1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игра, о покупке которой вы больше всего жалеете

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 7 май 2014.

1. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Однажды купил NFS Undercover за 300 р.:facepalm:

2. -Beholder-

-Beholder-

Xenus точка кипения.

Недоделанный, забагованный, концептуально недоработанный кусок непонятно чего. До сих пор не понимаю, как продукт подобного качества мог оказаться на прилавке и продаваться за деньги. Играл через силу достаточно долго, надеясь, что в какой-то момент нарисуется что-то приличное, но оказалось все наоборот – чем дальше, тем кошмарнее недостатки. К определенному моменту игра настолько выбесила, что я плюнул на диск, закрывая коробку, и швырнул ее в сторону шкафа, который был в другом конце комнаты. В момент удара об стенку шкафа что-то хрустнуло и коробка погрузилась в пространство между стенкой и другими дисками. Больше я ее не видел.
    Я только теперь понимаю, почему игра называлась точкой кипения.:censored:

ZeroByte, PoliKarp, coole и 2 другим нравится это.
  3. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Напишу более подробно про разные игры. У меня довольно странная реакция на неприятные моменты, замедленная - читаю текстовые рецензии и читаю там про плюсы сюжета, геймплея и квестов, также смотрю видеообзоры и всё кажется допустимым, но когда сам начинаю играть - недостатки сильно бросаются в глаза.

* Серия Batman от компании Rocksteady - спустя некоторое время я понял, что смотреть на толпы накачанных уродов мне невыносимо. Единственные нормальные персонажи из крупных - сам Бэтмен, Женщина-Кошка и Харли Квин.
    * Dishonored от компании Arkane - какой-то в личном впечатлении художественный стиль грязноватый оказался. Теперь тщательно подумаю, покупать ли их новый Prey (2017). Наверное всё-таки не куплю.
    * Deus Ex: Human Revolution и Thief (2014) от компании Eidos Montreal. Не нравится визуальный стиль, особенно жутко не нравится одежда персонажей.
    * Серии The Elder Scrolls (3,4,5) и Fallout 3 от компании Bethesda. Не нравятся уродливые лица всех персонажей и предметы одежды (броня в TES например). Больше игр от Беседки я покупать не планирую вообще. Почему я купил столько много их игр, прежде чем понял? См. первый абзац в посте, плюс купился на рецензии и на надежду, что с улучшением технических возможностей графики (по сравнению например с Морровиндом) уродство пропадёт. Но это оказалось выполнимым только отчасти.
    * Серия Borderlands (1,2) от компании Gearbox. Опять же, проявляющая себя позже психологическая "грязнота" в визуальном стиле.
    * Серия X3 (Reunion, Terran Conflict) от компании Egosoft. Сильно раздражает дизайн космических кораблей.
    * Mass Effect и Dragon Age от компании BioWare. Некрасивые персонажи плюс в Mass Effect скучный неинтересный дизайн уровней.
    * Saints Row 3,4 от компании Volition. Главная претензия, возможно - в том, что дегенерация современного общества в реальном мире ещё не дошла до того уровня, который показан в игре (а может, никогда и не дойдёт вообще), и таким образом играние в эту игру в текущий момент истории не имеет смысла, так как обучает слишком неэффективным моделям поведения.

4. coole Трамвайный Пастырь

coole

Да я вижу, месье гурман. Правда оценивает игру только по внешнему виду...
    В пользу этих игр скажу вот такую вещь, во всех трёх пяти играх достаточно интересный сюжет, ну, знаете, если в него вникнуть хотя-бы поверхностно, поднимаются интересные темы, к тому же в каждой игре имеется интересная, отличительная особенность, в случае МЕ этой особенностью является довольно захватывающая история и судьба некоторых игровых рас, в DAO это разветвлённые квесты, каждая их которых раскрывает свою историю, плюс прописанные персонажи, Деус - это достаточно неплохая фантазия на тему бущего, хоть и гиперболизированная в плане тотальной прослушки и унижения меньшинств, там не менее показывает до чего мы можем скатится, Thief... ну, да.
    А вот за каким хреном тут затесался дисоноред я вообще не понимаю, если у ME есть проблема с геймплеем, у DA с устаревшей графикой, у Деуса консольные элементы, а у Thief отвратительный геймдизайн, то дисоноред игра на их фоне и не просто прекрасная, она отличная, и чисто из-за того что вам не понравился графический стиль клеймить игру как разочарование - это абсурд.

5. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Пожалел только о покупке Fallout 3. Ведь пиратская версия в итоге, ничем не отличалась от лицензионной, а стоила дешевле, да и дизайн коробочки у неё был лучше.

6. Текстоплёт

Текстоплёт

Весьма необычное восприятие, но это интересно даже.
    Замечу только по этому:
    Эти игры же не серьёзные, не про реальный мир - там концентрированный стеб.
    Поэтому из такого театра абсурда и не стоит пытаться на реальную жизнь что-то примерить. А неэффективность моделей поведения - это можно расценивать как гиперболизированную сатиру: подчеркивает, как делать не нужно.

7. coole Трамвайный Пастырь

coole

к слову в троечке кроме графики хуже всё чем в предыдущих частях

8. IdeaGen

IdeaGen

Offtop
    Игра, Покупка, Желание... мне одному кажется, что это заведомо несочетаемые слова? или тема создана как пропаганда идеи, что игры должно не просто покупать, но и желать этого?

9. DJKrolik

DJKrolik

Я никогда ничего не покупал в сервисах вроде Steam.
    Из покупок дисков жалею обо всяких недо-рпг, которые покупал потому что после выхода Балдурс Гейт хотелось чего-то подобного, но его не было. Конкретнее уже не скажу, помню точно что была какая-то серия Might&Magic, которая как и большинство рпг до-BG эпохи отвратна и неинтересна. Исключением можно назвать Betrayal at Krondor & Antara, остальные рпг данного типа просто невероятное говно, к тому же с убогим сюжетом.
    Второй пункт - это всякие футбольные менеджеры, которые я купил кажется все, из тех что выходили. Не знаю зачем я это делал, просто были лишние деньги.
    Никогда не жалел о покупке шутеров, даже самые убогие шутеры могли доставить удовольствие, в отличие от игр других жанров.
    Ну, как-то в общем так. Честно говоря если говорить про легальные копии игр, то я их редко покупал и только когда знал, что это точно годные игры, так что промашек не было.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Безусловно, ты имеешь право на своё мнение и его высказывание, но я позволю себе отметить, что общего между этими играми - именно между серией Might and Magic и Baldur's Gate - очень мало (перспектива обзора, игровая механика, возможности членов партии, вариативность сюжета). Мне кажется, что сравнивать их в принципе некорректно. А из упомянутой тобой серии с BG, наверное, логичнее сравнивать вышедшую в том же году Return to Krondor (которая, как по мне, действительно ей уступает по всем показателям).

Alex Ghoust нравится это.
  11. DJKrolik

DJKrolik

@kreol, тебе (и вам) сложно понять мои представления об играх на PC, потому что до 1998 я сидел на Спектруме.
    А потом сразу на меня обрушилось вот это все: BG, Quake 2 и т.д. Естественно, в основном новые игры. И когда я прошел BG я инстинктивно начал искать нечто похожее. И когда я спрашивал рпг, мне советовали весь этот шлак. Черт, даже Диабло мне понравилась куда больше, чем весь пантеон лучших рпг до-БГ периода. И дело тут не в изометрии совсем. Сюжет настолько слабее... просто в этом разрезе мало кто исследовал эти игры. Как я уже написал, Предательство в Антаре резко выделалась на фоне всех остальных игр.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@DJKrolik, возможно.
    Но, например, я до начала 1990-х играл только на БК-0010 - и при этом после появления у меня PC как-то не стал сравнивать игры оттуда с играми на БК. И те игры, при всей их простоте, люблю до сих пор.

Вряд ли можно спорить с тем, что сюжет в Baldur's Gate намного проработаннее, чем в Might and Magic. Но как (и почему) это делает Might and Magic плохой игрой - непонятно. Она просто другая.

Это всё равно что, например, сравнивать творчество Эмиля Золя и Жюля Верна, по-моему. Убеждён, что любой литературовед поставит первого куда выше второго. Но для меня это вовсе не делает второго "плохим" или "недописателем".
    При этом "недописатели" тоже, разумеется, существуют - как и "недоигры". Но к ним, по-моему (именно к "недоиграм"), Might and Magic (и тем более "все РПГ до-БГ периода") отнести никак нельзя. А то так можно вообще сказать, что по-настоящему проработанный сюжет - из фэнтезийных РПГ - в Baldur's Gate 1-2, в Planescape и в Arcanum (причём даже последнее уже наверняка станет кто-то оспаривать), а всё остальное - "шлак". По-моему, это всё-таки едва ли соответствует истине. Мне, во всяком случае, было интересно играть как в эти игры, так и в Might and Magic, Lands of Lore или ту же RoK. И в Arcatera - где, кстати, сюжет тоже есть, а игровой процесс вполне можно назвать уникальным.

Впрочем, повторю, что это моё мнение.

13. DJKrolik

DJKrolik

Еще Fallout приплюсуем - и я готов подписаться. Да, я радикалист, но именно так я считаю. Вся серия ТЕС, допустим, хотя некоторые игры мне понравились, но в плане сюжета - это ноль. Я уже не говорю про более другие игры.
    Иногда я играл во флещ-адвенчуры, которые очень расплодились начиная с 2000-х. И там, что удивительно, было больше смысла, чем во всех этих рпг. Потому что все рпг черпают из Толкиена, а он - ноль.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так я ведь специально уточнил, что речь именно о фэнтезийных, к которым, извини, Fallout всё-таки никак не относится.)

Ну, допустим, я не согласен ни с первым, ни со вторым, но это неважно, так как у каждого свой взгляд.

Интересно другое: получается, что, на твой взгляд, Baldur's Gate из него не "черпает"? По-моему, вполне черпает. Отнюдь не копирует, разумеется, как и вся D&D, - ну так и M&M не копирует. И TES не копирует. И многое из остального.
    Вот Fallout, Planescape и, пожалуй, Arcanum - те да, действительно не черпают. Хотя первая - совсем не фэнтези. А Planescape тем и ценен, что вроде как и фэнтези - но вот действительно _совсем_ не толкиновское.
    Кстати, могу привести пример из более старых "не черпающих": Spelljammer. Сюжет, конечно, не как в BG, но зато оригинальное "космическое фэнтези" без приевшихся штампов. Это если брать именно хотя бы как-то фэнтезийные. А так - были ведь старые РПГ и в совсем ином антураже. Опять-таки - сюжета того уровня, который тебе хотелось бы увидеть, мы там едва ли где-то найдём.

А в TES, по-моему, главное достоинство - это не сюжет, а масштаб. В Daggerfall'е он был по-настоящему впечатляющим.

15. DJKrolik

DJKrolik

У меня всё получилось именно так.
    БГ стал вехой, он заменил наследие Толкиена. Можно сказать даже что D&D заменило Толкиена. В общем я искал подобное.
    Нашел только когда вышел P:T.
    А вот с Фалаутами получилось сложно. Почему-то именно их мне не советовали. Потом их не было в магазине. В общем, я достаточно поздно сыграл в них, года через 2.

16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Когда-то я купил официальный Hellgate: London за 1800 когда это ещё не было модно. EA только-только сами вышли на российский рынок (а не через местных локализаторов), и ещё имели какие-то иллюзии относительно покупательной способности местных. Наши издатели тогда просили то ли 350, то ли уже 500 за DVD-бокс.
    Не то чтобы я прямо совсем жалею (всё же не Order 4995), но по выхлопу на рубль игра показала себя очень плохо.

17. DJKrolik

DJKrolik

победитель, шепчу.

coole нравится это.
  18. Eugeny1987

Eugeny1987

Lada Racing Club на 4 дисках

19. DAzrael

DAzrael

Предзаказал Omerta - City of Gangsters ещё до того, как в Стиме рефанд появился. Повёлся, кретин, на ролики и скрины, подумал, что наконец что-то в духе Gangsters: Organized Crime выходит. До сих пор не могу себе это приобретение простить, хотя прошло уже больше 4 лет. Мало того, что 509 р. для меня тогда были довольно существенной суммой, так ещё и чуть вообще от такого разочарования на игры не забил. Думал даже удалить её из библиотеки, когда такая возможность появилась, но решил оставить в качестве молчаливого напоминания о том, что предзаказы делать стоит очень и очень редко.
    А в этом году так же сдуру повёлся на Urban Empire от того же издателя. Но её я хоть вернуть успел, так что фиг с ней.

20. fnpishere

fnpishere

Deus Ex Human Revolution. Купил на PS3 в цифре, думал раз игра на дисках распространялась на русском языке то цифра тож будет. Ошибка. Цифровая версия английская, а мой уровень не позволяет успевать читать субтитры (но позволяет аутировать в JRPG где диалоги скипаются кнопкой). В итоге лежит на плойке мёртвым грузом. А игру прошёл ужё на PC

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление