1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Игра] Придумай каверзный вопрос по игре

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 6 июл 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Здесь мы будем задавать вопросы на эрудицию и знание oldgames. Первый участник задает вопрос, касающийся одной из игр (сложность на усмотрение загадывающего, однако не переборщите - мало кто, кроме истинных фанатов, может помнить, сколько было Imp'ов на четвертом уровне первого эпизода второго Doom'a, к примеру). Последующие пытаются ответить, и тот, кто ответил верно, задает следующий вопрос. Важно при формулировке вопроса не забыть указать, о какой игре идет речь.

Вопросы могут быть любого характера. Главное, чтобы ответ на вопрос был немногословным (не обязательно односложным).

Важное примечание: Если ответа на последний вопрос нет в течение суток, любой желающий может задать следующий вопрос. При этом автор вопроса, на который ответ так и не дали, по своему желанию может ответить самостоятельно на свой вопрос, чтобы удовлетворить любопытство остальных.

Итак, поехали. Для начала попроще:
    Space Quest 4. Начинаем играть с единственным предметом в инвентаре. Что это за предмет?

Последнее редактирование модератором: 4 янв 2014
  2.  
  3. Dix_Merveilles

Dix_Merveilles

4. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Вольфинштейн!:)
    Раньше вроде бы некуда;)

5. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Low_Pressure, молодец! Главного героя звали Flint Taggart. Загадывай теперь ты.

6. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

Yerofea, позволь спросить, откуда такая информация??

7. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Mahuyar, из официального readme, разумеется, тогда их длиннющими писали.

8. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

Я, конечно, не знаток... и ни в коем случае, никого ни в чем не обвиняю и не подозреваю... но как мне кажется ГГ в игре Doom всегда был известен только как Doomguy, Doom Dude, The Marine - так называли его сами игроки... а имя он впервые получил в книге "Doom. Knee deep in the dead" и имя это было Флинн (Flynn) Таггарт... в игре же он так и остался безымянным героем.

з.ы. ...если не трудно, пришли мне на мыло этот ридми...

Последнее редактирование: 13 ноя 2006
  9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Имя Flynn Taggart действительно только из книжки. И уж точно не Flint.

10. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Diz7, это моя вечная привычка путать имена, не более того. Тем более ридми я читала лет эдак 10 назад, так что ошибаться мне вполне позволительно. Имя у главного героя было, но не афишировалось особо, так как упор делался на том, что это рядовой marine, а не специфический персонаж типа Дюк Нюкема. Тем, кто хочет об этом поговорить, предлагаю открыть тему типа "имена героев игр" или что-нить в это роде. Главного героя Wolfenstein, кстати, звали Willie Blazkowicz - что тоже не сильно афишировалось.

Почитала википедию по данному вопросу - действительно, имя вроде как появилось из книги. Тем не менее, речь же идет об одном и том же пехотинце, пусть у него будет хоть какое-то имя. И все-таки смутные воспоминания детства мне говорят о том, что в официальном ридми это имя все-таки было. К сожалению, дум я давно стерла, так что проверить никак не возможно.

На этом оффтоп прекращаем и задаем новый вопрос.

11. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Точно:)

12. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

Ну-ну, пункт меню игры "Read this", 3 страница, 2 строчка...
    А вот про имя Doomguy'я говорится только в книге (ИМХО, ...ну еще вот эти ребята со мной согласны... ну теперь еще и Ерофея... почти :) )

Все, все... уже завязал... :)

Вопрос... ну для кого-то простой... назовите актера изображавшего ГГ в роликах к игре WingCommander 3, 4...

13. Ardanis

Ardanis

Хоть вопрос для меня и сложный, ибо в WingCommander я не играл, все же отвечу - Марк Хэмилл (Звездные войны).

14. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

По-моему там светились Рутгер Хауер или Малькольм Макдауэлл, кто-то из них. Но я сильно не уверен...

15. unreal doom

unreal doom

на самом деле героя дума никак не зовут Флинт Тегарт это герой книги дум и это имя автор книги просто выдумал сам в игре о имени героя нигде не говорится а вот мой вопрос о какой известной игре было написано в превью Commander Keen

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вообще-то там было написано об игре (вроде бы) Fight for Justice, а вот главного героя звали Quake.

Added: А ещё Марк Хэмилл (кто не знает, игравший Люка Скайуокера в Звёздных Войнах) озвучил несколько персонажей в Full Throttle, например, главного злодея Адриана Рипбургера.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Наисложнейшие вопросы, заданные мне на Игромире :D

1. Назовите первый симулятор Бога...
    2. Первая игра на движке Build.
    3. На скольких дисках вышла Фантасмагория?
    4. В какой стране была разработана игра Chasm?

Были еще, но я забылъ...

18. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Popolous от Питера Мулину )) гы
    Duke Nukem 3D
    7... наверное
    не в России случайно?

Добавлено через 3 минуты
    или в Украине... короче где-то в славянской Руси ))

19. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

2. Duke Nukem 3D
    3. 7

20. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

Low_Pressure,
    1 Black & White
    2 DN 3d
    3 7
    4 Ukraine

21. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

gae13, все правильно.
    angel-fear, все правильно кроме последнего.
    Gamer_ZiP, 1ая - populous :shok: ,зато все остальное правильно

Гы, ну вы бы тоже 20 джевелов выиграли, счет был 5:1:1 в мою пользу.

22. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

а какой правильный ответ на первый вопрос?
    а. все увидел ...а то я после Gamer`a засомневался чо-то аж

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление