1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая журналистика

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 28 ноя 2008.

1. John Freeman

John Freeman

2. DJKrolik

DJKrolik

Low_Pressure,
    Понятно, но лично меня чтение практически большинства известных и уважаемых авторов типа Номада очень утомляет. Этакое балансирование на грани - еще не EXE, уже не отстраненный взгляд на игру. В результате я просто не понимаю, о чем он пишет.
    Мне не интересно например каким видится сравнение конкретной игры с сотней других, сравнение в исполнении автора конечно. Это вообще не имеет отношения к игре как таковой - правильно?
    Еще важный момент - как они оценивают игры. Есть ведь много нюансов. И примеров, когда классные игры получали скромные оценки - масса. Более того, в них выискивались такие минусы, до которых игрокам увлеченным дела нет.

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

Вот-вот, EXE читал именно из-за этого. Оценки игр меня у них волновали очень мало, т.к. они старались очень честно их ставить, а если ставить честно - получится необъективно :spiteful:

3. MetroidZ

MetroidZ

до этого я уже давно дошел. Пунто раз 100 пытался при мне заменить расширение исполняемых файлов. Мне интересна сама история появления УЧУ в журнале. Было ли это опечаткой, или же это как-то отметилось читателями и было размещено на страницах GameEXE. Хотя бы, в каком номере впервые появилось?

4. Guyver

Guyver

Современную "игровую прессу" издают не дипломированные журналисты, а кучка спермотоксикозных переростков. Отсюда и все проблемы. Ну не умеют они писать интересно, и учиться тоже не хотят, видимо. Своего мнения у них нет - сплошная "обжективность" из всех щелей. Русским языком не владеют совершенно, опять же. Поэтому вместо интересных, грамотно написанных статей у них и получается сплошная штампованная каша... пластиковая. Те, кто умел - уже почти все разбежались кто-куда. А новых - по каким либо причинам, больше не завозят.

5. DJKrolik

DJKrolik

Guyver,
    А раньше, понятное дело в игрожуре работали сплошь зубры пера с 50-летним стажем работы в Известиях, ага? :spiteful:

6. Guyver

Guyver

Раньше работали те, кто писать умел, в отличии от... Было и то, что нравилось, и те, кого люто ненавидел и считал долбо"бами. Но вот, писали они красиво, не жуя сопли, не прикрываясь эфимерной "объективностью" одновременно запихивая в карман денюжку за пиар.

7. DJKrolik

DJKrolik

Guyver,
    Раньше мы все были детьми. И игры в общем тоже были детьми. И журналы. И журналисты.

8. Guyver

Guyver

Да, да... И деревья выше и трава зеленее. Только не надо путать божий дар с яичницей.

9. Phanat

Phanat

Teron Lifeslayer: "У них даже многие статьи на сайтах отзеркалены". Дальше ты приводишь пример отзеркаленных статей. Ну и что? Купи два свежих номера и сравни. Два абсолютно разных полноценных журнала.
    Да, сотрудничают. Да, общие прохождения на сайтах или дисках у них встречаются. И что, после этого ЛКИ превращается в довесок/приложение Игромании?

10. DJKrolik

DJKrolik

Guyver,
    Хи-хи. Я серьезно между прочим. Открываем любую статью об игре, датированную 95 годом. Читаем. Эммм... нужно еще что-то пояснять?

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Зато я знаю его вкусы, знаю его стиль, знаю, что можно пропустить мимо ушей, а к чему можно прислушаться.

DJKrolik, я давно уже не читаю журналы как делал это раньше, просто потому, что было написано интересно. Разница только в том, что мое сердце принадлежит Магазину Игрушек и старому НИМу, пока оттуда Геймер не свалил. Но покупать игры по обложке не могу, точно также как и книги, как и все остальное...

Последнее редактирование: 19 авг 2009
    DJKrolik нравится это.
  12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Phanat

Да, ибо:
    1. Отпочковался он именно от Игромании.
    2. Тематически это два разных проекта, которые не взаимоисключают друг друга.

13. DJKrolik

DJKrolik

Раньше на самом деле было интересно читать, но думаю это все из-за возраста. Ну и ощущение было, что в центре событий,Ю конечно же. Все было интересно. Журнал - конечно! - ведь там пишут про ИГРЫ, там скриншоты и смешные авторы. Интернета не было, статьи воспринимались как что-то близкое по духу. Похоже, брали как раз своим непрофессионализмом. Писали игроки, а не Журналисты. Игроки для игроков - пока этот принцип сохранялся, было интересно. Теперь же, читая того же Номада, ну и в общем многих других, есть ощущение, что общаешься с гуру. Он лучше знает, у него опыт и т.д. Игра - лишь повод пообщаться с божеством. Никогда не был религиозным человеком. Ну и собственно все те принципы игровой журналистики, которые сложились (а они не могли не сложиться) за десяток лет - они мне не по нраву. Конечно, в журналах есть интересные находки, типа "Каюк-компании" в Нави, но это уже скорее фичи, а не суть.
    Уже давно пора уйти от игр в "больших" журналистов, от штампов которые воруют друг у друга, от рассказов о самом себе в обзоре про игру, все это детские понты и ничего больше.
    Идеальная рецензия - это таблица. С галочками. Что есть в игре, чего нет. Несколько толковых скриншотов. И без подписи.

14. Грендель Pub rocker

Грендель

ЧИтаю только "полуигрожур" МФ ( Мир Фантастики). Игровой клуб галим ( спасибо выходцам из игромании), но журнал покупаю, главным образом из-за рецензий на фантастические книги и фильмы, а также неплохих "познавательных" статей, особенно "Арсенала" и "Бестиария".

15. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Teron Lifeslayer, ЛКИ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ довеском, исключительно в силу своей самодостаточности. Поэтому я уже года 4 не покупаю игроманию - она мне абсолютно неинтересна, а ЛКИ беру один раз в пару-тройку месяцев. Обзоры мне кажется в ЛКИ лучше, а руководства и прохождения я читаю вместо того, чтобы покупать и проходить эти игры :)

DJKrolik нравится это.
  16. Guyver

Guyver

Вот у них, помимо любви к играм, было еще и образование. А еще элементарное воспитание и уважение к читателю. Они не срали в моск "объективностью", а честно говорили, то что думают. Если некоторые авторы УЧУ считали Дюк Нюкема говном, то они не стесняясь так и говорили, что мол - говно, балаган дальше по корридору, и вообще - с сортирными шутками это не к нам.

Ощущение, что общаешься с необразованным человеком, который и два слова самостоятельно связать не может, а потому постоянно копипастит несколько заученных фраз из пятидесяти слов, которые смог запомнить. А когда забывает русский - переходит на английский суржик.

Рецензия - это мнение автора, его личные ощущения и мысли по конкретному вопросу, выраженное так, чтобы читателю было интересно его читать. А что внутри - перечисление ТТХ или поэма по мотивам, это уже на его усмотрение.

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Я помню, откуда это взялось. В одном из самых старых номеров (точно не помню, в каком) было пространное письмо от одного читателя, в котором он употребил фразу "журнал Пфьу.УЧУ (пардон, шрифт не переключился)". Вскоре после этого термин "УЧУ" был взят на вооружение авторами журнала. :)

В принципе, могу порыться в своей подборке и найти точный номер.

DJKrolik нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

Тут говорилось уже, что некоторым не нравится такая манера подачи. Ну и собственное наблюдение - таки да, многим нужна конкретика, а не мысли автора о том, с каким треком его проигрывателя ассоциируется данная игра.

Я иронизировал. Номадами становятся все, кто пишет об играх полгода-год стабильно. Возраст, образование и т.д. вообще никакого значения не имеет.

19. Quasist

Quasist

Я приобретаю игрожуры(полугодовой давности) по 30-60р когда их носят в электричке (причём полнокомплектые в целофане и с 2 DVD). Чисто картинки посмотреть и постер, чтобы заклеить очередную дыру от волнистых попугайчиков на обоях. Читаю(смотрю картинки) исключительно в туалете...

DJKrolik нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

Quasist,
    Ооо, я тоже в туалете их читаю!!! :good:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление