1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая журналистика

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 28 ноя 2008.

1. DJKrolik

DJKrolik

Virgil,
    Вы с Агановым стебетесь или действительно у вас такой наивный взгляд на это?

Про Игроманию и другие журналы я как раз и говорил - мне лично неуютно их читать не потому что там школота, а потому что эта школота пытается копировать учу и других, отчего получается совсем уж смешно.

2. Guyver

Guyver

У всяких маний есть одна очень большая проблема - авторы-задроты которых еще редакторы-всезнайки править любят. Статью про эти ваши игры (жратву, бухло, кино, вставьте-еще-чего-нибудь-по-вкусу) интересно читать тогда, когда: а) человек интересно пишет, б) он таки разбирается в вопросе. К сожалению, манинавигаторы первого не умеют, второго - не знают (помню адовую колонку в Игромании под названием "Во что играли ...дцать лет назад" и тамошнюю заметку про Contra с говноскриншотом версии для хоумкомпутера и перевраной датой выхода). Хотя да, в ЛКИ попадались интересные статейки на околоигровые темы.

3. DJKrolik

DJKrolik

Мне кажется это многих губит.
    Первым пунктом должно быть "человек пишет про игру".

4. Guyver

Guyver

Там все правильно. Если человек пишет не интересно, то всем уже пофиг, про что эти буквы.

5. katarn

katarn

Legacy

беллетристикой надо заниматься в книжках с твердой обложкой, для расширенного варианта прайс-листа видеоигр за последний месяц словесные выверты - излишество

DJKrolik нравится это.
  6. DJKrolik

DJKrolik

Это точка зрения определенной группы людей, очень маленькой группы. Неспособной покупать журнал :spiteful:

7. Guyver

Guyver

Понимаете, в чем фигня, уметь писать и биллетристика это не слова синонимы. ТТХ тоже уметь писать надо. Любой текст можно написать так, что читатель будет сидеть и думать "ээээ чо эта, чо за винигрет в голове у того кто это писал" или он будет зачитываться этими скудными строчками. И дело тут не в "словестных вывертах". У того же Номада этих "вывертов-подвывертов" хоть пруд-пруди, а толку 0. Не интересно и нудно.

---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:26 ----------

И это, журнал как "расширенный прайс-лист" нужен только олигофренам, не способным пользоваться интернетом. Скриншоты-демки-ролики же все на виду, а для особо "интересующися" еще и торренты есть.

8. katarn

katarn

Legacy

нудно потому, что несмотря на острую боязнь, которую испытывают аг, мания и проч. в отношении "самоповторов", у номада что не игра, то похлебка, что не текстура, то мазня. Он ттх и описывает плюс поливает грязью, а кому она, грязь-то, нравилась когда-нибудь? У него ж были по молодости лет такие страшные высеры, что понять о чем речь можно было только по заголовку статьи. Как показывает практика, все игрожурналисты приходят к этому иначе их не будут читать.

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:31 ----------

а кто спорит?

9. DJKrolik

DJKrolik

Самое смешное, что это скорее относится к гениальным статьям из УЧУ, чем к чему либо еще. Во всяком случае, к примеру про Нави такое не скажешь - там всегда пишут про игры. В принципе и в Игромании большинство статей тоже про них. Ну, несмотря на тенденции пытаться писать с вывертами.

Я такое не говорил. Про прайс-лист.
    Писать можно как угодно. Главное, чтобы в журнале про компьютерные игры было поменьше интеллектуальных впечатлений "обо всем на свете" - иначе, представьте себе, читатель может подумать, что его пытаются надуть и не станет покупать такой журнал, пойдет и купит журнал про игры :yes:

10. katarn

katarn

Legacy

DJKrolik, это я сказал. Прайс-лист с, в идеале, оценкой товару. А что? В стране игр первые годы оценку было вообще не видно, зато ценник красовался на самом видном месте. Они и потом страниц пять занимали рекламой геймпоста с играми и ценами (тогда он еще иначе назывался) - и правильно делали, ведь тогда СИ еще не скрывала, что они прайс-листом и были, печатались, чтоб продавать свои журналы в своем же магазине покупателям, которые в принципе не ориентировались в играх. Вместо того, чтоб болтать с продавцом, можно было купить свежий номер СИ и узнать, что вот эти все коробки по 50$ своих денег стоят - самая плохая оценка тогда была 5- из 5. Ну, 4+ - но это редкость была.

11. Guyver

Guyver

Да что вы прицепились к "гениальности" УЧУ? Чего же там такого страшного писали? На сколько помню - нормальные люди, полное среднее образование, помнили всю школьную программу внекласного чтения, играли на пианине. Ч/ю, в/п в меру... Любили приставки пнуть, это да.

12. DJKrolik

DJKrolik

Guyver,
    Твоя точка зрения понятна. Журналы служат для чтения, их нельзя читать, чтобы узнать про новые игрушки, а все кто так делает - быдло. Угу.

katarn,
    Прайс-лист - интересно. Щас и на АГ вроде сделали ссылки с ценами на озонЪ. Странно, что раньше не догадались (кстати надо в предложения написать).

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Было у них все, и интересные статьи и адекватные авторы. Только половина разбежалась, половина стала редакторами. На свое место набрали новое поколение авторов, которые пишут как умеют. Но раз их читают, значит кому-то надо. Раз надо не нам, то чего обсуждать?

Чтобы составить мнение об игре, есть форумы - главное выделить более-менее адекватные комменты и искать в словах авторов совпадения.

А тогдашние УЧУ, МИ, Нави я читал именно потому, что обзоры нравились и всякие околоигровые статьи (в отличие от отца, которого в них лишь оценки интересовали).

14. DJKrolik

DJKrolik

Меня вот всегда забавляет умение некоторых товарищей отрываться от реальности на 100% и думать что все остальные люди абсолютно такие же.

15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну, создаётся впечатление, что некоторым как раз и нравится читать прикольные обсирания (пардон), если можно так выразиться. Если бы это никому не нравилось, не было бы такой аудитории.

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

DJKrolik, пока не увижу таблички "Сарказм", со стрелочкой и указанием где он, не отвечу.

17. DJKrolik

DJKrolik

Low_Pressure,
    Если все будут ходить на форумы и правильные сайты, журналы просто исчезнут.

18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

В поздние годы они их пинали, скорее, в самоироничном таком ключе.

Сергей Думаков ещё с ЛКИ сотрудничает? А Олег Михалыч — со "Страной Игор"?

Эцсамое, а тут кто что-нибудь кроме "Афиши" читает из лайфсталово-развлекательных жорналов? А зачем? А "Афишу" зачем? Блога Волобуева/Зельвенского не хватает? Или Масловой? И Данилкина?

Про музыку я что-то вообще не знаю что бы можно (или нужно) было такого почитать, но это объясняется моими не очень, мягко говоря, мейнстримными вкусами...

P.S. КотоборотеньТринадцать, учение Маркса всесильно, потому что оно верно. Т.е. всё на самом деле так и происходит, как я описал, и только постмодернисты из одесского станкостроительного техникума думают, что они несут духовность в массы, или что они там думают...

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

DJKrolik, ты, похоже, не мои посты читаешь, а моего непофигистичного двойника. Мне плевать на журналы и их читателей, я про себя говорю. Мне было интересно тогда, неинтересно сейчас. Сегодня, если мне интересна игрушка - я смотрю Let's play с каким-нибудь не особо гнусавым автором и нешипящим микрофоном. Вон, по Shattered Memories есть более-менее нормальная серия роликов на ютубе.

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А чтобы составить мнение об игре есть Metacritic/Gamerankings, Eurogamer, torrents.ru — по желанию.
    Форумы вообще нужны сложно понять для чего... Никто из нас здесь никого ни разу ни в чём не переубедил.

Lissandr нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление