1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая журналистика

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 28 ноя 2008.

1. DJKrolik

DJKrolik

Вся объективная информация содержится на обратной стороне коробочки с диском. Основные особенности игры, интересные фичи, жанр, сюжет, системные требования, скриншоты - этого достаточно. В журнале слишком много шелухи.

2. Newbilius Программуль

Newbilius

DJKrolik
    на обратной коробочке находится не описание игры, а реклама. А в журнале вполне реально найти описание игры. Чувствуем разницу?

DJKrolik нравится это.
  3. Aganov

Aganov

Nubilius, Я как-то пока не улавливаю. В журналах, ЕМНИП, пишут свои отзывы отдельные товарищи, и полагать их истинным описанием игры - верх наивности. Или низ.
    Кстати, начинаю понимать главную проблему отечественного игрожура - они, похоже, считают так же, как и товарищ Nubilius,

DJKrolik нравится это.
  4. DJKrolik

DJKrolik

Nubilius,
    Если взять обычную игрорецензию и выкинуть из нее эго автора - что останется?
    Оценка - ну... оценка во-первых всегда одинаковая, куда ни глянь. Во-вторых, предсказуемая. В-третьих, какое кому дело до оценок?
    Вот самый простой выход для "продвинутых" - демо-версия. Стоит бесплатно, в ней есть все, абсолютно все.

зы. Да, и я уже не говорю о том, что есть суть игровых журналов везде, не только в нашей стране.

5. Skirmish

Skirmish

Журналистика - это пиар.

DJKrolik нравится это.
  6. DJKrolik

DJKrolik

Подписываюсь. Сейчас - на 100%.

7. John Freeman

John Freeman

В данный момент нормальное описание игры мало где на коробке, но в журналах ещё хуже, на коробке 99% не проплачено то что написано, так что верить журналам это швах.

DJKrolik нравится это.
  8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ты меня извини, но по коробке той же Лада Рэйсинг Клаб можно сдуру решить, что игра хорошая. Все зависит от верстальщиков, художников, размеров и количества "глаз" у моделей на обложке. Прочитав же несколько статей, можно составить свое собственное мнение об игре, отфильтровав предварительно лесть и словоблудие, оставив эмоции, скриншоты и оценку.

DJKrolik нравится это.
  9. DJKrolik

DJKrolik

Low_Pressure,
    Скан коробки LRC в студию!

10. Aganov

Aganov

DJKrolik, полагаю, что как-то так.

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ----------

Может все же "размера", а не "количества"?

11. DJKrolik

DJKrolik

Aganov,
    Заднюю я имел в виду :blush:

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Плюс описание фич на коробке под катом.

DJKrolik нравится это.
  13. Aganov

Aganov

DJKrolik, просто обычно там тот же текст, что и на оф. сайте. Мобигеймс такую игру вообще не знает, кстати.

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Все правильно:
    Чем больше глаз, тем лучше. Вспомним "Вспомнить все" опять же.

15. Aganov

Aganov

Low_Pressure, Offtop
    там, кстати, глаза настоящие - где-то читал, что Верхувен не мог себе отказать в удовольствии вставить такую красоту в фильм

16. DJKrolik

DJKrolik

Low_Pressure,
    Но собственно - про минусы понятное дело писать не будут.
    ЕМНИП поначалу, до начала собственно продаж, LRC имела неплохую прессу.

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------

Да, и заметим что обсуждается сейчас пример вопиющего наглого пиара, вошедший в историю. Если же обратиться к остальным играм, то задняя поверхность коробочки в большинстве случаев вполне заменяет десяток-другой мутных рецензий, напичканных устоявшимися штампами и "взглядом опытного игроненавистника".

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

DJKrolik, помню, еще до выхода, читал репортажи с КРИ - несложно было догадаться, что нас ждет. Главное, что в результате я ее не купил.

Aganov, Offtop
    а я все голову ломал, как же ее так сделали))

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

DJKrolik, для меня лично, играет роль, если на обложке нашлепаны оценки крупных журналов стремящиеся к 100/10 баллам, в зависимости от их системы оценок. В таком случае, вероятность проплаченных статей стремится к нулю, ибо 100-балльная оценка у того же LRC подорвет напрочь репутацию журнала.

В конце-то концов, зайти на ag.ru, пробежаться по очередной разгромной статье Номада, глянуть скриншоты - уже этого достаточно, чтобы составить свое мнение об игре. Но это конечно, если знаком с автором, с его игровыми предпочтениями и стилем написания.

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

У Номада обьективности нередко маловато.

DJKrolik нравится это.
  19. MetroidZ

MetroidZ

Самыми первыми игровыми журналами для меня стали два номера GameEЗЫ, купленных на распродаже (прошлогодние остатки), и иногда, перелистываю их и сейчас, просто потому, что интересно читать. Меня веселит тот своеобразный юмор и язык, персонажи - типа ПЭЖЭ, "расталдыкивающего" рамки очередной стратегии. Именно этого я тщетно жду, покупая раз в 4-6 месяцев очередной игрожурнал будь то Игромания или PC игры. Но, видимо то время ушло, статьи кажутся какими то сухими, но, возможно более точно описывающие игру, но мне это не столь важно.
    PS
    Кстати, кто нибудь знает как прикрепилось второе имя журнала - "УЧУ"?

Последнее редактирование: 19 авг 2009
    DJKrolik нравится это.
  20. Fijunia

Fijunia

MetroidZ, "exe" в русской раскладке.

DJKrolik нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление