за него выданным) издании...

6. katarn

katarn

Legacy

Мне сначала пятая часть очень не понравилась, но приглядевшись, я увидел в ней упрощенную трехмерную вариацию на тему третьих. Четвертые мне все равно нравятся больше ниваловской отсебятины. Сюжет в духе "Проклятые земли в масштабах M&M" - сразу видно, что *наши* пытались сделать *типа фэнтези*. Попсовая графа - могли бы и 2D оставить - на фиг в героях 3D? Все адд-оны есть (попался на маркетинговый крючок 1С: сссволочи выпустили серебряное издание (Герои 5 + первый адд-он) - я купил его и второй адд-он, а потом вышло золотое издание, где все три игры *чудом* продаются по цене одной х_х... Все могло бы быть еще хуже, если бы все игры покупались отдельно -)

7. Beckham Засранец из Преисподни

Beckham

Я считаю(и наверняка не один), что лучшие игры серии, это 2 и 3 части. 4 часть непонравилась. Единственное, что в ней было классного, это возможность сражаться за героя. 5 часть ОЧЕНЬ разочаровала. Мне плохо стало, когда я в неё играть начал. Ну зачем эта 3D графика? Когда можно было сделать просто хорошую игру, безо вских там "супер-пупер график",но с душой. Разработчики современных игр в первую очередь гоняться за графикой и всеми современными наворотами. 4 и 5 герои это уже СОВСЕМ не то, что 2 и 3 части. Загубили всю серию эти 2 последние части.

8. katarn

katarn

Legacy

читер-ПК регулярно пытался в первую очередь пытается вынести героя, особенно, если по условиям сценария его нельзя терять -)

*вполголоса*
    тут слух буквально сегодня пронесся, что неназванная известная компания занимается разработкой Baldur's Gate 3. Можем забыть об изометрии: эта компания (НЕ Bioware) верит в технологии. Ни добавить, ни убавить. Если это правда, конечно.

9. Aganov

Aganov

Это же не Бесфезды, правда?

Хотя Dragon Age тоже грозится стать топовым в плане графики. Изометрия мертва?

Онтоп: а праздничное издание Героев 1-2-3-4 от платины 1-2-3 отличается? Есть ощущение подставы со стороны маркетологов.

10. katarn

katarn

Legacy

я вот тоже думаю... хз...
    у меня есть все герои отдельно, а покупать золотое (в этом году: "новогоднее") издание *просто так* не хочется.

Последнее редактирование: 19 янв 2008
  11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да черт бы с ней, с технологией. Какого, спрашивается, продолжать ЗАКРЫТЫЕ серии? А вообще, надо было ToB делать полноценной третьей частью, а не мясным адд-оном...

12. alex4316

alex4316

VGA, Я и имел в виду НЕКОТОРЫЕ миссии, которые если не знать заранее, как проходить, пройти с первого раза невозможно (IMHO)

Eraser,
    Не они первые, не они последние - тенденция, однако!:beee:

Последнее редактирование: 19 янв 2008
  13. VGA

VGA

А я имел ввиду, что их трудно проходить, но не невозможно с первого раза.

14. alex4316

alex4316

VGA, Ну значит - проинтуичил!
    Конечно, невозможно - неправильно сказано. Имелось в виду - надо ДОГАДАТЬСЯ, как ее проходить, пока не было совершено необратимых действий.

Последнее редактирование: 21 янв 2008
  15. Kardelevich

Kardelevich

мне больше нравятся 3и, в эстетическом плане правда. из 3х вырезают заживо значительную часть монстров, замков, остатки мешают в разношёрстый винигрет, добавляют, причём неудачно, новых монстров в новые замки. Герой бегает среди монстров, пнёт ногой - 6 драконов ложатся. Музыка получилась терпимая, но по сравнению с 3ми халтура. Убрали баллисты и разрушаемые стены. Правда добавили интересную систему скиллов и достаточно легко отделалась система заклинаний. Интересным добавлением стал караван-сарай. В целом потеряно больше чем приобретено.

16. Fijunia

Fijunia

Так... насколько я помню, в этой теме договорились обсуждать всю серию героев... Ну а если нет, то нефиг плодить стоко геройских тем.

Это я всё к тому, что поздравьте меня!!! Я прошла кампанию первую в Клинке Армагеддона! Почему такая радость? Да потому что с 99-го года в моей коллекции стали появляться диски этой серии и, в общем-то, появились ВСЕ, кроме последней части Хроник. Более того: Эрафию и Дыхание я успела потерять даже... И вот с этого самого 99-го я не прошла ни одной кампании. :( Терпения не хватало или даже не знаю, в чём дело... Как-то я всё больше по одиночным играм... Вроде, на минимальном уровне сложности прошла Воины степей только. Потом пыталась пройти на максимальном, но, вроде, на 4-м сценарии засыпалась.

А тут взяла и каааак прошла! В общем, если кто там чего не понимает, как стратежить, спрашивайте типа меня. *здесь гордый смайл*

Ну я, собственно, радостью поделиться. :) Ура-ура!!!

17. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

А я когда последний раз проходил третьих Героев прошел все кампании в "Дыхании Смерти" на четвертом уровне сложности. Не знаю, правда, круто это или нет.

Изначально, кстати, я пытался пройти эти кампании на "невозможном" уровне сложности, но после того как я плотно и бесперспективно застрял в первой же миссии за Gem, я решил, что всё-таки не стоит зарываться, и ограничился четвертым, предпоследним уровнем сложности.

18. vaterguy

vaterguy

Roddy MacStew, Fijunia, какое ещё дыхание???? Тень, а не дыхание! Не покупайтесь на уловки треклятых переводчиков!

Компания в SOD нравится больше всего из всей серии героев. Разве что слегка затянута. Имхо она интереснее и хорошей компании вторых и оригинальной третьих и откровенной занудятины пятых. Хотя местами имеются жуткие провалы в сложности: часть за Сандро, тысячами клепающего личей, уж сильно проходная. За Гем, согласен, напротив сильно трудно - но это и очень приятно: перемолачивать на импосибле гиганские армии вражеских некромансеров - сущее удовольствие...
    Конечно, ещё большие удовольствие - это мультиплеер в 3их...

19. Fijunia

Fijunia

Roddy MacStew, а в клинке невозможно в кампаниях выбирать уровни сложности. Там тупо разные миссии изначально настроены на разные уровни. В той, что я проходила, было исключительно 3 высших уровня сложности.

20. molary

molary

Это они покупаются, а мы покупаем. И лично мне абсолютно плевать - дыхание смерти или тень смерти, главное что внутри =)))
    Переводчики молодцы =)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление