1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Icewind Dale

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Fijunia, 13 июн 2006.

1. Nosferatu

Nosferatu

А что это? Нахождение каких-то путей? Где это можно использовать?

2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Nosferatu,
    В IWD уже не помню, но вообще это "чтение местности" скорее. Подошёл к орочьей пещере, применил tracking и компутер-ИОданжонмастера тебе выдаёт тираду о том, что тут снежно и дико, много волков, но видны немного заметённые калеи от колёс телеги, и явно просматриваются следы крепко сбитых гуманоидов, предположительно орков. Ну как-то так.

В 3-ей редакции это стали называть "Wilderness Lore". Кстати, на успешность tracking'а влияет мудрость.

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------

А, да. Эту абилку рейнджерам добавили только в аддоне (Heart of Winter)...

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

Ещё рейнджеру нужно грамотно выбрать ненавидимого врага. А это сложно сделать, не зная, что ждёт впереди. Я советую ненавидеть троллей - их много, они достают и попадаются на протяжении всей игры и аддона.

3. Nosferatu

Nosferatu

Вот ещё что интересует, в игре немало продают всяких ожерелей, обручей и колец. А какая от них польза? (речь о простых вещах, не магических) Я вот почти всем накупил колец и ожерелий. Да и от поясов тоже очевидной выгоды не вижу, а в описании ничего нет, как и в руководстве. Совсем забыл спросить, а у Герта к примеру в Кулдахаре продаются книги по истории, в них есть какой-то смысл? (они ведь золотых стоят)

Последнее редактирование: 27 июл 2009
  4. Глип

Глип

Простые украшения считать равноценными драгоценным камням )
    Можно продать, а лучше выбросить - доходу от них не больше чем топоров (гоблинских, конечно, волшебные же составляют основной доход группы).
    Кстати, (про чистые и дуал/мульти классы) в Icewind Dale после достижения некоторого высокого уровня (для каждого класса отдельный) персонаж получает меньше бонусов от дальнейшего роста. Это точно касается хитов (только +2 за уровень несмотря на конституцию - что-то в этом роде), про другие ограничения ничего не читал. Так что если кто-то вдруг решил пройти игру одиноким чистым файтером - одумайтесь ;)

5. Nosferatu

Nosferatu

Что-то слишком много всякого декоративного, наводит на подозрения. Шлемы трёх типов, абсолютно одинаковые, а теперь ещё и кольца. А комнаты в постоялых дворах тоже не отличаются? (в руководствсе вроде упоминалось, что разное количество здоровья лечат, хотя я не заметил) И кстати, в магазинах, а не у конкретных продавцов можно воровать? (в мануале точно говориться про это, но в магазинных опциях функции "украсть предмет" нет)

6. Ardanis

Ardanis

Это называется immersion ;)

В интерфейсе магазине? Воровать можно, но не факт что у всех магазтов этот флажок включен, скорее наоборот.

Только хитов. После 9-10 уровней приросто спадает до 1-3, в зависимости от класса. Учи правила второй редакции.

7. Глип

Глип

Окей, будем учить.
    Книжки очень полезны - их можно прочесть (и узнать историю Забытых Королевств), но они из себя не представляют ни малейшей ценности (кроме "ролевой"). Только книги про митрил (эльфийское колдовство, можно взять у библиотекаря в Отрубленной Руке) лучше отнести Оррику (маг в Кулдахаре), он наградит чем-то ценным, правда забыл чем именно.

8. Nosferatu

Nosferatu

Да. В нём самом. Может надо, чтобы разговор начал персонаж с воровскими способностями? Или воровать из магазинов может только чистый вор? А ещё кстати интересует, а каким образом использовать заклинания Detect evil и Know alignment? (вернее где это может быть применимо или тоже для красоты?)

Последнее редактирование: 28 июл 2009
  9. Ardanis

Ardanis

Фактически - да, для красоты. Детект действует на всю локацию, так что может иногда пригодиться, чтобы зайдя на новую местность получить примерные сведения, сколько там в темноте врагов затаилось. Только вот не все они злые, плюс могут отспавниться новые, так что помогает лишь частично.

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:08 ----------

Сама кнопка для воровства там есть (конечно, если вообще есть) независимо от состава партии.

Nosferatu нравится это.
  10. Nosferatu

Nosferatu

А вот у меня этой кнопки нет, хотя в партии есть боец/вор. С чистым вором была такая же ерунда. Ставил патч 1.06 на игру без Heart of winter. А кстати, вот что ещё интересует, а в комнатах какая разница? Я вот какую ни брал, персонажи вылечивались полностью, заклинания запоминали и спали 16 часов.

11. Ardanis

Ardanis

Ну, значит данный магазин подобного не предусматривает.

Надо галку с 'Rest until healed' попытаться снять. Иначе клер будет просыпаться, лечить всех, а затем снова дрыхнуть. Только вот работает ли, не помню, если таки снять. Ибо один мужик на G3 рассказывал очень интересные вещи на этот счет.

12. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Нужно, чтобы выбран был (портрет) непосредственно ворюга. Воровать у кузнеца нельзя - слишком читерно)

++ некоторые заклинания и эффекты действуют на конкретный эллайнмент (к примеру, меч pale justice или заклинание Holy Smite, здорово работающее на низких уровнях)

13. Nosferatu

Nosferatu

Теперь новая беда. Создал я в Кулдахаре барда человека и с ним какая-то непонятная вещь происходит. Уровни он исправно получает, слоты для заклинаний также, однако сколдовать ничего не может. (в слотах даже указано количество заклинаний, однако они все серые) Может быть это из-за мудрости 3? Мировоззрение у него chaotic neutral, интеллект 18.

И каким образом? Я паладином колдую, а никаго на карте не видно, тем более в областях с туманом войны. Может опять чего не так делаю?

Это вообще чего-то новое. Как он встаёт и лечит? Ничего не пойму.Я почитал что вы там писали по ссылке и понял, что дело в глубоких недрах игры и лучше ничего не трогать, а то будут, как у чувачка 36 дней дрыхнуть в склепе. А как в BG не знаю, никогда не играл в него. Короче говоря и комнаты тоже для декору.

Последнее редактирование: 29 июл 2009
  14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Броню сыми. ;)

Nosferatu нравится это.
  15. Nosferatu

Nosferatu

Тьфу ты, малайский городовой! :censored2 Спасыбо огромное! Точно, проблема в этом.

16. Ardanis

Ardanis

В текстовом окошке появляется нечто вроде

Yuan-ti - Evil
    Skeleton Warrior - Evil
    etc.

Можно посчитать, сколько их там всего.

17. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Бард с такой мудростью теряет очень ценную возможность опознавать любой предмет с одного взгляда. А бардов за это любят.

18. Nosferatu

Nosferatu

Нечто вроде не появляется. Вообще никакого эффекта. Может глюк? Хотя патч 1.06 я поставил вроде, даже в файле справочной информации появилась информация из патча. Вообще обидно, вроде такая интересная игра и такие странные недоработки. Да и вообще у меня паладин странно развивается. У него уже цельный пятый уровень, а возложения рук всего два, а этих detection evil уже под девять где-то. А ещё интересует дуалоклассирование. Если к примеру я сделаю из бойца-человека вора, то у него сохранятся очки вложенные в скажем к примеру large swords или axes? (и сможет ли потом новоиспечённый вор орудовать мечом или топором со степенью high master, которая может быть только у чистого бойца?) И если я к примеру, сменю класс уровне на шестом, то только на двенадцатом вернутся способности бойца, я прав?

19. Master of the force

Master of the force

Если вложишь много звездочек в топор, а потом станешь вором, то потратишь их в пустую ибо ты будешь ВОРОМ. А воры, как известно, не могут иметь много звёзд в каком-либо оружии. Т.е. этих самых звёзд может у тебя и будет 5 или сколько ты их там прокачаешь, но вор больше ему дозволенных использовать не будет.
    Если сменишь класс на 6-ом, то способности бойца вернуться на 13-ом (уровень должен быть на 1 выше, чем тот, из которого дуалишься).

Последнее редактирование: 30 июл 2009
    Nosferatu нравится это.
  20. Nosferatu

Nosferatu

А что тогда имеется ввиду под возвращением способностей бывшего класса, если классовые ограничения по прежнему действуют в полной степени? Выходит что реально имеет смысл дуалиться из колдующих, потому что их заклинания будут возвращены? И имеет ли тогда вообще смысл сие действие?

Последнее редактирование: 30 июл 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление