1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая импотенция на почве синдрома отложенной жизни

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Talking_Sword, 3 июн 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

aavatars_mds_yandex_net_i_fe4235f1d37e337786d72d49f90834a2._.jpg

Анатолий Вассерман бы сказал, что делом надо заниматься - наукой, политикой и т.д.

DJKrolik нравится это.
  2. dolbokluv

dolbokluv

Возможно.

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

aimg2.joyreactor.cc_pics_comment__D0_B7_D0_B0_D0_B3_D0_B0_D0_B4bb59429a78aa49825b323f2e696043c.jpeg

GreenEyesMan нравится это.
  4. compart

compart

Ага :)
    aimage3.thematicnews.com_uploads_images_45_16_82_92019_09_01_5de957f0b6.jpg

Mel Shlemming нравится это.
  5. d0lphin

d0lphin

Чтобы развлечения приносили удовольствие, нужно их совмещать с каким-то трудом, физическим или интеллектуальным. Это может быть работа, или хобби, или творчество.

Helldtek, rendensh, dolbokluv и 3 другим нравится это.
  6. Talking_Sword

Talking_Sword

Немного недосказал в своем пердыдущем посте. Суть в том, что старые игры в подавляющем своем большинстве я знаю. Конечно, проходил не так много из них, но многие игры уже "надкусанные", то есть пускай и не проходил полностью, но сколько-то все равно играл. И большинство из них уже достаточно знакомые. То есть, реально новых для себя среди них практически нет.
    Что-то ни то, ни другое как-то не заинтересовало.
    Да, примерно так. Только еще хуже. Машины-то при достаточно аккуратной эксплуатации хватит достаточно надолго, а игры старые, как я уже писал, коротковаты.
    Не могу понять вашк логику.
    Как бы это не абсурдно, мне нередко бывает легче организоваться на какие-то "дельные" дела (но тут все тоже не так гладко - мешает прокрастинация), чем сделать что-либо, направленное чисто на получение удовольствия, то, что делается ради самого процесса. Конечно, многие могут сказать, мол, и хорошо, надо делом заниматься, а не в игрушки играть, но дело в том, что если долго заниматься делом, то падает продуктивность, нужно давать себе развеяться. И вот тут начинаются проблемы. Я просто живу установкой, что пока еще рано взять пирожок с полки, еще не пришло время (либо нужно сделать что-то еще). Конечно, я вполне это осознаю, но эта установка сидит глубоко, в неосознанном, и оттуда из глубины и тормозит, и справиться я с ней не могу, пускай и понимаю ее природу.

7. d0lphin

d0lphin

Это не синдром отложенной жизни, это вам просто жалко тратить время на игры, хотя вы сами себя можете и убеждать в том, что вам очень хочется поиграть.

Helldtek и Eraser нравится это.
  8. Topser

Topser

Если осознание того, что имеется синдром отложенной жизни, положение вещей не исправило, значит дело не в синдроме.

9. Deep_wolf

Deep_wolf

Сходи на турнике повиси...

10. RaymanM

RaymanM

Короче, почему-то никто не даёт годные советы.
    1) Купи классный комп и 8к монитор, а также все консоли
    2) Купи все топовые игры на них
    3) Начинай в них играть.

Что-то да понравится.

rendensh нравится это.
  11. Вендиго

Вендиго

@Talking_Sword, вопрос такой. Что именно вам не нравится в играх, которые вы пробуете? Желательно несколько пунктов, если это возможно.

rendensh нравится это.
  12. Allen_7

Allen_7

Вот в этом вся проблема. Ты такой: "Ну я знаю, что мне нужно (анимешные платформеры с милотой), я их все изучил, больше мне ничто никогда не понравится. Квесты Gabriel Knight и Fable? Да мне даже скриншоты не нравятся, не такое, как в моих любимых играх". Это не так. Нет смысла бояться расширять вкусы, самое большее, что потеряешь, - время. А когда смотришь новое, нет смысла искать в нём старое, другие игры могут зацепить чем-то совершенно иным, стоит в них погрузиться.

Вряд ли я бы десять лет назад поверил, что буду сейчас играть в The Legend of Zelda, что-то с Марио (никогда не любил этого пафосного водопроводчика) или какую-то (любую) JRPG. А теперь топ игр, пройденных мной за последний год, начинается с The Legend of Zelda: A Link to the Past, Mario & Luigi Superstar Saga и Tales of Berseria (пропустил C&C Remastered, но это как раз закрытие старого долга). "Что?! Как ты можешь в это играть вместо Deus Ex, VTMB и Syberia? У тебя ещё Baldur's Gate, брошенный в 2003 году, непройденный, ты, лузер!" - сказал бы мне я десятилетней давности. "В западные ролевые игры я ещё успею поиграть, чего я там не видел, квесты мне поднадоели, а вот в этих играх я нашёл для себя совсем другой подход к геймплею и сюжету. Это очень круто и чистый фан, что меня ещё многое может удивить", - ответил бы я себе. "А ты даже про Shadow of the Colossus не слышал, хотя считаешь себя геймером со стажем. И кто тут лузер?" - добавил бы я после раздумий.

Если уже был негативный опыт игры во что-то иное - значит, неправильный был критерий для выбора этого иного, нужно пробовать всё лучшее из всех направлений, не бросать через час, а нормально пробовать, искать там что-то интересное, цепляющее, не милоту и не то, что бывает в платформерах. А к знакомому не бежать сразу, а возвращаться только когда что-то найдёшь, и уменьшать долю этого старого знакомого в том, во что играешь. Тогда и страх, что любимое кончится, со временем пройдёт, потому что любимого станет гораздо больше.

Последнее редактирование: 6 июн 2022
    Helldtek и Topser нравится это.
  13. Topser

Topser

Я смотрю анимефорум сюда весь переехал, да. =)

14. Улахан Тойон

Улахан Тойон

1) Купи полноценный старый компьютер с Pentium 166 MMX или AMD K6/PR2-166 (с монитором, клавиатурой, мышкой и возможно звуковой колонкой).
    2) Купи ide flash module или ide compact flash module
    3) Купи compact flash drive в размере от 32 гб до 128 гб.
    4) Купи переносной usb compact flash card reader.
    5) Купи 3dfx Voodoo 1 (если есть купленном компьютере, то не надо).
    6) Купи Aureal Vortex AU8820 (если есть купленном компьютере, то не надо).
    7) Купи игровой руль Microsoft SideWinder Force Feedback Wheel (если есть купленном компьютере, то не надо).
    8) Купи авиационный джойстик Logitech WingMan Force 3D (если есть если купленном компьютере, то не надо).
    9) Купи игровой манипулятор Microsoft Sidewinder GamePad (если есть купленном компьютере, то не надо).
    10) Начинай играть старые игры из Old-Games.RU.

ЗЫ. Если не понравиться, то продайте мне, куплю без профита.

Вендиго нравится это.
  15. Talking_Sword

Talking_Sword

Увы, нет. Увы, я постоянно трачу время на всякую фигню, а потом жалею о потраченном времени, и думаю, лучше б поиграл.
    Увы, уже обновлял компьютер в конце 2020 года. Не помогло. Мой предыдущий компьютер не тянул игру A Hat in Time из-за плохой оптимизации. Там даже получилось так, что пока пытался подобрать настройки в надежде, что игру можно будет заставить хоть как-то быть играбельной (но на самом деле настройками там ничего было не исправить - игра упиралась в процессор), даже как-то незаметно прошел первый уровень. Когда собрал новый компьютер, подумал: "вот сейчас-то поиграю", но в итоге потом еще долго не играл в игры.

А вот это хороший вопрос. Сразу говорю, что во многие игры мне даже не нужно играть, чтобы понять, что это не мое.

Что не нравится в современных "меинстримных" играх (от более-менее крупных разработчиков):

1. Чаще всего, современные AAA-игры содержат насилие, жестокость, кровавость. Делать игры для всех возрастов как в старые-добрые времена сейчас не в моде.
    2. Моим любимым жанром является платформер. Платформеры у нынешних разработчиков тоже не в почете.

Особый случай: есть такая игра, Genshin Impact, я бы может и сыграл, но в этой игре, чтобы получить желаемое нужно платить. Причем, нельзя просто заплатить и получить желаемое (может, если бы было так, то я бы и попробовал), там фактически нужно сыграть в "лотерею", а платить нужно за возможность принять в этой "лотерее" участие.

Что не нравится в инди:

1. Пиксельность. Конечно, разработчики заявляют, якобы это стилизация под старые игры, но суть старых игр не в пикселях, в современных "пиксельных" играх визуальная стилистика все равно новодельная (не особо мне нравящаяся), не похожая на старые игры. А подражать старым играм просто имитируя низкое разрешение - это карго культ какой-то.
    2. В принципе, бывают и непиксельные инди (возможно, в последнее время этот тренд даже сходит на нет), но часто и в "непиксельных" инди мне визуальная стилистика как-то не очень.
    3. Плюс ко всему, мне кажется, многие инди (особенно успешные\качественные) стараются быть какими-то "артхаусными" что-ли. Подобное тоже как-то отталкивает.

Примеры игр, которые именно пробовал и не понравилось могу привести на примере аниме-платформеров, которые я искал в прошлом-позапрошлом году (также предпринимал попытки около десяти лет назад):

Некоторые игры просто кривые:

Geo Light Moon - игра словно вообще недоделанная, управление максимально неотзывчивое. Но при этом игра выглядит красиво (на мой взгляд), очень обидно, что у нее все так плохо с игровым процессом, я бы с удовольствием сыграл, если бы эта игра была нормальной.

Minarai Mahoutsukai Fuwaru no Bouken - кривоват дизаин уровней и общий геймдизаин, что приводит к искусственной сложности, из-за чего в игру не особо приятно играть, но опять же, игра выглядит визуально симпатично.

Излишне переусложненные:

Tondemo! Houki 2 - там немало элементов игрового процесса основано на трюках с метлой, но чтобы их освоить, нужно нажимать кнопки прямо с прецизионной точностью по времени. Без овладевания метлой там скорее не пройти далеко. Я подумал, нервы дороже.

Eryi's Action - а эта игра уже явно задумывалась как некий аналог I Wanna Be The Guy и Syobon Action. И это очень обидно, так как визуально игра выглядит очень мило, вообще, почему такой милый визуал достается то ужасно кривым играм, как Geo Light Moon, то намеренно переусложненным, как Eryi's Action?

Просто "ни рыба ни мясо", вроде и поругать игру не за что, но и игровой процесс каких-либо эмоций не вызывает:

Byeolnara Yojeong Comi - Вроде и поругать не за что, но как будто в игре "чего-то не хватает".

Rabi-Ribi - эту игру уже можно кое за что поругать. Конечно, игра хороша тем, что в ней симпатичный дизаин персонажей и симпатичные арты, но вот сама графика в игре не особо красиво нарисована на мой взгляд, также переборщили с диалогами - они тут возникают на каждом шагу и, по моему, занимают не меньше (если не больше) времени, чем игровой процесс. Может разработчики вообще хотели скрестить визуальный роман с платформером?

Super Maou Land

Многие конечно могут сказать, мол я просто совсем разучился получать удовольствие от видеоигр, но нет. Вот играл немного например в Sonic Mania в прошлом году - конечно мне не понравилось, что в игру натолкали уровней из предыдущих игр, но играть в эту игру просто приятно. Вот мало от каких аниме-платформеров было столько фана, даже вот Fushigi na Tsuki no Yoru no Tobari, которую я отношу к "хорошим" аниме платформерам не доставляла столько фана.
    Я вот когда-то был любителем Touhou, так называемым "секондари". К оригинальным играм Touhou долго не решался притронуться - казалось, что сложность в них будет невозможная. Но потом решил попробовать - оказалось, что не так страшен черт, как его малюют - игры конечно сложные, но вполне посильные. А также тогда узнал и попробовал и другие представители жанра STG (в частности нравится Cotton 100%). Но тем не менее, даже не смотря на то, что попробовал для себя новый жанр, платформеры для меня все равно рулят. Это был достаточно сжатый ответ. По хорошему, учитывая то, сколько вынаписали, нужно было дать более развернутый ответ, но честно говоря, уже устал, пока писал ответы на другие сообщения.
    Есть 286\386\486\Pentium 1-2-3, есть даже почти все для сборки XT-шки, но не могу достать дисководы. Есть Voodoo 1-2-3, есть даже Aureal Vortex.

16. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Тогда доставайте, какие могут быть проблемы.

Если серьезно то вам нужно сменить обстановку игры:
    • Мышку на левую руку, а клавиатуру справа (еще сменить действия кнопки мыши, слева <-> справа).
    • Играть на игровом манипуляторе (Xbox 360 Controller, PS4 Controller).
    • Играть целый месяц на эмуляторе (PS2, Gamecube, Dreamcast, Xbox, Wii, Xbox 360, PS3, Wii U, Switch).
    • Сбросить играть те игры которые играл раньше (играть те которые читал, смотрел, мечтал, хотел, практически удавалось купить).
    • Это очень сложно, но нужно бросить все сверх цели - открыть все достижения, зачистить всю локацию, пройти без повреждения, пройти без потерь из команды, пройти бесшумно/незаметно/не беспокоит ни одного человека/робота/монстра, собрать все секреты/коллекционные предметы/драгоценные ресурсы и т.д и т.п.

Allen_7 нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

Работать надо, котлованы копать и лес валить, строить трассы.
    Тогда и синдромов станет меньше, а душевного здоровья - больше.
    Современный человек будто из задницы эти синдромы бесконечные выковыривает.
    Всё от слишком жирной уютной жизни.

Helldtek, rendensh, Phanat и 3 другим нравится это.
  18. Allen_7

Allen_7

Не, на котлованах тоже "задумчивые" землекопы попадаются.
    То ли дело Часовая Скрижаль и стеклянные стены - гораздо эффективнее.
    Правда, форум придётся закрыть, так как играть, знаете ли, непродуктивно.

Возможность играть и писать на форумах - это как раз прерогатива жирной уютной жизни. Когда через полчаса после прихода домой есть силы только свалиться и спать, то никакие игры и форумы уже не нужны.

Последнее редактирование: 6 июн 2022
    Helldtek нравится это.
  19. AoX

AoX

Всякое развлечение есть в суе удовольствие. Что что а удовольствие человек любит получать, так человеки устроены.
    Если нет удовольствия от чего бы то не было, значит нет раздражителя которой бы стимулировал получение удовольствия.
    Тут уже насоветовали занять себя делом. любая работа смена обстановки. Это лечиться.
    Создай себе кардинально противоположные условия обывания, и в конце дня захочется заняться тем что приносит хоть какае то удовольствие.
    Найди мотиватор или ряд их. И жизнь измениться однозначно.
    --- добавлено 6 июн 2022, предыдущее сообщение размещено: 6 июн 2022 ---
    Самый лучший - трудности
    --- добавлено 6 июн 2022 ---
    Увы arru не стало и форумов более небыло

20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Афтар, +1. Есть такая фигня. Покупаю, настраиваю - но не играю. Все как-нибудь потом, когда будут "идеальные условия". :) Скорее всего, никогда этого и не будет.
    Все советы, что здесь пишут - фигня. Это проблема в голове. Или старость.

Helldtek, dolbokluv, compart и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление