1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игра, о покупке которой вы больше всего жалеете

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 7 май 2014.

1. Кишмиш

Кишмиш

s1n, вообще то действительно были подобные приказы. Я это знаю из первых уст от человека который вырастал в те годы. Так что всю эту панику против компани оф хирос не разделяю. И нечай бить пяткой в грудь.

Ardanis нравится это.
  2. Dr Slash

Dr Slash

Вот это обидная штука. За пару недель до скидки на коллекцию ЗВ купил оба KotOR-а по полной цене, а при покупке коллекции уже имеющиеся игры из цены не вычитают. Зря переплатил за две игры.

Ещё был случай, когда купил коллекцию WH40k: Dawn of War II (который, к слову, мне совсем не понравился), а на следующий же день скинули полцены по случаю распродажи :(

3. пепяка

пепяка

Dr Slash, Ну я брал всю коллекцию еще несколько лет назад, когда там только первый КОТОР был. В результате для меня только он и представляет какой-то интерес. Все остальное не пошло. А обе части Force Unleashed, ради которых в первую очередь покупалась коллекция, оказались унылым говном...

Dr Slash нравится это.
  4. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Приказы были, но происходящее в игре называть "исторически достоверным" и "основанным на документах" нельзя - http://www.old-games.ru/forum/blog.php?b=1939

5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

И что, игра автоматически становится отстойной, если кто-то из маркетологов малость приврал для красного словца?!

6. Кишмиш

Кишмиш

Gamerun, вообще не хочется лишний раз бороздить всякое + проблема игры что она выставляет все в субъективном свете антирусском, да?

7. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Offtop
    Дело принципа. В случае с первой частью ссылки на документы не делались(во всяком случае, не припомню такого) и зачем нужно было делать упор на этом в рекламе второй части, в то время как в игре в действительности ни о какой достоверности и документах речи не идет - не ясно.
    И, насколько помню, об этом говорил не только один конкретный маркетолог издателя, но и один или несколько далеко не последних людей из Relic. Не стали бы брать в расчет документы - вопросов бы не было, клюква и в Африке клюква. Раз стали учитывать, то делайте действительно по документам, а не книгам, условно говоря, эксцентричных личностей и фильмам - иначе бессмысленное по содержанию худ. произведение уровня Виктора Суворова и Энтони Бивора.

8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Gamerun, всё это посторонняя мишура, непосредственно к качеству игры никакого отношения не имеющая. Нелепо вообще было срачи разводить по такому ерундовому поводу...

9. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Offtop
    Почему? Потому что тех, кто не разбирается в разы больше, им все равно, они играют в мультиплеер и не напрягаются? Извиняюсь, но такое отношение нахожу ущербным, так как получать удовольствие можно от чего угодно, но качество у удовольствия, на мой взгляд, все же есть.
    Имеет - к сюжетной составляющей. Она не является качественной.
    Срача в данный момент не вижу и нахожу забавным, что, как минимум, некоторые не хотят понимать, чем плоха Company of Heroes II.

10. pause_break

pause_break

Хелпер

Купил Aliens: Colonial Marines за 72 рубля на распродаже и всё равно неистово плевался. Лучше бы взял два доширака даже.

drugon, nilegio, angel-fear и ещё 1-му нравится это.
  11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Gamerun, Offtop
    речь не о данном моменте, а вообще бурления вокруг игры. Насчет сюжета - внутриигровая логика развития событий не обязана быть намертво пришитой к общепризнанным фактам мировой истории. Даже если в рекламных целях что-то такое было объявлено - реклама это реклама, и ничего более. В реальности всякое бывало, и если это упоминание этого "всякого" вызывает такой былинный баттхерт - маркетологи просчитались, ничего более. Но к качеству игры это никакого отношения не имеет, а лишь к применимости этой игры в качестве учебника истории - что довольно-таки нелепо само по себе.

12. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Offtop
    Только в случае, если нет упора на, как минимум, "основано на документах".
    За свои слова надо отвечать, даже если ты работаешь в рекламном бизнесе. И повторю - про основу на документах мог говорить не один конкретный маркетолог издателя, а один или несколько далеко не последних людей из Relic в интервью. В данный момент нет возможности посмотреть материалы, которые бы говорили бы о том, что основа на документы была не просто частью маркетинга, но и частью разработки.
    Сюжет - часть целого, поэтому имеет. Исключать это просто потому что считаешь иначе, нахожу, как минимум, не обоснованным.
    Если говоря о качестве игры имеется только игровой процесс(и, может быть, функционал вроде сетевой игры), то это лучше обсуждать в соответствующей теме по игре, так как это другой момент.
    Видел мнение, что учить историю по играм проще, чем читать учебники и литературу по теме(как пример, серия Assasin's Creed).

13. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Предлагаю создать параллельную тему "Игры о НЕпокупке (аки скачивании пираток и т.д.) вы больше всего жалеете )))

14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

angel-fear, ну, это только если упустил что-то, что стало либо недоступным, либо сильно поднялось в цене :) Моим первым сожалением был бы Genji: Dawn of the Samurai для PS2 - пока я размышлял, стоит ли брать лицуху для соньки, если заведомо знаешь, что всю коллекцию не осилить (да и андабы же в большинстве случаев) - игру купили и я остался ни с чем...

15. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

A.P.$lasH Пожалуйста, не обсуждайте здесь историческую достоверность Company Of Heroes 2. Скорее всего, ничем хорошим это не кончится.

ThisSuXX, A National Acrobat и pause_break нравится это.
  16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

A.P.$lasH, да я и не собирался в общем-то, хотя бы потому что в данный вопрос совершенно не вникал и в игру не играл. Мой поинт в том, что при оценке качества игры фактор достоверности вообще должен быть пофигу, ибо чистый маркетинг. И когда человек искренне сожалеет о покупке реалтаймовой стратегии лишь потому, что она не совпадает с учебником истории - в этом есть что-то совсем уж неправильное :) Впрочем, у каждого свои вкусы и причины для ненависти.

По теме - есть у меня суровое подозрение, что напрасно купил реалтаймовую стратежку Under Siege в PSN. Я ведь вообще реалтаймовые стратежки не уважаю. Полагаю, это результат какой-то покупательской лихорадки, когда остаются деньги в кошельке и хочется потратить всё до остатка :) Ну и классический пример сожаления - это когда через неделю после покупки начинается 50% распродажа, или даже еще дешевле. Полагаю, через это многие прошли.

17. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Почувствовал себя немного старпером от этой темы, обо до сих пор не покупаю игры в цифровом виде и, более того, почти не покупаю игр на дисках, которые нужно к чему-нибудь привязывать... А о тех, которых, все же, купил не жалею. Я бы расширил предложил расширить тему до того, что таки можно обменять и, вероятно, даже уже было обменено, поживее обсуждение, имхо, получилось бы, тут уж каждый вспомнит пару-тройку баек.

bolshibyr и kassiopeya нравится это.
  18. wish

wish

Offtop
    Зря, мне очень понравилась. Перед этим как раз прошел всю серию Onimusha и искал подобную игру по тематике. Купил и прошел с огромным удовольствием, а первой моей игрой на PS3 стал ее сиквел - Genji: Days of the Blade, стартовая игра на PS3. Многие от нее нос воротили, а я не раздумывая ее купил, хоть PS3 появилась у меня далеко не на старте - и ни разу не пожалел! Обе игры до сих пор занимают почетное место на полке

realavt нравится это.
  19. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Back to Baghdad

Не помню, чтобы мне удавалось хоть раз взлететь

20. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Пожалуй, жалею о покупке Quake и Hexen2 — Steam поступает отвратительно, позволяя компаниям торговать огрызками без музыки, никакого контроля качества.
    Тему читать полезно, полез в Steam, нашел там купленную XCOM: Enemy unknown. Видимо, на зимней распродаже купил. Интересно, зачем? Никакого желания играть в неё у меня нет. Тоже немного денег жалко, вот до чего распродажи доводят.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление