1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Icewind Dale 2

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Odd, 12 мар 2007.

1. Принц Хаоса

Принц Хаоса

Я их как-то раз порубал, а потом оказалось, что у меня в партии нет ни одного паладина...оказалось, что единственный плюс - это опыт

2. Sayro

Sayro

У магов заклинание второго уровня, открывающее запертые двери и сундуки. Хотя может я путаю с Балдурс Гейтом - там оно точно есть...

3. Elendil

Elendil

Я тож без паладина их валил. Меч просто добавил в колекцию маг.шмотья. А так только экспа.
    Но валил их вроде без особых заморочек.

4. feorh

feorh

У меня нарисовался вопросик - существует ли способ отключения челлендж рейтинга (т.е. когда мы дорастаем до определенного уровня то экспа ,например, за гоблинов до нас не доходит)

5. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

feorh, существует...
    Сам пользовался патчиком, не дающим экспе за килы опуститься до 0 - ибо нефиг.... (размер получаемой экспы падал, но до фиксированного значения ~10% от начального значения). Где брал - не помню, но думаю найти не проблема... Вечером посмотрю по архивам - если сохранился - выложу.

6. gamelover

gamelover

Коррион, т.к тебе никто так не ответил, отвечу я. Чтобы победить жрицу Иксимоен в Гласе Дракона, нужно иметь любое "магическое" оружие, т.е оружие, на котором стоит +1...+6. Обычное оружие на неё не действует - очень уж кожа у неё дубовая ;))

Добавлено через 1 минуту
    От всякой нежити хорошо помогает "защита от плохого", магия связанная с "солнцем" или "огнём", а так же любое крошащее оружее (например молот). Стрелы же и магия смерти против них бесполезны ;))

Последнее редактирование: 30 май 2007
  7. Lent

Lent

Ну не скажи хороший некромант может нежить довольно не плохо раскидать, другое дело что обычно специальных заклинаний против нежити не запоимнают, отдавая предпочтение более живым врагам, а с мелочью отлично справляются и жрец с паладином. Но если попадается особенно крутая осособь(особенно колдующая) то можно и поколдавать.

8. Принц Хаоса

Принц Хаоса

Кстати, у меня что-то тоже трабл...в Отрубленной Руке :)....в дошел до всех башен, со всеми вроде все обсудил, но на четвертом этаже офицерской башни отстутствует капитан Пуду, где он не знаю...все квесты уже выполнил: Иякту Звима изгнал, бассейн почистил, Глабрецу на первом этаже прибил и рабов отпустил...что-то не то в общем

9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

У меня вопрос по прокачке друида. Почитал тут, что они не так круты, как в IWD 1. Но мне как-то хочется такого в партию. INT и CHR - мин. Человек для того, чтоб и на Concentration и на Spellcraft хватало при INT=3. WIS - max. Это всё понятно.
    Теперь вопросы. Хочется мощного shapeshifter'а.
    1. Они не получают бонусы от оружия и брони? То есть не стоит брать feat. оружия и тяжелой брони?
    2. Или взять WF бердыша и тяжелую броню с опусканием DEX и замаксением STR и CON?
    3. Или взять 1 уровень Рейнджера и использовать лёгкую броню и 2 меча?
    4. Или взять 1(4?) уровень монаха? Зверь получает бонус к AC от WIS? А бонус к unarmed монаха? Или другие его бонусы?
    5. Или взять в команду второго клирика и не париться? :-)

PS:
    Где-то читал, что Варвар получает какие-то пенальти от тяжелой брони. Ничего такого в описании не было... Так ли это? И чем плохо сделать Fighter 4/Barbarian X ?

добавлено через 22 минуты
    И ещё. Для чего нужны пращи? В первой части они хоть mod силы прибавляли и не мешали носить щит. Во второй они и модификатор силы не добавляют и с ношением щитов проблем больше нет. Да и Арбалеты что-то кажутся гораздо сильнее луков...

Последнее редактирование: 17 сен 2008
  10. Timur late night douche

Timur

Legacy

Ога. Варвару лучше возьми.

Кстати, какой левел-кап в IWD2?

11. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Timur,
    Да никакого практически. В моде HOF можно хоть до 30ки докачаться.

Варвар мне уже не алё. Потому что в команде:
    1. Warrior 4 / Paladin X
    2. Monk X (возможно Rogue 4)
    3. Cleric X (Lathander)
    4. Cleric X (Selune) или Druid ? Или ещё кто, но не +1 танк
    5. Rogue 1/ Wizard X
    6. Sorcerer X

Собственно сомнения насчёт номера 4. 3-го танка брать хочу. Была у меня идея взять Fighter 4 / Barbarian X. Но как-то не хочется избавляться ни от Паладина, ни от Монаха. Это в основном компашка с бэкграундом) Не могу я гамать без роллеплейинга.

Так-то самую сильную компанию уже подобрали и нет причин им не верить:
    1. Warrior 4 / Barbarian X Shield Dwarf
    2. Cleric (BattleGuard of Tempus) Shield Dwarf
    3. Cleric (Morninglord of Lathander) Pure Human (/ Paladin 1)
    4. Rogue 1 / Conjurer X Male Drow (Tiefling)
    5. Sorcerer X Pure Human (/ Paladin 1)
    6. Sorcerer X Aasimar (/ Paladin 1) (замаксен INT!!! - Переговорщик)

Последнее редактирование: 18 сен 2008
  12. Ardanis

Ardanis

IWD2 NPC pack, сам пока не играл, но выглядит любопытно.

Касательно состава партии - файтер-маги рулят. У меня была девка Ф4/Илл11, в шестой главе при среднем обкасте АС был 40, а удары не сильно уступали барбовским.

Nightingale нравится это.
  13. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ardanis,
    Ээээ.... Ну этож надо спать перед каждым боем...
    И как она кастовала то в броне? Или без брони? Или без брони а потом с бронёй? )

Чуть подробней - я не очень много в этой игре понимаю -/

14. Ardanis

Ardanis

Ну, не обязательно перед каждым.
    Вместо брони была какая-то роба.

Armored Arcana снижает шанс провала закла на 5%, так что если взять сей фит трижды, то можно легко носить щит. Плюс декстра, Dodge, Expertise, что уже неплохо даже без магии.
    Из спеллов - Mage Armor & Cat's Grace имеют высокую продолжительность, Shield & Ghost Armor - среднюю, Mirror Image - обычно на один бой. Еще Improved Invis & Spirit Armor (посильнее и покороче, чем Mage Armor). Если все это закастовать сразу, то пробить не может никто, включая боссов. Их не так уж и много, а на кучку мелких тварей можно тратить Щит/Гхост/Зеркало в одном экземпляре. Если не пожалеть и поднять инту до 16-ти, то имеем по бонусному слоту для заклов 1/2/3 уровня. Если специализироваться в школе, то имеем еще по бонусному слоту на уровень магии. Уже на 5-м уровне мага имеем вполне солидный арсенал, дальше - еще больше.

Если же требуется усиленно рубить (Bull's Strength, Haste, Emotion:Hope, Tenser's Transformation) , то да, на это места может и не хватить, я их берег для трудных боев, коих много меньше, чем тех, где прочие персы и сами справляются.

15. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ardanis,
    Благодарю.

Ещё бы хотелось услышать ответы на вопросы про друида. Кто знает, подскажите
    И бард. Как он? Люблю его с IWD 1: HOW. Но что-то у него заклинаний маловато совсем. И как лучше до 30-го качать или мультить. Например с Sorcerer'ом (или с паладином может быть...)

16. Basil A. Ruster

Basil A. Ruster

Итак, мой вопрос касаеться тога как после убиения главного жреца Юань-Ти, и вхождения в вулкан, начинаеться катовасия, которую вообще неизвестно как пройти. Ну первая часть заканчиваеться убиением Созерцателя(он же бихолдер, или такой большой глазик), а потом идут события что происходили за день до этого. прохождение игры стопориться смоменте как тамошний кароль посылает огненых джынов-асасинов убить главного клира Юань-Ти...дальше я просто незнаю что делать

17. feorh

feorh

Nightingale, насчет барда: сам я, если честно, бардами неувлекаюсь, но, уважаю их за неоспоримые преимущества - он поет и чем дальше, тем лучьше. В IWD он тем более полезен - команды всегда большие, да и без саммонов необойтись. Имхо стоит делать чистого барда с широкой харей(:)), такой будет заливаться как соловей - долго и продуктивно. Если есть желание, то его, в принципе, можно задуалить в паладина\сорка\клерика - если таковых персонажей нет в команде, но плюсы от этого ничтожные (за исключением паладина).
    Насчет друида-шифтера - имхо лучьше ненадо. У них слишком мало хитов\низкий ац\маленький ар. Преимущества получаемые от превращений как правило, неперевешивают (да и превратитьтся во что-то серьёзное нам просто-напросто недадут). Если уж так хочется, то дуал монаха стоит взять обязательно, т.к. 90% морфов деручься "голыми руками" и получают бонусы к скорости\броне.
    Варвар изначально не может носить тяжёлую броню и ему приходится либо брать фит, либо другой класс, для получения возможности использования оной, к тому же, при ношение тяжелой брони отнимаются добавочные 10% к скорости передвижения (базоый фит варвара).
    Пращи нужны в-основном для ролеплея(:)), халфлинг с двухметровым арбалетом смотрится неаутентично:). А серьёзно - в ДнД (особенно компьютерных), пращи - почти единственный вид оружия наносящий дробящие повреждения => смерть нежити (ну тем трем-четырем скелетам запертым в клетке, которую вы встретите на втором-третьем уровне:)), теоретически снаряды для пращи легко достать, а магические по-идее стоят дешевле (нет?А должны бы!).

18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Поэтому и взял я его таки номером 4-ым... И имя ему дал почти своё, Nightingale BirdSong :-)
    Последняя песня даётся на уровне 11... Дальше нет. Или какие-то бонусы всё-равно получает?

добавлено через 5 часов 22 минуты
    Кстати,
    Как задуалить паладина/барда? Барды не могут быть lawful

Последнее редактирование: 19 окт 2008
  19. Ardanis

Ardanis

Не уверен на 100%, но в ИЕ играх все дистанционное оружие наносит missile damage. Да, метательные молоты в том числе.
    Это точно есть в балдурах, наверняка есть и в ИВДах.

20. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ardanis,
    Ты немного путаешь. Там пишут тип: missile или melee, а в скобочках уже пирсинг или бладжонинг

добавлено через 1 минуту
    ввообще что-то в IWD2 арбалеты гораздо круче даже луков, хотя те martial, а арбалеты - simple

Последнее редактирование: 20 окт 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление