1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая журналистика

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 28 ноя 2008.

1. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

Если честно кому как для меня так ОМ писал очень средне, хуже почти все остальных авторов состава времен 98-2000, правда когда почти все поменялись на новеньких он стал выделяться на их уровне ибо хуже не куда.

Для сравнения как писал ЕХЕ можете полистать статью о проклятых землях... Статья извините от рукоблудников каких то.... В тексте приличный процент посвящен дизайнеру игры не помню имя, фамилия Рычкова... Такое ощущение что автор женщин не разу не видел и его переклинило. В общем привецентов 25% посвящено всякой хне... Ща кстати возьму номер ЕХЕ перечитаю, к вечеру поделюсь впечатлениями ;)

2. Andrey

Andrey

Не пиратские игры, а обсуждение индустрии в целом в теме про пиратские игры. Отношение к играм, к разработчикам, представления форумчан о целевой аудитории КИ - все это позволяет с довольно малой долей погрешности предсказать содержание псотов, появляющихся в этой ветке.

добавлено через 3 минуты
    Но с ШАРЛОТТОЙ-то все равно не сравнить, а?)

Последнее редактирование: 13 дек 2008
  3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Почему-то меня потянуло на знакомство с современной игровой прессой в прошлый четверг. Давно не покупал периодики, а тут вдруг захотелось. При беглом осмотре газ.-жур.ларька взгляд остановился на матовой обложке августовского номера "PC Игр" цвета спелого померанца. Его и взял за 235 рублей. Неаккуратно разорвал пластиковую обёртку, чувствую на себе взгляды вечно бдящих пассажиров электропоезда, убрал два DVD-диска в сумку, перелистнул страницу обложки...*

На первой странице находилась картинка с молодым лицом главного редактора издания. Оно не внушало доверия. Десять страниц новостей, включая ваш любимый "киберспорт", прошли скучно, односложно и без намёков на искру. Далее шли рецензии и превью. Если суммировать, то статей вызвавших у меня хоть какие-то эмоции наберётся штуки четыре на весь номер. В трёх из них, автор описывает увиденные им игры в саркастически-шутливом стиле, иногда теряя грань между хорошим вкусом и перфомансом артиста разговорного жанра (Unschlag и пр.), повторяя приёмы в своих статьях, и разбавляя их "водой". Второй автор, кажется Сергей Думаков написал одну неплохую рецензию на Ghostbusters. После обзоров относительно стандартное содержание: новости и тесты железа (в этом месяце тестировали корпуса для ПК), он-лайн, инди-игры (неплохо, но мало), и ретрообзор System Shock 2 повергнувший меня в сон. Бросилось в глаза повсеместное обращению к читателю на "ты", что должно говорить к какой по возрасту аудитории они пытаются обратиться. Ну и постер тоже как бы нашёптывает об этом. Подводя черту, скажу, что журнал мне не понравился - причины в однообразно-мутном языке авторов, и отсутствии хоть какой-то оригинальности (и всеобъемлющем "тыкании").

* - здесь имеется глубокомысленное многоточие, присущее, в основном, японским видеоиграм. После него продолжать читать по своему усмотрению.

4. Аркадий МО

Аркадий МО

Я был бы несказанно удивилён, если бы качество текста или даже степень компетентности его автора сейчас влияло на популярность игровых изданий.
    В самом лучшем случае буквы там только процентов 25 успеха, но видимо не каждый пишущий готов принять это как данность. И, соответственно, не высосана ли сама тема, господа?
    С уважением.

5. Nosferatu

Nosferatu

А я вот надолго запомнил, как в "Игромании" в каком-то старом номере были ревью и Half-life и Sin. По тому времени эти игры только вышли и авторы глубокомысленно заметили, что мл в Sin графика круче и оценки были практически одинаковые, только у "Греха" выше. Как смешно было читать, когда номеров десять после они распинались о величии Half-life, а про второй и не вспомнили. Вот такой объективизм. Хотя мне глубоко до лампочки обе игры. :yes:

6. Newbilius Программуль

Newbilius

"Навигаторе игрового мира". Прекрасный представитель "игровой журналистики". (на мой взгляд).
    В своё время даже выписывал (с конца 2003 по 2005-2006). Не знаю как сейчас, но в то время был замечательный журнал - статьи интересно написанные и обьективные настолько, насколько возможно, гайды подробные, четкие, стильные. За ошибки свои, если были (тираж с битыми DVD, дублирующиеся подписи к двум скринам, фактические ошибки) извинялись и исправляли. И я не смог наткнуться на явно проплаченные статьи. Неплохие эксперименты проводили ("Радио навигатор" например, несколько обзоров на одну игру, и т.п.).

После него читал пару-тройку номеров того же времени "Игромании" и "PC Gamer" (вродь так назывался) - переварить не смог, небо и земля. Мало фактической информации, много искажений, много, пардон, выпендрёжности.

Геймер сначала был в навигаторе (и у него, кроме всего прочего, был раздельчик, Gamer Zone), потом из нави ушел, раздел переименовали в Z-Zone. Кстать, как писали в том же нави в 100ом номере (там был обзор краткий всей истории журнала) о Gamer'е - "Лицо одного человека, талант нескольких."

Ааа, да там и Нави его называл убийцек, и все, кому не лень, если мне память не изменяет)

Virgil
    Блин, надо бы тебе новый "Нави" при встрече купить, посмотреть, к чему он пришел...)

Последнее редактирование: 17 авг 2009
  7. DJKrolik

DJKrolik

Virgil,
    Думаков отлично пишет, помню его по game.exe

Лично для меня игроиздания бесполезны и мертвы. Если даже не говорить о том, что формат ежемесячного бумажного издания о КИ нужен разве что тем, кто интересуется играми как таковыми (таких очень немного). Я не знаю, зачем нужны журналы об играх. Нет ни одной убедительной причины, оправдывающей их существование и я очень надеюсь, что все они в ближайшем будущем схлопнутся.

8. Vktr

Vktr

все тупые игровые журналы уже давно сдохли как и тупая игровая индустрия просто они об этом бедные не знаюд им не сказали ухахахаха

9. Phanat

Phanat

Я регулярно покупаю "Игроманию", из-за дисков.:) Смотрю новинки, репортажи с выставок… Все мои запросы полностью удовлетворяются. Читаю только ретроспективу и то машинально, так как чего-то действительно интересного не нахожу.
    "Страна игр" – предназначен детям и подросткам, совершенно пустые неинтересные рекламного характера факты и самолюбование авторов. Диски не лучше.
    "PC игры" – купил пару лет назад один номер, туфта. На журнал не тянет – так куча прайсов и Интернет страничек оформленных под одной обложкой..
    "Лучшие компьютерные игры" – журнал для самых умных, взрослых геймеров. Серьезные статьи про оружие, про мифических существ… про все что мы встречаем в играх с привязкой к реальности. Раньше читал с удовольствием, но беда с дисками 50% у меня не читались, поэтому отказался в пользу Игромании.
    "Навигатор" – давно не покупал, но раньше очень любил.

10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Сейчас посмотрел видеорепортаж с выставки Е3 этого журнала. Корреспондентом оказался какой-то тощий ботаник в очках, ходил там, бубня своё imho в микрофон. Нет слов, просто нет слов.

11. Aganov

Aganov

Offtop
    боже ж мой, можешь ж ты

12. Guyver

Guyver

Это ты так пошутил? Я надеюсь.

13. DJKrolik

DJKrolik

Virgil,
    Ну наверное журналы все-таки продаются (пока), раз есть деньги по выставкам ездить.

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Virgil, не додумались сексапильных блондинок приглашать вести репортажи :)

15. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Ну Game.EXE на последние выставки ездили чуть ли не на свои собственные деньги, отложенные с зарплат. Я так понимаю, что PC Игры выпускаются ИД Gameland и с финансированием у них проблем нет. Может поэтому они и позволяют себе писать ТАК.
    У меня есть пара номеров за 2002-2003 годы. Читал давно, мало помню о нём. Прочитал в нём о Блицкриге в первый раз.
    Значит были скрытно проплаченные статьи :ninja:

16. DJKrolik

DJKrolik

Nubilius,
    Нави (в 2006/2007 году по крайней мере) был идеальным отечественным игровым журналом, абсолютно беззубым в смысле рецензий на отечественные проекты и локализованные нашими компаниями игры. Средняя, без резких перепадов, оценка "7 из 10" большинству игр. Легкий реверанс в сторону Акеллы (1-2 балла сверху их игрушкам), вялые попытки вести свой собственный смишной От Винта.
    Запомнились разве что своей резкой позицией в отношении проекта sniper elite - за что им глубокий поклон. В остальном - типичный игровой журнал, т.е. по большому счету никому не нужное чтиво. Статьи - в интернете. Профессиональная оценка (хотя что под ней понимать?) - там же. Про чудо-диски с последней версией драйверов я вообще молчу. Новости? Не смешите.
    По всему выходит, что журналы нужны там, где интернет не такой шустрый.

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

DJKrolik, а таких, судя по продажам журналок - очень немало :)

18. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Из западных изданий нравится Edge, эксклюзивных материалов там полно. Всё хочу на него подписаться.

19. Aganov

Aganov

У меня больше стоит на ведущих с какого-нибудь Viasat History.

Скажем, при всех интернетах Empire-таки покупают - эксклюзивов для, да и просто ради интересных мнений/хорошего языка и расширения кругозора.

20. DJKrolik

DJKrolik

Aganov,
    Покупают. Пока.
    В эпоху интернетов "эксклюзив" стремительно становится анахронизмом.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление