1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая импотенция на почве синдрома отложенной жизни

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Talking_Sword, 3 июн 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DJKrolik

DJKrolik

Это да, клиника, согласен.

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

"Шопоголизм" называется. Игры это просто частности.

Helldtek, rendensh, DJKrolik и 4 другим нравится это.
  3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Вообще ни при чем, совершенно.
    Скажем, у меня, по сравнению с многими другими, не особо много куплено. За этот год, например: цифровые платформы - ноль; физические носители - 5 штук. И это много для 5 месяцев, обычно меньше.

4. Грендель Pub rocker

Грендель

Мне б ваши проблемы. У меня времени на игоры в день дай бог час, на выходных два часа. По будням работа и тренировки, по выходным - женщина моя начинает справедливо возмущаться, лол. Как результат, список того, во что хочется поиграть, распухает неделя за неделей, и реально, хоть отпуск бери ради этого.

Последнее редактирование: 8 июн 2022
    Helldtek, rusty_dragon и DJKrolik нравится это.
  5. Talking_Sword

Talking_Sword

Практически всегда не использую клавиатуру\мышь при игре. Практически всегда играю на джойстике.
    В эмуляторах почти нет необходимости, есть приставки Famicom, Super Famicom, Mega Drive, PlayStation 2, Wii. Есть еще клон Atari 2600, правда для ней у меня маловато игр. Еще есть портативные Game Boy и Nintendo DS.
    Это в смысле сбросить весь прогресс (удалить сохранения)? Честно говоря, когда к игре долго не "прикасался" и так хочется начать все сначала.

Или имеется в виду отбросить те игры, в которые играл раньше, сосредоточившись на неигранных? Опять же, и так хочется что-либо новое для себя (не в смысле даты выхода), так что и так, получается что отдаю предпочтение "неизведанным" играм.
    "Бросить" - это в смысле не пытаться достичь? Если да, то в принципе, дельный совет, а то я уже давно стараюсь играть как можно более хорошо - проходить с как можно меньшим уроном, не использовать продолжения.

Если имеется наоборот, достигать как можно большего, то это наверно наоборот только все усугубит.
    Можно у вас поинтересоваться, Есть ли у вас такая боязнь, как у меня, что вы переиграете во все игры, и потом не во что будет играть, а современная игровая индустрия очень мало предлагает таких игр, чтобы хотелось поиграть, поэтому приходится полагаться только на старые игры?

6. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

(с) Исправительная колония № 8.
    --- добавлено 7 июн 2022, предыдущее сообщение размещено: 7 июн 2022 ---
    Не горюй. Работа теряется, здоровье кончается, женщина уходит. Нормально все будет.

Summoning, Шерсть, Eraser и 5 другим нравится это.
  7. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Второе.
    Вот нашли вашу проблему с импотенцией.

8. dolbokluv

dolbokluv

А мне помогло, ограничение моей покупательной способности в буржуйских цифровых магазинах, "цивилизованным западом". Неожиданно обнаружил что в библиотеке куча игр, к тому же есть триллион не пройденных из ретро.
    --- добавлено 7 июн 2022, предыдущее сообщение размещено: 7 июн 2022 ---
    У меня так с Dark Souls было - я боялся что если часто в нее буду играть, то она мне надоест. Поэтому я стараюсь перепроходить игры серии, не чаще чем раз в год. :)
    Ну и к слову, помимо ДС, нашел несколько других отличных игр, в которые так же с удовольствием возвращаюсь или думаю вернуться. Рано или поздно, кто-то да придумывает новую отличную игру. Пусть это теперь не так часто как было до 2000-х, но все же. :)

9. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@dolbokluv, чтобы находить новые игры — нельзя играть в уже пройденные.

10. dolbokluv

dolbokluv

Странная логика.

Eraser нравится это.
  11. Revolter

Revolter

Вопрос не мне, но процитированное у меня лично тоже есть - только, по-моему, это объективная реальность, поскольку подход к созданию игр сильно изменился, и его видно невооружённым взглядом. Третье десятилетие на нашем форуме сие периодически обсуждают (@Flagris как-то дал этому явлению шикарное определение: "пост-геймдев").

Что же до страха не получить удовольствие (и потому откладывание игр "на потом") от перепрохождения, обесценив первичные мега-запоминающиеся переживания - присоединяюсь к советам просто брать и пробовать периодически, игры-то хорошие и часто затягивают сами собой: не заметишь, как "пробование" перетекает в прохождение.

Ну и новое-неигранное искать однозначно: мне при похожей на вашу нехило выраженной избирательности того, что я люблю, при постоянных поисках и "вторых шансах непонравившимся когда-то давным-давно" - с завидной регулярностью попадаются вещи, действительно цепляющие как тогда, и становящиеся прямо в один ряд с бессменными фаворитами.

Последнее редактирование: 7 июн 2022
  12. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

DJKrolik нравится это.
  13. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@dolbokluv, ничего странного, ты просто топчешься на месте, если раз за разом перепроходишь одну и ту же игру, в то время когда ты можешь сыграть для себя во что-то новенькое.

14. Грендель Pub rocker

Грендель

@Mel Shlemming, ты так говоришь, как будто это что-то хорошее :crazy:

DJKrolik нравится это.
  15. dolbokluv

dolbokluv

Возможно, в мире, где разрешено играть только в одну игру за раз, и нет игр с несколькими концовками (хотя это не единственный повод, перепройти игру).

16. Шерсть 102-й

Шерсть

Это гораздо лучше, чем если бы у тебя был мужчина:yes:

Helldtek, Summoning и Грендель нравится это.
  17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Нет, вот такого нет. :) Во всяком случае, пока.

18. rendensh

rendensh

Перестаньте ставить непосильные для вас лично сверхзадачи и жизнь пойдёт намного лучше. Причём, это так в любом деле. Одни, к примеру, просто на рыбалке сидят, и ладно, а другим нужен максимальный улов; одним достаточно научиться скромно солировать на гитаре, зато чисто и ровно, а другим нужны бешеные темпы 180-210-250, -- не факт, что даже виртуоз какой-то сыграет. Если бы я такие задачи ставил, я бы ни одной ноты бы не сыграл (рыбалкой не увлекаюсь, но друзей таких имею). Или вот даже религия -- кому-то достаточно базовых принципов христианства/ислама/etc, а есть фанатики, увлекающиеся дауншифтингом, жизнью на грани, работой в хосписах, "пытающиеся найти то самое страдание всех страданий". С такими даже разговаривать не желательно, подвяжут на какую-нибудь ерунду, а вы будете думать, что это нужно вам самим. Короче, навязчиво повышают самооценку, тешут непомерную гордыню и ещё миссионерами какими-то кажутся.

Без разницы, музыка это, рыбалка, религия или видеоигры. Это даже у увлекающихся историей есть -- одни нормально читают про войны, революции, а другие теоремы какие-то возводят, апеллируют к сослагательным наклонениям (что для прошедших событий с моей точки зрения полный нонсенс), "суды истории" какие-то требуют, пороки целых народов выискивают, постоянно бдят про занижение числа политических узников. Суть-то одна -- какие-то попытки поднять (видимо) непомерно низкую самооценку.

Фанаты видеоигр -- это из разряда "прощёлкать каждый пиксель, заглянуть под каждую стену через noclip, найти все секреты, распаковать все ресурсы, конечно же, написать тонну фанфиков, желательно размером с сочинения Толстого, создавать фанарты и косплеи, желательно лучше официальных художников франшизы или официальных киноэкранизаций". По отдельности, всё это не вредно. Вредно -- это делать что-то в ущерб себе.

d0lphin и Eraser нравится это.
  19. RaymanM

RaymanM

Четыре страницы подряд тридцатилетние старики рассуждают над тем, что жизнь - тлен, а женщины и игры - не нужны.
    Я точно не на каком-нибудь филиале имиджборд?

rendensh и Eraser нравится это.
  20. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление