1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Heroes of Might and Magic

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 15 фев 2005.

?

Какая игра из серии вам больше всего понравилась?

1. Heroes of Might and Magic

19,2%
  2. Heroes of Might and Magic 2

22,5%
  3. Heroes of Might and Magic 3

41,7%
  4. Heroes of Might and Magic 4

10,8%
  5. Heroes of Might and Magic 5

1,7%
  6. Все понравились одинаково

3,3%
  7. Вообще ни одна не понравилась

0,8%
  1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Werecat13

Народ просил, хотя это конечно излишество )

Dark Sol

В раздел прохождений.

Dark Sol нравится это.
  2. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

По мне так 2-я самая лучшая, вид у неё прияный, приятенее как-то вс чем даже в 3-й части...

3. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Очень долго колебался между HoMM и HoMM IV (люблю выпендриться). HoMM обожаю за то, что с детства, за то что безумно красиво и первая. HoMM IV за то, что сюжет и несколько очень хороших фичей. Выбрал IV...

4. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Nightingale, да уж, выпендрился. :) А у меня по совокупности показателей серии идут в таком порядке: 3-2-1-4.

5. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Аналогичная ситуация:). Проголосовал за третью часть.

6. Sinbad

Sinbad

У четвёртой части есть только один недостаток - слабый ИИ.

7. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Плюс убогие декорации замков, корявый дизайн ряда юнитов, отсутствие генератора карт и ряд странноватых новшеств, не характерных для серии. Но игра хорошая, в отличие от пятой серии (для меня, разумеется).

8. TekWar

TekWar

Ну что ж вы все пятых Героев недолюбливаете. Да она не идеальна, да это реально шаг вбок по сравнению с 3ми Героями и отчасти шаг назад по сравнению с 4ми, но это как никак продолжение серии. И уж явно не провальное, хотя для меня 2е все таки лучшие. Но если исходить из баланса замков, то 5я часть очень близка к идеалу в отличие от той же третей.

9. Sinbad

Sinbad

Убогие декорации замков мне играть не мешали, для меня они всегда носили чисто утилитарную функцию. Дизайн юнитов четвёрки мне нравится больше, чем остальных частей серии. Все свои карты для героев я всегда рисовал от руки. Странноватые новшества пошли на ура. А вот слабый интеллект сильно испортил впечатление от игры.

10. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

Третьи герои рулят :good:
    В первых и вторых не играл (готовьте помидоры :) ), в четвертых не понравился баланс (в последних миссиях кампаний все враги легко выносятся одним героем, халявно слишком после третьих, где думать надо много), пятые... понравились, но много жрут :(

11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Как можно! :)

А я играл в, так сказать, прямом порядке, хотя и позже момента выхода первой-второй частей. Сначала в первую - в 1997 году, потом по порядку во все остальные, до четвертой включительно. Из пятой только демо посмотрел, стер и больше к ней не возвращался. :)

12. Phanat

Phanat

HoMM3 – самая идеальная игра серии. Т.е. от первой части к третьей Герои совершенствовались (HoMM2 – были практически идеальной игрой). С четвертой частью, как-то не сложилось. Установил, поиграл минут 10 и удалил. Через пару месяцев задумался, люди играют, может я чего не понял… Установил второй раз, помучился, снова удалил и сразу как-то полегчало. :)
    Про пятую часть сказать ничего не могу – противно устанавливать. :)

13. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

Phanat, ну имхо пятые герои лучше четвертых, считай те же третьи, но в новой графической оболочке, правда на моей машине идут с жуткими тормозами, мб я что-то не так настраиваю... но имхо лучше поиграть в нетребовательных третьих, чем мучаться с пятыми.
    Offtop
    А WoG частью серии не являются?

14. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Я заявляю : Лучше вторых героев ничего пока не придумали. Играл во все части, прошел почти всё.
    Heroes 1. Классика так сказать. Ничем не испорчена, ничего лишнего, неплохая музыка, интересная компания, хороший баланс, чёткие различия между расами.
    Heroes 2. Ну кое-что уже изменили - Магия теперь с маной, существа улучшаются, 6 замков теперь. Это всё минусы, из плюсов стоит отметить ещё более хорошую музыку, артефакты, которые работают хитрее, чем в первой части - там всё работало "в лоб". Баланс неплох, Отличные компании, сюжет, карты сбалансированные, играть просто приятно.
    Heroes 3. Испортили всё, что не успели испортить в Heroes 2. Замки потеряли всю разницу между собой, музыка просто ужасна, картика ужасна, кампании скучные.
    Heroes 4. Перешла несколько в другую плоскость. Теперь это уже не Heroes, но сама игра получше. сюжет получше, карты получше, палитра получше, не так скучно играть.
    Heroes 5. Если без мата, то точка.

15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Нет, конечно. Это любительский мод.

16. Phanat

Phanat

Музыка у третьих героев прекрасна!
    Yak-9U]ASTS[Offtop
    Так ведь WoG – это фанатское творчество, да жанр у игры другой, вместо TRPG, adventure какая-то.
    Мне не понравилось. :)

Yak-9U]ASTS[ нравится это.
  17. Marginado

Marginado

Выбирал между вторыми и третьими - выбрал вторые... Всё-таки драконы там красивее:)
    Четвёртые, на мой взгляд, привнесли несколько неплохих идей, но оказались лишены очарования предыдущих частей. Пятые же не впечатлили совершенно.

molary нравится это.
  18. molary

molary

WOG это фанатский аддон. Частью серии они не являются, хотя сама игра бесподобна - увлекла меня гораздо больше самих третьих.
    Когда я уже от оригинальной третьей части устал (главным образом из-за оффлайн турниров) то WoG был как глоток свежего воздуха и одновременно возможность осуществить мечту - сделать полностью ролевую карту.
    Что самое интересное - сейчас соскучился по третьим (по оригинальным кампаниям), по WoG-у нет. На нем, к сожалению, кроме П-р-и-к-л-ю-ч-е-н-и-я хороших сценариев не было. Нужно искать карты, а я уже все интересное в свое время нашел.

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Выпендреж защитан. :D

Fijunia, Alex Kagansky и Yak-9U]ASTS[ нравится это.
  20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Не знаю, что там насчет кампаний (не играл), но все остальное - наглая... дезинформация! :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление