1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая журналистика

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 28 ноя 2008.

1. balakshin

balakshin

Legacy

JESUS CHRIST IT`S A DRACULA GET IN THE CAR

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

DJKrolik, я понел! Ты — сисадмин!

3. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Я понимаю, что можно выдрать отдельные слова из контекста предложения, когда ничего умного в голову не приходит. Могу лишь посочувствовать вам, хотя жить в своих придуманных мирах оно конечно проще, чем серьезно изучать тему обсуждения.

Впрочем, было забавно послушать ваши рассуждения «на тему». Только вот не советую больше писать «умных» вещей про игровую журналистику, даже не разбираясь в ней толком, и, тем более, не читая современных изданий. Пофантазировать об астральных материях и траекториях звезд в далеких галактиках занятие конечно святое, но совершенно бессмысленное. Изучите тему, поработайте обозревателем или редактором годика два-три. А еще лучше создайте свой игровой журнал по вашим астральным концепциям и добейтесь успеха. Вот тогда можем вполне конкретно подискутировать на эту тему, уже опираясь на материальные вещи. ;)

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Lissandr, а ты где писал и под каким псевдонимом?

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Гмь. А разве не этим вы занимаетесь? Я так и не увидел тут сколько-нибудь внятной конструктивной концепции "правильного" игрового обзора. Вообще ничего, кроме упоминаний неких давно почивших журналов.

DJKrolik нравится это.
  6. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Точно не под этим. :)

Так или иначе, довелось поработать в этой сфере около трех лет. В том числе в должности зам. редактора и менеджером одного периодического издания (не игрового). Но скажу прямо – занимался в большей степени на любительском уровне (за исключением менеджмента), ибо образование у меня другое. Я не великий всезнайка в журналистике, боже упаси, но кое-какие опыт и понимание процессов, которые там бродят у меня есть.

7. DJKrolik

DJKrolik

После того как стали спорить с тем, что игровая пресса должна рассказывать об играх, иначе как клоунами спорщиков не назовешь. Видимо, некоторые слишком серьезно относятся :yes:

8. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Я ни о каких журналах не говорил, просмотрите внимательно мои предыдущие посты, их здесь немного. И, нет никаких правильных игровых обзоров – это миф. Сколько людей – столько и мнений. Есть профессиональная журналистика, есть любительская и т.д. Есть уровень авторов, которые знают русский язык и умеют им пользоваться и есть «ви нам песали». Много чего интересного есть, а вот правильных обзоров не бывает в природе.

Alex Kagansky, Aganov и Guyver нравится это.
  9. DJKrolik

DJKrolik

Это потому что ты хреново работал.

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Lissandr, Ну так и о чем тогда спор? Я видел в этой теме множество описаний того, чего не должно быть в обзоре: технической информации, разбора игр по составляющим и оценки оных по отдельности и т.п.
    Но не было ни одного описания, что в таком случае должно быть в обзоре и как он должен выглядеть.

ЗЫ: Я уже становлюсь занудой, повторяя этот вопрос в данной теме множество раз. И каждый раз получая в ответ какие-то совершенно общие, абстрактные, противоречивые и ни в коем случае не конструктивные измышления.
    И это очень даже укрепляет меня в мысли, что гуманитариев как раз надо держать подальше от такого творчества, если нет желания читать что-то абсолютно невнятное, размытое, с ускользающим трудноуловимым смыслом, тщательно скрываемым за абстрактными словесными конструкциями и продираться сквозь субъективные и противоречивые домыслы автора, угадывая, какие из них относятся к делу, а какие нет. И размышлять, что повлияло на оные - то ли он писал с бодуна, то ли его бросила жена.

Последнее редактирование: 27 янв 2010
    DJKrolik нравится это.
  11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Так обычно и бывает, кстати. Говорить о недочётах значительно проще, чем объяснить, как надо делать на самом деле. Но это нормально.

Рискну предположить, что тот, кто наверняка знает, как надо писать правильно, имеет дела поважнее, чем кому-то что-то втирать на форуме. :)

Дарк Шнайдер нравится это.
  12. katarn

katarn

Legacy

Ну да, опять возвращаемся на две-три страницы назад и к вопросу "если ты такой умный, отчего такой бедный/мертвый?"

13. Broccoli

Broccoli

"При таком обилии знаний можно жить только впроголодь."

14. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Alex Kagansky нравится это.
  15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А причём тут журналистика?

16. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Название темы прочти.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если имеются в виду коробки с EXE, то они никуда не делись и в окончательной версии.

18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А-а, "EXE". И только-то. Логотип местами похож, да.

19. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

В том-то и дело, что не "похож".

Alex Kagansky нравится это.
  20. Timur late night douche

Timur

Legacy

Логотип не похож, а 1-в-1 с оригиналом. Читал я, помнится, статейку в УЧУ про их общение с Activision/id, интервью и все такое. Может повлияло? Ибо дизайн журнала внушал (да и сейчас внушает), особенно по сравнению с GL/Igromania. Я молчу про ИХ журналы на газетной бумаге.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление