1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Icewind Dale 2

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем Мугайс, 26 апр 2009.

1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Мугайс,
    Ну во-первых, конечно, памятка
    В теме об Icewind Dale 1 твоего вопроса не видел - бывает.
    Зато в BG1 и P:T это обсуждалось. Offtop
    Ты конечно не обязан просматривать все темы по Infinity Engine, но и я не был обязан заметить твой вопрос.

Мугайс и LoDin нравится это.
  2. Master of the force

Master of the force

Хорошая статья по не менее хорошей игре. И лично я считаю редакцию 3.5 лучшей из всех тех, что были в играх на движке Infinity (Планскейп не в счёт ибо отдельная тема).

Вот никак не пойму: как большее разнообразие может делать игру скучнее?

3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Если говорить абстрактно - может.

По сабжу не знаю.

4. katarn

katarn

Legacy

молча
    в PoR2, например, благодаря третьей редакции из всей партии за пару уровней выращиваются клерики и партия ураганом проносится по монотонным подземельям: бой - изгнать нежить - выиграл - бой -....

5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ничего не понял. А во второй редакции клирики не умеют изгонять нежить или что?

6. katarn

katarn

Legacy

во второй партии из вора или мага (тем более - не человека) сделать клирика иногда просто невозможно
    или ты не в курсе того, как идет прокачка в третьей редакции?

7. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

katarn,
    Можно. В BG - Квейл; В BG2 - Аери. Вора и мага с клириком, вообще говоря, незачем соединять, если есть есть партия.
    В третьей всё ещё строже. Взял один уровень клирика - можешь выкидывать чара. Либо чистый клирик, либо максимум 1-4 уровня какого-нибудь файтера при приближении к эпическим. В чём прикол совмещения мага и клирика (тем более в 3-ей редакции, где нет геометрической прогрессии уровней, а клирики будут гораздо более сильными атакующими магами без мультикласса в Wizard'а).
    Это не вспоминая о favoured классах и штрафах...

Я сам очень большой любитель миксовать классы, но в том же IWD 2 это очень редко приносит выгоду. Из того, что пробовал:
    опробованные мультиклассы

Последнее редактирование: 28 апр 2009
  8. katarn

katarn

Legacy

эээ
    они по умолчанию, вообще-то, частично клирики

а, так ты в PoR2 не играл
    так бы сразу и сказал, писать простыни для этого совсем необязательно

9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

katarn,
    Не играл в Pool of Radiance, да. Но ты же сказал, что редакция испортила IWD и скуку навеяла заодно. Я про IWD и спрашиваю...

10. Мугайс Sorceress

Мугайс

Nightingale, во, ты настоящий мужик! Теперь все работает, как часы. Где же ты был раньше? Или где же мои глаза были раньше?

11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

IWD2 Поистине Великая игра и Достойна Великого обзора (такого как ЭТОТ(надеюсь Автор оценит...))
    В игру начал играть после Pool Of Radiance II Ruins of Myth Drannor что впрочем случилось этим летом(!). игру еле прошел до шестой главы на 2 из 5 уровней сложности (хотя иногда приходилось переключатся на 1ый...) в конце игры более мение полегчало с боями но как (не)всегда дает о себе знать нехвадка денег, опыта, защиты, здоровья и маны - шутка ли когда приходится отвалить деньги за 2 главы за подозрительное +3 оружие с Ч...т знает какими плюсами (Ч...т Знает в смысле не написано) а по начало если один из героев почит без мира и его прийдется таки воскрешать в храме\у NPC то можно еще и в долги залезть...
    Так что после прохождения очередной главы ощущения можно передать фразой "Нууу Пронеслооо..."

ПРо дохлую кошку указанного диалога с наемниками в Таргосе не наблюдал, однако и дохлые кошки и трупы и черепа... както не спроста это... не с проста...

После прохождения игры осталось два вопроса...
    1 как пройти квест в таргосе с духом вдовы если послетого как приносишь ей требуемый кусок лодки бонально не ходишь ее в номере гостиницы (глюк?...)
    2 вопрос может показатся подозрительным но всеже... - Где переход на следующий уровень с 2 на 3 в крепости Око Дракона... изза этого не могу пройти дальше...

Оценю Обзор 12\12

Gamovsky нравится это.
  12. Master of the force

Master of the force

Лорд Лотар, с твоими вопросами да в "Прохождение игр" лезть надо. А вообще вот.

Лорд Лотар нравится это.
  13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Огромное спасибо лутшее прохождение из мною виденых!!!

14. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Мугайс, касательно обзора хотелось бы спросить. А то все обсуждают игру, а тут раздел ориентирован на творчество и обмен опытом. Вот серьезно, как долго ты пишешь? Каким образом ты достиг такого эффекта (не знаю, тут и иронии, и атмосферы просто полно, и все так гармонично)? Поделись опытом, ибо как минимум один ученик готов прислушаться и постигнуть тайну бытия? =)

15. Мугайс Sorceress

Мугайс

я тeбe отвeчу, кaк до домa добeрусь

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Я чего то не понимаю, или в IW2 все таки третья редакция правил? Ибо D&D 3.5 появилась в 2003ом году (prooflink), а Icewind Dale 2 в 2002ом.

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Teron Lifeslayer, а если там 3.0 , который как раз в 2000 году вышел? :)

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ну просто Мугайс это выделил отдельно, да еще много раз упомянул, вот я и обратил внимание.

В итоге для D&Dшника предложения вроде...

...могут показаться абсурдными, ибо все это заслуги редакции 3.0.

P.S.
    Вобщем, считаю, что лучше везде поставить циферку 3.0, чтоб глаза не коробило.

Последнее редактирование: 14 июл 2009
  19. Мугайс Sorceress

Мугайс

Teron Lifeslayer, BG2 использовал многие элементы D&D 3.0, которая тоже на тот момент не вышла. Точно так же в IWD2 используется уже модифицированная D&D 3.0. Хотя разницу между 3.0 и 3.5 заметить очень сложно. Надо хоть раз поиграть в них в настольный вариант или хотя бы изучить книги правил.

Хм, ну как тебе сказать? Просто с детства мечтал писать обзоры игр или солюшены к ним (начинатлся журнала Dendy один школьник =)). Ну и была такая привычка - поиграв в новую игру, мысленно представлял себе какую бы статью о ней написал. Лет в 16-17 пытался писать фентези, начитавшись Перумова и прочих, но ничего путного (и слава богу) не вышло. Сейчас иногда пишу короткие фантастичексие рассказики с долей юмора.

Последнее редактирование: 14 июл 2009
  20. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

А где бы их качнуть можно былобы? (любопытство горит магниевым огнем...)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление