1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Игра] Напиши свою часть рассказа

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем 10st, 13 окт 2007.

1. 10st "Олдгеймер"

10st

Предлагаю "поиграть" в такую игру.

Иногда такое называет 'online"-книгой.
    Я предлагаю менее серьёзный подход, но суть от этого не меняется.
    Итак, кто-то начинает рассказ, кто-то продолжает и т.д.

Думаю, можно начать...

Иван проснулся от звона будильника. От выключил его. Вставать не хотелось, но надо было идти на работу, и он усилием воли заставил себя встать. После этого он умыл лицо, поел и покинул дом. Была осень, и на улице стояла прохладная погода. До остановки надо было идти около 500 метров.

...С тех пор прошло много лет.

Краткий сюжет рассказа до текущего момента

Небольшая характеристика главных героев

Рассказ существует в для того, чтобы весело проводить время.

В связи с этим, единственное, что здесь запрещено - перечёркивать результаты трудов других рассказчиков. Так что, лучше воздержатся от применения амнезии по отношению к главным героям.

Помните, что все написанное в теме составляет непосредственный текст рассказа. Таким образом, любой оффтоп будет очищатся, как только его заметит всевидящее око.

Последнее редактирование модератором: 10 фев 2014
  2.  
  3. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Иван взял свиток.
    - А это по каковски написано-то? - спросил он Евлампия после десяти минут попыток разобрать непонятные каракули.
    - Понятно. - ответил Евлампий. - Остались еще клирик, друид и варлок. Ты в Бога веришь?
    - Нет. У меня дедушка был комму...
    - Так, а животных любишь? - перебил Евлампий.
    - Ну, не то чтобы...
    - И правда, какой из тебя клирик или маг, коли ты тупой как пробка. Ладно, тогда представь, что у тебя вместо пальцев - огнемёты.
    - 0_0
    - Надо!
    - ну ладно, - с этими словами Иван напряг свое воображение. Через пять минут он покраснел. Еще через пять Евлампий тушил его лопатой.
    - Ага, - прокомментировал он, - варлок, и огненные руки знаешь. Полезно.

4. Змей

Змей

Иван насупился. Ему совершенно не хотелось быть каким то Варлоком
    -Слушай, Пятка...
    -Ась?
    Обернулся рыжий воитель, держа в руке обучгленный черенок.
    -А как же теперь быть то? Ну я имею ввиду лопатой это каждый раз? Больно же, блин.
    -А ты, что хотел? Варлоками и Сорками рождаются, а ты учится принялся... Тебе тяжко будет на первых порах

5. Timur late night douche

Timur

Legacy

- Ладно,- сказал Евлампий. - потренеруйся пока, костерок нам разожги, что-ли. А йа пойду дичи какой-нить на ужин раздобуду.
    Иван начал натужно пытаться разжечь костер, но только вспотел от усилий.
    - А неплохо бы сейчас водички со льдом выпить... - подумал Иван и из его рук неожиданно вырвалась нехилая сосулька и воткнулась до половины в ближайшее дерево. Из-за дерева осторожно вылез Евлампий и сказал:
    - Ага, так ты вотер-елементалист, однако! Тоже пользительно...

6. Dorten Homosuck fantard

Dorten

- А может и просто элементалист... посмотрим, если с пятого уровня файерболы начнешь делать, значит точно. Но лучше бы Сорк...
    - А как уровень надыбать? - поинтересовался Иван.
    - Ща, погодь, - ответил Евлампий и скрылся за деревьями.
    Через пару минут он вернулся, волоча за собой десяток полудохлых уродцев.
    - Вот, гоблины: добивай, - произнес он.

7. Змей

Змей

-Не.. как же это... Они же живые!
    Возопил Иван
    -Живые, живые!
    Радостно закивал Евлампий. За мертвых опыт и не дают. Атиманч систем.
    -Не буду я беззащитных бить! Если бы напали, одно дело а так...
    -Угу. Так и запишем Lawful Good... Плохо... Лучше бы Neutral Evil, с мини лута и экспы больше получается. Ну да ладно, не мне тебя судить. Т.е. добивать не будешь?
    -Не буду!
    Очень уверенно сказал Иван
    -Спасиба, добрая человека! Моя не забывай такой хороший не буду. Моя не важдя, но мая знай кого где, многа счастья твоя приноси.
    Заголосил один из уродцев
    -Такс. Ещё и Charisma ~18
    Сделал дополнительные пометки Евлампий

Последнее редактирование: 18 окт 2007
  8. Hornet

Hornet

- Вот моя твоя амулета дарить! Он твоя мана даст! - продолжал разговорчивый уродец, протягивая Ивану амулет необычно выглядящий амулет со слабо светящимся зеленым камнем в центре.
    - Симпатичная вещица! - сказал Иван - а что говоришь... - Хрусь! От неосторожного нажатия камень раскололся и перестал светиться. - Оп-па...
    - Мда... И Luck не выше пяти... - огорченно протянул Евлампий - Хотя... - Он взял из рук расстроенного Ивана амулет и повертел его в руках. И вдруг резко переменился в лице - Ах ты ж гаденыш! - Завопил он на гоблина и разрубил нерасторопного уродца лопатой.
    - Чего? - протянул Иван.
    - А вот чего! - сказал он, показывая Ивану трещину в камне из которой сочилась какая-то жидкость. - Это яд! Отравить он тебя хотел. А Luck таки около 18...

9. Змей

Змей

-Слушай, Евлампий, а нахрена маленькому гоблину, которого я спас меня травить?
    Посерьёзнел Иван и на его чело наползли глубокие морщины
    -Далее, как он так удачно оказался в кучке пойманных тобой? И прям знал, что амулет треснет, а его возьму? Гоблины же тупые! Я хоть и новенький, но знаю. Это у нас там все знают
    Иван очень серьёзно посмотрел в глаза Евлампию, тяжелым взглядом. Настолько тяжелым, что бывалого воителя пот прошиб
    ***- 5 влияния на Евлампий Могучая Пятка***
    -Ты, Вань на, что намекаешь то?
    Поджал губы рыжий воин.
    -Ни на что я не намекаю, хотел бы ты моей смерти, то уже убил бы без танцев с бубном. А вот кто то точно хочет и даже уже начал план по воплощению...
    Иван принял волевой вид и подперев кулаком подбородок надолго задумался, отчего стал похож на короля со стародавних серебрянников.
    -Опасный ты человек... правда глупый ещё по жизни, болтаешь много. Ну да ладно, я определился заодно.
    Евлампий делает пометки Intellegence ~20, Wizzdom~3.
    -Вань!
    Окликнул заумчивового героя Евлампий и когда Иван обернулся в него летела лопата. Он машинально поймал её за черенок, но бросок был слишком силен и Иван покатился по поляне, рассыпая из карманов медные монеты.
    -Угу. Dextiry~10, Streingh однозначно 7, а то и меньше... Иван, ты не обижайся, проверить надо было. Теперь все сходится - ты спеллкастер! Походу мультиклас сорка с визардом
    Радостно констатировал Евлампий игнорируя обиженное выражения лица спутника.
    -Мне это что то должно сказать?
    Сварливо пробубнил Иван
    -Ну как же! Мы не то пытались из тебя выжать. Тебе часть спеллов надо меморайзить, а часть нет, но мы их не кастили!!!
    Иван взвыл волком и пошел впляс по поляне, вприсядку. После каждого круга он вставал, не разгибая спину, хлопал себя ладошами по носу и орал как дурной "ЫЫЫЫЫ!". Затем развернулся к Евлампию и спросил.
    -Ку! А я кто по вашей цветовой деффиринциации? Пацак или Чатланин?
    -ЧЕГО?!
    Настала очередь Евлампия удивлятся этой странной жизни...

10. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

А в это время центральный сервер Матрицы получил сообщение:

"Ошибка Windows!!! Программа "Иван" вышла из-под контроля!!!"

И на одном из удаленных терминалов запустился процесс распаковки архивной копии агента Смита.

11. Skirmish

Skirmish

Архив агента Смита не смог распаковаться, ибо система глюкнула... Программа "Иван" стала самопроизвольно рипать всё и вся в архивы...

12. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Иван удивленно наблюдал, как все предметы вокруг него сжимаются и превращаются в аккуратные стопки книг, перевязанные кожаными ремешками. Он и не подозревал, что это работает вирус, внедрившийся в его сознание.
    Внезапно, мощная магия фибулы, висящей у него на груди сработала. Ивану показалось, что его мозг плавится - это антивирус сканировал его адресное пространство. Через пару секунд вирус был найден. Амулет издал мерзкий свинячий визг и спросил у Ивана, что делать с зараженным файлом.
    - Делете, - как всегда наугад ответил Иван.
    Разрушения прекратились.
    Евлампий, выковырнувшись из стопки книг, с интересом воззрился на небольшую дырку в голове у Ивана.
    - И не болит? - спросил он.
    - Ты кто? - ответил Иван.

13. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

"Windows must die!" - подумал агент Смит, с отвращением разглядывая последствия системного сбоя. На этот раз он приобрел облик 12-летней девочки с розовым бантиком и трехдневной щетиной, одетой поверх драного ватника в замасленную тельняшку до пят. В правой руке Смит с изумлением обнаружил початую 2-литровую кружку пива, в левой - плюшевого медвежонка с оторванной башкой, в зубах - бычок "Беломора". На груди болталась табличка со странным русским именем "Гадя".

14. Dorten Homosuck fantard

Dorten

"Ну и как я такой маленький Ивана Прибью?" - подумал Смит.
    Идея пришла неожиданно.
    Смит подошел(шла) к Ивану и сказал(ла)
    - Дяденька, вы не видели мою собачку? Она пропала в одной страшной-престрашной пещере, там еще в самой глубине нежить обычно тусуется...
    - Чего? - переспросили Иван и Евлампий, успевшие заново познакомиться.
    - Квест даю, придурки! - гаркнула девочка Гадя прокуренным мужским голосом.
    - Ну, ладно... - решили герои и направились в пещеру, навстречу верной погибели (по крайней мере так думал Смит)

15. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

У входа в пещеру их поджидал Человек Без Лица, укутанный в побитый молью плед. В руках он держал картонку с корявой надписью "Коплю деньги на звуковую карту". Человек был пьян вдрызг.
    "Дело пахнет Медалью вседозволенности" - многозначительно подумал Иван.
    "А это мощный артефакт"

16. Dorten Homosuck fantard

Dorten

- Собачка тут не пробегала? - спросил он у человека без лица.
    - И эттот ттуда ж... - просопел тот, - тты, ссцука, не вииш шоли, у мня лица нет! Чем я иё увижу?
    - Ну, говорить же чем-то навострился, - заметил Евлампий. - кстати, а чем это так пахнет?
    - Медалью вседозволенности, мощным артефактом - ответил Иван. - правда, не знаю откуда я это узнал, и что это вообще такое.
    - Ух ты!!! - обрадовался Евлампий, - да это ж...

17. Timur late night douche

Timur

Legacy

Щас, подожди, - сказал Евлампий доставая увесистый томик "Описание артефактов замогутности и шаманства, том. 2" из кармана. - Тээээк-с.... Во, Медаль Вседозволенности. Читаем: позволяет избежать негативной реакции NPC при любом исходе разговора, попытки кражи, взлома и похищения личного имущества. Тут еще мелким шрифтом дописано: unless NPC makes a successful saving throw or has immunity to mind affections.
    Евлампий захлопнул книгу.
    - Да это ж просто празднег какой-то! Без деньгов таперича не останемся, а, Ванес?..

18. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

- А вот этот мелкий шрифт, там о чем говорится? - с опаской осведомился Иван.
    - А, забудь! Это ж наверняка забугорный штамп об авторских правах какой-нибудь, не иначе. Ничего серьезного. - Евлампий махнул рукой и спрятал талмуд в карман.
    - Ладно, если так. - Иван все еще сомневался.
    - Ты лучше, друже, не языком трепи, а медальку на ком-нибудь опробуй. Вот на этом психическом элементале, например. - с этими словами Евлампий указал на статного господина в плаще со святящейся синим светом головой, который только что вышел из пещеры - Этот дурень наверняка даже не заметит, как ты к нему подкрадешься. Ну, чего ждешь? Давай.

19. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Иван осторожно подкрался и надел медаль на господина. Тот сделал вид, что не заметил, и быстрым шагом ушел по своим делам.
    - О! Видал? Как я его, а?!? похвалился Иван.

20. Змей

Змей

-Видал...
    Расстроенно протянул Евлампий.
    -Ванюшенька, ты знаешь... я тебе сказать хочу кое, что. Подойди поближе...
    Евлампий выглядел как то странно, словно мокрая кошка, которую купали в валерьянке.
    -Чего?!
    Радостно возопил Иван, улыбаясь от уха до уха и невероятно радуясь своей победе.
    -Вань, ты наклонись... ТЫ [CENSORED] [CENSORED]ЧИЙ!!! ОН С НАШЕЙ МЕДАЛЬЮ УШЕЛ, НЕДОРОСЛЬ ТЫ ГОБЛИНСКИЙ!!!

21. Nick Champion

Nick Champion

Э, да ты бы на себя посмотрел - обиделся Иван. господин далеко не уйдёт, всё равно этому бармаглоту скоримим... господин плюнув на красный сигнал светофора, побежал через жуткую
    автостраду - сотни авто, мчались по ней волнами, первая волна состояла
    из самых разных болидов, от спорткаров всех мастей, до диковинного авто, красного, с гребнем как у рыбы-ёрш. За ним, явно в погоню, пролетела чёрная тачка, с турбонагнетателем, двумя бензобаками - бочками сзади, оглашая местность воем сирены. Водила в кожаной куртке сидел справа и целился в "Ерша"
    из обреза. господин получил чувствительный удар от оранжевого мускул-кара, обвешанного пулемётами и ракетницами. Как вы - спросил мужик за рулём, в брюках-клеш и серой рубашке, у распростёртого на асфальте господина
    Плюнь на него - заорал здоровый негр в зелёной рубашке, и причёской в стиле "афро", сидящий слева - я сильно ранен! - Ничего, сказал мужик в серой рубашке, - я доброшу вас куда захотите

Последнее редактирование: 24 окт 2007
  22. Змей

Змей

Иван и Евлампий вунисон звякнули кольчугами и поправили перевязи мечей провожая взглядом уносящийся вдаль поток машин
    -?
    -?!
    -!!!
    -Это... ты прав, Вань, пойдем в пещеру, пока ещё чего такого не случилося...
    И они ступили под мрачные своды пещеры, наполненной запахами тухлой рыбы, стоялой воды и плесени

Последнее редактирование: 24 окт 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление