1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Игра] Напиши свою часть рассказа

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем 10st, 13 окт 2007.

1. 10st "Олдгеймер"

10st

Предлагаю "поиграть" в такую игру.

Иногда такое называет 'online"-книгой.
    Я предлагаю менее серьёзный подход, но суть от этого не меняется.
    Итак, кто-то начинает рассказ, кто-то продолжает и т.д.

Думаю, можно начать...

Иван проснулся от звона будильника. От выключил его. Вставать не хотелось, но надо было идти на работу, и он усилием воли заставил себя встать. После этого он умыл лицо, поел и покинул дом. Была осень, и на улице стояла прохладная погода. До остановки надо было идти около 500 метров.

...С тех пор прошло много лет.

Краткий сюжет рассказа до текущего момента

Небольшая характеристика главных героев

Рассказ существует в для того, чтобы весело проводить время.

В связи с этим, единственное, что здесь запрещено - перечёркивать результаты трудов других рассказчиков. Так что, лучше воздержатся от применения амнезии по отношению к главным героям.

Помните, что все написанное в теме составляет непосредственный текст рассказа. Таким образом, любой оффтоп будет очищатся, как только его заметит всевидящее око.

Последнее редактирование модератором: 10 фев 2014
  2.  
  3. kis

kis

Но два темных силуэта даже не заметили наших героев: они шли купаться в ночном море.
    Подождав, когда незнакомые люди заплывут подальше, Евлампий схватил их пляжное полотенце (вместе с лежавшими на нем сумкой и шмотками) и скрылся в пещере, позвав за собой Ивана.

- Вот мы и разжились едой! Смотри-ка, тут в сумке лежит бутылка минералки, пачка печенья, килограмм пирожков и деньги (1235 рублей).

- А шмотки?

- Ах, да. На, померяй вот эти футболку и шорты. А я возьму себе брюки и рубашку.

- Налазит. Только вот... *Иван покраснел и уперся взглядом в потолок пещеры* - Нехорошо ведь воровать! Подло...

- Так, хватит мне тут мораль читать! Быстро поел и за мной!

- А куда?

- Как "куда"? Тикать надо, пока бывшие обладатели шмоток и сумки не спохватились.

И Иван послушно доел и неохотно поплелся за Евлампием. В его душе постепенно зарождалась ненависть к своему товарищу - жесткому и циничному человеку.

4. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

И понял Иван, что от Евлампия нужно избавиться. Увидев в углу пещеры ржавый огнетушитель, он взял его и размахнулся. Огнетушитель угодил точно по голове Евлампия. Евлампий упал без чувств. А Иван понял, что он сделал и, упав на колени, заплакал.

5. plazmadrobovik

plazmadrobovik

В пещеру вошел какой-то мужик. Лысый, со штрихкодом на затылке, в итальянском костюме с пистолетом в руке. Долго смотрел мужик на Евлампия и Ивана.
    -Перехватил мой заказ и сломался....

6. Nick Champion

Nick Champion

"Что я делаю;" судорожно метались мысли Ивана "Начинали-то как хорошо, а теперь - заливаю кровью...всё" "И буду заливаться сам" Иван обшарил карманы своего
    кэжуал прикида - они были пусты; Он осторожно перевернул Евлампия на спину
    (тот не подал никаких признаков), и обшарил брюки...Там был штопор и этикетка
    от "Агдам - термоядерный портвейн 386", взохнув, Иван взвалил огнетушитель
    на плечо (мало ли сгодится), и зашагал вдоль скалистой гряды, ненавидя себя.

7. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

Тем временем Евлампий очнулся. - Вот черт - простонал он. Осмотревшись, он понял, что Ивана нигде нет. Кое-как поднявшись, он ощупал голову. И случайно, задев шишку, застонал
    - Ну Иван, ну все, найду убью! - заорал Евлампий. Взгляд его уткнулся в бумажку, валяющуюся на полу. Подняв, он увидел на ней номер телефона.

8. DeaDFausT

DeaDFausT

Так и не вспомнив, чей это мог быть номер, он сунул бумажку в карман и пошёл искать Ивана.
    ...Плакать Ивану пришлось недолго, ибо фирменная жегловская затрещина вновь привела его в чувства.
    - Ты что ж это делаешь, сопляк? - Евлампий смотрел грозно, но в то же время как-то по-отцовски. - Мы же с тобой столько лет уже вместе работаем, а ты всё никак привыкнуть ко мне не можешь? Обиделся опять, что ли? Да брось ты без конца обижаться, как дитё малое! Я ведь почему сейчас злой? Да потому что Горбатый всё ещё на свободе.. А вор должен сидеть в тюрьме! Я сказал...
    - Но... - хотел было возразить Иван.
    - Никаких "но"! Иди за мной, нам нужно раздобыть оружие... - Евлампий повернулся к Ивану и посмотрел на него уже гораздо дружелюбней, даже слегка улыбнувшись. - А огнетушитель ты этот свой выбрось к чертям, им разве что крысу убить можно!
    С этими словами он от души рассмеялся и направился к выходу из пещеры.
    Иван ещё некоторое время стоял на месте, тупо уставившись на огнетушитель в своих руках, а точнее на ту вмятину, что образовалась на нём в результате столкновения с головой Евлампия. Наконец придя в себя, с возгласом "Во даёт!" он выкинул огнетушитель в темноту и последовал за командиром.

Последнее редактирование: 7 июн 2009
  9. kis

kis

В дороге Иван крепко задумался. С одной стороны, он был невероятно рад, что не запятнал свою душу убийством: товарищ-то очнулся!
    Но с другой... Ивану Десятову были крайне неприятны манеры Евлампия. Как можно говорить "Вор должен сидеть в тюрьме", если сам стырил одежду и сумку у отдыхающих?! Ведь это же настоящее лицемерие!
    Да и к тому же, голова все еще болела от затрещины.
    И неизвестно, сколько еще затрещин ждет его впереди.
    И вообще, главному герою захотелось вернутся домой, поесть вкусной еды и поспать на мягкой постельке.

А потому он решил сбежать от Евлампия.

10. DeaDFausT

DeaDFausT

Решил... И тут же остепенился. Он не мог вот так бросить своего напарника одного, каким бы он ни был, к тому же долг оперативника обязывал идти до конца. "Возможно, - думал Иван, - проблема в том, что Жеглов слишком уж серьёзно вошёл в роль Евлампия и мнит себя супергероем? А может это трава Оракула так на него подействовала? Странно, ведь он никогда раньше не был настолько уж злым..."
    У самого выхода из пещеры его мысли прервала следующая картина...

Последнее редактирование: 8 июн 2009
  11. Дитрих

Дитрих

группа подозрительных личностей грузила странные ящики в грузовик

- Валить надо отсюда по-тихому, пока нас не заметили, прошептал Иван

Но тут...

12. plazmadrobovik

plazmadrobovik

Прибежала еще одна группа подозрительных личностей, которые положили глаз на странные ящики. Завязалась перестрелка, раздавались выстрелы с обеих сторон. Напарнику Ивана шальная пуля укоротила бакенбарды.

Затем...

13. Дитрих

Дитрих

Ивану это всё сильно надоело и он решил для начала перебить всех подозрительных личностей. Но оружия под рукой как назло не было. И тут он увидел, что один из ящиков развалился и от туда выпал...

14. DeaDFausT

DeaDFausT

...связанный по рукам и ногам Оракул с кляпом во рту. Иван с изумлением посмотрел на Евлампия.
    - А чему ты удивляешься? - молвил тот, криво улыбаясь. - Я кому говорил идти за мной? Пока ты там по пещере лазил в раздумьях, я тут чуть душу Богу не отдал! Выхожу осторожно из пещеры, гляжу, Оракул возвращается, притом не один. Обернулся - тебя, конечно же, нет! А я, как назло, ещё и без оружия... В общем спрятался, подкараулил, пропустил всех вперёд, а на последнего напал, выхватив у него пистолет! Дальше всё по стандарту. Пешек перемочил, а Оракула связал... Тут смотрю - ещё едут! Я Оракулу тряпку в рот - и в ящик! И сам спрятался. Дальше ты всё видел...
    - Ладно, всех бандитов нам всё равно не перестрелять. - решил Иван. - К тому же, они и сами неплохо справляются, гляди, как пуляют!..
    - Вот и отлично! - подвёл итог Евлампий. - Хватаем Оракула и бежим в пещеру, пока нас не заметили остальные. Там его и допросим...

Последнее редактирование: 8 июн 2009
  15. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

- эй Оракул! Что нас дальше ждет? - спросил Евлампий. В ответ тишина. Евлампий пнул Оракула под зад.
    - Ты хоть кляп вынь! - посоветовал Иван.
    Кляп был вынут.
    - Нечестивцы! - завопил Оракул. - Сгорите в протонном аннигиляторе - подумав добавил он.
    Иван вздохнул. Евлампий обиделся и снова пнул Оракула.
    Вдруг наступила тишина...

16. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Тишина продолжалась несколько часов. Наконец, Иван не выдержал, зевнул и слово молвил: "Скукота. По-моему, все это было бредом с самого начала, еще с тех времен, когда мы пирамиду строили...".

Евлампий не отвечал. Он сидел на краю облака, болтал ногами и смотрел вниз. "Давай поговорим о море", - сказал он. "Знаешь, мне говорили, что на небесах только и разговоров, что о море. О том, какое оно огромное, и как красиво над ним заходит солнце..."

17. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

VladimirX, Offtop
    какое облако? они же в пещере были. что то сюжет хромает

18. kis

kis

Внезапно Иван и Евлампий вышли из транса, в который их ввел Оракул. Естественно, что никаких облаков поблизости не было и быть не могло - наши герои по-прежнему находились в пещере.
    Как не было и Оракула - он разорвал веревки и сбежал...
    Иван тяжело вздохнул:
    - И что же мы будем теперь делать? Я, между прочим, домой хочу! Соскучился по близким за эти 2 года уже...

19. DeaDFausT

DeaDFausT

- Не ной! - коротко ответил Евлампий. - Сам уже по дому истосковался... Завтра берём Горбатого - и на отдых!
    Когда они вышли из пещеры, стояла глухая ночь. Перестрелка уже давно закончилась, оставив десятки трупов. Пока Евлампий собирал трофейное оружие, Иван вышел к морю и подумал: "Эх! Проснуться бы сейчас у себя дома в тёплой и мягкой постели, а на будильнике без пяти девять..."
    Евлампий прервал его мысли, но на этот раз без колких фраз и затрещин, а просто положив руку напарнику на плечо, ибо тоска начала одолевать и его...
    - Завтра на дело, а сейчас нам нужно как следует отоспаться. В пещере небезопасно, пойдём в лес, благо он недалеко...

20. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

В лесу, на опушке,стояла палатка.
    "Горбатая гора" - подумал Иван.
    "Палатка" - подумал Евлампий. Евлампий первым залез в палатку. Пусто.
    Иван заглянул в палатку, проверить нет ли там 2-х, неестественного цвета ковбоев.
    Пусто.
    "Стоп, а где Евлампий?"- подумал Иван.
    - АААААААААААА - заорал Иван.
    - Евлампий! Евлампий! Ты где??? - кричал Иван, понимая, что Евлампий пропал без следа.

21. DeaDFausT

DeaDFausT

"Это провал!" - подумал Иван. Наконец он заглянул в палатку и... неожиданно что-то длинное и цепкое оплело ему ноги и с силой потащило вниз.
    Падал он очень долго. По пути он вспомнил многое. Он уже знал, что будет дальше... Примерно...

22. kis

kis

Ивану показалось, что он летел к полу целую вечность. Перед его глазами мелькали тысячи воспоминаний о прошлой спокойной жизни у себя в квартире. Как счастлив бы он был проснуться в своей мягкой кровати и увидеть стрелки будильника в положении "без пяти девять"!

Увы, это было нереально. Грустные мысли проносились одна за другой в голове нашего героя. Но удачное приземление прервало их ход.

"Надо же, брякнулся с такой высоты и даже не покалечился" - подумал Иван.

Его взору открылось крайне широкое подвальное помещение, расположенное на большой глубине.
    Молодой человек лихорадочно размышлял, как выбраться из этого странного места и где искать Евлампия.

Внезапно он заметил выцарапанную на стене подвала надпись:
    Сдесь был йа! -Vktr
    На полу около надписи валялся древний манускрипт.
    Он гласил:

КНИГА ВКТРА №3
    Ну чтож маи друзья. Я уже ни раз придуприждал вас что нада
    быть остарожнее и добрей веть етот мир так жисток и нисправедлив
    но вы были слепы и непослушались великава прарока.
    Типерь вы пажинаите плады своей не осмотрительности.
    Жырная зиленая гусеница па имени Оракул - ни что иное как
    ваплащение миравого зла и она захватила в плен Евлампея.
    Ступай на право там ты найдешь снайперскую винтовку патроны к ней
    и ящик гранат. Затем иди вперед и поднимись на землю через потайной
    ход там даже лесница есть. Наверху ты встретишься с Оракулом ты должен
    его уничтожить. Тока будь придельно осторожен. Ухаха-а-а!
    Удачи! -Vktr

Иван трижды прочитал свиток, пихнул его в карман, взял в указанном месте винтовку и гранаты и направился к тайному ходу...

Последнее редактирование: 17 июн 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление