1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая импотенция на почве синдрома отложенной жизни

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Talking_Sword, 3 июн 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deviator

Deviator

Такой болезни не существует, это как GreenEyesMan говорил от перенасыщения, либо от нехватки ресурса времени/деньги/соц_удовлетворенность. Извини, но я предположу, что ты не принадлежишь к британской королевской семье, и следовательно страдаешь от нехватки одного из этих трех показателей.

Т.е. эстетическое удовольствие, чем являются игры получить можно, когда заполнена шкала физического и немножко социального благополучия.

Ты не можешь получать удовольствие от игр, если у тебя много времени, но мало денег, и наоборот.

Всё просто как 3 копейки - Материализм, пирамида Маслоу.

Решение простое - по возможности постарайся родиться в правильной семье

2. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Одиноко одинокие одиночки...

GreenEyesMan нравится это.
  3. d1nk

d1nk

Видимо, то, что видеоигры действительно перестали занимать в качестве основного хобби, не допускается даже в мыслях?

Интересы меняются. И это нормально.

Helldtek и GreenEyesMan нравится это.
  4. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Извини, нет времени :)

вот поэтому ))

Последнее редактирование: 7 сен 2022
  5. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Тогда буду считать, что ты ляпнул не подумав.

Никто не спорит, но речь не о таких людях.

Я так вижу. Если не впадать в крайности (королевские семьи или какие-нибудь мамкины подвалы :) ), то в юности от тебя мало что зависит, соответственно и свободного времени навалом, а с возрастом ситуация постепенно меняется и ты обрастаешь обязательствами, от тебя начинают зависеть другие люди (как в профессиональном, так и в личном плане) и времени становится всё меньше и меньше. И это нормально. :) Но мешает играть. :)

Helldtek нравится это.
  6. d1nk

d1nk

И тем не менее, корни проблемы кроются в отсутствии интереса, а не времени.

7. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Точно не у меня. :)

8. Topser

Topser

Интерес отсутствует, а не время.
    Когда не было времени, но я хотел читать книги и комиксы - я купил планшет и читал в дороге на работу и с работы.
    Захотел играть - купил портативку и играл там же.
    Полчаса перед сном можно.

Новых игр, которые прямо МАСТ ПЛЕЙ сейчас выходят не так часто (как впрочем и раньше), чтобы уделять им пару часов на выходных, да часок на буднях и что-то из важного пропустить.
    Да вот вроде стимдек выходит, более ли менее современное тянет.

Отец у меня всегда во что-то играл. Пару часов находил. Ничего. Двоих детей вырастил, голодные мы не ходили, хата не разваливалась, отец "за компьютером не пропадал".
    Поставил ему Стим в прошлом году, купили игр. Часов 400 он уже наиграл, при условии что работает на другом конце города под игидой "а фигли дома сидеть". Ну детей правда уже не воспитывает.

А! На даче у него комп стоит. Вечером тоже может сесть поиграть.

Все решаемо - было бы желание.
    --- добавлено 7 сен 2022, предыдущее сообщение размещено: 7 сен 2022 ---
    А! Было время подростковое когда у меня интересы сменились. Не хотел играть - продал консоль с играми, интересовался тем, что нравится!

d1nk нравится это.
  9. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Время. Лично я прошёл киберпанк и это заняло 150 часов (начал в декабре 2020, а закончил в мае 2022) и ещё часов 100 в сумме заняли остальные игры (соласта, пасфайндер 2, энкейсд), но их уже не прошёл. А хотелось бы потратить на игры, грубо говоря, 2500 часов, а не можется :) уже так, как в конце восьмидесятых и начале девяностых, ибо такого количества времени попросту нет по причине, изложенной выше. Обязательства и ответственность, которых с возрастом становится только больше. Интерес очень даже присутствует.

ЗЫ Не помогает и жанр. Игровая сессия в ролевых играх - минимум два часа. :( Ещё в 2018 пытался уйти в короткие тактические решения и даже здесь на форуме об этом постил, но в итоге не взлетело - не моё давно уже.

Последнее редактирование: 7 сен 2022
  10. Topser

Topser

=================
    Так это не импотенция как ранее сказано.
    ТС - хочет (думает что хочет) и не может.
    Ты и можешь, и хочешь.

11. Daniel Craig purist

Daniel Craig

А я и против данной конкретной физиологической формулировки, но она в достаточной мере отражает суть. Из десяти игр, в которые я хотел, смог только в четыре, а до конца только одну, а в юности за это же время и несколько десятков игр прошёл бы. Суть познаётся в сравнении, а причина в возрасте, так как времени с возрастом всё меньше и меньше. Ладно, я уже повторяюсь, так что закругляюсь. Времени нет. :)

12. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- оно то и понятно, но лучше от этого не становится.

Допустим, с книгами ок. Хотя как по мне - 20 минут чтения в день, это деградация (я когда-то по часу минимум читал). И вот читать мне все равно интересно, просто... сил нет. По 9-10 часов за компом - глаза устают. Млин, на форуме значит не устают, ага... тупость какая-то.

Играться вон тоже можно, но это должно быть прямо супер-пупер увлекательное произведение. Опять таки только по выходным и то не всегда.

А вот с модингом - тут совсем все плохо. Запускаю какой-нибудь редактор повожу курсором и закрываю, даже не сохранив "результат". И это очень плохо, когда не хочется что-то создавать.

Проблема в отсутствии свободного времени. За один свободный час в день мало что можно сделать.

13. Topser

Topser

Не буду ни с кем спорить.
    Вкратце байку расскажу. Из своей жизни.

Когда я был молод, у меня был руководитель, я пришел и сказал ему, что теперь по полтора часа в день фигарю спорт.
    Он задал вопрос "прямо каждый день? и сколько дней без перерыва уже? это важней!"

На своем опыте скажу - 20 минут в день лучше и эффективнее, чем 0.

Talking_Sword нравится это.
  14. Talking_Sword

Talking_Sword

Нет, это мимо. Свободное время у меня есть и сейчас, только я трачу его на всякую фигню. И очередной раз потратив время на всякую фигню думаю - "лучше бы поиграл".
    Нет у меня по другому. У меня нет осознаной установки в духе "вот на пенсии поиграем", скорее тут какая-то "заевшая" "внутренняя программа", как бы все время живешь ощущением, что "еще не пора". Из осознанных, скорее такие установки в духе "сейчас немного не то настроение", "надо еще что-нибудь сделать", потом кажется, что "уже слишком сонный, на сонную голову как-то не очень играть", при этом на сонную голову, в итоге еще несколько часов пострадаешь фигней, в итоге в очередной раз поздно уснешь.
    Я вообще-то создал тему для того, чтобы узнать, может на Old-Games есть люди с синдромом отложенной жизни, чтобы они могли рассказать, как этот их синдром влияет на увлечение видеоиграми. Думал, может здесь есть люди, которые знают, что у них игровая импотенция, но не знают про синдром отложенной жизни, а у них она как раз и вызвана данным синдромом. Ведь в интернете игровую импотенцию зачастую рассматривают однобоко - как пересыщение видеоиграми, а люди, у которых она вызвана синдромом отложенной жизни, возможно даже не подозревают о истинных причинах своего "недуга". Возможно, информация о синдроме отложенной жизни помогла бы им взглянуть на свою игровую импотенцию совершенно под другим углом.

Мне просто хотелось, чтобы люди с похожим "диагнозом" поделились бы своими мыслями насчет этого, возможно как-то поддержали, или что-то посоветовали. Но в итоге либо петросянщина, вроде той, что в цитате выше, либо стариковское брюзжание как у rusty_dragon или GreenEyesMan.
    Нет же! Я же уже писал, что нет у меня никакого "перенасыщения" играми, а есть скорее "недосыщение" (то же можно сказать и про аниме). Время на "поиграть" тоже есть, но я им не могу правильно распорядиться.
    Меня игры интересуют. Иначе я бы не стал читать о них статьи в интернете, и искать прочую информацию, в конце концов просто пытаться найти интересные для себя игры. Да и желание тоже есть.

Вот видеоигровую импотенцию, между прочим очень метко назвали "импотенцией". Если взять обычную импотенцию, то импотент не становится вдруг асексуалом - его секс все так же интересует, у него просто в постели толком ничего не получается. Вот так же и с геймерской импотенцией - между прочим, я мечтаю о некоторых типах игр, которых очень мало выпускают (чтобы их выпускали много), но при этом никак толком не поиграю в то, что уже есть.

15. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

@Talking_Sword, извини, не хотел задеть. Импотенция так импотенция :)

"Я просто хотел всех развеселить". (с)

Последнее редактирование: 9 сен 2022
  16. Talking_Sword

Talking_Sword

@Kristobal Hozevich Hunta да не то, чтобы задело, просто хотелось какой-то более-менее серьезной\конструктивной дискуссии, но большинство сообщений просто флейм\флуд.

17. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Talking_Sword Серьезно?! Тема ж во флейме. По умолчанию подразумевается, что к теме надо с юморком подходить.
    Да и вообще большая часть психологических проблем решается хорошим настроением, а что как ни юмор это настроение нам обеспечивает?

Это я типа опять стариковское брюзжание включаю, ага. :)

Есть еще такая шляпа, как обстановка окружающей среды. Например, как бы ты не хотел от окружающей действительности скрыться, она, действительность окружающая, тебя найдет. И будет еще хуже. Планета у нас такая, что вечно творится какая-то шляпа.
    И оно тоже на мозг действует.

18. d1nk

d1nk

19. Talking_Sword

Talking_Sword

Серьезно. "Флейм" - это просто название раздела. Суть раздела не во флейме, а в том, что здесь можно создавать темы, не подходящие по тематике под другие разделы. Не буду же я такую тему пихать в "Hard & Soft" или "PC Игры"?
    Толко вот мне как-то не очень смешно. Так как много где ищу помощи для решения своих проблем, а в итоге ниоткуда ее не дождешься. И этот "юморок" в теме ощущается так, словно над твоей проблемой просто смеются.
    Да. Есть такое. Сможем ли мы это когда-нибудь изменить?

20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- ха, да все комедии на этом построены. Есть проблема у кого-то - ее выстебывают. Увы.

У меня есть серьезное предложение (не стеб): попробуйте вести блог про то, к чему потеряли интерес. Например, писать свои ощущения о прохождении игр. Ну или отзывы в каком-нибудь Стиме - тоже самое. Да, прекрасно осознаю, что это очень похоже на "пишите дневник", но думаете что это просто так предлагают? Иногда (не всегда, но часто) такое времяпрепровождение позволяет повысить интерес к казалось бы переставшей быть интересной теме. При этом Вы не просто будете развлекаться, а... помогать кому-то своими отзывами о том или ином продукте. Мозг запустит "я я не просто развлекаюсь, но и делаю что-то полезное." Если Вы - альтруист, то шанс исправления ситуации повышается.

Некоторое время назад я был вынужден переехать из места, которое юридически моим домом никогда не было, но я там по сути вырос и провел большую часть жизни. Это место мне очень нравилось, я чувствовал себя там как в своей тарелке. Увы, все хорошее кончается. Пришлось переехать в собственную квартиру (да-да, москали зажрались), которую я до сих пор как "дом" не воспринимаю. Тут все не так/ и вряд ли когда-то станет так как надо. Первые недели переезда я вообще не хотел ничего делать. Просто тупо существовал, кое как отвечая на вопросы. Ни книги ни фильмы меня не отвлекали от унылия и себялюбия. Про игры я вообще молчу - к компу не подходил. Комп использовал чисто для работы. Но потом как-то случайно на работе услышал краем уха про Старбаунд. Это такая "простенькая" игрушка. В которой я по итогу провел чуть меньше, чем в Блендере. Я запускал игру с ощущением "ладно, посмотрим что это за фигня", а выключил только к рассвету и то потому что еще чуть-чуть и уснул бы мордой на клаве. Меня так сильно захватила эта игра, что я даже побежал куда-то (уже даже не помню куда, но точно не в Стим, там я вроде бы даже и не писал о ней) писать отзыв. И оказалось, что мне не только играть понравилось, но и писать тоже (хотя таланта к этому делу у меня никогда не было). Правда, в это же время я получил другую работу, где какое-то время поощряли мою любовь к графомании. Так что уже в Стим и по сайтам я отзывы стал писать где-то году этак с 2018-го. Какое-то время даже пытался к блогерство, но получилось крайне уныло (даже стыдно за это).

Но зато у меня появилось желание играться (не смотря на возраст), снова с интересом стал смотреть фильмы (пока повальная толлерастия не прибила практически все проекты), книги стали приносить удовольствие и даже больше (я раньше не мог читать Жуль Верна, а теперь мне это даже нравится). И это не смотря на то, что окружающий мир лучше не становится.

Попробуйте и Вы. Может у Вас получится лучше и мы все получим еще одно мнение, к которому имеет смысл прислушиваться. Либо Вы пройдете похожий на мой путь. А может быть окажется, что Вам действительно просто все это надоело, чем кобольды не шутят. В любом случае Вы ничего не теряете.

- нет. Никогда. Ни капельки. Ни чего не получится. Мир слишком сложная Вещь, что бы такое незначительное существо, пусть и с завышенным самомнением, пыталось что-то изменить. Мир был тут до людей, он будет еще после людей. И даже после смерти Солнца, где-то будет такой же неизменный мир, и там будут какие-нибудь трубкогубые рукоблуды, которые наивно будут полагать что мир можно изменить. Увы. Такова природа Вселенной. Мы даже жить друг друга не уничтожая по идиотским причинам не можем научится, где там изменения мира к лучшему.
    Тут лучше не задавать себе такой вопрос. Он риторический. А поиски ответов могут только ухудшить ситуацию. Вам не просто играться больше не захочется, а жить. Уж поверье мне на слово (не был бы я таким трусом - давно бы себе пулю в голову пустил).

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление