1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игромир 2012. 5-7 октября

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем DJKrolik, 29 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Обплевать Игроманию никогда не поздно.

DJKrolik нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Мне просто интересно, какие там были цены на журналы. Я тебя может удивлю, но только печать качественного и объёмного материала вполне может доходить до ста рублей за экземпляр. Конечно, стоит сделать скидку на тираж, но ты накинь сверху все расходы - а это траты, которые касаются предпринимательской деятельности (содержание офиса, налоги), заработная плата авторам, верстальщику, редактору, корректору (он не всегда есть, но если редактор не ас своего дела, то в солидном издании быть обязан), плата за складские помещения, в которых хранятся тиражи журнала, плата за доставку журналов на место, аренда торговой площади на конвенте... В общем, поверь, что-что, а печатный бизнес (по крайней мере, если говорить о журналах) сейчас находится в достаточно плачевном состоянии и даже о прибыли в сто процентов речь идти не может. В минусах бы не остаться.

3. пепяка

пепяка

drugon, Объясняю на примере СИ, поскольку Игроманию не покупаю: рек. цена у СИ 250р., при этом распространителям они ее отдают по 130р или около того. В Москве ее можно купить за 200р. А на выставке ее продают за все 250р.
    Не думаю, что они продают более чем пару сотен экземпляров. Значит и прибыль небольшая. Так может не стоит запрашивать максимальную цену с потенциальных и постоянных читателей ради этих копеек? Лично мне не понятен такой подход.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Однако странно. Как правило получается так, что журналы продают гораздо дороже рекомендуемой цены. И 250 для рекомендуемой - это много, на мой взгляд. Новая политика журнала, быть может? Хотя я СИ давно в руках не держал. Они сейчас с дисками ещё? Диски какие? Обычные DVD? Какой формат и объём у журнала? Качество полиграфии, полагаю, отличное?

5. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Отказались в пользу объема журнала. Причина - "то, что кладется на диск и так можно найти в интернете и нечего с ним соперничать в скорости"(примерная цитата).
    Стал чуть выше, количество страниц стало больше(около 224) после отказа от дисков.
    Вполне. Обложка, во всяком случае, глянцевая или похожая на глянец.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Объём приличный. Если ещё и формат не маленький, то в общем есть за что две сотни просить.

7. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Тэк, чуть больше А4.

8. пепяка

пепяка

Какбы не о том речь. Если я его покупаю регулярно для себя - это нормальная цена. А вот для выставки - нет. По указанным выше причинам.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Для выставки цена дешевле была бы нормальна, если бы журнал решил устроить свою пиар акцию, тогда бы об этом явно заявили, причём так, что посетители выставки заметили. Как видимо, СИ не видит смысла пиариться, поэтому в её задачу входило получение прибыли на выставке. И, опять же, это тоже был не менее правильный ход, чем пиар, так как в одном месте собралось огромное количество потенциальных покупателей. Не использовать такой шанс было бы глупо. Единственный случай, когда не имело бы смысл накручивать цену, это при большом проценте нераспроданного тиража. Журналы - товар, крайне ориентированный на временные рамки. Фактически их можно отнести к категории скоропортящихся товаров, так как большинство всё-таки предпочитает читать свежие новости, а не новости годичной или даже полугодовой давности. Вообще, я думаю, что если там продавались и старые выпуски, они должны были уходить со скидкой. Свежий же тираж продавать дешевле бессмысленно. Разве только, если на днях уже должен выходить новый тираж, а старый распродан всего где-то наполовину.

10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Вообще, на выставку вход уже платный. Исходя только от этого, цену можно было снизить.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Если бы это была выставка имени СИ, тогда согласился бы. А так, СИ скорее всего заплатить за аренду пришлось и никакого процента они не получили с этой выставки.
    Я вот удивляюсь, господа. Почему вы возмущаетесь тем, что СИ продавалась по назначенной ими же рекомендованной цене, но совершенно не говорите о точках питания на конвенте? Или туда просто никто не дошёл? Вот там действительно беспредел творился - за те деньги, которые просили за относительно сытный фастфуд обед я мог набить желудок в приличном ресторане.

12. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Допустим, кушать гарантированно захочет больше людей, чем купить журналы или какое-то барахло. Спрос определяет предложение в данном случае.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Так откуда же нам известно, что СИ так отчаянно нуждается в спросе?

14. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

А вот и фото с выставки. Запечатлел я, конечно, далеко не всё.
    Cut

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Lysen, River, Kiret и 8 другим нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

16. pause_break

pause_break

Хелпер

Сходил кто-нибудь из OG? Что скажете насчёт некст-ген консолей?

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Давайте новый год - новая тема. Эту закрываю.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление