1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровые автоматы

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем mai, 16 мар 2008.

1. Louwei92

Louwei92

@IgorR76, я на MAMEWORLD тоже видел эту новость, что сдампили новую игрушку с советского аркадного автомата. Надеюсь в MAME занесут. И будет на одну советскую аркаду больше)

2. shiru8bit

shiru8bit

Текущий прогресс. Самолётики (чёрные квадраты) управляются и стреляют. Есть надписи, пока нет графики и звука. Неясных моментов ещё много, но дело движется.

wip.png

Louwei92, kreol, MetalliC и 2 другим нравится это.
  3. nop

nop

@shiru8bit, Если бы еще не флеш, который множество людей уже удалило нафиг..

4. shiru8bit

shiru8bit

Любой каприз за ваши деньги.

5. shiru8bit

shiru8bit

Немного лучше. Графика самолётов примитивна донельзя, но формат её хранения оказался довольно замороченным. Дополнительная сложность в том, что я не видел (и особенно не слышал) игру лично, только несколько видео, где не очень-то видны детали. Поэтому я не вполне представляю, что именно мне нужно получить, и впервые знакомлюсь с игрой по мере улучшения её работоспособности в эмуляторе.

wip2.png

6. tuliss

tuliss

а можно я аккуратно спрошу, почему flash ?
    --- добавлено 28 сен 2016, предыдущее сообщение размещено: 28 сен 2016 ---
    и на чем ты предлагаешь делать эмулятор на web ? JS ? Мне кажется он будет более тормозным.

7. shiru8bit

shiru8bit

Именно потому что изначально планировалось для web, плюс так мне быстрее и проще отлаживать. Потребности ещё в одном оффлайновом эмуляторе нет, т.к. есть MAME и b2m. HTML5 для онлайн-эмуляторов недостаточно развит, а других реальных вариантов нет.

Также была надежда на более простое портирование под Android, что частично оправдалось, частично провалилось. Обычный подход с Java там не вариант по причине производительности. Flash в лоб, через AIR Mobile - безнадёжно тормозит отрисовка. Переписывание на Haxe (почти AS3, небольшие отличия в синтаксисе) дало возможность компиляции в нативный код, но производительность хоть и достаточная, всё равно оставляет желать лучшего (необъяснимые просадки скорости).

tuliss нравится это.
  8. tuliss

tuliss

Ну вроде можно JS ? Хотя как по мне он наверно получится более тормозным или ресурсоёмким.

9. shiru8bit

shiru8bit

HTML5 и есть JS. До 5-ой версии было очень затруднительно программно отображать на экране что-то динамичное. HTML5 решает эту проблему посредством нового API Canvas. Потенциально эта связка более эффективна, чем Flash, и со временем наверняка его вытеснит, но на практике пока в разных браузерах очень по разному. Плюс разные проблемы, например с выводом программно генерируемого звука (это просто какое-то проклятие всех современных платформ).

tuliss нравится это.
  10. IgorR76

IgorR76

"Истребители" как раз сегодня появятся в музее на Кузнецком мосту.

PS. Отремонтированный "Конек-горбунок" будет на выставке в Питере, "Снежная королева" также пополнит экспозицию питерского музея. В данный момент ремонтируются "Сафари".

Колючий, tuliss, shiru8bit и ещё 1-му нравится это.
  11. nop

nop

Нет, JS давно обошел flash по скорости, даже если не пользоваться asm.js. Там очень серьезные ресурсы вложены в оптимизацию.
    Например, на канвасе софтрендерный 3D объект из нескольких десятков поликов, с текстурой и простым светом дает 200 FPS даже в IE. и больше сотни на планшетах, еще без хитрых оптимизационных хаков. На устройстве, на котором не тормозят современные web-странички, также не будет тормозить что-то уровня Q1 в софте.
    Со звуком ситуация не очень, но демы с реалтайм-звуком я видел. Заработает не на всех браузерах, но тех, на которых заработает всяко больше, чем браузеров, в которых еще не заанинстален flash(или никогда не было, как на iOS-овском Safari).
    Да и какой звук в конкретно советских эмуляторах? Заметит ли там кто лаги?

http://scriptedamigaemulator.net/ Амигу эмулировать совсем не легко.
    А вообще, история ходит кругами. Когда-то были неплохие эмуляторы на браузерном Java. Хотя там тоже была security-дыра еще та..

Последнее редактирование: 28 сен 2016
  12. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

А ещё есть Unity Player

13. shiru8bit

shiru8bit

Господа, хотите - пишите эмуляторы хоть на HTML5, хоть на Unity (офигенная идея, вперёд и с песней!). Хоть в гамаке стоя. Но главное, делайте хоть что-нибудь полезное сами, а не нойте, что кто-то что-то делает не так, как вам хочется. Это всегда кончается только одним, в итоге никто не будет делать вообще ничего.

@nop: тебе рекомендую пролистать свои комментарии в этой теме, да и вообще во всех, и задуматься, откуда и зачем столько недовольства всем на свете.

Uka, true-grue и kreol нравится это.
  14. MetalliC

MetalliC

@shiru8bit не напрягайся, забей на них ))

@IgorR76 ПЗУ-шки по одному разу дампил или несколько ?
    в шрифте (003-G8.bin) на букве Ц пуксель левый висит.
    istr.png

15. IgorR76

IgorR76

Висит. И в настоящем автомате висит. Я ничего не исправлял.
    А в программе есть ошибка с движением самолетов...
    Но так устроен автомат.

MetalliC нравится это.
  16. shiru8bit

shiru8bit

Игорь говорил. что на реальном автомате тоже есть этот левый пиксель в Ц. Видимо ошиблись при кодировании ПЗУ (наверняка рисовали шрифт на бумаге в клеточку). Вообще эта версия автомата и документации, похоже, из самых ранних, установочная партия или типа того.

Я вроде не упоминал - пару недель назад удалось пообщаться непосредственно с разработчиком железа этих автоматов. Было записано большое аудио интервью, в котором есть много интересных подробностей. Надеюсь, что оно будет опубликовано в скором времени (решаю не я). В частности, про эти автоматы - они были переходным этапом от автоматов на дискретной логике к микропроцессорным, и по сути являются прямым предшественником ТИА-МЦ (но ничего похожего по устройству). Истребители по идее были аж в трёх версиях - первая на логике, две на микропроцессоре.

unp и Колючий нравится это.
  17. MetalliC

MetalliC

@IgorR76 ясно

то есть эти Истребители и Мотогонки тоже Терминал разрабатывал ? известно в каком году ?

18. shiru8bit

shiru8bit

Точные года я сейчас не помню, начало 80-х. Они разрабатывали Городки, Центр-1000, Истребители, Мотогонки, ТИА-МЦ1 и что-то ещё более раннее типа понга. Также были не пошедшие в серию разработки, в частности упоминались Городки на подобном Мотогонкам железе (видимо это в итоге реализовалось в виде Городков для ТИА) и 16-битная версия ТИА, на 1810 процессоре (8086/88), с видео типа МЦ1, но увеличенным количеством цветов на экране.

unp нравится это.
  19. MetalliC

MetalliC

понятно, спасибо
    вообще,
    это совсем не удивительно, сама игра - почти 1в1 калька с Atari-вского JetFighter
    Offtop

который был без процессоров, на логике.

20. shiru8bit

shiru8bit

Да, перед интервью мы этот вопрос изучали, т.к. есть несколько очень похожих импортных автоматов (даже внешне), и специально спросили. Но ответ был, что никакого зарубежного опыта не использовалось, импортных автоматов непосредственные разработчики никогда не видели, никаких схем и литературы тоже. Лично мне кажется, что ТЗ на игру было спущено сверху теми, кто таки видел импортный автомат, а разработчики сделали что сказано, сами не зная, что это клон.

Из упоминаний того, что разработчики видели, был класс MSX и мельком увиденные там игры, ближе к середине 80-х. Опять же, говорилось, что ничего не заимствовалось, но моё личное мнение, что именно из этого эпизода растут уши у геймдизайна Конька. Возможно, кто-то увидел мельком тот же Athletic Land (1984), и потом изобразил нечто подобное.

unp нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление