1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

I have no mouth and I must scream

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем soul112, 27 апр 2008.

1. jack7277

jack7277

стим и гог, кстати, перешли на scummvm, так что можно отдельно скачать патченный scummvm от old-games и играть.
    В официальном scumm нет md5 хешей файлов из нашей версии, тут товарищ один (SEV, кажется) из русских разработчиков скума обещал интегрировать в официальную версию, но пока ничего.
    Смысла что-то доделывать я не вижу, так как есть моя досбокс сборка на основе dosbox svn daum и есть патченный скумм.

2. SonOfSam13

SonOfSam13

Хорошо я так и сделаю, но встречный вопрос, как заставить появиться лупу в туалете бара?! Это просто невозможно, она не в стимовской, не в версии от сайта не появляется. Уже руки опустились, не могу пройти за Горристера и всё тут, а ещё посетитель бара не появляется никак, может кто сталкивался с подобным.

3. archibal

archibal

Установил игру на настоящем MS-DOSе, не на виртуальном, на старом компе. Игра запустилась. Но после заставок вылетает с ошибкой "file error - scream.sav". Не подскажете, в чём может быть проблема? Пробовал и русскую, и оригинальную английскую версию, одинаково.

Последнее редактирование: 22 фев 2021
  4. MAN-biker

MAN-biker

@archibal, очевидно же, что проблема в файле "scream.sav", о чём и сообщается в ошибке.
    Все местные экстрасенсы в отпуске (как обычно), так что информации нужно больше.

Ты пробовал запускать эту игру в DOSBox, к примеру?
    Откуда файлы? С нашего сайта?

Последнее редактирование: 6 мар 2021
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAN-biker, как я уже сказал в другой теме, изначально было бы неплохо узнать конфигурацию компьютера. Возможно, что игра просто не подходит для используемой человеком конфигурации.

MAN-biker нравится это.
  6. Uka

Uka

Переводчик

@archibal, если что, требования у неё - ЦПУ 486 33 МГц, 8 МБ ОЗУ и SuperVGA/VESA.
    Но такая ошибка скорее похожа на проблему с дистрибутивом, а не с конфигурацией.
    Например, версия из GOG вряд ли тестировалась на настоящем старом железе... Тут лучше с оригинального диска устанавливать.

Последнее редактирование: 6 мар 2021
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, так ведь товарищ вроде бы и работает с оригинальной версией? Я так понимаю, что речь идёт об английской и русской версиях с сайта:
    И да, в иной ситуации мне бы тоже показалось, что дело в версии, - но ведь наши версии рабочие, к тому же, как я понимаю, наблюдается одинаковая проблема в обеих. Поэтому на всякий случай узнать конфигурацию было бы неплохо (просто чтобы исключить возможную несовместимость).

8. MAN-biker

MAN-biker

@Uka, @kreol, ПОКА у нас только ДОГАДКИ.

9. Uka

Uka

Переводчик

Почему? Я не вижу, что речь идёт о версиях именно с сайта.
    Хотя вполне возможно, да. @MAN-biker прав, информации пока мало.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Может быть, и не с сайта, - но в любом случае вряд ли о GOG-версии, раз говорится об "оригинале". Плюс русская версия, скорее всего, всё-таки наша, ибо пиратский перевод вроде имел лишь русификацию речи (но вот тут я точно не помню). Ну и тот факт, что проблема одинаковая у двух версий, тоже настораживает.

Но @MAN-biker, само собой, абсолютно прав: информации очень мало.

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Может быть, имелось в виду "на языке оригинала".

12. archibal

archibal

@MAN-biker, @kreol, @Uka, @Eraser, спасибо, что отозвались!
    Устанавливал 2 версии игры с этого сайта.
    1. Full-Rip (Полный перевод игры от jack7277 и др.)
    2. Образ диска ("Электронная копия" диска с игрой..)
    а также ещё одну версию с Торрентов:
    "Harlan Ellison: I Have No Mouth, and I Must Scream [L] [ENG] (1995) [DOS]"
    Harlan Ellison: I Have No Mouth, and I Must Scream [L] [ENG] (1995) [DOS] :: RuTracker.org
    Но она, если не ошибаюсь,такая же, как и 2-я указанная версия на этом сайте.
    Если не ошибаюсь, это все допустимые варианты под ДОС. Другие версии под GOGи, DOSBoxы я не пробовал. Я с эмуляторами как-то не дружу..
    Во всех случаях одна и та же ошибка.
    Где-то мельком читал, что у тех, кто устанавливал игру в DOSBox, была похожая проблема с этим файлом. В том случае советовалось удалить файл "scream.sav". Но в моём случае такого файла не было. Я даже пробовал из этих разных версий найти и стащить этот файл и скопировать его себе. Но это всё равно ничего не дало.

Конфигурация компьютера:
    Материнская плата: Lucky Star 5V-2
    Chipset: VIA VT82C580VO Apollo VP-1
    Процессор: Intel Pentium, 100.0 MHz
    Память: 16 Mbytes
    Видео: S3 Trio64 (1 Mb)
    Звук: Crystal CS4236 ISA
    Жёсткий диск, точно не могу сказать, на 4 Gb.
    ОС: MS-DOS 6.22

13. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@archibal, я бы начал с простого: какой объём диска C: и диска, куда устанавливается игра?

14. MAN-biker

MAN-biker

15. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@MAN-biker, есть некоторые старые игрушки (например, supaplex) которые неадекватно себя ведут при объёме диска больше некоего значения. Да и dos 6.22 который упомянул вопрошающий, не такая приятная вещь с конфигом по умолчанию, как может показаться. Иногда smartdrive, который по умолчанию включен в 6.22, тоже приводит к глюкам. В общем, есть целое поле для выявления возможных причин. Хотя, вероятно, если бы игра была написана более корректно, то всё было бы ОК везде.

Просто когда что-то не так по отношению к файловой системе и операциям с диском, почему-то ни одна досовская программа адекватного сообщения об ошибке выдать не в состоянии. Может быть, здесь просто не хватает какого-то атрибута с разрешением на создание того самого scream.sav? Ведь игре куда -то надо писать сохранения.

MAN-biker нравится это.
  16. Uka

Uka

Переводчик

@archibal, а какую форму инсталляции вы пробовали ("минимальную", "среднюю" или "максимальную")? Попробуйте другую...
    В файле scream.sav сразу после установки что сказано? Проверьте его атрибуты: вдруг он почему-то оказался "только для чтения"?

17. MAN-biker

MAN-biker

Ему не нужно никаких "форм инсталяций", ему нужно ТУПО распаковать и скопировать на диск папку с игрой "IHNM_RUS_v1.0\IHNM\_games\SCREAM\" из нашей сборки с русской версией игры под ДОСБокс (которая у него уже есть) и запустить оттуда S.EXE.

18. archibal

archibal

Один единственный диск C ~ 500 Mb, свободно ~ 150 Mb.

кстати, я не могу скопировать этот каталог, т.к. у меня всего-то 500 Mb в наличии! А папка, вроде, больше 600 Mb весит.
    я пробовал запускать игру тупо с диска CD-ROMа, именно отсюда -> IHNM_RUS_v1.0\IHNM\_games\SCREAM
    но это ничего не дало, результат один и тот же - после начальной заставки - Error с этим дурацким SCREAM.SAV
    а устанавливал на свой диск игру я тоже из этой папки, только запускал Инсталлятор, а не S.EXE.
    Игра устанавливалась нормально, вроде, без проблем, но результат тот же. Даже если я копирую файл SCREAM.SAV из диск "IHNM_RUS_v1.0\IHNM\_games\SCREAM" в свой каталог с игрой на диск С.

Я выбирал максимальную. Попробовал сейчас среднюю. В итоге игра вообще не запускается. "Can't open resource file Scream.res". И ещё какие-то глюки.

19. MAN-biker

MAN-biker

Если нет места, попробуй поставить РИП с нашего сайта, там мегов на 50.

Кстати, SCREAM.SAV вообще можно удалить, он создаётся автоматически при старте игры.

Последнее редактирование: 8 мар 2021
  20. archibal

archibal

Скопировал РИП. Игра запустилась! Но.. Нет звука, нет файла для настройки и выбора аудио драйверов.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление