1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая журналистика

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 28 ноя 2008.

1. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну рецензия и пишется ради рецензии, а не для того, что бы там кто то понял\не понял. :)

2. mai Unknown Fire

mai

Мне бы кто пояснил цель жанра "игровых ревью". Судя по западной прессе это памятка покупателю. Некоторые оставили в покое баллы, перейдя на систему оценки "buy\rent\avoid". Оно?

UPD: Так, собственно, чего я хотел-то =) Сканы бумажного Edge где-нибудь найти можно? Глянуть охота.

Последнее редактирование: 24 янв 2010
    Aganov нравится это.
  3. DJKrolik

DJKrolik

Это как?

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Наверное, это когда основная цель - развлечь читателя. Причём желательно, чтобы читать интересно было даже тому, кому на игры пофиг, но очень интересна дикая харизма автора. Она ведь стольким интересна.

5. Sinbad

Sinbad

То есть зарплата тут непричём?

6. DJKrolik

DJKrolik

Werecat13,
    Не уверен, что имелось в виду именно это.

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Werecat13, ну глупость же!
    Автор выражает некое мнение об игре. Если вкус читателя совпадает со вкусом автора по многим позициям, читатель верит, что и его мнение об игре было бы похожим. И если рецензия написана так, что читать её приятно — тем лучше.

А если не совпадает, и неприятно — тогда зачем? Читайте лучше "Навигатор игрового мира". Там "генератор объективной оценки" есть — он не обманет.

8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Замечательный образчик комментария, который вроде как подлавливает, но лишь по той причине, что предлагает совершенно другую тему для разговора.

Такие глубокомысленные выражения, сопровождающиеся таинственными улыбками, предлагают очень богатую пищу для размышлений о том, что же имелось ввиду. :) Вот про зарплату был интересный вариант, например.

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

R4kk00n, честно говоря, я не совсем понял, о чём Вы со мной сейчас пытаетесь спорить. Может, ник перепутали?

9. DJKrolik

DJKrolik

R4kk00n,
    Детский взгляд :yes:

10. katarn

katarn

Legacy

обзоры в журналах пишутся как руководство к действию. Вариант "читать ради удовольствия" мне не кажется правдоподобным, потому что так читать можно что угодно: я знаю людей, которые развлечения ради СНиПы читают. Хотя, относительно обзоров старых игр все как раз-таки наоборот, потому что тут уже нет смысла советовать что-то покупать или не покупать.

11. DJKrolik

DJKrolik

katarn,
    Правильно. Но все равно многие пытаются заигрывать со стилем и наполняют обзоры кучей лишней информации. Как гейм-экзешники. Это плохо, потому что люди ниче не понимают и просто смотрят скриншоты. Ценность текста = 0. Важными становятся диск, демки, скрины, ролики.

12. Timur late night douche

Timur

Legacy

DJKrolik, руки прочь от великого и ужасного Game.УЧУ! Они заняли свою нишу, писали интересно, а не просто сухие обзоры, что кагбе символизирует.

13. DJKrolik

DJKrolik

Timur, это уже не интересно. Журнал никто не читал, поэтому он закрылся. То есть, не смогли ничем вообще заинтересовать.

14. Aganov

Aganov

Очевидно же, что плохо это именно для тех, кто не понимает и не старается.

Художественная или практическая? Художественная в УЧУ как раз была.

"- Вы любите ли сыр? - спросили раз ханжу.
    - Люблю, - ответил он, - я вкус в нем нахожу."

Тут можно и волшебную цифру 95% вспомнить.

Холивар, да?

Alex Kagansky и Timur нравится это.
  15. DJKrolik

DJKrolik

Очевидно, что плохо это для издания, потому что оно не продается и умирает.
    Понимать там особо нечего - выделил 50% слов и названий из статьи и ищи себе в википедии, а потом соображай, нафига в игровой статье все эти отсылки. Хорошо, если попадает в точку - но видимо случалось это совсем уж редко.

Я как раз и пытаюсь выяснить, что руководит редакторами игровых журналов. Какой аналог учу можно привести из области музыки или кино?

Опять возвращаемся к вопросу, зачем она нужна вообще, эта игровая журналистика. Про 95% тут не совсем в тему.

Последнее редактирование: 25 янв 2010
  16. Aganov

Aganov

Мы тут как читатели рассуждаем или бизнес-план разрабатываем?

Не знаю насчет всяких Rolling Stone, но, скажем, российский Empire образца первого года существования был прекрасен.

Вопрос - что под ней понимать. Специализированные издания есть по всем областям увлечений и хобби. Просто у нас игрожуру свойственно придавать едва ли не мессианское значение: они и пастыри, и судьи, и должны давать "объективное" представление об игре, и черт-те знает что еще. А это должно быть просто развлекательное чтиво, с интересными интервью, аналитическими и обзорными статьями - но 95%, тусующиеся на АГ, пока до этого понимания не доросли.

17. DJKrolik

DJKrolik

Журналы читают в основном покупатели (игр).

Я хочу донести простую мысль - для словоизвращений и прочей околоигровой игры слов существуют блоги в интернете. Что-то я никого из учу не вижу выдающим игровые обзоры в жж, странно. Видимо, без денюжек муза не работает все же.

18. Aganov

Aganov

Бякин же. Даром что в ЖЖ он чудак на букву "мэ", но пишет до сих пор отлично.
    Да и это не фанаты и истинные геймеры были, а все же обычные журналисты.

19. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

В отличие от авторов -маний, они не были зациклены на играх, про деньги вообще глупо в их случае говорить, если знать о причинах закрытия журнала.

20. katarn

katarn

Legacy

число, если быть точным. А что оно показывает? Если .учу был таким умным, почему он такой мертвый?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление