1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая журналистика

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 28 ноя 2008.

1. strILok

strILok

Я посмотрел только последнюю страницу, так что не в курсе всей темы, но такое ощущение складывается, что здесь Игроманию обсуждают. А ведь есть гораздо более достойный представитель игровой журналистики, такой как ЛКИ. Не сочтите за рекламу. Просто считаю, что тема с таким глобальным названием должна и охватывать всю игровую прессу, а не продолжать лить грязь на редакторов мании (они и так должны понимать в какой нише находятся, судя по их высказываниям).

2. balakshin

balakshin

Legacy

А знаете ли вы что: ЛКИ раньше выходил как приложение к Игромании. :)

3. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Как идеологическое приложение, возможно (каким он, впрочем, и сейчас частично является), ибо ЛКИ всегда был отдельным журналом со своим собственным набором авторов.

4. Guyver

Guyver

Да они сами не знают, чего там. Но думают, что да - "объективные" "статьи". И думают, что они кому-то нужны, видимо, раз печатают.

5. Timur late night douche

Timur

Legacy

А ващьпе, вам не пофигу? Мне да. Если надо узнать про игру, читаю несколько рецензий в инете, в основном зарубеж, либо дему пощупать. А то, что кто-то там в каком-то там журнале нахвалил/обосрал игру - до сиреневой звезды.

6. Guyver

Guyver

Да дело в том, что это глобальное явление, забугорные рецензии тоже полны "объективности". Так что остаются демки, ролики с ютуба и долгие скитания по форумам.

7. Aganov

Aganov

Не мешай, будь ласка, - срача много не бывает, а уж попинать кумиров деццтва (да, я года два или три Манию читал) - это вообще в кайф.

8. strILok

strILok

Это было только начало. Притом припомните-ка когда он выходил как приложение? Это было 7! лет назад. Начиная с 2003 года по нему ориентируюсь, что стоит брать, а что нет. И полностью доволен!

9. balakshin

balakshin

Legacy

Хорошо, что у вас вкусы совпадают :) А я вот по собственным вкусам ориентируюсь.

10. strILok

strILok

Это вопрос не совпадения вкусов, а грамотно написанных рецензий. То, что я руководствуюсь этим журналом далеко не означает, что я бездумно покупаю все диски с высоким рейтингом или наивысшей оценкой.

Готрек нравится это.
  11. Timur late night douche

Timur

Legacy

Единственный журнал, которому я доверял почти безоговорочно - это Game.УЧУ.
    Особливо Х. Мотологу, нутыпонел.

Alex Kagansky нравится это.
  12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ничо страшного: у нас и сейчас остались Андрей Михалыч, Джефф Герстманн, мужики с Ойрогеймера (ещё не запомнил фамилии). Хуже с рецензиями на старые игры, которые выходили до интернета...

13. katarn

katarn

Legacy

как вам такой перл из свежайшей рецензии на "Holy Invasion of Privacy, Badman! What Did I Do to Deserve This?" (оценка игры - 9/10, графа - "минусы"):

:lol::lol::lol:

Lissandr нравится это.
  14. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

«Школьнеги» развлекаются. :)
    А вообще судить со своей колокольни, оно всегда проще. Жизнь на самом деле несколько сложнее. Только поработав в редакции пары-тройки игровых изданий, начинаешь это понимать.

15. katarn

katarn

Legacy

вот именно, что жизнь сложнее

а играть в игры и писать буквы при желании сможет каждый, так что если человека не устраивает указка сверху - он уходит из издания (что случается не так часто), если его устраивает сомнительное писательство - продолжает марать финскую бумагу и забитые рекламой виртуальные полосы игровых сайтов своими опусами. Все слова уже давно изобрели, самые интересные приемы испробовали авторы всем нам известных изданий - exe, мании, даже страны игр, кстати - еще 10-12 лет назад, и эти приемы уже все благополучно позабыли.

Вообще не очень люблю "профессиональные" рецензии на игры/кино/что-нибудь еще, чего очень-очень много - со временем они все становятся похожи друг на друга, раз за разом выясняется, что автор "лукавит"* (* - термин для оф. форума) или выдает какой-то обрубок текста с невменяемой оценкой внизу. В то время, как некоторые журналы зачем-то продолжают переваривать бывших авторов exe, очевидно, не понимая, что поезд уже ушел, кое-кто начал набирать рецензентов из (натурально) школьников. Их ежемесячные опусы читаю не без удовольствия - сразу начинаешь ценить всякие там еврогеймеры, игны, геймспоты и даже непонятные закорючки фамитцу.

16. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Ну, собственно так было почти всегда, это я вам могу по собственному опыту сказать. Просто раньше качество «любителей» было чуток выше – вот и все. Сейчас подросло поколение так называемых «X-box generation» с казуальными взглядами и большим самомнением – чему ж удивляться? Стариков потихоньку переманивают, или они сами уходят, на смену же им приходят эти. Вот поэтому порой подобрать «матерого волка» из какого-нть «.УЧУ» и то хлеб. Кстати, если вы думаете, что, набрав «специалистов» с журфака, издания зверски поднимут свой уровень, вы заблуждаетесь. Разницы между дипломированными бездарями и «школьниками» принципиально никакой. Найти хорошего журналиста (не важно с дипломом, или без) невероятно сложно было всегда. А удержать его достаточно продолжительное время в реалиях таких изданий еще сложнее. Жаль, сейчас ссылок уже не осталось, что когда-то редактор мне кидал на статейки по этой теме, ибо много прошло уже времени. Там редакторы ведущих (не игровых) изданий говорили о том, что порой сто раз предпочтут взять «любителя» с улицы, чем «готового» выпускника вуза, по целому ряду причин. Так что корни этой проблемы уходят в образование, менталитет (когда приходит такой выпускник со своими «понтами», или даже банальным неумением вести себя в нормальном обществе и заваривает кашу, что редактору потом за полгода ее не расхлебать), особенности самой сферы деятельности у нас и т.д.

Alex Kagansky и Aganov нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

Жаль, не могу провести эксперимент.
    Набрать РЕАЛЬНЫХ школьников, тех которые пишут с ошибками и смешно. И дать им писать обзоры. Тогда получилось бы by gamers for gamers. А так - рецензии до сих пор пишут полубоги, считающие главной своей обязанностью понапихать в обзор никому не понятного бреда и сравнить игру с 756756565656 другими.
    Эстеты. Читают их единицы.

18. MetroidZ

MetroidZ

такое можно почитать на AG:
    Ви нам песали

19. DJKrolik

DJKrolik

MetroidZ,
    Да, я именно такое и имел в виду. И без фашистских редакторских правок! Нужно быть ближе к народу и писать на их языке, а не выделываться перед самим собой :yes:

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

DJKrolik, а чо, щас не так? Хуже-то всё равно некуда

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление