1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Идеальная студия

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем drugon, 28 мар 2009.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Dimouse, а её что-то везде по-разному пишут: то "i" уберут, но "s" в конце прибавят...
    Кстати, из французских ещё была интересная компания Microfolie's, которая делала Trucks и Commander Blood...

hrust нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хм, а скажите честно, вы во все игры студии играли или хотя бы знаете о них достаточно, чтобы утверждать, что они были успешными? ^_^ Например, у "Sierra" очень приличный послужной список.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_видеоигр_Sierra_Entertaiment
    То же самое можно сказать про "LucasArts".
    http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_video_games_by_LucasArts

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

drugon, а обязательно во все играть, чтобы утверждать что компания держит планку качества? Ну, про поздний период и тех и других я не говорю, конечно, но года до 97-го у них все на самом высшем уровне было.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне кажется, что слово "идеальная" всё же к теме как-то не очень подходит. Практически у любой компании есть неравноценные игры, кроме того, люди все разные, то, что для одного - шедевр, для другого - отвратительное зрелище...

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Существует масса успешных игродельных студий. Немало студий гигантов. Я думаю, что если перечислять их все - получится уж слишком большой список. Создавая эту тему мне хотелось увидеть, какие студии, по мнению пользователей форума, не просто держат планку качества, а всегда создают хорошие игры, ни разу не оступаясь. Легендарные же студии, у которых неудачные работы теряются за спинами громких и успешных проектов - это, наверно, уже несколько другая тема. Впрочем, если народ хочет пообсуждать именно таких разработчиков - я препятствовать и возражать не буду. ^_~

unreal doom нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

drugon, подобное утверждение (про "ни разу не оступаясь") можно оспорить применительно к кому угодно, даже без сильных аргументов. Другое дело, что, как я уже сказал, это всё субъективно, а ещё косвенно провоцирует споры и раздоры...

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

kreol
    Offtop
    Дабы избежать жаркой полемики (хотя, я не вижу в ней ничего плохого, если только разговор не устремляется в левое русло и не выходит за рамки приличия), можно просто условиться на том, что человек лишь делится своим мнением. А если кто-то захочет оспорить конкретную точку зрения - система личных сообщений к его/её услугам. Но... посмотрим, как обсуждение будет развиваться дальше. Может быть тема заглохнет уже к завтрашнему дню.

Werecat13 и kreol нравится это.
  8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Уж про их послужной список я не могу сказать, что он состоит сплошь из шедевров, доведённых до блеска. По технической части - может быть, но творческая временами очень спорна.

Bruiser Dead нравится это.
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Werecat13
    Но кажется ни один их проект фиаско не постигло? Если не считать личную неудачу Кармака с "Daikatana", но к "id software" она, вроде, прямого отношения не имеет.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

drugon, вот, кстати, и пример того, как различаются вкусы и отношение к "идеальному": я, например, отнюдь не считаю Daikatana "неудачной" игрой, скорее даже совсем наоборот...

Кишмиш нравится это.
  11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Это не личная неудача Кармака, это личная неудача отщепенца Ромеро. ) Но да, id там уже совсем ни при чём. Если не считать лицензированного для этого дела движка Quake 2.

Насчёт фиаско ничего внятного не скажу, коммерческих провалов, наверное, не было. Я не в курсе. Тут уже личное отношение.

drugon нравится это.
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

kreol
    Я не сказал, что считаю "Daikatana" неудачной игрой. Если честно, мне вообще не доводилось в неё играть. Но в своё время про неё начитался и наслышался достаточно, чтобы сделать вывод, что игра была весьма прохладно принята как прессой, так и значительной частью геймеров, ею интересовавшихся.

Werecat13
    Ах да, пардон, ошибся.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

drugon, очень плохо ругать что-то, пусть и в душе, не ознакомившись с этим хотя бы формально. Поверь, это как минимум средняя игра (подчёркиваю: как минимум). Мне вот, например, очень понравилось, для меня и на "хорошую" вполне тянет.

Кишмиш нравится это.
  14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

kreol, ну, указывать на то, что игра не стала коммерчески успешной и принесла Ромеро дурную славу - это ещё не ругать. Это же правда. При этом о её качестве речи не шло.

Я в неё, кстати, тоже не играл из-за каких-то глюков.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Werecat13, для устранения глюков есть патч.)) А изначальная версия вроде вообще была непроходима.
    Только ведь здесь обсуждается не "идеальность" с точки зрения полученных от игры прибылей, правда? Или я чего-то не понял?))

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я задаю себе тот же вопрос. )

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

kreol
    Ну что ж, возможно я и не прав. Если хочется продолжить обсуждение - прошу в личку.
    Offtop
    Только что вы прослушали пример правильного диалога, на который следует ориентироваться всем, желающим поспорить на определённую тему.

kreol нравится это.
  18. mai Unknown Fire

mai

Хех, сразу вспоминате поговорка - не ошибается тот, кто ничего не делает.

Как уже отметили в лидерах списка будут фирмы с одним-двумя раскрученным франчайзами на руках, которой они пополняют раз в пять лет: Blizzard, Valve, Rockstar в лидерах. Из гигантов, у которых счет количества проектов идет на сотни-тысячи, думаю, как бы странно ни звучало - EA или Nintendo.

Но опять же "а судьи кто?". Как правило, берут среднее арифметическое от оценок игровой прессы, что я и сделал выше. А это большое поле для холивора, знаете ли. Так что тема эта плавно сводится на "ваша любимая контора" за остутствием единого если не объективного, то общепринятного критерия оценки.

//Кстати напомнили, видел топ по игровым издателям (критерий оценки можете узнать на сайте GamaSutra, оценивал журнал Game Developer):

Вложения:

• 2008chart.jpg
      2008chart.jpg
      Размер файла:
      116 КБ
      Просмотров:
      294
    unreal doom нравится это.
  19. Quasist

Quasist

Я за Apogee и 3D Realms

20. Arsen Stormvermin

Arsen

В последнее время я питаю очень тёплые чувства к студии CCP. Это те люди, которые создали EVE Online.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление