1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая импотенция на почве синдрома отложенной жизни

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Talking_Sword, 3 июн 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Topser

Topser

Вот я другой вывод сделал. Жить нужно здесь и сейчас. Кто-то жалеет ушедшие времена. И может жалеет что в них что-то упустил. Так вот я понял, что гораздо хуже, если я в будущем буду жалеть о том, что есть сейчас.

А сейчас. тьфу-тьфу, ножки и ручки есть. Глазки и ушки есть. У многих еще живы родители. Можно к ним приехать и повторить семейные встречи. Если далеко живешь, так можно по Зуму. А некоторым до родителей и в 40 лет ходить не надо, нужно прост она кухню зайти =)

Знакомые старые есть. У большинства одноклассники живы. У меня конечно есть знакомый, у которого только 4 одноклассинка на 2015-й год остались в живых. Остальных забрали героин и тюрьма. Но это нечасто бывает.

Все развлечения досутпны - как современные, так из 90-х. Клубы по интересам есть.

Пропустил что-то в детстве или молодости? Ну так сейчас не пропусти! Вдвойне обиднее будет.

SanTix нравится это.
  2. Phanat

Phanat

Нет. Когда реальная приставка и телик - играть в кайф. Когда комп, монитор и эмуль - всё фальшь и скука.

3. Maelstrom

Maelstrom

Ну да, а если сжечь говно тапира и бить в бубен, то можно вызвать дождь. Правда-правда.

Яркая иллюстрация магического мышления.

Eraser нравится это.
  4. Phanat

Phanat

Пусть для тебя это магия, главное, что я замечаю разницу. По крайней мере игра выглядит именно так, какой её создали и не даёт себя сохранять в любой точке.

5. Maelstrom

Maelstrom

Для меня это не магия, а смешные суеверия дикарей с костями в носу. Уже налюбовался на вас настолько, что ничего нового точно не услышу :rofl:
    И когда видели ЭЛТ шейдер и думали, что это всё с железа, потому что "замечают разницу", только когда заранее знают что происходит.
    И когда наяривали на сегу-снес мини с допотомными эмулями, потому что триггер возбуждения на самом деле на коробочку перед телеком, а как лажают те недоэмули, которые таки лажают фактически, они и сами не знают.
    И как вообще на словах дрочили на арыгыналыыы, а подключали канцоль к первому попавшемуся ЖК-телеку и хоть бы хны, хотя тут казалось бы надо быть мертвецки пьяным, чтобы не видеть разницу в изображении.
    И эти изумительные измерения инпутлага методом ощущений "я так чусствую, мамай клянус!"
    Так что очень вряд ли, что ты меня чем-то удивишь :blum:

Maximum_D, Topser, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  6. Phanat

Phanat

@Maelstrom, не бесись ты так, ну не видишь разницы и не видишь. Главное же еда, можно и с лопаты; тарелки - для лохов.

7. Topser

Topser

@Maelstrom, я писал. Мы эксперимент проводили. Чтобы что-то заметить - надо играть только на оригиналтных приставках, только с оригинальными картриджами и телек не ниже уровня Samsung WS-36.

Естественно ни о какой продукции фирмы Стиплер или прасти хоспаде новоделе речь с флешкартриджами не идет.

Тут важно все - вплоть до силы нажатия на кнопки джойстика и хода картриджа в слоте. Это я еще молчу про качество изображения. А уж как синты-то брехать могут, так мама не горюй.

То есть если ты не можешь позволить себе покупку оригинальных изданий и оригинальных консолей, а также лампового телека выше среднего из 90х, то лучше ретроарк + фильтры. В миллиарды раз.

Это как историческая реконстоукция. Не можешь позволить себе искусные доспехи, а лучше что-то реально из той эпохи, не смеши публику.

Ну или как вот в музее, коллекция серьезного коллекционера. "Посмотрите на новодел Мона Лизы и Трех Богатырей
    А вот этот Посдедний день помпеи рисовала фирма Стиплер"

Либо ты действительно восстанавливаешь оригинальный игровой экспириенс, либо выбираешь эмуль.
    Все что посередине - просто для души, вкусовщина и субъективно. Что конечно грехом не является, как впрочем и поводом ддя разговора об оригинальном экспириенсе.
    --- добавлено 23 ноя 2022, предыдущее сообщение размещено: 23 ноя 2022 ---
    Вспомни как у нас один стример стримил? Спецом купил Пень из 90-х, оригиналы Redneckoв и Думов и играл.
    Вот это я еще пойму - игра в оригинальную задумку.

Maelstrom нравится это.
  8. Maelstrom

Maelstrom

Более того, это только первый уровень. Документально точное воспроизведение эпохи. Конкретно с донди ещё юмор в том, что в деццтве играли неправильно в 50 гц.
    Следующий уровень - это проверка человеческого восприятия в диких условиях. Ты ж наверное должен знать, как над аудиофилами прикалываются. Берут две одинаковые финтифлюшки, одну из них заматывают и разрисовывают под какой-нибудь старый прибор, дают аудиофилу на проверку и угорают, как он изображает что он слышит разницу, тёплый ламповый звук и всё такое?
    Вот, а ретродрочерами то же самое. Просто они нафик никому не нужны и явление слишком нишевое, чтобы такое слепое тестирование проводить.
    А ведь в потенциале можно заморочиться. Загнать ЖК-панель в корпус от ЭЛТ, муляж донди приставить, геймпад. Настроить эмуль и проверять людей, сколько именно не вкурит в чём дело вообще. Можно ещё пробовать им заранее лапшу на уши вешать, про то как круто на оригинале, не то что нынче.

Даже просто когда я фоткал монитор вблизи, чтобы краёв не было видно, и кидал в чат, а мне в ответ "Респект, на железе играешь, не то что эти" - это ни с чем не сравнимое удовольствие :dirol:

Так ты с лопаты и ешь :rofl: Потому что в племени было так заведено 100 лет назад.

Eraser, SanTix и Topser нравится это.
  9. SanTix

SanTix

@Maelstrom, А к тому, что именно, что если "осознавать", то добрая половина того, что мы делани - ритуал. Притом львиная доля - ритуалы придуманные не нами. Деньги, работа, религия, нормы поведения... Да хоть бы и игры даже! Я и не пытаюсь говорить, что плохо это. В конце-то концов человек - животное социальное. Так, что это нормально. Суть моей писанины в том, что само по себе понятие "ритуал" весьма размытое.

Пусть создал себе человек рутуал вокруг игры на нативном приставочном железе, что с того? Не виже в этом ничего плохого. Я против вещизма, как такового, ничего не имею. Может даже починяет старые консольки, обеливает их там - тоже хорошо :) Плохо когда понятия подменяются. Игры сами по себе - "кучка" битов. Если игра на приставке "торкает", а на эмуле нет (ну прямо совсем), то, ИМХО, тут, что-то не то. Т.е. игру тут, как бы и не причём получаются...

Но, собственно, похоже, мы всё же об одном и том же :)

@Topser, я вообще редко играю/переигрываю в те игры, которые тогда играл. Вы, вот видимо, тоже. Но это не значит, что тем, кто не прочь вот так понастальгировать и получить от этого процесса удовольствие не стоит этого делать. Почему бы и нет? В этом нет ничего плохого.

@Phanat, а мне так на эмуляторах даже больше нравится. Я и мухлевать немного не брезгую, например в совсем уж "спиномозговых" местах где никак не выходит так быстро на кнопочки нажимать, я через полчаса-час-полтора (в зависимости от прогресса попыток чесного прохождения) слою моде врубаю. Жизнь коротка, чтобы "надр...вать" на всякую мутату. Если процесс положительные эмоции не вызывает - фтoпку такую мутату!

Насчёт того, что игра на мерцающем ящике выглядти именно так, как её задумали - Вы весьма наивны. Разрабы уже тогда "не жрали с лопаты" - у них были нормальные мониторы :)

@kurtkurt222, На даче не всегда времени на комп хватает. Я иногда неделями его не включаю там (а если и включаю - не для игр). И при этом - не скучно :)

Eraser и Topser нравится это.
  10. Talking_Sword

Talking_Sword

По моему, вас уже не в ту степь понесло. Может у каких-то людей и так, но моя-то проблема в том, что мне трудно начать играть. Кайф от игр я ловить не разучился. Может, он и не такой сильный, как в детстве, его тоже достаточно. Вот в прошлом году поигрывал а такую малоизвестную Японскую игру, как "Mukashi mukashi aru tokoro ni totetsumo naku naka no warui twintail no shimai hime-sama ga irasshai", о ней уже упомянал в этом сообщении. А еще играл в Sonic Mania. В обе игры играть было очень приятно. Если игра хорошая, то и кайф от нее будет.
    Вы не очень поняли, это я описал ситуацию на конец 00-х. Сейчас есть Famicom, Super Famicom, Mega Drive, флеш-картриджи, чипованная PlayStation 2, прошитая Wii. Играй-нехочу. Но уже приобретена вредная привычка, откладывать все "сладкое" на потом.
    Ну так, чтобы сделать, нужно его сначала получить. А так, вместе с ними можно напроситься поехать, но не с ночевкой. Да я просто сам не был настойчив. Это было что-то вроде плана, который у меня все руки не доходили осуществить.

Там все равно одному не справиться, так как в доме не было кроватей\диванов, а надо было бы на чем-то спать. На первом этаже было раскладное кресло-кровать. Но как я уже говорил, там сейчас на первом этаже нет пола, не знаю, куда папа убрал это кресло. В любом случае, если бы планировал там жить, то жил бы на втором этаже (там сейчас лучше), а на второй этаж это кресло сам не затащу.
    Вот этого точно не надо. Как раз хотел себя там от интернета отлучить. Не смотря на то, что интернет - хороший источник полезной информации, он же и очень вредный отвлекающий фактор. Лучше приставка с телевизором, либо компьютер без доступа к интернету. А еще можно книги какие-нибудь.
    Вы часом не YuzorG с Эму-Ленда?

Последнее редактирование: 24 ноя 2022
  11. Topser

Topser

Конечно ничего плохого нет. Каждый играет как хочет. Но тут речь о том, что люди как раз не могут начать играть.
    Ктож с этим спорит-то?

12. Maelstrom

Maelstrom

Не, я немного не то хотел сказать. Если понудеть, то ритуал - это сопутствующий процесс к достижению чего-то, при этом эффект самого процесса ритуала непонятен, но кажется, что он помогает. Ну например, деньги - это не ритуал, это физическая (экономически-социальная) реальность, чтобы добиться цели - приобрести какие-то вещи на эти деньги. Т.к. ВСЕ люди уже уверовали в ценность этих бумажек, и тебе не нужно прибегать к бартерному обмену - ценность денег уже создана людьми и является фактом. А вот ритуалы - это например вера в какие-то приметы, связанные с деньгами. Типа там, что деньги любят тишину. Да, имеет под собой разумную основу, но "есть нюансы" :)

Перефразирую. Человек имеет полное право страдать от своих суеверий и вкусовых тараканов. При желании можно их изменить, но если никому не мешает, пусть живёт с этим как хочет, его ж дело. До тех пор, пока он не идёт агрессивно проповедовать свои заскоки.
    Если человека "торкают" только женщины в обтягивающей латексной одежде - ну, бывает такое, фетишизмом называется. Найти себе таких женщин он вполне в состоянии. Но вот если он бегает и донимает всех, что бабы без таковой одежды - это фальш и скука, то тогда нужно принимать меры :)

И такое бывает. Например, вспоминаешь какой-то эпизод в жизни, а тогда ещё в определённую игру играл. Сядешь в неё играть - вроде понимаешь, что игра хреновая, но воспринимаешь эти недочёты более щадяще, нежели если бы взял такую же хреновую игру, но с которой никаких воспоминаний не связано.
    Поэтому в чём-то я могу понять пресловутых кинамановских ностальгаторов, которые при трудностях в жизни находят отдушину именно в играх из детства, тех самых.

SanTix нравится это.
  13. SanTix

SanTix

@Maelstrom, у Вас, какое-то "оккультистское" понимание слова "ритуал", ей Богу! Это узкий смысл. Чайная церимония - это тоже ритуал, но никто не ждёт от неё сошествия "бога чаепития". Да, чего там, условный послеобеденныйи кофебрейк на работе - тоже ритуал. Ведь не ждёт никто чуда при этом? Ритуалом или ритуальность в широком смысле можно считать множество устоявшихся и периодически повторяющихся действий с привязкой ко времени, месту, компании и т.п., когда это происходит "по традиции", даже если нет видимой рациональной основы (но в отделных случаях она может и иметь место). Например: "У Вадика в бане мы никогда не пьём пива, а только чай Моргентау!" Впрочем, думаю, довольно об этом. В любом случае сейчас мы уже обсудили почти всё по этому поводу и при этом изрядно отдалились от темы :) Он, конечно, простительно для флейма, особенно если никого не напрягает и даже наоборот, но топикстартер может подумать, что мы тут больше для того, чтобы лясы поточить, а не тему обсудить :))) Хотя я и не против продолжит, если никто не против :)

Топикстартер, если таки не прикалывается (не похоже, но вдруг он "бог троллинга"?! тоже ведь бывает и даже не плохо это по-своему:))), испытывает некоторые душевные переживания оттого, что хочется поиграть в хорошие игры, а вот как-то не радуют они его. Т.е. Его ритуалы с одной стороны и не ненормальны сами по себе и другим не мешают, но при этом и что "всё хорошо" сказать нельзя. Т.е. мимо примера с фетишизмом по латексным проношмоткам. Третий вариант.
    --- добавлено 24 ноя 2022, предыдущее сообщение размещено: 24 ноя 2022 ---
    @Talking_Sword, по-моему, у Вас очень заужен интервал "фановых" игр. Искусственно заужен. Может в этом дело?

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А видел такую штуку?

Не аутентично с точки зрения харда, конечно, из-за чего ностальгический фактор слегка нивелируется, но в плане софта вроде как Chocolate Doom для Doom.

Phanat нравится это.
  15. Talking_Sword

Talking_Sword

Что означает "фановые" игры? Что значит заужен их интервал?

@drugon
    , дорогая, на самом деле штука. Хотя, нужно узнать, какие системы она сможет воспроизвести, возможно, если среди них будут какие-то достаточно дорогие, она себя окупит. И говорят, что это не совсем равноценно железу. И не в плане аутентичности.

16. SanTix

SanTix

@Talking_Sword, это значит, что, видимо, у Вас мало игр, которые радуют. И отчасти это потому, что вы очень высокие критерии отбора ставите - просто хорошие игры Вас почему-то не радуют. Вот я и пытаюсь вместе с Вами понять - почему? Разные варианты рассматриваю.

17. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@Talking_Sword, я понял. Вам нравится больше что-то обсуждать, нежели что-то делать.

Двухэтажный дом, и нет кроватей? Странно. Летом вы там на ночь остаётесь?
    И если ехать сейчас, то нужно ведь отопление, правильно? Дом отапливается зимой, тепло дома?

Как это нет пола? Дыра вместа пола?

Eraser и Topser нравится это.
  18. Topser

Topser

:drink::good:

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Классическое "да, но", ага. На последней странице прям во всей красе.

Topser нравится это.
  20. SanTix

SanTix

@drugon, Что-то мне не очень верится в 100% нативный перенос реальных схем в ПЛИС. Ну на уровне 8-16 бит оно ещё возможно, хотя и не всегда, а дальше-то что делать? Как заказные чипы в ПЛИСку заводить, если по ним нету всех точных данных? А 8-16 бит в принципе реально и заэмулировать с хорошей точностью, современное железо позволяет. Так зачем этот "Мистер"?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление