1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

И вновь о копирайтах и DRM

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Alex Kagansky, 2 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Пока просто перенёс. Посмотрим, к чему лучше будет присоединить.

Dimouse, compart, Рыжий Тигра и ещё 1-му нравится это.
  2. DJKrolik

DJKrolik

В последние годы покупка легальных игр превратилась в такое садо-мазо, что уже даже ради прикола не хочется покупать.
    Я безусловно уважаю АП, но пусть тратят деньги на полурабочие недосборки другие люди. Меня увольте. Я подожду нормальный рип и качну с торрента и все будет запускаться с полпинка, не требуя трех учетных записей в Рокстар Гей Клуб и др. сервисах по промывке мозгов.

Ололо.

A National Acrobat, Helmut, Porphyric и 3 другим нравится это.
  3. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Пфф.
    А зачем мне тратить свое время на всякие регистрации, заходы на аккаунты и прочую муть – ничего не напоминает? Я что так скачать не смогу? Очередные «посиделки на завалинке по интересам», а-ля Стим и прочие «вконтактики», с сопутствующим промыванием мозгов и подобной чепухой выедающей мое время. Я лучше в лес на лыжах махну, или в бассейн схожу. Хватит с меня old-games из уважения, к которому я делаю такое редкое исключение. А Лиссандров всяких на разных ресурсах вы найдете море, только это точно буду не я.
    Есть единственный разумный способ выражения своего отношения к проблеме – «голосование рублем». Чем я и пользуюсь. Последнее время если и даю денег кому-то на игры, то в основном напрямую авторам через тот же «кикстартер» или адресные пожертвования. Покупал время от времени лишь инди-проекты, где мне по старинке предлагают полный дистрибутив, который останется у меня до тех пор, пока он мне нужен, без привязки ко всяким богомерзким «онлайн-шопам», в которых сегодня ты любим и взлелеян, а завтра тебя забанили/закрылся сервис и ты потерял все что имел. И разделений на всякие резервации, рейтинги, «своих и чужих». Хватит уже потакать откровенному издевательству над людьми.

4. daemolisher

daemolisher

наивные людишки...

вы просто не подозреваете,

что качая с торрентов рипы/репаки или что-то ещё,

вы работаете в интересах компаний правобладателей.

да.

они рады тому, что вы качаете пиратские версии

всё продумано

и просчитано заранее

5. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Игры не покупаю, так как глупо не делать то, что можно делать. А про совесть - увольте, разработчики деньги свое получили, а издатели не обеднеют. А вообще, как думаете, почему в Windows 7 работает триал ресет? Или в майкрософте такие глупые и не могут выпустить патч против него? Не, пиратские копии делают программу популярнее. К примеру есть мелкие программы, которые не ломаются. Tube Toolbox, ее ломали, но новые версии не ломают (программа популярная, так что отговорка: это никому не надо - не работает).

Последнее редактирование: 4 янв 2014
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

daemolisher, само собой. Всё, как ты говоришь ! Наивные людишки в шоколаде бесплатно, а не наивные платят и регаются, платят и регаются, потому что для них мысль "у меня лицензия с DRM" - фетишь... Сами то игры их мало интересуют. Токо вышеуказанный процесс. И это: "как бы чего не вышло..." :rofl:

Вивиан Цельс нравится это.
  7. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Я не про скачать. Я про раздать.
    Кто тебе эту чушь внушил??? Проголосовать рублём ты можешь или "за" (заплатить), или воздержаться (не заплатить), но как ты рублём проголосуешь "против"? Вот и получается сплошной "одобрямс".

Или, как говаривал великий Тарас Шевченко, "на всіх язиках все мовчить, бо благоденствує!". :-(((((
    Таки в интересах, пардон, авторов. Интерес автора - распространить творение; интерес правооблажателя - нарубить бабла. Где-то так. На хороших продуктах они могут пересекаться, на хреновых - противоречить...

---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

Кстати, тоже да. Иметь "лицензионное" - "статусно". Наследие наших далёких волосатых хвостатых предков с пальмы, что поделаешь... :-((((((((

Eraser, Вивиан Цельс и Bato-San нравится это.
  8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

daemolisher, А, ну и замечательно. Я всегда подозревал, что качая репаки с торентов, я делаю благое дело. Теперь, благодаря тебе, я в этом уверен. Я доволен, правообладатели довольны, это ли не благолепие?

Bato-San нравится это.
  9. DJKrolik

DJKrolik

Раньше эти темы бодрее проходили, еще совсем недавно в треде обязательно было 2-3 рожденных под знаком копирайта, без них скучно.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

DJKrolik, 1. пираты победили. 2. тут вопрос поставлен настолько серьёзно, что его обсуждение требует согласования действующих и покупки новых копирайтов, а это процесс долгий...

Рыжий Тигра нравится это.
  11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

:)
    Кого победили-то хоть? Лично у меня просто уже нет желания спорить с фанатиками свободной информации. :)

12. Val07og

Val07og

Кстати, в пиратках раньше не забывали писать "предназначено для ознакомления, поддержите разработчиков и купите игру, если она вам понравилась".
    Сейчас что-то это перестали делать, если не ошибаюсь.

---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

И опять же, для ознакомления рипы делали, с вырезанием каких-то фишек игры.

Рыжий Тигра нравится это.
  13. AndrewKun

AndrewKun

Пожалуй внесу свою лепту

1. Как бы плох со стороны не казался принцип DRM - при правильной реализации он делает игры более доступными, следовательно повышает продажи, следовательно стимулирует разработчиков делать игры. Я понимаю что DRM и система распространения контента - это разные вещи, но без первого не будет и второго, т.к. для разработки качественного продукта нужен денежный стимул, а для этого нужно ограничивать людей в возможности бесплатно пользоваться продуктом. Иначе Steam бы не стал таким качественным сервисом распространения конента каким он является сегодня. Черт, да стоит мне только решить "хочу купить эту игру", и уже через 1-2 минуты деньги уплочены и игра качается на мой комп со скоростью 10 мегабайт/сек. Когда еще такое было видано? И это возможно только благодаря принципу DRM.

2.
    Это правда, но кто будет так делать? Вступая в денежные отношения с некой компанией (в данном случае Valve, как посредника) мы конечно проявляем некоторое доверие, и надеемся что наглеть они не будут. Почему? Потому что Valve этого заслуживают. Чего нельзя сказать о других компаниях, таких как EA и Ubisoft и с их крайне не-качественными DRM, которые и создают проблемы в потреблении контента. Вывод? Винить нужно не сам принцип DRM, а компании, их жадных менеджеров и их криворуких разработчиков, которые не в состоянии предоставить качественный сервис, или склонных к обману (обещали одно, дали другое). Возьмем для примера ситуацию с SimCity, когда люди купившие игру не могли в нее поиграть из за перегрузки серверов. Это не вина DRM, это вина только Electronic Arts.

14. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Steam как сервис и StarForce как защита от копирования - разные вещи. Первое сложно назвать DRM несмотря на привязку купленного к онлайн(в смысле, без запуска через Steam игра не запуститься), в то время как второе - один из видов, вследствие которого купленное будет работать только ограниченное время(диск испортился настолько, что не определяется как подлинный; закончилось время пользования с точки зрения правообладателя).
    Пожалуй, более подходящим является пусть и не абсолютно дикий, но случай с Order Of War: Challenge - http://www.forbes.com/sites/erikkai...e-order-of-war-challenge-from-user-libraries/

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Тут недавно на распродаже с TDU2 (это, для непосвящённых, Test Drive Unlimited 2) приключилась такая оказия: у Valve закончились ключи для SecuROM'а, который там ещё внутри используется. Поэтому на странице было написано, что "мы щас заказали пачку ключей, и вы берите, не беспокойтесь, - как только мы их получим, сразу же вам выдадим".

По состоянию на сейчас надпись ещё висит, а кнопку "Купить" убрали.

Bato-San нравится это.
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

без разницы. Особенно для тех у кого просто нет возможности пользоваться интернетом или качество связи ужасно... Все привязки к таким сервисам автоматом требуют наличия соединения. Теперь дружно думаем, сколько населённых пунктов нашей родины не имеют даже толкового покрытия сотовой связью.

Porphyric нравится это.
  17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

О_о Кэп?!..

Давно известно, что пиратство помогает распространению продукта - рекламы мало не бывает. Правда, некоторые правообладатели настолько тупы, что не могут в это врубиться и заходятся визгом над каждой копейкой, не понимая, что ее отдача сейчас принесет рубль завтра.

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

Рипы делали не для ознакомления (читай - инфу резали не от хорошей жизни), а чтобы Джон из городка Глубокая Задница в штате Арканзас не повесился на проводе от своего модема на 2400, качая образ диска. Когда относительно быстрая последняя миля распространилась пошире, о рипах немедленно забыли.

Bato-San и Val07og нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

Я вообще не знаю, как жил до ДРМ. Слава ДРМ!

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

*удивленно смотрит на торренты*

Bato-San нравится это.
  20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

В дискуссиях о пользе пиратства, как правило, никто не учитывает "одноразовые" игры. Всякую мелочевку по кинолицензиям, или те же инди, проходящиеся за пару часов. Да и вообще, любую игру, не обладающую реиграбельностью или мультиплеером. Потому что в этих случаях пиратство наносит колоссальный ущерб, уничтожая достаточно большую аудиторию потенциальных покупателей, которые приобрели бы просто "из любопытства". А так - любопытство удовлетворено пираткой с торрента, разработчикам фига. Плюс, как я уже приводил ранее пример из личного опыта, положительное впечатление от начала игры не обязательно сохраняется к её финалу. Трёп типа "А вы делайте только такие игры, которые лично меня, Васю из Подмосковии, заставили бы вам деньги платить даже после прохождения пиратки!" - это только лишь трёп и оправдания для себя любимого, дабы совесть убаюкать. Типа вот 99% я украду - а они сами виноваты, что не попадают в тот 1%, от которого у Васи оргазм приключается и он владеть им возжелает, несмотря на наличие халявы. Слишком по-детски нахальные запросы.

Alex Kagansky нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление