1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Heroes of Might and Magic

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 15 фев 2005.

?

Какая игра из серии вам больше всего понравилась?

1. Heroes of Might and Magic

19,2%
  2. Heroes of Might and Magic 2

22,5%
  3. Heroes of Might and Magic 3

41,7%
  4. Heroes of Might and Magic 4

10,8%
  5. Heroes of Might and Magic 5

1,7%
  6. Все понравились одинаково

3,3%
  7. Вообще ни одна не понравилась

0,8%
  1. vaterguy

vaterguy

molary, а внутри тоже много чего интересного. "Сопряжение" например, "мощь отца драконов" и "грохот титана" - перевели может дословно и правильно, но звучит по-идиотски.

2. molary

molary

А мне нравится и ничего идиотского я в этом переводе не вижу =) А поиски проблем там где их нет - вот это я считаю делом хоть и забавным, но совершенно бессмысленным =) Конечно, я понимаю, что ругать наших переводчиков это модно, но уж больно странно, когда ругают за хороший перевод :)

3. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

А по мне так до кампаний Героев IV (любимая, пожалуй, голдотовская) им всем тянуться как до хвоста...

4. molary

molary

Да ладно, что третьи, что четвертые герои отдыхают – самая лучшая кампания во вторых =)
    P.S. Я думаю не для кого не будет откровением, если я скажу, что это просто мое ЛИЧное мнение =)

5. katarn

katarn

Legacy

в четвертых действительно одни из лучших кампаний
    но самые лучшие - в адд-оне ко вторым :)
    один фиг я считаю, что лучшая часть - вторая.

6. molary

molary

А мне больше нравится кампания оригинальная. Огромная, красивая, интересная с кучей возможностей - в какой еще кампании (вне зависимости от части героев) мы можем предать и перейти на чужую сторону? =) Ну а какие личности наши сюзерены - одно удовольствие шествовать под их командованием.

P.S. А вот с тем, что вторая часть самая лучшая - полностью согласен.

Последнее редактирование: 1 мар 2009
  7. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Я во второй вообще дальше третьей миссии зайти не смог. :D
    Правда, давно это было. :)
    Рубился только с друзьями.

Собственно, ни в одной из прочих частей (1, 3, 4) я вообще кампаний не начинал, только с людьми играл (но МНОГО :) ). Даже не представляю, что там в кампаниях этих.

В пятую вообще никак не играл и не собираюсь.

8. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Во всех героях мне не нравилось что кто первый наносит удар, тот и побеждает, особенно это связано с стрелками. В четвертых отряды умеют отвечать атакующему одновременно.

9. Skirmish

Skirmish

Человек - далеко не всегда. А вот компьютер, зараза, часто нападает, когда знает, что победит. :yes:

10. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Skirmish, я замечал, что компьютер редко-иногда-часто переоценивает свои силы и в результате проигрывает. Все еще зависит от везения, а у меня его достаточно.
    Поначалу мне третие Герои не нравились из-за нововведения - штрафа на дальность стрельбы. Ненавидел их именно из-за этого, но потом понял, что так реалистичнее и штраф накладывается на обе стороны. Во вторых героях моим любимым замком были Варлоки, а потом Рыцари. В каждой следующей существа меняли свою расовую принадлежность. Понимаете, вы привыкаете, (я привык, что грифоны негативные во второй, в третьей они положительные) что существа сначала относятся к одному замку, в следующей части они относятся к другому.

11. vaterguy

vaterguy

Mysyk, штраф на дальность был и во вторых.

12. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Что поделать: "другая война - другие правила". 1 и 2-ая были в Энроте, 3-я - в Антагорике. Другой уклад)

13. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

vaterguy, штраф был на стрельбу через стены. Nightingale, у меня был раньше рип и к тому же я сюжету значения не придавал. И поэтому я и понятия не имел, что где происходит.

14. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

Mysyk, дык Герои игра такая, в ней думать надо :) И надо как-то так извернуться, чтобы ударить оппонента первым, причем оппонент пытается сделать то же самое - в этом имхо и прелесть данного жанра :)

15. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Yak-9U, ну если на это сделан уклад, то тогда ничего не скажешь. Но у обороняющихся есть способность защита, чтобы противостоять первому удару.

16. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Кстати вопрос по тактике прохождения миссий в Shadows of Death. Как играть? В смысле быстрая столица или всё же имба-юниты и апгрэйды? Я столкнулся с тем что меня во второй миссии жестоко окружают некроманты.

17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Эммм, тебе не сюда.

P.S.
    Надо, что ли, опрос модернизировать, раз уж подняли, добавить все нравятся/все не нравятся и HoMM5, ну и King's Bounty, для эстетов )

EDIT: Werecat13, спасибо.

Последнее редактирование: 17 апр 2009
  18. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

А куда мне? Я вот подумал что сюда :)

19. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Добавил ещё три пункта, но так ли необходима строка про KB? )

20. molary

molary

Не думаю, это ведь все таки не герои. Это разные игры. А то тогда совсем до кучи можно и 9 частей M&M прибавить :D

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление