1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игромания: невинное увлечение, благо, зло?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kroh, 15 мар 2009.

1. Ligoteranis

Ligoteranis

Как забавно читать такие посты спустя 10 лет...

Игромания - как заболевание, по определению - некое патологическое состояние психики, когда человек разрушает свои социальные связи, карьеру, семейные отношении из-за увлеченности.

Если же мы говорим о хобби - какое там может быть зло.

Иногда споры рождаются только потому что люди не договорились о терминологии.

2. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- прошло 10 лет, а разве все не по прежнему? В чем человек не прав? :)

Зависимостей у людей - хоть полупопиями растирай. Игромания - далеко не самое плохое из них. Есть, например, жажда власти. Клептомания, например. Или звездная болезнь. Эти куда хуже игромании раз этак в пятьсот. Вот от них общество страдает, но что-то никто не орет "Посадим всех олигархов, политиков и суперзвезд в клинику для душевнобольных!"
    Хотя лично я считаю, что этим чувакам самое место рядом с Наполеоном, Майклом Джексоном и Господом Богом (иногда это вообще один персонаж).

Игроман, как наркоман, либо сам страдает от своей зависимости (если тупой дурак), либо его семья страдает (если в его семье идиоты по-достоевскому). Нормальные родственники своего укурка либо принудительно лечат, либо выкидывают на мороз (убивали бы, но теперь за это и посадить можно).
    А общество в целом от нариков не страдает. Даже если он кого финкой под ребра ткнет - тот сам дурак, не чего ходить по злачным местам.
    Если кто думает, что нарики\игроманы не будь они зависимыми от своих пороков стали бы лучшими людьми общества? Что за чушь! Не стали бы, потому что если бы у них для этого были зачатки, то укурки не подсели бы на игроманию.

Детишки, к слову, от игромании страдают не как от дозы, а как от тупизны взрослых. Красивый виртуальный мир (с большесистыми суккубами или гламурными вампирами) куда как интереснее унылых "развлечений" взрослых людей.
    А взрослым фиг объяснишь, что повседневные дела не должны быть серыми и унылыми. Да и вообще эти самые яжматери и яжотцы частенько забывают, какими они в детстве были, какую дичь творили.
    Хотя напичкать ребенка валлиумом до состояния послушного огурца куда как проще чем переделать унылое в интересное.

Да и вообще. Не будь компьютерных игр, то дети бы залипали в телек. Или в радио. Или в книги. Или еще в какую-нибудь фигню. И как бы вспоминаем, что все эти вещи (да, особенно книги) в свое время считались бесовским занятием, не для недорослей.

По-этому я не люблю "прогрессивную" детскую психиатрию. Чуть какой ребенок непослушный, ставят ему диагноз СДВГА и пичкают таблетками. А потому ноют: "А-а-а, у меня ребенок - аутист!" Станешь тут аутистом с такими-то предками.

3. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Очень, ОЧЕНЬ интересная сентенция.
    Вот обокрали тебя - а нефиг деньги иметь, ишь! Посадили не пойми за что - сам виноват, не надо было тут жить, совсем что ли!
    ---
    Игромания становится паталогией, когда сопряжена с азартом и непомерными, безумными тратами. А если просто залипаешь в какую-нибудь Ультиму, - пфф, да пожалуйста! Плохо, конечно, когда других интересов нет совсем, но это уже из другой сферы.

4. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- увы и ах! Вот например, кто виноват, что у меня нет денег и я живу в мунициальной (снимаемой у государства) квартире далеко не в благополучном районе (у нас даже маньяк появился)? Никто - только я сам. Сам виноват, что в школе вместо вбивания знаний балду бил. Сам виноват что в учебке не заводил знакомств нужных. Сам виноват, что упал на льду и башку свою тупую отбил. Сам виноват, что не имею амбиций и работаю за гроши (по московским меркам). Сам виноват, что кредиты не беру.
    Никто не виноват кроме меня. По крайне мере меня никто не подставлял, не кидал и не сажал.
    То что меня до сих пор никакой нарик или маньяк не пришил - просто везло. Ну и я стараюсь от всех держаться на расстоянии (и вирусы тут не причем).

- так все ж азартно, что нравиться. Просто так в Ультиму же не будешь залипать? Игромания не подразумевает обязательные траты на игру, а азарт подразумевает.
    Причем не обязательно на сам процесс. Для кого-то важен не геймплей, а выигрыш. А каким образом он достигнут не имеет значения.

5. OLD-NEW Player

OLD-NEW Player

Вы хотели сказать: "ЛЮДИ - ДОБРОтные злюки"?)

Последнее редактирование: 15 авг 2020
  6. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@OLD-NEW Player, я ничего не говорил - только написал.

OLD-NEW Player нравится это.
  7. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- это не мы такие - это планета такая. Вот будет у нас планета получше - сразу же добреть начнем.

OLD-NEW Player нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление