1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

И вновь о копирайтах и DRM

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Alex Kagansky, 2 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Я ничего не предлагаю. Мне в этой теме постоянно приписывают действия, которые я не совершал и утверждения, которых я не делал :) В данном примере важны лишь твои эмоции и ощущения, справедливо поступили с тобой или нет. И хочешь ты что-то сделать с теми чуваками, чтобы они в следующий раз снова не отобрали половину твоей зарплаты, или оставишь всё как есть.

2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Так и оценить. Графика говно, но игровой процесс прекрасен.
    Если он глюкавый, то некачественно написан. С технической точки зрения. Какие тут вообще проблемы-то?!
    Да нет, это ты просто находишь толковость там, где она не ночевала. :yes:

---------- Сообщение добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:25 ----------

Жизнь вообще сучья штуковина, поэтому я не очень понимаю, к чему тут все эти стенания о попранной справедливости.

3. DJKrolik

DJKrolik

Меня интересуют только мои убытки. Если можно скачать нахаляву - я качаю. Если бы это стоило денег - я бы вряд ли покупал все, что скачиваю посмотреть.

Вот я сейчас себе сделал 4 бутерброда с красной икрой. А мог бы потратить бабло на какой-нибудь кривой экшен без души и с глупым сюжетом. Разве я не разумный человек?

SubV нравится это.
  4. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

А если игра реально была хорошей, и именно тех самых 30% от спиративших не хватило, чтобы свести концы с концами и фирму пришлось закрыть?

Насчет "обмануть красивой игровой обложкой" - вспомним тот же Daggerfall. На рекламных скриншотах и на обложке красовалась графика, уровня которой в игре не было (спрайты врагов были куда более пикселявыми). Люди купились на картинку и красивую обложку - а получили забагованный кусок кода, пройти который без патчей оказалось почти нереально. Обманули дурачков? Или всё-таки жизнь несколько сложнее, чем пытаются выставить защитники пиратства?

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

А результирующая оценка какая должна быть? 1/10 или 10/10?

Оценку какую ставить? Если игра постоянно глючит и падает - то удовольствия никакого, сплошной негатив. А еще там звук кошмарный, когда кубик появляется, уши пилит. 1/10?

Стенания тут у пиратов, которые не желают признавать себя ворами и выкручивают совсем уж несусветные определения справедливости :)

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

В некоторых особо спокойных и цивилизованных уголках нашей планеты есть магазины, в которых нет кассира. Взял что нужно, положил деньги и пошел домой. Тебя бы туда - сразу система поломалась бы...

Естественно. С самого начала дискуссии я неустанно повторяю, что "всё" - это очень нелепая точка зрения, проявление какого-то странного максимализма. Но какой-то процент от скачанного ты, не в состоянии унять любопытство, купил бы. Об этом и речь.

А мог бы купить какую-нибудь достойную игру, если бы до этого не скачал бы её нахаляву. Вроде и "разумно", если за руку не поймали - но хвастаться явно не стоит...

Ardanis нравится это.
  5. nihille

nihille

Вальс пошел по второму кругу.

6. SubV

SubV

Немного странно видеть на варезном форуме подобную тему.

Я еще могу понять, когда подобное "обсуждают" тролли с хобота или дети с аг.ру.

Большая часть софта не стоит времени, потраченного на скачивание с торрента. Также не забываем, что покупая иностранную игрушку, мы тем самым инвестируем во вражескую экономику.

пепяка, Eraser, DJKrolik и ещё 1-му нравится это.
  7. DJKrolik

DJKrolik

Хорошо. Тогда на пальцах объясни мне, как так получается, что у меня нет новой Сони Плейстейшн? По такой логике, я должен иметь ее, а также ИксБокс и Нинтендо, ведь я никак по-другому не могу поиграть в эти игры.

8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Всё зависит от уровня любопытства. Возможно, не накопилось достаточно.

Ну и я тут в паре закрытых тем проводил связь между совковым нищебродством (которое с реальным количеством денег мало связано) и покупкой игрового железа. Поищи, если любопытно, эту мысль заново развивать не хочу, а то и данную тему закрыть придется. Страдальцы набегут же.

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Давай немного арифметикой подкрепим эту мысль, на кухонно-бытовом уровне хотя бы?
    Допустим, игра у нас довольно бюджетная. Продаём обычно по $20. Чтобы отбиться, нужно собрать $5M gross (для простоты примем так; туда у нас уже и комиссия Стима входит, и всё такое). Это что-то типа 250k копий. Правильно считаю пока?

Мы уже продали 175k копий и нам не хватает как раз тех самых 30%, упомянутых тобой. Мы используем Стим как канал распространения и как DRM. Игру, конечно же, ломают на второй день после старта.

Количество спираченных копий мы оцениваем как 3x-4x от количества проданных (Марчин Ивински о примерно таком соотношении говорил в отношении "Ведьмаков", если я правильно помню; но хотя бы найти, где он это говорил - я даже не представляю как). Ну, или мы в игру вставили функцию, которая в какой-то момент "звонит домой" и сообщает, что копия ломаная, но играть не мешает, поэтому DEViANCE её не заметили, либо решили не тратить время на искоренение.

Так вот, почему ты считаешь, что, не будь пиратства, ты бы заработал эти недостающие $1.5M, при прочих равных?
    Как ты определяешь, что это именно мерзкие пираты отправили тебя на паперть? График продаж в Стиме показывает резкую просадку к концу второго дня? Ещё что-то?

ThisSuXX, пепяка и Eraser нравится это.
  10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Довольно существенная часть игр на данном сайте не стоит времени, потраченного на ввод капчи и скачивание. Увы, это факт, хлама во все времена хватало. И что?

Которая зачастую основывается на труде твоих же сограждан. Денежная сумма, сделав круг по планете, частично возвращается твоим соседям, которым тоже нужно платить за квартиру и что-то кушать. Естественно, случаи разные бывают. Но наказывая "невидимого буржуя" ты реально можешь обокрасть соседа, с которым у тебя могут быть вполне хорошие отношения :)

Ardanis нравится это.
  11. SubV

SubV

А то, что если раньше за год выходил десяток качественных, добротных игр, сделанных с душой, то сейчас не выходит ни одной. В 2013 году таких игр вообще не было.

Я извиняюсь, но это демагогия. Заплатив за западную игрушку, мы создаем дополнительные рабочие места в другой стране, тем самым лишая своих сограждан куска хлеба.

Вивиан Цельс нравится это.
  12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Прицепом отмечу, что и совковое нищебродство - да, и реальный уровень достатка - далеко не тот, что хотелось бы, и много лет прививавшееся презрение к частной собственности - тоже да. Вопрос не в том, хорошо это или плохо. (Конечно, плохо.)

Повестка дня - в том, что вот такие условия даны. И в них нужно работать. А не, может быть, мечтать о том, как могло бы быть хорошо...

А DRM - плохой способ работы в этих условиях.

13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Думаю, не стоит отмечать столь очевидный факт, что у каждой игры свой процент спираченных. И соотношение Ведьмака для других игр, мягко говоря, вообще не показатель...

А как можно залезть в голову куче людей и узнать, достаточно там было любопытства и заинтересованности для покупки или нет?! Можно утверждать лишь одно - некоторая часть из них могла бы купить игру, если бы не было пиратской копии.

Не знаю. Можешь еще что-нибудь придумать.

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

SubV, @#$&%, ну, не стыдно такое на голубом глазу произносить? (Буду надеяться, что такая... гм, троллинг)

15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

На ПК? Ну да, угробили платформу пиратством, я об этом неоднократно говорил.

А то, что в создании "западной игрушки" могло участвовать множество фрилансеров из твоего же района, которых ты лишил "рабочих мест" - это ты для успокоения совести решил игнорировать?

Ardanis нравится это.
  16. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

ололо. ты уже проинвестировал вражескую экономику, купив компьютер, планшет или смартфон, с которого пишешь на этом форуме. хотя, возможно, у тебя просто очень модерновый калькулятор «Электроника».

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

realavt, если у тебя есть данные по вашим играм, например, то мне было бы интересно их увидеть. Хотя бы просто проценты. Потому что факт неочевидный, - оно вполне может укладываться в какие-то примерные рамки, не слишком отличающиеся для игр, близких по бюджетам и метакритику, например.

18. SubV

SubV

R4kk00n, абсолютно не стыдно. Пусть сначала сделают новые игры уровня Doom, UFO, Deus Ex, Kotor1... а потом мы посмотрим, стоит ли за это платить.

В средние века артисты вообще считались отверженной кастой. Я полагаю, что нужно вернуться к этой доброй традиции, и не платить за откровенную халтуру, которой лабухи наводнили рынок. Пожрать им давать, и не более того.

19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

SubV, я про второй абзац.

Ardanis нравится это.
  20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

R4kk00n, увы, не получится :) Даже если бы имел доступ к этой информации - не имею права распространять, даже то что случайно узнал. На другом уровне всё решается.

"Пожрать" - это окупить затраты на разработку? Иначе жрать нечего будет :)
    Ну и перечисленные тобой четыре игры - это далеко не абсолютный аргумент, чтобы считать их каким-то "уровнем" для измерения всего. Ну может UFO так, более-менее, в своём жанре. Doom - вообще смешно...

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление