1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

И вновь о копирайтах и DRM

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Alex Kagansky, 2 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Разумеется. Если на жалость по поводу голодного автора ещё можно давить, то к жирному издателю-копирасту уже как-то не очень подходит. :-(

пепяка, Eraser и Вивиан Цельс нравится это.
  2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ты сам говорил о 7/10 - а эта оценка не вызывала бы подозрений, даже если очередная ерунда по кинолицензии. Ну понравилось человеку, что тут такого? Никто же не обещал шедевр на все времена...

Главное, что он меня не проверяет, как на ПК. И на поводке не держит, как в случае с Дьябло 3 и СимСити...

Мне первым делом Panasonic 3DO вспомнилась. Да и Amiga CD32 вроде без защиты была (но там таки одна игра с паролями проскакивала, портировали с Амиги вместе с защитой).

3. DJKrolik

DJKrolik

realavt,
    Короче, я наверное не дождусь ответов.
    Кратко: игры-хиты продаются отлично и приносят кучу бабок издателям и разработчикам, вне зависимости от активности пиратов.
    Однако, жырные издатели хотят ЕЩЕ БОЛЬШЕ, наивно полагая, что те, кто скачал с торрентов, поголовно потащили бы деньги, не будь у них возможности скачать нахаляву.

Вместе с ними истерят и мелкие разработчики, игры которых никому не нужны, также наивно полагая, что с зарытием торрентов они станут миллиардерами.
    В общем, никого не жалко.

4. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Вообще-то шло развенчание мифа о том, что пиратство СПРАВЕДЛИВО и ПОЛЕЗНО, и никоим образом не наносит ущерб разработчикам, а бугурт проявляли именно нарушители (и даже защитники прав женщин, как ни странно). :facepalm:

Последнее редактирование: 5 янв 2014
    Ardanis нравится это.
  5. Alex Kagansky

Alex Kagansky

А автор обычно не против издателя (если он не "идейный", конечно). Издателей не любят только адепты свободной информации. Так что в рассуждениях о краже прав автор и правообладатель вполне взаимозаменяемы - при нанесении ущерба последнему косвенным образом пострадает и первый. Издатель не будет спускать деньги на убыточные проекты.

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

И где же оно, долгожданное "развенчивание"(с)-то?

7. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Что-то мне Acclaim вспоминается...

8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Если тебе на работе начнут платить в два раза меньше зарплаты, на основании того что ты и так получаешь "кучу бабок" - ты, надо полагать, совершенно не возмутишься?

Насчет "те, кто скачал с торрентов, поголовно потащили бы деньги" - просто печально, что до тебя до сих пор не дошло, что речь шла лишь о некоротой части скачавших. Для примера я брал 30% потерянных, а реально для "одноразовых" продуктов процент может быть гораздо выше.

Ты вообще тему читал, или это просто целенаправленные вброс за вбросом? :facepalm:

После всего этого - ПК-юзеров действительно не жалко. Пускай будет постоянный онлайн и колючая проволока. Заслужили.

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

За исключением того, что говно? А человек игр повидал много сотен и говно от конфетки отличать должен уметь? Да не, все путем. :yes:

10. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Ну я ж тебе дал ссылку на Далина, у которого куча книг вышли "в бумаге". Почитай, мужик грамотно анализирует.
    Брехня. Посмотри типовые авторские договоры - более-менее 1 тире 3 процента цены экземпляра автору, остальные поровну между издателем и торгашами. И у издателя в связке почему-то обычно до хрена сотен авторов, а у автора - один издатель плюс эксклузива с ним же на ещё не сочинённое. :-(
    Мф. А давай ты не будешь пересказывать Далина, а просто его прочитаешь?

11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Тему перечитай.

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

:facepalm:

---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:12 ----------

А кого это будет волновать с точки зрения уголовного кодекса? ;)
    Работодатель платит ту зарплату, какую считает нужным. Привет.

13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Понятие "говно", в отличие от физического мира, в отношении игр абсолютно субъективно. Отсюда и разница в суждениях. Я уже неоднократно приводил в пример известного автора довольно толковой книги об игрострое, который искренне считал Baldur`s Gate говном. Просто потому что он РПГ, а не реалтаймовая стратегия.

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Перечитал. Увидел то же, что и Eraser:
    Хотя, я бы даже не сказл, что доказывают. Т.к. доказательства ни одного не нашел. Кто-нибудь, кроме Alex Kagansky, видит их? То ли муть, приправленная бугуртом, то ли бугурт, приправленный мутью. А развенчивание-то где?

Последнее редактирование: 5 янв 2014
    пепяка нравится это.
  15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Это ни в коем случае не так. Я понимаю, что куча "тварцов" любит покричать о том, что злой мир их не понимает, но и в игрострое, и в литературе, и в киноиндустрии давно уже существуют объективные критерии оценки качества. "Не понравилось" <> "говно".
    Взаимоисключающие параграфы наносят ответный удар. :facepalm:

пепяка и nihille нравится это.
  16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Если выяснится, что половину твоей зарплаты заграбастали какие-то пронырливые чуваки из соседнего отдела, доказавшие что тебе и половины хватит - врядли ты будешь радоваться. :)

Вообще аналогий можно много разных напридумывать, пока защитники пиратства будут продолжать демонстративно строить из себя глупых и наивных, отказываясь признавать убытки от пиратства. Зачем топтаться на одном и том же месте? Скучно же...

Ardanis нравится это.
  17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну и что ты предлагаешь сделать с этими чуваками? С точки зрения уголовного кодекса.

18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

realavt, я бы поговорил о том, что в отдельных случаях пиратство небесполезно, но это, скорее, из-за недостатка чего-то в голове правообладателя, чем из-за собственных достоинств. Или не поговорил бы.

Пока же получается, что местные сторонники копирайта в его сегодняшнем виде часто иллюстрируют худшие представления "идейных пиратов" о них. Впрочем, эти "идейные пираты" мне равно противны.

Ardanis, пепяка и DJKrolik нравится это.
  19. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Инди - крупные корявые пиксели, зачастую с довольно жуткой палитрой. Как объективно оценить качество картинки Papers, Please?! Minecraft? Качественно ли написан глюкавый Fez?

Да, мир несколько сложнее, чем ты думал...

20. DJKrolik

DJKrolik

Моя работа не зависит от мифических недополученных денег. И да, лично я не против, что некоторые самостоятельно устанавливают себе пластиковые окна.
    Работать надо с потребителем. И с конкурентами. А не сокрушаться по поводу того, как могла бы замечательно сложиться жизнь, если бы в два раза больше дурачков получилось обмануть красивой игровой обложкой.

Helmut, пепяка и nihille нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление