1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Heroes of Might & Magic III Hd Edition

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Birm, 9 дек 2014.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Планшеты уже давно умеют разрешения бо́́льшие, чем FullHD.

2. Колючий

Колючий

И на них что-то аналогичное 1600х1200 будет смотреться хуже, чем 800х600 на 17" CRT?

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У Ipad 2048×1536, у андроидов есть 2560×1600

Ну и обычные мониторы уж давно не ограничены FullHD

Последнее редактирование: 16 дек 2014
  4. Колючий

Колючий

Да хоть 4к.
    На 9" экране 1600х1200 будет хуже, чем 800х600 на 17" CRT?

Хотя про 30" и крупнее мониторы я действительно не подумал...

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну откровенно говоря, на 17" 800×600 уже не совсем айс.

6. Колючий

Колючий

На CRT вполне себе айс. Сейчас рядом запущен старый комп, и там потиху проходится уже Клинок армагеддона. Ни одной мысли о пикселях. :)

ЗЫ. Я в курсе, что для 17" уже желательно 1024х768.

Кстати, в Возрождении Эрафии скажем так, не лучшая кампания, кампании дополнений на голову выше...

Последнее редактирование: 16 дек 2014
  7. pause_break

pause_break

Хелпер

Странный вопрос, на самом деле...

8. Колючий

Колючий

Я не щупал крайние планшето-смартфоно-айпады, потому и задал такой вопрос.

9. hobot Оператор ДВК.

hobot

Надо учитывать размер зерна ) Одна ЭЛТ <> другой ЭЛТ, тем более есть настроенные ЭЛТ и есть расстроенные. Ну в целом я о том, что сам пользуюсь 19" ЭЛТ до сих пор и пока ещё заводская настройка даёт практически идеальную картинку (я в теме про старые машинки фотки выкладывал не однократно, в том числе игр 640Х480 которые)

Про Героев 4.
    Это хорошая игра могла бы быть, но она отталкивает своим отношением к игрокам,
    она просто источает вонь краха и разрухи и да именно на ней серия загнулась и погибла (то есть 3-и герои последний качественный продукт в этой серии от 3ДО).
    Отношение к игрокам - глюки с графикой в первую очередь. То есть 3ДО ранее не
    допускало такое в релизах!!! А все серии после 4 - это совсем другая игра, это
    уже герои для "вновь прибывших" - к классической серии не имеющая никакого
    отношения, в плане стиля, геймплея и проч., там только расы и вселенная частично
    выдраны из классики.

(вот до сих пор не научился писать лаконично, есть куда расти).

bl00dshot, Birm и Vuxen нравится это.
  10. GranMinigun

GranMinigun

Эм? Какие графические артефакты? Сколько игру знаю, ни разу не сталкивался...

bolshibyr нравится это.
  11. hobot Оператор ДВК.

hobot

Кстати (чисто в плане ностальгии по серии) вот что интересно !!!
    По возможности все кто играл в классические 1,2 и 3 - вот напишите где и как
    вы их ставили\покупали ?

Первых героев - я увидел на 386 компе у соседа, но на фоне первого же Ориона меня эти "детские" мультяшки не зацепили. Позже ещё один раз ставил их (что бы удалить) со сборника Crazy Collection кажется.

Вторые герои - мне достались от приятеля вместе с 233 пентиумом на пиратском сиди - это была та самая пиратка "цена лояльности" )))

Третьи герои + два аддона (кроме Хроник !!!) - я покупал сам, причём на лицензии,
    поскольку на первом пиратском тираже был вирус, а потом почти сразу вышел официальный тираж и смысл брать "пиратки" был ноль, поскольку цена была одинаковая 80 руб. тогда диск с игрой стоил !!! )

Такие дела.
    А вы (only олд-геймеры) как и откуда добывали свои копии классических HoM&M ?

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

GranMinigun, я не утверждал что не играбельно, я написал, что сырой продукт
    выдали за "финальный и проверенный", что от такого издателя как 3ДО - верный
    признак разрухи, хаоса и запустения (банкротства? лень было тестировать - мне не ведомо).
    Если вы играли и не видели багов в графике - что ж, играйте дальше, я не могу, мне осадок
    от увиденного мешается сильно.

12. d0lphin

d0lphin

hobot, у нас в городе ни разу не видел пиратских героев (только уже в середине 2000-х, на всяких ДВД), поэтому только лицензия, только Бука.

hobot нравится это.
  13. GranMinigun

GranMinigun

Где я упрекал тебя в этом? Тебе не только лаконичности, но и внимательности, видать, недостает. Ничего личного, не ставлю целью разжечь спор или оскорбить.
    Вырезанный мультиплеер. Нет, серьезно, где ты там графические баги увидел? Описать хоть можешь? Я тебя действительно не понимаю.

14. hobot Оператор ДВК.

hobot

Да я не на упрёк отвечал, а констатировал, что даже в таком виде игра играбельна,
    но с "душком" - вот я о чём ! С "душком" разрухи. Типа подпихнули тебе тортик, а там тортик конечно, но внутри ноготь кондитера попался. ))) У меня вот такой осадок от 4.

ВЫРЕЗАННЫЙ МУЛЬТИПЛЕЕР - это очень серьёзно, это просто стало "норм." традицией почему-то убирать "скирмишь с ботами или хотсит" из игры достоинства
    которой были на 90% обязаны этому способу времяпровождения.

ГРАФИКА ГЛЮКИ - своих скринов нет, рандомные приводить не стану.

И почему мы до сих пор эту часть обсуждаем, если уже пришли к тому, что она не тру! и погибель всея героям и 3ДО возвестила. )))

Пишите про 123 части! Кто где брал, вот что любопытно. Уже есть один человек,
    который сразу налетел на БУКУ ) Кстати говоря - ошибусь ли я сказав, что БУКА
    начала подминать под себя серию именно с 3-й части ? ) Вроде так и было.

Siddhartha нравится это.
  15. GranMinigun

GranMinigun

Это ты пришел к тому, что 4 - не труЪ. За себя говори.

bolshibyr нравится это.
  16. Zuboskal

Zuboskal

Для компа то будет или только на телефоны?

17. Колючий

Колючий

Вроде для всего.

18. Phanat

Phanat

Подтверждаю слова hobot: "четвертые герои - совсем не труЪ, полный тухляк".

Я познакомился с Героями сразу с третьей части от Буки. Синяя коробочка с надписью в уголке: "Полная Русская версия самой ожидаемой игры 1999 года". У меня тогда еще компа не было и мне на него только обещали дать денег, поэтому я где-то месяц любовался коробочкой перед сном и перечитывал все, что на ней написано. Предвкушал ждущие меня впереди незабываемые приключения!!!
    Игра не разочаровала, играл, что называется, взахлеб, очень долго. Дополнения: "Клинок армагеддона" и "Дыхание смерти", тоже купил от Буки. Не помню какое из них, совсем не понравилось, показалось очень-очень затянутым. Там, чтобы пройти уровень, постоянно требовалось собирать огромную армию титанов, драконов и пр., а карты огромные.
    Тогда же загорелся идеей пройти всю серию Героев. У пиратов нашел вторую часть, коряво русифицированную. Играл на работе и коллегам поставил. Помню там было заклинание "тормоз. масс." Потом обзывали того кто чего-то "не догонял" - тормозмасс. :) В общем, вторые Герои тоже очень понравились, не смотря на более "детскую" графику и непроходимые глюки, типа не захватываемого замка или альянса разноцветных противников, которые не воевали друг с другом и очень быстро приезжали к тебе с толпой высокоуровневых вампиров.:banghead: Увлекался картостроением тоже для второй части.
    В первую часть поиграть удалось, где-то в году 2005-м. Игра вообще не понравилась. Слишком все крупное, простенькое и упрощенное, там вообще нет разницы за кого играть - все герои, будь то воин или волшебник, прокачиваются одинаково. За кого-то одного прошел и то, чисто для галочки.
    В четвертую играл раза два и оба раза минут по 15.:facepalm: Сердце не выдерживало. С пятыми знаком только по скриншотам - и так было понятно, что это не те "герои".

Gil и Birm нравится это.
  19. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

IMHO
    Не могу согласиться, что 4-ые и 5-ые - "тухляк". Они хоть и другие, но всё же Герои. Пусть в них даже вселенную перекроили на свой лад.

20. bl00dshot

bl00dshot

До этого поста не мог понять чем же мне не нравятся Герои 4.
    было такое дело на старом компе с видюхой FX5200. Правда, может это и не из-за видеокарты было.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление