1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

И вновь о копирайтах и DRM

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Alex Kagansky, 2 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Да твоё презрение или уважение с точки зрения уголовного кодекса вообще никого не волнует. Хоть залейся желчью. А вот когда начнешь воровать - это совсем другой разговор. И речь шла именно о причинно-следственных связях, а не о твоих личных оценках конкретных продуктов.

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------

И тем не менее, их неконтролируемое копирование наносит вполне вещественный вред. В домах разработчиков не появляются те вещи, которые должны были появиться. А в особо тяжелых случаях, вещи даже начинают исчезать...

2. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Повангую: через 10 лет не останется ни 1 оффлайновой игры, можно будет играть только онлайн, а там ключи и все такое. Offtop
    Вероятно, ключ будет привязан к коду ДНК или уникальному снимку личности, а сигнал будет идти не по оптоволокну а по телепационной сети прямо в сознание, и если раньше покупали мощное железо, то отныне надо будет употреблять таблетки, увеличивающие вычислительную мощность мозга (и стоить они будут в 2 раза дороже, чем i7)

Bato-San нравится это.
  3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А с какого перепуга меня должен волновать уголовный кодекс? По крайней мере в той своей части, которая противоречит здравому смыслу и, следовательно, написана врагами? Он должен волновать ровно в той степени, которая требуется, чтобы не попасться этим самым врагам. С чем, смею надеяться, у меня полный порядок. Так что, воровать я не буду, ибо не нищий. А вот качать заинтересовавшие меня игрушки с торрентов - сколько душа пожелает. Не вижу ни одной причины не делать этого. И тут ни одной такой причины так и не было названо.

Bato-San нравится это.
  4. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

realavt, понимаю, что это софизм но все таки - получается, что дать знакомому поиграть честно купленный диск это нормально, даже учитывая, что у него на винчестере окажется копия этой игры. Но ведь тот кто выложил игру на торрент тоже ее где-то взял, т.е. первично, все равно эта игра была куплена. Ну не виноват же он, что друзей у него не 2, а 2853746 и всем им он дал поиграть в свою игру.

ThisSuXX и Bato-San нравится это.
  5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Строить при этом из себя борца с системой, хотя по сути простой "карманник" - вот что аморально.

Ardanis нравится это.
  6. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Ложь. Я противопоставил общество, "состоящее целиком" из ТП (а вовсе не "обычных юзеров"), обществу, состоящему не только из ТП, показал вектор превращения второго в первое и объяснил, как этим вектором воспользоваться. Кто этим вектором и пользуется, тот сам себя опозна́ет, я тут ни при чём. :-)
    Опять ложь. ТП не порядочны - они просто тупы. :-(
    Не тольоко торренты. Любая система, позволяющая людям снабжать друг друга инфой, а не только адресами мест где эту инфу можно купить за деньги.
    (Я, кстати, предпочитаю "ослика" - в нём относительно больше процент умных людей, т.к. дурак "ослика" не поставит, в отличие от utorrent'а.)

Только с сенсорной голодухи, которая в свою очередь от тупого незнания мест где водятся хорошие книги. Зачем мне давиться читая исписавшегося вхлам Лукьяна, если на Самиздате есть Кучер, Крысолов, Арсеньев и Сормов? А в сутках - всё те же 24 часа, поэтому до платных книг руки просто не доходят. :-)

Я же ж сказал уже: справедливость - штука динамическая. Порядочные люди не становятся продавцами (пруф: история империи инков - всех способных соврать убивали в детстве, поэтому торговцев не было); т.о., чем покупатели "порядочнее", тем продавцы будут жульничать наглее.
    Карательная, ага. Вот, например, такую не хочешь?

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

Кстати, это правда.
    См.тж.: http://technocosm.narod.ru/k2f/Infocapitalism.htm

пепяка, Bato-San и Вивиан Цельс нравится это.
  7. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

A.P.$lasH Тема бездонная, но невинная. Вот когда вы глаза друг другу из-за неё выдавливаете - это уже грустно.

Пожалуйста, не переходите на личности.

c2c268ca2e3cd5c4d42368301ec358b8.jpg

realavt, ThisSuXX, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
  8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Которая не должна функционировать без наличия этого самого диска. Или быть привязана к аккаунту, позволяющему не более двух-четырех одновременных регистраций. Нормальная сделка с правообладателем.

А вот это уже ни в какие рамки не лезет.

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А кто строит? Разве что поборники этой самой системы. По большей части придуманной ими же самими, чтобы хоть как-то оправдать свое нытье и бесконечные жалобы на злодеев. Конечно, конечно, это не они тупые, что ничего не могут сделать, это все пираты да карманники виноваты. Другим же просто накласть как на эту самую "систему", так и на нытиков. Помешать они все равно ничему не способны в силу той же самой никчемности, только повеселить.

пепяка нравится это.
  10. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ой, не всегда, не всегда. Вон чуть выше люди пишут "зачем платить за то, что можно скачать бесплатно?". Эта позиция несколько расходится с твоей, не находишь?

Зачем платить за метро, если можно прыгнуть через турникет?

Читать непонятно что у меня особого желания нет. Я думаю, что в роли карательной системы будет нечто подобное тому, что сейчас на западе. Мы, как ни крути, отстаем лет на 20.

11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

А что может быть проще, чем зайти на трекер, скачать и поставить репак? Возиться с оплатой и легальной покупкой - куда более хлопотное занятие, не каждому под силу.

12. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Offtop
    В нашем дворе живет бомж, однажды, выкидывая мусор, подходя к помойке, где он постоянно околачивается, я услышал, как он сам с собой разговаривает. Оказалось, он перебрался в нашу провинцию из Питера, где был вице директором какой-то игровой компании, он все бубнил: "Долбанные трекеры", "проклятые торренты", "качающие ублюдки"
    .

Ardanis, ThisSuXX, Eraser и 2 другим нравится это.
  13. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Брешешь. Во втором случае - оригинал твоих вещей так и остался лежать у тебя в доме.

Тут скорее уж подойдёт аналогия с торговцем тухлыми рыбьими потрохами. Почитай. Оно того сто́ит.

ThisSuXX нравится это.
  14. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Странный ход делать обобщения вида "если воровать, то все\если покупать, то все". Хоть это и индивидуально, но не думаю, что каждому нужна машина, в то время как игра - тоже, вроде бы, не необходимость, но имеющая больший потенциал среди людей, чем машина, то есть потенциальных желающих поиграть в игру больше, чем потенциальных желающих иметь машину, ибо культура и, условно говоря, престиж\состоятельность - разные вещи.

Inversion не помогло, Lighting Returns продается даже хуже FFXIII, в российских магазинах цена на любые приставочные игры и через год и через два будет в районе 1500-3000 до физической ликвидации если никто за годы не не купит, в AppStore самые популярные и денежные игры, по сути, являются больше убивалками времени, чем чем-то действительно стоящим(хотя факт наличия чего-то более продвинутого для разбавления), THQ решила ликвидироваться самостоятельно, а не когда кончатся деньги и банкротства не избежать(и распродажи активов в виде студий, серий игр, проектов и так далее). О конкуренции, тем более здоровой, говорить не приходиться.

15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Общество "ТП", считающих себя "хитрыми ворами", чудесным образом загоняется в стойло с помощью постоянного онлайн-подключения. Что и было продемонстрировано на примере Дьябло 3 и Sim City. Система отлично работает в качестве противодействия "идейным пиратам". Печально, что до такого дело дошло - но вполне логично.

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да, кстати: строить из себя разработчика, дизайнера, программиста, сценариста и т.д. компьютерных игр, являясь по сути обычным трэшоделом (в лучшем случае) - вот что по-настоящему аморально. Наказывать таких - For The Great Justice!

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Это прекрасно! Я всецело одобряю. Надеюсь, что вскоре и остальные "гиганты индустрии" примут эту методику для всех остальных своих быдлоигрушек. Таким образом они вернее всего выживут с горизонта все эти толпы очень медленных детей, являющихся их самыми верными поклонниками. А там, глядишь, и сами благополучно загнутся, докатившись до летальной степени кретинизма.

ThisSuXX, пепяка, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  17. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Опять софизм, но когда я читаю книгу, я делаю ее копию в своей голове, пусть и хреновую (назовем это ментальным рипом), я отдаю книгу другу, он тоже делает копию, он даже может распространить свою копию (пересказав кому-то), по твоей логике, я обязан забыть события книги, как только я ее выпущу из рук.

18. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Украден не дистрибутив, а право автора давать этот дистрибутив тому, кто за него заплатил. То есть лицензия. После выкладки на торрент у автора этого права нет, его продукт могут брать все, кто хочет.

Ardanis, realavt и A.P.$lasH нравится это.
  19. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

"Хочу не знать"? :-))))))))) Хоти. Только потом не обижайся, если с твоим дитём сделают как с пацаном из рассказика.
    Угу, в Германии пару лет назад. Миллион пользователей получил от адвокатской конторы е-мэйл вида "вас видели на пиратбее, заплатите нам килоевру - и в случае чего мы вас отмажем". 999 тыщ юзеров заплатили. Хочешь таким же макароном почти целый лярд на шару?
    :-)))))))

Тьфу@ля, ща материться начну. Ещё раз:

чтобы скачать репак с торрента на шару, надо чтобы этот репак кто-то срепачил и на торрент выложил. Сделай общество, в котором никто не умеет репачить и выкладывать, и никто не скачает.

20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Нет, все проще - мне неинтересно читать всякий мусор. Не допускаешь такого расклада?

Я имею в виду ситуацию в целом, когда закачка торрентов сильно не одобряется и существует вполне реальная возможность огрести.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление