1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая импотенция на почве синдрома отложенной жизни

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Talking_Sword, 3 июн 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну как полно... Вечером час-два остается перед сном иногда, не каждый день. Изредка в выходные несколько часов можно выгадать.

2. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- я и пишу, что полно. Если бы перед сном было бы минут 30-35 - то совсем другой разговор. :)

- это хорошо. Я вот стал их тратить только на эскапизм. не понимаю, как это у людей не хватает "сил" запустить чего-нибудь поиграться или посмотреть, ну или почитать на крайняк (что тоже крайне не хило так).

А вот что-то создавать... Ну, у меня, после последнего "эксперимента" с проклятым всеми богами Юнити, отбило вообще желание заниматься созданием чего-либо. Идеи, что на бумажках лежат, еще бы сжечь. Да диски с контентом в дробилку скинуть. И вообще был бы ништяк.

3. Talking_Sword

Talking_Sword

Что по вашему "дисциплина"? Держать себя в ежовых руковицах? Но это, скажем так, будет не очень приятно. Нужно получать от жизни удовольствие. А жить в постоянном дискомфорте - не самый лучший вариант.
    Я не спорю насчет важности работы, но нужно научиться жить для себя, иначе домой буду ходить только чтобы поужинать и переночевать. Нет, конечно, будут и выходные, и даже отпуска, но они будут тратиться на бесполезное залипание в интернетах, ведь делать что-то полезное для себя я так и не научился. Надо учиться это делать.

4. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну, до такой степени пока нет, хотя нередко бывают дни, когда вообще нет времени или сил.

Не хочется почему-то. Вроде думаешь, что хочется, просто времени нет, а потом время появляется - и думаешь, да ну его.

Я в голове создаю - свой язык программирования. Практически постоянно, даже когда сплю (на работе только на другое переключаюсь). :) Уже не первый год.

5. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- оно не имеет смысла. Вообще.
    Деньги, власть, влияние - это имеет смысл. Все остальное - чушь, бесполезная и порицаемая современным обществом.

- мысленные эксперементы? Это можно. Хотя и бесполезно. Но главное, что бы дальше мозга эта шляпа не реализовывалась.

6. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Не только мысленные, записываю придуманное. Планирую реализацию, вроде близок к завершению концепции.

7. Talking_Sword

Talking_Sword

Зачем деньги? На что их тратить? Нет, конечно, лишними деньги никогда не бывают, я даже знаю, на что я бы их потратил, будь у меня их много. Но то, на что я их бы потратил, по вашему мнению - пустое. Зачем тогда деньги?

8. Tigoro AI General

Tigoro

@Talking_Sword, мы всегда находимся на том месте, на которое наленились.Иногда это место становится навсегда.
    Если самодисциплины нет - в современных гаджетах есть режимы контроля пользователя и режимы блокировки отвлекающих приложений.
    Поэтому, делу время - потехе час, но без "и делу время, и потехе час" тоже тяжко. Если телефон у вас в руках с рождения, не завидую...

"ведь делать что-то полезное для себя я так и не научился. Надо учиться это делать."
    Если всерьез, то ставьте себе цели (не виртуальные) и выполняйте их. В первом же комментарии к вашему видео об этом речь. Делайте то, что может пригодится в будущем. Это и есть дисциплина, с учетом "и потехе час".

Последнее редактирование: 13 ноя 2022
  9. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Talking_Sword, Вам не нужны деньги? Отдайте мне, я найду им более... достойное применение. ;) Давно хотел себе маленький генетический заводик, но как назло родился в бедной семье, во времена, когда генетика - это что-то злое и аморальное. А так хочется сделать что-то более лучшее, чем человек. Более разумное, сильное, доброжелательное. Что бы в последствии это существо исправило ошибки, допущенные человечеством.

@Alex Kagansky, Это хорошо. Записи горят лучше чистой бумаги. Видимо, что-то в чернилах есть такое.

@Tigoro, Ой, да ладно! Зачем стараться? Что-то делать? К чему-то стремится? Отговаривать кого-то? Пытаться наставить на путь истинный? Сделать мир лучше? На кой черт оно надо?

Бесполезная планетка, населенная бесполезными кусками мяса. Эгоистичными, жадными, злобными и жалкими.
    Пусть мучаются в своих потугах исправить "игровую импотенцию". Ведь на деле они ее не хотят исправлять. Им пожалейка нужна. Хотя исправляется это проще простого. Вот канистра бензина вонючего и спички зажигательные. Отличное сочетание для исправления своей идиотской проблемы.
    Шутка... Хотя. Сколько месяцев с момента создания темы прошло? Восемь страниц уже и... Есть в ней смысл? Да как и во всем - нету ни фига.

10. Tigoro AI General

Tigoro

@GreenEyesMan, да-да-да, где-то это не так давно уже было... )

11. Talking_Sword

Talking_Sword

Я в интернете с компьютера сижу.
    Вроде ставлю себе цели, но проблема в том, что их не выполняю. Или может, я не правильно понимаю, как ставить себе цели? Что значит "виртуальные" цели?
    Нет, вы неправильно меня поняли. Деньги-то как раз нужны, но то, на что я бы хотел их потратить, в вашей системе ценностей, считавется чем-то недостоиным.

12. Tigoro AI General

Tigoro

"Вроде ставлю себе цели, но проблема в том, что их не выполняю."
    Значит цели не на столько важные (либо не на столько реальные в данный момент, это тоже нормально, разные должны быть, а не одна), либо нет терпения. Каждый сам вопрос этот решает, как планировать свою жизнь, если она позволяет делать выбор. У многих его нет.
    "Или может, я не правильно понимаю, как ставить себе цели?"
    Вопрос скорее-всего вне рамок этого форума, но поскольку это на 8 страниц уже растянулось и основной смысл похоже больше в обсуждении темы, чем ее решении, то видимо не хватает личного тренера, который будет гонять.
    "Что значит "виртуальные" цели?"
    Буквально, онлайн\офлайн (офлайн - реальная жизнь).
    Главное чтобы не синий кит.

Talking_Sword и Mel Shlemming нравится это.
  13. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- да что может быть лучше, чем генетический завод. Где создают расу "атомных монстров, атомных суперменов". :)

- хм... Цитировать "Фримена" для меня моветон. Это ж всего лишь реклама, от кучки авторов "не таких как все".

Tigoro нравится это.
  14. Tigoro AI General

Tigoro

@GreenEyesMan, вы что, это ж правда жизни! Правда, виртуальной )
    --- добавлено 14 ноя 2022, предыдущее сообщение размещено: 14 ноя 2022 ---
    "Просто золотая фантазия обкуренного маркетолога. Заставить аудиторию думать, что отсутствие тяги к продукту, — это проблема, требующая решения.
    Надеюсь, никто всерьёз этим не заморачивается. Если кому-то вдруг надо услышать это, — можно просто не играть, если не хочется, никаких проблем.
    А я пока пойду в сообщество маркетологов кондитерской индустрии продвигать угол атаки "десертная импотенция", это ж золотая жила." ))))))))

GreenEyesMan нравится это.
  15. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Вот вы шутите, а в индустрии давно уже есть понятие lapsed геймера и методы для его обработки с целью "реактивации".

Поясню, так как я в зоне риска. :)

Это люди, которые играли в прошлом, но сейчас не играют сами и даже не смотрят, как играют другие. Есть аналитика, что примерно четверть из них планирует поиграть в ближайшем будущем (до полугода) и перед маркетолухами стоит задача затащить их в свои сети, а основной причиной того, что не играют прямо сейчас, названа - сюрприз - нехватка времени. И маркетолухи ставят перед собой сразу две глобальные цели. Им нужно, чтобы ты прошёл с какой-либо IP по жизни до самого смертного одра, ну и если соскочил - вернуть (мерчем и видосиками, среди прочего, оказывается давление на ностальгию (напоминают тебе о том, во что ты любил играть раньше и какие эмоции испытывал)). А в числе инструментов для обработки постаревших геймеров, в плане игровых форматов, называют казуализацию и облачный гейминг в том числе.

Ключевая характеристика lapsed геймера - independent. Это справедливо и в случае обычного геймера, но последние характеризуются ещё и в плане любви к кооперации, соревновательности, чего и вовсе нет в случае lapsed геймера, ну и обычные геймеры отличаются большей эмоциональностью. А, ну и консервативность (чего уже нет в свою очередь у геймера), но это очевидно.

В моём случае обрабатывают меня Baldur's Gate, тварь такая, 3. Не хочу и вижу, что фигня полная, но буду.

Последнее редактирование: 14 ноя 2022
    Summoning, Tigoro и GreenEyesMan нравится это.
  16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Видимо, я не шибко маркетологодоступен. Сколько пытались, а из последних разве что Черепушки ниндзи и Брок понравились. Но то и то - "сраное инди".

Daniel Craig нравится это.
  17. Tigoro AI General

Tigoro

@GreenEyesMan, вы безнадежно потеряны для Общества ) как и многие, у кого первые фотки если были, были ч/б. Для общества потребителей переростки. Остальное -нюансы. У меня трудовика в школе за вольфенштейн уволили. Думали выгонят за пьянки, выступили за прогулы занятий (отжимал учительский 286 с vga и на нем резался в вулльф до посинения). В целом это все звенья одной цепи, что игровая импотенция, что 800евровый класс менеджеров (деньги как бы у них есть, но особо с ними выше головы не прыгнешь, только повышенные карманные расходы, т.е. возможности максимум для городского бытового отдыха; торгценттр по выходным по мелочам, кино и мак). Все остальное не возможо без дополнительных доходов,т.е. доп. труда. А зачем это надо, когда есть казуальный вид траты времени )

Игровая импотенция | Утомленность от игр | Игровое выгорание — Son Sobaki на DTF
    Был бы на что вас лечить, а причины найдем )

Daniel Craig и GreenEyesMan нравится это.
  18. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Tigoro, Общество может взять и... что-то сделать нехорошее.
    А фоток у меня вообще нет - нарцисцизмом не болею.

И меру знаю. И не понимаю слабаков, которые ломаются и начинают зависеть от чего-либо. Игры, наркота, друзья, семья, бегония и прочая шляпа.
    Это все из-за того, что люди слабые куски мяса.

19. Talking_Sword

Talking_Sword

Из всех этих трех вариантов, скорее всего, у меня последний - нет терпения.
    Вообще-то. смысл был в том, чтобы попытаться найти человека (может даже не одного) с аналогичной проблемой (игровая импотенция, вызваная синдромом отложенной жизни), обсудить с ним (ними) данную проблему, попытаться как-нибудь общими усилиями придумать ее решение. Но большинство здесь отписавшихся не имеют, похоже, такой проблемы, многие считают, что проблемы вовсе не существует.
    Вот например, есть такие аниме: Hina Logi и Battle Girl High School. И на то, и на другое аниме Русские субтитры делала одна и та же команда, и то, и другое забросила на восьми сериях. Давно хочу доделать субтитры на эти два аниме, но никак не могу себя заставить. Брался в 2019 году за Hina Logi, но подзабросил. И все никак не могу себя заставить взяться снова.

Вопрос: это "виртуальная" или "реальная" цель?

Не нужно пытаться умнмчать. Надо просто тему внимательнее читать. Между прочим, я об этом уже писал, процитирую:

Как я уже неоднократно писал, время-то у меня есть, но трачу его на всякую дичь. Разочарование наступает не только от игровой импотенции, но и от того, что хочется поинтереснее провести время, да не получается (если что, лично для меня, гейминг гораздо более интересное и достоиное занятие, нежели просто бесцельное залипание в сети).

20. Tigoro AI General

Tigoro

@GreenEyesMan, Бендер, это ты!??? :-)
    --- добавлено 14 ноя 2022, предыдущее сообщение размещено: 14 ноя 2022 ---
    @Talking_Sword,
    "Вопрос: это "виртуальная" или "реальная" цель?"
    В данном случае реальная, поскольку помимо удовлетворения хотелки дает конкретный опыт - работа с инъяз, редактура, монтаж.
    "Из всех этих трех вариантов, скорее всего, у меня последний - нет терпения."
    Тренировать, работать над собой. Других вариантов нет, если есть желание изменить себя. Как? Вы сами себя лучше знаете чем кто либо, свои слабости (характера). Ищите контру против них.

"Не нужно пытаться умнмчать. Надо просто тему внимательнее читать."
    Это из комментариев обсуждения статьи про игровую импотенцию, ссылку повторяю,
    Игровая импотенция | Утомленность от игр | Игровое выгорание — Son Sobaki на DTF

На русском это единственный тематический материал, который мне попался. У буржуев искать, пардон, не до этого, они на каждый чих 100 болезней найдут и курсы их лечения.

Последнее редактирование: 14 ноя 2022
    GreenEyesMan, Talking_Sword и Mel Shlemming нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление