1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая импотенция на почве синдрома отложенной жизни

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Talking_Sword, 3 июн 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Topser

Topser

Жертва, по Карпману, это называется)

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хм, а где существенная разница?

Реверс инжиниринг, полагаю, где нет информации об оригинальных схемах. По платформам там в видео рассказано достаточно подробно. Но я в этом плане мимокрокодил. Меня разве что эмуляция сеговского звукового чипа больше всего интригует. А в остальном я откровенный казул по большей части - MAME и Gens меня вполне устраивают. В случае с аркадными автоматами, правда, есть беда с фактором монеток. Тут надо думать, одной железкой не обойтись, так как другая парадигма в принципе, которую я не совсем представляю, как можно в принципе отвязать от монетизации. Вот эмуляция хендхелдов - иной коленкор. Без нужного формфактора в руках те же игры с DS очень много теряют.

SanTix нравится это.
  3. SanTix

SanTix

@drugon, Так-то идея интересная, особенно по ретро компам. Ели бы он флоповоды (вплоть до 8 дюймов, есть и такие, несколько) нативно поддерживал (а лучше порты, чтобы принтёр можно было матричный олдскульный подключить) то я бы и вдвое больше, чем этот Перец за него забашлял, не пожалел бы! А вот пузатые моники уже не так интересны - зрение может не выдержать и так, увы, оно уже очень пострадало.
    --- добавлено 24 ноя 2022, предыдущее сообщение размещено: 24 ноя 2022 ---
    Его бы ещё хотя бы до уровня PS2 накрутить. Но, видимо, этого не случится... А выше уже чего-то эксклюзивного практически нет, можно и эмуляторами обойтись.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@SanTix, да мне кажется, пузытые моники на расстоянии в пару метров с олдовыми играми не сильно разрушительнее, чем современные на расстоянии в полметра. ^__^

PS 2 вроде же относительно нормально эмулится. Беда с XBOX.

5. SanTix

SanTix

Порты, хотя бы rs232, кстати, очень бы пригодились, например, для программирования некоторых рарных девайсов 80-90х через аутеничный софт тех лет, который на новых компах не идет. Dosbox тут "не канает" если речь о прошивке, какой-нибудь Motorola Saber, а уже даже на 486 её софт не стабилен и легко "окирпичивает" эти редкие и дорогие сегодня рации
    --- добавлено 24 ноя 2022, предыдущее сообщение размещено: 24 ноя 2022 ---
    Я с пары метров на старом монике ничерта не разгляжу :(
    --- добавлено 24 ноя 2022 ---
    Да меня и большинство других эмулей "не паря". Но раз девайс "полужелезный", то мне, как инженеру, он интересен и сам по себе. Но он, похоже, на 99% только для игр. А старые компы - это "чуть" больше...

6. Talking_Sword

Talking_Sword

Нет, рад бы уже давно решить многие свои жизненные проблемы, но никак просто не могу найти решение ни одной из них. Пытался найти помошь в интернете, после того, как с психологом не получилось, но тут тоже ответа не дали. Между прочим, эта тема пару раз "тонула" без новых ответов, и я думал, ну и пусть, все равно себя не оправдала. Но потом ее кто-нибудь поднимал, поэтому, снова подключался к дискуссии.
    Сейчас уже трехэтажный. В том то и суть, что не остаемся. Как я уже писал, 20 лет назад, когда покупали, думали, что за 7 лет достроим, и можно уже будет оставаться. И тогда 7 лет казалось достаточно долго. Прошло 20 лет, а воз и ныне там. Все это уже писал здесь надо внимательнее читать сообщения.

Там печь, конечно, есть но сейчас не протопить, наверно. Я думал именно летом ехать, когда тепло, сейчас уже поздно.
    Ну там садовый дом, поэтому земля близко, вместо пола - земянной пол намного ниже уровнем.
    Да, отчасти это так, но можно поиграть и в "простые" игры. Но я и в них не могу собраться поиграть.

7. Maelstrom

Maelstrom

Спасибо за аналогию с чаем, очень подходящая. И мне, как давнему любителю очень разного чая, есть что по ней сказать. Конечно, никто не ждёт сошествия "бога чаепития". Но вот изменения вкуса чая ещё как ждут!
    Попробуй погуглить "как правильно заваривать чай" - и угодишь в такууууую бездну.
    Как тебе например, заявление, что воду надо заваривать обязательно на костре, потому что так элемент дерева переходит в элемент огня, а потом в элемент воды, и таким образом чай получается вкуснее? А электрический чайник - нини, суксь новодельная, не оригинал :russian:
    Ты всё правильно говоришь про пользу социальных ритуалов типа кофибрейка, банных традиций и т.д. Ведь та же церемония - это прикольно. Сидели в парке и плескали всё в эти маленькие пиалки. Вкус чая на самом деле - тот же самый, что дома по-быстрому. Но удовольствие от такого процесса в компании - дополнительное.
    Мой тезис в том, что ритуалы это социально-психологическая штука, настраивает мозг на нужный лад, если это всё осознавать. Их можно и менять по желанию. НО к ритуалам можно относиться и мистически. Отсюда возникают все эти элементы дерева, тёплый ламповый звук, истинное удовольствие только от коробочки перед теликом, депресняк от того, что "НЕ ТРУЪ" и прочее. С таким подходом человек остаётся в плену собственных предрассудков.

Да там Топсер правильно говорит, ему в конечном итоге никто не поможет, кроме него самого. Если ему охота мусолить проблемы, а не решать их - будет продолжать это делать.

Я как-то раз пораспрашивал на эту тему знакомых матёрых ретрожелезячников, кое что даже просто цитировать буду.
    Пиксель дебила тут слушать конечно последнее дело, выдавать хардварный эмуль как "не эмуль" это конечно пять.
    В общем, ситуация такая:
    Выигрыш там только в КПД и отсутствии оверхедов в виде операционной системы, на более слабом железе можно получить высокоточную эмуляцию, в то время как в софтварной эмуляции потребуется прибегать к хакам.

Cофтовая эмуляция - это последовательная логика, реализация на ПЛИС - параллельная. Т.е. ты можешь имплементировать независимые процессы, которые реально работают параллельно, и то что можно сделать на ПЛИС 100Мгц, можно не догнать на каком-нибудь компе средней паршивости. Короче, все что можно залить в фпга можно сделать и в софте, но что-то (далеко не всё) на фпга проще. Также только на фпга можно работать с оригинальным железом напрямую в реалтайме без промежуточных хардварных примочек. Те кто говорят что эмуляторы принципиально хуже по совместимости - несут пургу. Понятное дело, что самопальный картридж с примочками ты в эмулятор не «засунешь» как в приставку на фпга. Придется кодить.
    Очень много ретрожелеза любило использовать асинхронные схемы, которые в плис не то, чтобы хорошо реализуются ибо клок обычно разведен на кристале уже изначально. В то время как на компе с высокой частотой, виртуальной многопоточностью и т.д. можно это всё компенсировать.
    Точность в плане старых систем, 8-16 бит - полностью соответствует последним софтварным эмулям. Потом в понимании самих железок оригинальных. Потому что "топологию" чипа на ПЛИС делают любители или не те же люди, что делали оригинальный - при клонировании структуры вентилей могли и ошибиться. Ну да это всё сейчас сводится к "новая меганавороченная демка с недокументированными фичами не заработает правильно". Что на компе, что на фпга, пока не просекут фишку и не пропатчат.

И ещё одна фишка. Несмотря на высокую КПД, ПЛИСы очень очень круто растут по цене с мощностью. Там у этого Мистера как, пс1 и сатурн всё ещё в планах, или хотя бы они уже реализованы? Вот, а штуки типа Н64, Дрима и ПС2 там в принципе невозможны ещё очень долгое время, либо это будет стоить натурально как самолёт. В то время как на компе с хаками (а где уже и почти без) это всё запукается и надо тщательно с лупой искать расхождения.
    И опять же, если брать ещё более поздние системы, то GPU чего-то достаточно позднего только на GPU и сэмулируешь, особенно на повышенном разрешении. Из-за ещё большего распараллеливания.

Вот вы согласны запускать ПС2 по цене полноценного системника? А по цене самолёта?

И тоже мимо. Я запускал Контру 4 на вертикально развёрнутом мониторе, подстроив пробел между экранами так, чтобы соответствовало в игре (при этом на самой дс там размеры не совпадают). Небо и земля. Запускать такое на дске вообще нет желания теперь, хотя она в наличии :)

Последнее редактирование: 24 ноя 2022
    SanTix нравится это.
  8. Topser

Topser

Вы меня извините. Не только автор, но и читающие. Я не должен такое говорить, это низко. 300 раз бью себя по длинному языку.
    Но тут похоже "яблочко от яблони"

9. Talking_Sword

Talking_Sword

Не совсем понял, почему это низко, что я написал не так?

10. Topser

Topser

11. Talking_Sword

Talking_Sword

@Topser, а, кажется дошло, вы имели в виду, что у меня те же проблемы, что и у родителей? Я и сам уже думал, что это, похоже, наследственность.

Topser нравится это.
  12. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Если даже профессиональный психолог, которого специально этому обучали, не может помочь, то я даже не знаю... Попробуйте другого психолога, обязательно платного.
    То есть дом даже не достроен? Зачем нужен трёхэтажный дом, в котором нет отопления, нет кроватей? Для дачного домика это многовато. Такого размера дом берут, чтобы жить в нём если не постоянно, то по крайней мере значительное количество времени.
    Раз нет отопления, то зимой разумеется там делать нечего. Езжайте летом, когда тепло.

13. SanTix

SanTix

@Maelstrom, Я так-то сам любитель чая ещё тот. Пью только зелёный, в основном, покупаю у китайцев. Поэтому пример был приведен не только лишь случайный :) Но всё же, согласитесь, что "правильное" заваривание и чайная церемония - это не одно и то же. "Правильное", а точне дающее любимый вкус, заваривание - это не ритуал, в нём голый рационализм. То же и с кофе, хотя я по нему и менее фанатею, но есть свой любимый - турочный определённых сортов и светлой обжарки, кофемолка ручная довоенная, вручную приёртые (мною) жернова, варю на примусе с только прямоточной горелкой. И тут голая рациональность - поток газов обтекает турку со всех сторон, а высокая мощность и очень малое время готовки даёт принципиально иную экстракцию - излишняя кислость, характерная для предочитаемых сортов кофе и обжарки почти не проявляется. То же самое из рожка или гейзера или даже турки на песке/соли - кислятина :( Но мы опять отклонились, просто треплемся. Топикстартер нас, наверное уже хейтит...

ЗЫ: Вкус кстати не тот же. Китаёзы многие сорта чая не заваривают, а проливают. Поэтому тот же он если только ошпарил, слил и потом первую заварку выпил за 10-15 минут максимум, пока процессы окисления не попёрли и не экстрагировались некоторые вещества, которые при проливе остаются в листе. Но я так редко заморачиваюсь, тоже чаще просто завариваю. Мне и так наравится, хоть и другой вкус. Я крепкий и терпкий тоже люблю :)

ЗЗЫ: Я инженер и околонаучная несуразица и вера в неё - это мимо меня на 146%. Я если что делаю, так на то у меня какое-никакое объяснение имеется и резоны. Либо мне это просто по-фану, но тогда я и "волшебные" доводы не выкатываю, просто честно признаюсь, что это дело не для всех и просто мне так нравится и всё тут. А чего стесняться-то? Не нудизм же в конце-то концов :)

По поводу этого ПЛИС Мистера, думаю, что какие-то ядра у него, возможно, и "хардовые", то же спектрумовское, например. Может Мегадрайв. Насчёт 486-го я уже в сомнениях, банально собрать вручную миллион вентилей - это вам не вагоны разгружать! На интеле не с нуля начали, а 386 "перераскатали" и улучшили, допилили его сопроцессор и развели на общем кристалле. И это делали явно десятки человек и ушёл на это ни один год. Пусть в 80-х, но там были профи с опытом. А тут - любители. Отсюда - не верю в полную идентичность, как и Вы. В конце концов те же клоны 486 отличались по разводке и логике, т.е. Интел явно информацией не делилась и вряд ли сейчас этим энтузиастам топологию "слила". Впрочем по 486 не так важно, проги под него ведь и на клонах шли и в самом семействе 486 была масса отличий, а вот с консолями могут быть нюансы и я не думаю, что там всё это учтено. Вообщем они не только лишь могли ошибаться, но и 99,999% там полная отсебятина по множествку ядер исключая может самые простые 8 битные, где есть вся информация по чипам.

Скорее всего там как бы не совсем эмуляция. На уровне регистров, прерываний, тактирования, команд процессора и т.п. оно моделируется, но вот сами механизмы отработки этих, скажем, команд - отличаются. Т.е. в некоторых недокументированных режимах такая симуляция не будет точна. Поэтому-то под автоматные игры там и столько "плясок" и отдельные игры.

Эмулируют ли они, что-то программно? Не знаю. На мой взгляд это зависит от возможности всё это дело синхронизировать, а т.к. там операционка на базе простого линуха, то я в некоторых сомнениях, если честно.

К слову Нин64, эмулировалась отлично. 200-го пенька и ВуДу 1 вполне хватало для сносной эмуляции. Это я пропервую сборку UltraHLE, которую Нин убила через пару часов после её выкладывания в интернет. Я её тогда запускал :) Вроде первй раз на ВуДу Раш, потом на ВуДу 2. Потом энтузиасты Супру ХЛЕ собрали на её основе (она уже не требовала Glide) и яще долго ей пользовался :)
    --- добавлено 25 ноя 2022, предыдущее сообщение размещено: 25 ноя 2022 ---
    @kurtkurt222, я бы от 3-го этажа в своём дачном домике сейчас не отказался. Сделал бы его нежилым, чтобы с него топилась печка и там была мастерская и кладовочка. Может кухня. Но уже поздно, пристроить снизу этаж - это не мансарду сделать. Да и у нас один хрен зимой холодно и на даче не поживёшь особо, а углём топить я не хочу. У нас только бурый - это прямой и короткий путь к онкологии.

@ Talking_Sword, Вы всё же совсем не вчитались в то, что я писал ранее. Жаль, ведь я старался! Старался коротко и понятно. Но Вы зацикливаетесь на мелочах, не столь существенных... К вдумчивому анализу и мыслительному процессу в целом у Вас такое же отношение, как к играм? Это без иронии, прямо. Я вообще не слишком эмоционален и импульсивен, на самом деле и не склонен к язвлению. Я просто интересуюсь, чтобы понять, как мне поступить дальше. Я проанализировал всю тему - от Вас совсем нет обратной связи. Это немного настораживает.

kurtkurt222 нравится это.
  14. Maelstrom

Maelstrom

Так это другое уже. Я же тебе написал конкретно, как тебе мысль о том, на чём воду (одинаковую) кипятить, это на вкус повлияет или как?
    Так то и долго заваривать первый раз нельзя, и вода должна быть не 100 градусов, а 80-90, поэтмоу можно не ошпаривать, а сначала залить кипяток в чайник, чуток подождать пока вода охладиться и нагреет чайник, потом уже чай опускать туда.
    И опять же, по "ритуалам" пишут сначала разогревать чайник, хотя это не для этого и если многочисленными проливами не пить, то лучше тупо залить кипяток, чтобы он охладился о сам чайник.

Поздравляю, я тоже. Но не все такие такие, вот про других я и рассказываю. :)

Перечитай ещё раз то что я написал, ничего "хардового" там в принципе быть не может, там такая же по сути имитация кучи чипов на одной железке, только по другим принципам, а не на процессоре с операционной системной. Свои плюсы/минусы есть, но это тоже эмуляция и если представления об оригинале где-то ошибочны, то они также перейдут в модель. И потолок для старых систем именно в понимании, а не в невозможности это реализовать софтварно. И потолок сейчас такой, что касается он избранных демок, если играешь в игры то это вообще касаться не должно.

А сколько глюков при этом было в не самых популярных играх? Поэтому и называют такие вещи "хакуляторами". Эмуль ВииЮ, запускающий Зельду Ботву, тоже быстро появился, но вот остальные игры там долгое время были неидеальны, полностью ситуация и сам не знаю, т.к. только в Данки Конга там играл.

Как я понял миниоперационка там идёт как управляющая прокладка между пользователем и самой плисиной, сама они не на плисине.

Да ты сам написал, обратной связи нет, пока он сам не захочет что-то менять - ничего не произойдёт. А во флеймовой теме чо бы и не поболтать :drink:

15. Phanat

Phanat

Я так понимаю, обычная женщина, тебя не устраивает, тебе современную резиновую подавай. Вообще, ты слишком агрессивен и многословен для человека, который уверен в своей правоте.

16. SanTix

SanTix

@Maelstrom, ладно, чай уж совсем оффтоп в этой теме, я "сливаюсь" :) Про ПЛИС, наверное, тоже офф... Хотя я и не совсем согласен, что там эмулятор. Возможно вопрос в терминологии. Всё же ПЛИС не проц ведь, а ядро процессора на котором там идёт линух не потяент полноценную эмуляцию мощных систем. Поэтому я думаю, что какая-то часть поддерживаемых этим мистером чипов и схем на их основе симулирована именно схематехникой, а не эмулирована. Но часть может быть через транслятор команд, когда вместо неизвестного процесоорного ядра использоавали котовый код для известного, а поверх прикрутили транслятор команд. Как-то так сейчас процы х86 и х64 работают, никто тольком не знает, кроме, разрабов, что там за риск ядро в конкретном чипе, а на выходе-то оно работает, как "нативное". Тут, думаю, что-то похожее. Под параллельной эмуляцией я себе нечно иное представляю, сомневаюсь, что на этой ПЛИСке так можно. Т.к. проект открытый - можно глянуть. Но я очень поверхностно в программируемой логике разбираюсь, чтобы быть уверенным в выводах.

Операционка там на Арме, похоже. Его ядро либо встроено в ПЛИСку, либо отдельно на отладочной плате. Но так глубоко не копал. Мне в своё время не хватило времени (да, наверное и желания, иначе нашел бы время в ущерб чему-то другому) нормально микроконтроллеры освоить. Хотя эта тема мне интересна, может ещё соберусь :)

17. Tigoro AI General

Tigoro

Вот так игровая импотенция доводит до ПЛИС и РТИ )

GreenEyesMan нравится это.
  18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Просто ты пишешь милую чепуховинку.

Topser, Maelstrom и Maximum_D нравится это.
  19. Maelstrom

Maelstrom

Хардварная эмуляция. В конечном счёте также одна железка имитируется на другой железке, вообще ничего общего с первой не имеющей. Разница в устройстве, количестве оверхеда окружения, но в конечном итоге не в точности.

Последнее редактирование модератором: 29 ноя 2022
    Maximum_D нравится это.
  20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- люди, чего с них взять. :)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление