1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Игра] Напиши свою часть рассказа

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем 10st, 13 окт 2007.

1. 10st "Олдгеймер"

10st

Предлагаю "поиграть" в такую игру.

Иногда такое называет 'online"-книгой.
    Я предлагаю менее серьёзный подход, но суть от этого не меняется.
    Итак, кто-то начинает рассказ, кто-то продолжает и т.д.

Думаю, можно начать...

Иван проснулся от звона будильника. От выключил его. Вставать не хотелось, но надо было идти на работу, и он усилием воли заставил себя встать. После этого он умыл лицо, поел и покинул дом. Была осень, и на улице стояла прохладная погода. До остановки надо было идти около 500 метров.

...С тех пор прошло много лет.

Краткий сюжет рассказа до текущего момента

Небольшая характеристика главных героев

Рассказ существует в для того, чтобы весело проводить время.

В связи с этим, единственное, что здесь запрещено - перечёркивать результаты трудов других рассказчиков. Так что, лучше воздержатся от применения амнезии по отношению к главным героям.

Помните, что все написанное в теме составляет непосредственный текст рассказа. Таким образом, любой оффтоп будет очищатся, как только его заметит всевидящее око.

Последнее редактирование модератором: 10 фев 2014
  2.  
  3. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Которого бравый советский контрразведчик Василий обезвредил, спрыгнув ему на голову с крыши, захватил его в плен и заставил выдать месторасположение базы марсиан (на танкере).

Однако, после уничтожения базы, Василию пришлось тридцать лет и три года дрейфовать на неуправляемом танкере по океану.
    База не отвечала на вызовы.
    Через тридцать три года танкер прибило к берегу Северной Америки, и перед Василием открылась страшная правда...

4. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

...и он снова стал простым советским разведчиком Василием.
    - Чертовщина какая-то. - подумал Василий, - Что там этот в синей одёжке говорил про Ктулху? Надо бы навестить старика, давно не виделись...

Танкер вздрогнул и начал разворот, направляясь куда-то в район Р'Льеха. В чьих это территориальных водах, Василий не знал, да его это и не беспокоило. Он предвкушал, как подкрадётся к спящему Ктулху и свяжет ему щупальца морским узлом, а потом похлопает по крылу и скажет "ЗдорОво, старый ты комок тентаклей!"...

5. Timur late night douche

Timur

Legacy

Замечтавшийся Василий закурил и повернулся, перед ним сидел абсолютно лысый человек средних лет в сером пиджаке и красном галстуке. Он задумчиво накручивал глушитель на пистолет и смотрел на Василия грустными глазами. Василий все мгновенно понял и резко кастанул заклинание Teleport. Он оказался вне рубки и побежал к спасательным шлюпкам. Он почти включил механизм, опускающий шлюпку на воду, но неизвестно откуда взявшаяся стрела с мешочком песка сильно ударила его в висок и он потерял сознание.

Они медленно подошли к нему - лысый человек с пистолетом и неизвестный в плаще с капюшоном и луком.
    - Я знал, что ты успеешь, Гаррет. - сказал лысый.
    - Он даже не заметил, что пробежал в пятнадцати сантиметрах от меня... - задумчиво ответил тот, кого лысый назвал Гарретом.
    - Ктулху будет доволен... - лысый замолчал на полуслове - он услышал до боли знакомый шум... - Вертиберд, мать его! Ховайся!
    Они с Гарретом бросились в разные стороны, но поздно. Длинная очередь из Виндикатора порвала лысого в фарш, выстрел импульсной винтовки превратил Гаррента в пепел. Вертиберд сел на палубу. Из него вышли люди в силовой броне, один из них быстро привел в чувство Василия. Из вертиберда медленно вышел человек с генеральскими нашивками и подошел к Василию.
    - Похоже мы вовремя. Давно тебя ищем, Вася.
    - Кто вы? - ошарашенно оглядывался вокруг Василий.
    - Братство Стали. Собирайся, Старейшины хотят тебя видеть.
    - Но... - пытался возразить Вася.
    - Захлони пасть и лезь в вертиберд! - раздраженно сказал генерал.

Один из Братства устанавливал врывчатку по всему судну. Вертиберд взлетел и направился на запад. Генерал дал отмашку и внизу громыхнул взрыв. Танкера "Большое корыто" больше не сушествовало.

6. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Вдруг Василий ни с того ни с сего почувствовал неладное...

- Неопознаный объект, предположительно ракета, приближается с востока! - неожиданно гаркнул радист.
    "?*%:№:?@#" - подумал было генерал, но не успел закончить мысль. Вертиберд разлетелся в космическую пыль от взрыва ракеты марки "Союз" с ядерной боеголовкой на борту...

Шел 1979 год. В Москве была страшная метель. Перед глазами идущего на работу Ивана почему-то все время вставала именно эта картина.
    "Когда же я это видел?" - лихорадочно стал думать Иван...

7. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Внезапно он все понял: Разведчик Василий! Он же кот! и он, всё-таки умер!

8. Timur late night douche

Timur

Legacy

Иван начал вспоминать свое прошлое. Почему это удавалось ему с трудом, все как-будто окутала белесая пелена. Иван пробивался через нее, но безуспешно, он начал терять чувство реальности, голова закружилась. Неизвестно сколько это продолжалось, но, внезапно, все прояснилось и перед глазами появились какие-то буквы.
    — You regain some of your lost memories. You gain 12 000 expirience points. — прочитал Иван и почувствовал себя как-то сильнее, опытнее что-ли. Иван моргнул глазами и буквы исчезли, но появилась какая-то ржавая табличка с каким-то списком.
    — Awareness, Gain Endurance, Sniper, Flower Child, Bonus HtH Damage... — начал читать Иван, все еще не понимая что происходит. Он поднял руку и увидел, что она превратилась в курсор мыши. Он ткнул в первую попавшуюся срочку не посмотрев и пошел дальше, размышляя что с ним произошло.

Захотелось курить. Иван решил зайти в магазин.
    — Пачку Парламента, пожалуйста.
    — Пожалуйста, с вас 10 рублей. — ответила продавщица.
    — С каких это пор Парламент стоит 10 рублей? — подумал Иван, но вслух ничего не сказал. Скилл Master Trader давал о себе знать... Расплатившись, он вышел. Сел на лавочку на остановке и закурил. К остановке подошли 6 человек увешаные оружием. Вели они себя довольно странно — трое сразу легли спать прямо на землю, один достал красный чемоданчик с инструментами и, забрав у остальных все оборудование, начал его чинить, пятый приставал к окружающим людям с призывом вступать в ополчение и предлагая курс молодого бойца. Последний, видимо главный, подошел к Ивану. Это был высокий, крепко сколоченый человек с угрюмым лицом, в шапке-ушанке с кокардой и шинели.
    — Проклятые капиталисты, — ругался он про себя. — Эй, парень, как д... — он не успел договорить, как громыхнул вызрыв — это взорвалось кафе напротив. Из развороченной витрины выскочил клоун и убежал во дворы. Люди в камуфляже уже сидели за укрытиями с оружием на изготовку, у каждого на левом плече светились цифры 25. Человек в ушанке начал перемещатся за киоск и число на плече стало уменьшаться. Иван резко замотал головой.
    — Чё за несуразица?! Что со мной происходит?
    Тут непонятно откуда взялся бомж. Он подошел к Ивану.
    — Я могу объяснить, что с тобой происходит, сынок... — сказал бомж.
    — Ты кто? — спросил уже совершенно охреневший от всего Иван.
    — Это не важно, главное — кто ты.
    — Ну и кто же я?
    И бомж начал свои рассказ...

9. Змей

Змей

-Тебя жестоко обманули, Ваня
    Сказал, качнув седой шевелюрой старик.
    -Юра, без твоего согласия роман пишет, подлец, а сам знаешь как бывает...
    Бомж пожевал губами со значительным лицом
    -Нет, старый, не знаю
    Начал злится Иван. Лицо его покрыла пунцовая краска, а на скулах начали весело резвится желваки.
    -Так... ты...
    Бомж в ужасе подскочил и завопил на всю улицу
    -ЕГО ВЫЧЕРКНУЛИ! ЗАЧЕРКНУТЫЙ!!!

Последнее редактирование: 17 окт 2007
  10. Timur late night douche

Timur

Legacy

Иван бросился за бомжом, но тот скрылся в канализации. Не раздумывая, Иван бросился за ним, но так никого не было. Решив не отступать и вытрясти из престарелого гада все, что можно, Иван начал продвигаться вглубь канализаций.
    — Ну и запашок, - скривился Иван.
    Внезапно его окружили непонятные существа зеленого цвета, с повязками на глазах и разнообразным холодным оружием в лапах.
    — What the hell are you doing down here, man? — на чистом английском с бруклинским акцентом спросило у Ивано Оно.
    — My name is Ivan. I like beer. — собрал воедино все свои скудные знания Иван.
    — Oh... Right. Well, come with us, Splinter will decide what to do. — сказало оно и помахало трехпалой лапой.
    — Чмо болотное, — подумал Иван, — чё те от меня надо? — Но движение руки твари было однозначно и он, пожав плечами, последовал за ними.Шли недолго, внезапно туннель кончился и Иван увидел довольно просторную комнату с телевизором, креслами, диваном и разбросаными по все комнате коробками из-под пиццы. Посреди этого бардака важно восседала гигантская крыса в сиреневом халате и задумчиво жевала кусок пиццы. Увидев Ивана, крыса замерла с шокированым выражением морды, кусок пиццы выпал из ее пасти.
    — Who the f*ck is this?! Why've you brought him here, you stupid green slime motherfu...
    — Shut up, Splint! He was wandering around and we decided he's some kind of spy or something.
    — Get him outta here! NOW! — проорала крыса и начала есть пиццу, бурча про себя — Should've killed 'em while they were kids...
    Твари вывели Ивана через паутину туннелей, поставили перед выходом из канализации, дали в дорогу коробку пиццы и волшебного пенделя под зад для ускорения. Иван задумчиво почесал зад от неожиданно сильно пинка и, вздохнув, вылез из канализации. То что он увидел вокруг, трудно поддавалось описанию...

11. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Поэтому описывать мы это не будем.
    От такого... необычного вида у Ивана слегка помутилось в голове. А может быть и от пиццы, ибо в желудке тоже помутилось.
    Как бы то ни было, Иван пожалел хомячков и снял их растерзанные тела с куста. Решив похоронить невинных животных, иван стал искать подходящее место для братской могилы. Каково же было его удивление, когда хомяки ожили и с диким хохотом разбежались по подвалам окрестных зданий.
    "Зря, наверное, я их снял..." подумал Иван "может, их и не просто так повесили..."
    Внезапно в спину ему прилетела кошка. Иван оглянулся. На него, злобно ухмыляясь стоял рыжий небритый мужик с кошкой в одной руке и окровавленной лопатой в другой.
    "Бомжа, седого такого, здесь не пробегало?" спросил он.

12. Timur late night douche

Timur

Legacy

— Нет, но я сам его ищу, — ответил Иван, застенчиво прячась за ближайший камень. Мужик задумчиво почесал пузо и громко рыгнул.
    — Ну, коли цель у нас одна, предлагаю объединить усилия. — сказал мужик, задумчиво счищая с лопаты куски плоти и обрывки внутренностей и скармливая их кошке.
    — А вы кто?
    — Дед Пихто я. Ну, вообще я не дед, но кликуха прилипла, будь она неладна.
    — А какой мне от вас прок? — осмелел Иван, вылазия из-за камня.
    — Ну, дык, я файтер 21 уровня. У меня ж THAC0=10. Не халам-балам.
    — Ну хорошо, а зачем вам бомж?
    — Да он мне крысиного яду обещал принести. У меня вражина заклятый есть, мы с ним сильно во взглядах расходимся. Он мышиных любит, я кошачих. Минск его зовут, хомяк у него есть - Бу. Страшная зверюга. Вот мы с Мурзиком и хотим их того...

13. Dorten Homosuck fantard

Dorten

- Да - сказал Иван - хомяков я что-то тоже в последнее время недолюбливаю... А что такое THAC0?
    В раскрывшемся, вдруг, перед ним окошке, Иван прочитал:
    "Млин," - подумал Иван, - "десятка - это не так уж и хорошо, чего он мне мОзги пудрит?" но решил пока не обижаться.

14. Timur late night douche

Timur

Legacy

Потом, собрав все свои могучие познания в буржуинском, Иван прочитал последние строчки еще раз:
    — О как, — подумал Иван. — Значит THAC0=10 есть гут.

Иван огляделся — оказалось, что местность вокруг кишела жизнью.
    Метрах в 100 от них происходили загадочные события — два человека в странных кожанно-металлических одеяниях стояли лицом к лицу и, вяло переругиваясь, по очереди стреляли друг-другу в глаза из пистолетов. Периодически они доставали странные аппараты, похожие на сильно видоизменненые шприцы и, уколовшись, продолжали свое странное занятие.

Какой-то парень с невероятной прической и огромным мечом за спиной гонялся за странного вида, явно мутировавшей помесью цыпленка и страуса, пытаясь ее оседлать и громко ругался по-японски. Это явно расходилось с планами животного и оно шустро убегало.

Мимо пролетел череп, виртуозно матерясь и всячески оскорбляя человека, судя по виду - мага, который гнался за ним и пытался попасть в него молнией. Что-то подтолкнуло Ивана поставить ему подножку и маг смачно шлепнулся во весь рост. Но тут же поскочил и начал делать пассы руками и бормоча что-то себе под нос. Мужик-файтер спокойно подошел и слегка ткнул мага лопатой. Тот прекратил свои действия, но вскоре опять начал. Файтер повернулся к нему боком и, продолжая периодически тыкать в мага лопатой, сказал охреневше смотрящему на все это Ивану:
    — Чё вылупился? Никогда spell interrupt не видел?
    — Не-а, — ответил Иван, подбирая отпавшую челюсть.
    Тем временем маг задолбавшись, прекратил попытки кастануть хоть что-нибудь и поинтересовался, зачем Иван поставил ему подножку. Не зная, что бы такого соврать Иван ответил...

Последнее редактирование: 17 окт 2007
  15. Dorten Homosuck fantard

Dorten

- Череп пожалел... С детства Гамлета люблю, раз пятнадцать перечитывал...
    - Козёл. - заключил маг, и побежал догонять череп.
    В это время файтер решил, что пора действовать.
    - Идем к оракулу, - сказал он, - только для того, чтобы к нему попасть, надо через нору Бармаглота пройти...
    С этими словами он мимоходом ухватил ездового цыпленка за поводья, и вскочив на него, протянул руку Ивану.
    - Чего ждешь, залазь!
    - Э... а поместимся вдвоём-то? - усомнился Иван.
    - Не дрейфь, грузоподъемность стандартного чокобо - не менее пяти приключенцев, - ободрил файтер, - жалко он не черный...
    Когда Иван взгромоздился на Птицу, файтер направил её в сторону городского парка...

16. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Тем временем в одной из латиноамериканских стран проснулся вулкан Попокатепетль. Вонзив своё недоброе око в небо он произнёс: "ПЫНДР!" и затряслась земля и поползли трещины в разные стороны. Срочно требовался герой...

17. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Иван, который уже в совершенстве овладел ролевой системой D&D, знал что значит быть героем. Стремглав явившись на место, где Попокатепетль сказал Слово Силы "ПЫНДР!", Иван обнаружил там самого что ни на есть Дракона!

18. Skirmish

Skirmish

...у Дракона было несварение желудка и он попросил героя принести ему 16 кг серы взамен на пару сундуков золота...

19. Змей

Змей

Попути его встретила ведьма, предложившая в обмен на найденную серу омоложение и артефактный кинжал, попутно признавшись в том, что знает того, кто похитил бриллиант мудреца и что это пригодится ему в другом квесте

20. Timur late night douche

Timur

Legacy

— Может все-таки познакомимся, — предложил Иван файтеру.
    — Давай, меня Евлампий Могучая Пятка звать, а тебя?
    — Иван, — скромно отозвался наш герой.

21. Змей

Змей

***-1 влияния на Евлампий Могучая Пятка***
    Пфы... Каждый герой обязан иметь звучное прозвище! Ты бы поработал над этим на досуге

22. Timur late night douche

Timur

Legacy

— Я буду звать тебя Иван Мифрильная Башка, — сказал Евлампий, — потому что ты уже столько раз по башне получал, а до сих пор жив (не скажу, что совсем здоров, правда...)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление