1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Играете ли вы с фильтрованными текстурами в старых играх?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем tarasb, 24 дек 2013.

?

Используете ты вы фильтрацию текстур в старых играх?

1. Не использую фильтрацию текстур, люблю пикселизацию

24 голосов
    58,5%
  2. Использую фильтрацию текстур, люблю размыливание

17 голосов
    41,5%
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Смотря что и как сглаживать предполагается. В том же Doom'e мипмапить скайбокс - вполне разумный ход. А вот в чём фишка смотреть на убогих расплывчатых монстров (а особенно на чудовищно галимые сглаженные кляксы крови) - хоть убей не понимаю.

STOCK и GranMinigun нравится это.
  2. STOCK

STOCK

Под это соответствующий монитор нужен, на 24 дюймах 320х240 смотрится сверх-убого, ну или очень мелко, если не растягивать.

3. GranMinigun

GranMinigun

drugon, Сержант, кстати, играет с мылом. Извращенец.

STOCK и Лорд Лотар нравится это.
  4. unreal doom

unreal doom

Лорд Лотар я в Quake на таком разрешении играю, просто мне нравится большой H.U.D :).

Лорд Лотар нравится это.
  5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

На расфокусировку похоже. Как будто эти монстры очень-очень близко.

6. MrFlibble

MrFlibble

Да, я поклонник оригинального разрешения. Порты Boom, Marine's Best Friend и Chocolate Doom для этого очень хороши (помимо оригиналов в DOSBox).

Лорд Лотар нравится это.
  7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

MrFlibble, zandronum и skulltag в этом плане кстати не хуже.

8. MrFlibble

MrFlibble

Так они вроде на многопользовательскую игру в основном рассчитаны, а я только в сингл.

9. GranMinigun

GranMinigun

MrFlibble, сингл там гоняется прекрасно. Считай, ZDooM с прикрученным мультиплеером.

unreal doom и Лорд Лотар нравится это.
  10. tarasb

tarasb

Против мипмапов ничего не имею. Вообще без них у меня быстро начинается головная боль и тошнота. Но мипмапы делаются дёшево, попиксельные расчёты нисколько не усложняют, и в старых играх они и так есть.

Я тему завёл про билинейку.
    Я тут вспомнил - а ещё с ней на редкость погано смотрятся "дырявые" текстуры.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Разве только если у ГГ дальнозоркость - они уже в мыло превращаются на расстоянии пяти метров. Про ближе лучше промолчу.

На самом деле, для наглядность лучше скриншоты разных фильтров из разных игр выкладывать. Понятие "сглаживание" очень... расплывчатое.

12. tarasb

tarasb

У меня наоборот - с мылом я плохо воспринимаю расстояния. С квадратиками же всё понятно - если различаешь квадратики, то предмет близко.

Лорд Лотар нравится это.
  13. GranMinigun

GranMinigun

Понятие "сглаживание" вообще не должно быть применимо к фильтрации, хоть оно и выглядит именно так.
    Вспомнил Incoming. Вот уж где, а там фильтрация (и даже антиалиасинг!) необходима.

14. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

MrFlibble, два первых дума, оба аддона и пару мегавадов прошел в сингле с Brutal Doom именно на Skulltag\Zandronum, так что не знаю на что они там рассчитаны...)
    В Skulltag особенно хорошо то, что есть набор из около полусотни шикарных встроенных карт для всех режимов мультиплеера и возможность локального десматча с ботами.

15. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

А кстати вот ещё вспомнил, ещё я фильтрацию всегда включаю в ScummVM и DosBox. Но не linear (как в 3D-играх), а HQ3x или HQ2x. А, вот ещё вспомнил, в GZDoom тоже можно HQ4x (или меньший HQ?) включить, так текстуры и спрайты будут более чёткими, чем при linear, но всё же не квадратиками. Там я тоже её включаю.

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

В эмуляторах SNES, SMD и GBA, а также в DOSBox раньше использовал HQ2x. Но в этом году внезапно полностью разлюбил размыливание и стал использовать только normal2x, Simple2x и подобное. В более новых играх - не знаю, пока не пробовал.

17. MrFlibble

MrFlibble

Ну, официальные описания как бы намекают...
    Конечно, это не значит, что нужно было выбросить сингл (тем более, что в Думе уровни "двойного назначения").

18. Antr00plasm

Antr00plasm

Не знаю, на 27 смотрится абсолютно нормально, недавно проходил Carmageddon именно в таком разрешении, естественно без фильтраций, всё пиксельно и очень красиво. Теперь ищу способ запустить NFS 3 в таком разрешении, но все спросить стесняюсь, боюсь не поймут).

Лорд Лотар нравится это.
  19. STOCK

STOCK

Да уж ладно, жк очень не любят неродные разрешения, тем более такие экстремально низкие, жутко мылят и пикселят. А вот на трубке это смотрелось бы действительно симпатично, особенно на какой-нибудь 14 дюймовой.

20. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Или я чего то не понимаю, или мой Samsung Syncmaster 940 какой то нетипичный.
    Отчетливо видно каждый пиксель. При чем, не только в играх.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление