1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

И вновь о копирайтах и DRM

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Alex Kagansky, 2 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да пофиг.

Понятие копирайта не требует использования DRM, вот что не так. Кто-то использует, кто-то нет.

Я готов соблюдать закон и платить за контент не только прямому автору.

Да, это все в корне меняет.

Чему удивлюсь? Я это прекрасно знаю.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ребятушки, очень неприятно это признавать, но авторские права и законы их поддерживающие и механизмы воздействия из них проистекающие - ЗЛО. Лучше уж без авторского права, когда все безнаказанно торгуют спёртым у кого то, чем когда покупатель всегда на правах "примерного заключённого".

DJKrolik, Porphyric, Рыжий Тигра и 3 другим нравится это.
  3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Увы, нельзя сказать, лучше или нет, ибо в истории человечества масштабных экспериментов подобного типа не проводилось. Вот когда будет с чем сравнить, тогда и поговорим. А пока что пираты, то есть, простите, "поборники свободного распространения информации", паразитируют на "копирастах".

Лучше уж без полиции, когда все безнаказанно рискуют быть убитыми или ограбленными, чем когда гражданин всегда на правах "примерного заключённого"? Не, ну ведь действительно, член любого современного общества на правах "примерного заключённого", не так ли?

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Забавно. Мне всегда было глубоко накласть на авторские права. Но сейчас они настолько уходят в какую-то параллельную реальность с альтернативной логикой, что я даже не чувствую, что что-то нарушаю. В самом деле, сейчас уже практически никакие игры не издают на дисках, даже те, которые я в принципе мог бы купить, чтобы было. Это может означать только одно - что им вполне хватает денег от пользователей стима и прочих б-мерзких сервисов, и мои деньги им просто не нужны. Вопросов больше нет. Они кагбе говорят: ты нам не нужен, нам на тебя пофиг, делай что хочешь. Даже как-то пропало ощущение прежнего веселого пиратства, когда качаешь контент с торрентов. Стало вполне обыденной объективной реальностью.

Последнее редактирование: 3 янв 2014
    DJKrolik, Porphyric, Antr00plasm и 3 другим нравится это.
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

вы хотите сказать, что на заре эволюции уже существовало АП в современном виде ? :rofl:
    Интересно, почему большинство законов датировано тогда концом прошлого века, началом этого ? Не порите чушь. Для человечества всякие АП - не естественное состояние, как и страх "примерного заключённого", что может придти плохой дядя и дать ему что то отобраное у другого дяди. Страх "Робин Гудов" - это уже интересная фобия.

6. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Статья на педивикии утверждает, что копирайт появился как раз "на заре эволюции".

Кроме того, "на заре эволюции" не было таких каналов распространения информации, как сейчас. Так что сравнение "тогда" и "сейчас" некорректно. Не порите чушь (с)

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Так вы её порете. А она визжит. И каждый раз вы подтверждаете мои слова, но при этом оформляете, как отмазку... Если не было тогда, стало быть это современное. Если этого не было аж до 17 века - стало быть человечество прекрасно обходилось без этого. А англичане издревле были известны, как редкие извращенцы в области крючкотворства и грабежа собственного населения (не зря именно там народ придумал Робина Гуда). Так что неча тут разводить. Прекрасно жили без этого.

Кроме того, наличие клейма просто отражало мастера и его ответственность в случае некачественной вещи или работы. Не то что сейчас.

8. Alex Kagansky

Alex Kagansky

:facepalm:

Интернета тоже не было. И компьютеров. Да и вообще много чего не было. "Если этого не было аж до 17 века - стало быть человечество прекрасно обходилось без этого." Нда. Тогда если уж отменять авторское право, то и все остальное тоже. В общем, "и каждый раз вы подтверждаете мои слова, но при этом оформляете, как отмазку" (с)

Кстати, почему до 17-го века? В статье вообще-то упоминается 15-й.

Кстати, думаю, что пора переносить дискуссию в соответствующий топик, ибо она к новостям игровой индустрии уже никакого отношения не имеет. :)

9. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Только это увидел:
    Остальное относится к 16 веку и про привилегии и монополии, что не есть авторское право, копирайты и прочее связанное.
    Авторское право, копирайты и прочее связанное - это Англия конец 16го(как минимум - нужно уточнять даты) по 18й век.

Забавно что люди готовы терпеть, обосновывая тем что не нарушают. Будет забавно, если случится что-либо вида "вроде ничего не нарушал, а нарушил".
    Интересно, когда будет введена в налоги плата за пользование воздухом в буквальном смысле, люди будут также терпеть и говорить что так и надо или все таки устроят Францию конца 18 века в мировом масштабе?

Eraser, Lissandr и Bato-San нравится это.
  10. Kirinyale

Kirinyale

Повторяю: я купил винду (сравнительно недавно, кстати) не для того, чтобы сознательно что-то нарушать. Про реверс, модификацию и больше машин я знаю даже без чтения EULA, не вчера родился. Я говорю лишь о том, что я, как условно законопослушный пользователь, абсолютно спокоен за то, что мою винду у меня никто не отберёт. Если бы её запускаемость контролировалась чем-нибудь вроде стима, рано или поздно её могли бы просто принудительно "кончить" по случаю выхода очередной Самой Свежей Версии. А сейчас могут только отрезать от апдейтов, что не фатально ни разу.

Маски-шоу обычно охотятся за организациями, а не индивидуальными лицами. Да и всех не пересажаешь. В отличие от ситуации с кнопкой "убрать из всех библиотек".

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

Так более-менее соответствующий топик же давно закрыт? :)

Alex Kagansky нравится это.
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Во наивняяяк... :facepalm: Отказ от поддержки уже намекает, что дальнейшее использование "не рекомендуется". Неподдержка нового железа тоже как бэ намекает. А надо будет прекратить пользование полность - даже от апдейтов отключать тебя не будут - просто будешь автоматом получать махонький апдейт, который начисто будет выносить и систему и железку. Что вполне законно - нефиг пользовать, если правообладатель против. Да и сейчас система активации виндовс вполне допускает подобные фокусы и даже собственно и создана для этого.

так мы же говорим про АП и его предметы. Причём тут компьютеры и интернет ? Заговариваетесь.:facepalm:

12. Kirinyale

Kirinyale

Bato-San, авто-апдейт можно и выключить, когда саппорт кончится. Зачем он после этого?

Конечно, могут быть секретные невыключаемые закладки, но это уже вопрос отдельный.

А ещё у меня есть физический диск. Ему апдейт не отправят. Пока физическое железо, способное его тянуть, существует в принципе, никакой апдейт не лишит меня возможности переставить систему (без физического выхода в сеть во время инсталла, как ставил ещё в те времена, когда ХР ловила вирусы, не успев установиться).

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а с чего ты взял, что это законно и не нарушает права правообладателя ? :)

14. Kirinyale

Kirinyale

Bato-San, это не нарушает мои моральные права как человека, который когда-то даже заплатил за это деньги. А правообладателю нет никакого резона охотиться лично за мной ради принципиального соблюдения своего нового видения "законности", пока я не начну, скажем, массово приторговывать копиями своей винды. :)

DRM тоже законен. Вообще, понятие "законности" уже настолько дискредитировано, что всерьёз о нём говорить имеет смысл только тогда, когда надеешься таким образом чего-то добиться через суд, а не в спорах о том, что и почему мы ненавидим. ;)

Суть DRM - в получении правообладателем простой возможности заставить пользователей соблюдать все идиотские пункты в соглашении, которые он уже придумал и ещё придумает (добавив в одностороннем порядке), без оглядки даже на соответствие этих пунктов законодательствам конкретных стран. Протестовать-то пользователю придётся пост-фактум, уже после "отключения".

15. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Угум-с, а потом эти фашисты удивляются, почему столько пиратов развелось, когда что-то покупать официально стало совершенно невозможно. Были времена, когда я свято стоял за авторские права и покупал исключительно лицензионные диски и программы, но сегодня, когда ничего уже не продают, а так, дают попользоваться за мои деньги пока какому-то там «копирасту» оно не надоест, могу только пожелать долгой жизни «приатбэям» и иже с ними. Вспоминаются слова одной старой песни:

Гнилой фашистской нечисти
    Загоним пулю в лоб,
    Отродью человечества
    Сколотим крепкий гроб! :)

compart, DJKrolik, Antr00plasm и 4 другим нравится это.
  16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Надо изучать историю :)

В Германии 19 века произошел сильнейший научный скачок благодаря... правильно, полному отсутствию авторского права на интеллектуальный труд.

compart и Bato-San нравится это.
  17. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Прокатную? Сомневаааюсь... :-/
    Гнусная ложь. Первый копирастический закон - лет 400 назад, "Статут Анны". А первые известные нам литературные произведения - на три с чем-то тыщи лет старше. И ничего - и Гильгамеша чтим, и Одиссея помним... А с копирайтом - кто через полсотни лет вспомнит, кто такой Микки-Маус или как звали Маленького Принца? :-(
    Так что (хмыкает) ещё вопрос - что тут норма, а что "эксперимент". :-)
    Но, как грится, пробле́мо - попробуй уговорить копираста не юзать удобный инстрУмент. (и нагнулся под диван за рулеткой - замерить, насколько далеко копираст пошлёт с таким предложением :-) )
    Тогда делай следующий шаг - плати за контент каждому наглому вору, присвоившему себе собранные трудами тысяч людей сделанные силами миллионов книги, фильмы, песенки и программки. (Я не только про Либрусек и его нынешнего "владельца", ежличо, - валом сайтов вида "пришли двухрублёвую СМСку и качай от пуза".)
    По данным моей разведки :-) - ворьё куда больше рискует быть убитым, когда граждане имеют чем защищать себя сами. Слыхал, наверное, про "легалайзеров"?
    +65537!

Кстати, 2 All: дарю "хрестоматию копирайта" и буду весьма благодарен, если кто подарит ещё экспонатов. :-)

18. Alex Kagansky

Alex Kagansky

На GOG.com нет DRM.

Почему наглому вору? Все права выкуплены у автора.

Наглые воры скорее те, кто сейчас присваивает сделанный другими людьми цифровой контент, и обкрадывают при этом, что характерно, вовсе не копирастов, а как раз авторов, которым в следующий раз копирасты денег на новое произведение не дадут. А сделать на голом энтузязизме можно далеко не все.

Статистика есть? Или так, пустой треп?

В общем, мне надоел этот бессмысленный разговор. Повторяю еще раз изначальную позицию: я уважаю принципы авторского права и ненавижу DRM. К этой позиции, я так понимаю, больше претензий нет, пошло очередное толчение воды в ступе про копирастов, information must be free и прочие лозунги.

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я уважаю пчел и ненавижу мед. Или наоборот? А, какая нафиг разница... И так, и так прелестно.

Рыжий Тигра и Bato-San нравится это.
  20. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Пользователь с ником Lissandr на рутрекере не обнаружен. Почему? :-(
    (перечисляет навскидку) У Беляева, у Савченко, у Экзюпери... Не смешно? :-(
    По Молдавии где-то валялась, а по Эстонии вообще легко нагугливается. Про мексиканский городишко, где сами жители (врачи, чиновники, грузчики с электриками) за месяц раздолбали банду, с которой три президента никак не могли справиться, пробегало в новостях в конце осени.

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

Ё-пс!.. (быстро-быстро накрывается ветошью)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление