1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая журналистика

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 28 ноя 2008.

1. strILok

strILok

2. Aganov

Aganov

Ужо не в первый раз дают ссылку.
    Там есть страшные слова вроде:
    и перлы вроде
    Ну и иллюстрации Ремизова картину дополняют.

Я б врагу не рекомендовал.

3. strILok

strILok

Если можно подробнее раскройте тему, я что-то не понимаю что там такого страшного.

4. Aganov

Aganov

strILok, ну, во-первых, профессиональные игровые журналисты в наших степях не водятся - они либо профессиональные, либо игровые. Аксиома военного времени.

Во-вторых, уже приведенный отрывок текста наглядно демонстрирует, из-под пера какого матерого журналюги родился сей опус: он искренне полагает, что тяжесть работы игрового журнализда заключается в том, что приходится а) описывать "сложные" и "сомнительные" (кто-нибудь, объясните, что это означает?) игры, и б) играть в оные игры (чему весь остальной текст и посвящен). Это лютая ужасть.

Читать же этот текст ради лулзов у меня, например, не получается - мы такие фельетоны еще в школе писали. Остроумия никакого, тема выеденного яйца не стоит.

Ну и Ремизов - очень посредственный художник. Вплоть до уныния.

Lissandr и zer нравится это.
  5. zer

zer

Ни асилил, честно говоря. Графоман награфоманивает графоманов. Не в обиду всем графоманам, в том числе и себе.

Последнее редактирование: 1 фев 2010
  6. Phanat

Phanat

Але, гараж. Статью, которая находится в разделе юмор ругать за перлы – это сильно.

Готрек нравится это.
  7. Timur late night douche

Timur

Legacy

Нормальные кортинге, чо вы? Это ж не Raygun какой-нить. Статью не читал. :)

8. Aganov

Aganov

Ну если там хумора даже под лупой не наблюдается? А фельетон как бы еще и остроту проблемы подразумевает.

Ремизов в принципе фуфел. Он в свое время в "игроманских" журналах окопался и воздух портил.

9. strILok

strILok

1. Словосочетанием "профессиональный игровой" автор хочет подчеркнуть, что этот человек пишет статьи не время от времени, а каждый месяц, не по одной и именно по играм, в чем и заключается его профессия.

2. Тяжесть работы игрового журналиста заключается не в том, что приходится описывать и играть в игры, а в том, что, опять же, приходится это делать очень часто и надо постараться, чтобы объективно оценить и описать игру с первого и даже со второго взгляда очень похожую на другую, а не бездумно поставить клеймо - "клон" и начать поносить разработчиков и издателей.

3. Сложные - это те, в которых, как уже написал выше, надо грамотно разобраться, несмотря на то, что игра очень что-то напоминает, т.к. очень часто малограмотные журналисты записывают просто похожую игру в чьи-нибудь клоны. Сомнительные же это, по моему мнению нечто наподобие: Санитары Подземелий, Правда о 9 Роте, Manhunt, Postal и т.д. т.к. их ценность для игрового мира весьма сомнительна, но непременно найдутся люди готовые защищать их, как весьма оригинальные и смелые.

4. Насчет Ремизова - я вообще не понимаю в чем претензии, если бы там были какие-то картины, но это же всего лишь карикатуры-иллюстрации, что в них может быть унылого? Конечно я не исключаю вероятность, что Вы гораздо чаще меня связываетесь с искусством и можете даже в таком карикатурном рисунке уловить фальшь и ошибки художника.

И, напоследок, насчет темы: эта статья написана в феврале 2008 года, но судя по девяти с половиной страницах данной темы только за последний месяц - тема достаточно актуальна и по сей день. Достаточно прочитать насколько сообщений с этих страниц и поймешь, что тут подвергаются безжалостной критике как раз такие журналисты-халтурщики, попавшие под влияние того самого беса.

Дарк Шнайдер и Готрек нравится это.
  10. Svlad

Svlad

Может, Ленский и графоман, но его стать не унылы.
    Offtop
    Когда же наконец введут разметку эмоций, что бы можно было ставить тэг "сарказм"?!

11. Timur late night douche

Timur

Legacy

А чего вдруг игра должна быть оригинальной и смелой? Она развлекать должна. С чем все вышеперечисленые игры успешно справляются (в 9 рото не играл, правда).

12. Guyver

Guyver

Ох, ну это да, самое важное. Объективность во все поля!!!111
    Когда же кончится эта унылая буффонада?

13. strILok

strILok

Не спорю, что игра должна развлекать, хотя это и не единственная ее роль, но здесь встает вопрос соответствия средств цели. Чем эти игры пытаются развлечь? Сгнившим миром, состоящим из одних подонков в Санитарах? Откровенными сценами убийств и потоками крови в Manhunt? Сартирным юмором в Postal? И это все ради развлечения игрока? По мне так не соизмеримы эти средства с этой целью. А насчет смелости, так это в первую очередь разработчики и издатели данных "шедевров" кричат, что: "Нужно иметь смелость, чтобы купить этот продукт". Дешевая уловка, но работает.

Если не стараться, то такие вот темы на различных форумах будут появляться гораздо чаще и будут намного объемнее.

Lissandr нравится это.
  14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ой, можно подумать, в Фоллауте мир состоит из одних блааародных ангелов.

15. Timur late night douche

Timur

Legacy

А Балдур развлекает ЛСД-кислотными глюкозаврами про драконов и магических эльфов.

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Два выделенных слова хорошо характеризуют всё сообщение, да и ту часть предыдущего, где высказывались какие-то мнения о конкретных играх. Я считаю, что эту тему развивать не стоит, а если и стоит, то не здесь.

17. strILok

strILok

И там и там есть огромное количество всего остального, в приведенных же мной примерах весь мир построен однообразно.

Эти два выделенных слова просто относят меня к группе людей придерживающихся этой точки зрения.

Еще когда я только первый раз зашел в эту тему и прочитал несколько сообщений у меня сложилось тоже самое впечатление. Но ведь стоит же пытаться что-нибудь изменить.

18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я сейчас строго про обсуждение конкретных игр говорил. Боюсь, как бы оно не вылилось в спор, который будет здесь неуместен, потому что тема всё же в первую очередь о журналистике.

19. strILok

strILok

Я это понял, просто ответил глобальнее. А как по вашему без спора получится что-то конструктивное? Но чтобы был настоящий спор нужно хоть какими-то фактами подкреплять свое мнение, а не цепляться к отдельным фразам и выражениям.

20. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Если и получится, то к журналистике оно отношения иметь не будет.

Достаточно утверждения о том, что игры "сомнительные" и реакцию могут вызвать очень-очень разную - вот тот факт, который напрямую относится к обсуждаемой теме. Потому что отражает сложность написания обзоров таких игр. Это факт уже озвучен.

Остальные "факты", касающиеся уже "объективной" оценки каждой такой игры - это уже не здесь, пожалуйста.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление