1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровые итоги 2020 (все платформы)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем pause_break, 17 дек 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnotherSky

AnotherSky

AER Memories of Old

Симуляция полета + изучение руин погибшей цивилизации + несложный платформинг + ощущение глубокой, пронизывающей меланхолии. Дизайн мира отчасти напомнил зельдоиды и ICO. Чертовски атмосферная вещица, жаль коротко и клиффхангер.

Outer Wilds

Всё то же самое (полеты, руины), только в космосе, и с элементами выживания. Пройти в черную дыру и вернуться обратно, величественный город под огненно-метеоритным дождем, игры с гравитацией... Красиво, эпично и вообще "вау!". Среди всех "дней сурка", что я видел, этот вне конкуренции. Но закончу уже в 2021, пожалуй.

Heaven's Vault

И снова полеты, полуразрушенные следы чего-то древнего и таинственного... Только на сей раз это сочетается с кривой, откровенно кустарной реализацией. К сожалению, не осилил.

Project Eden

Управление разнообразными механизмами (от мелких дроидов-шпионов до гигантского крана), непрямые способы устранения противников посредством хакинга турелей и т. п., годные загадки, основанные на взаимодействии персонажей, иногда находящихся за пару километров друг от друга. В самые лучшие моменты это напоминает Day of Tentacle, только мрачный и с большими кибериндустриальными уровнями. Другими словами, просто мощь. Не хватает самой малости - чтобы кто-нибудь починил pathfinding, например. Или вот ипучий респаун этих проворных тварей на уровне "Hospital"... Сабж создан для того, чтобы я его полюбил, надо только примириться с некоторыми мелочами.

The Pandora Directive

Теx Murphy goes X-Files. Сложнее и мрачнее своего предшественника (в отличие от смехотворного индейца, Джексон Кросс действительно производит угрожающее впечатление), да при том еще и нелинейность. Увы, но сюжетные выборы, как я понимаю, практически не влияют на исследование мира. Однако всё равно довольно круто. Отложил до следующего года.

Echo Night#2: Nemuri no Shihaisha

Очень неплохо, но первая часть показалась более драматичной, да и тамошний финал выкидывал фортели поинтереснее. С другой стороны, я опять получил только дефолтную концовку. Ну как же так, а.

И разумеется, еще полтора десятка квестов, адвенчур и метроидваний, о которых я спорадически отписывался в разных уголках форума.

О планах на следующий год: пройти еще больше адвенчур, квестов и метроидваний. И может быть, всё-таки что-нибудь ролевое, хм... Но самое главное - собраться с духом и наконец-таки завершить Hollow Knight. Уже есть 100 процентов, а надо 109 или около того. True ending, все дела. Я верю, у меня получится.

ЗЫ: Таки еще немного игр, о которых я кмк нигде не упоминал:

Dark Fall: Lights Out

Видимо, самый лавкрафтовский квест Джонатана Боукса, его "Извне". 10 из 10, и ни баллом меньше.

Superliminal

Вроде и норм, но в то же время на фоне Порталов, Antichameber и Stanley Parable - ничего особенного. Справедливости ради, до конца не прошел, отвлёкся.

Darkwood

Какая атмосфера... какой густой дарк эмбиент... какой невыносимый геймплей.

Кое-что можно нивелировать через настройки сложности, наверное... И всё же нет, в очередной раз прихожу к выводу, что рогалики это резко не моё. Отказать.

Subnautica

Я, конечно, извиняюсь, однако - почему этот тамагочи постоянно просит жрать? Я понимаю, сам желудочник, но не каждые 5 минут же! Таких не берут в космонавты...

А если серьезно, игра абсолютно топовая, да. Придет время - займусь плотнее, стопудово.

Последнее редактирование: 22 дек 2020
    Digital Ronin, ZoRg, Kenwik и 3 другим нравится это.
  2. Infernalw

Infernalw

Про актера? Это Among Us, симулятор вранья.

3. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Sylvester, @Infernalw, да понял я уже, понял) Вообще-то давно уже сам прочитал те статьи по ссылке)

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Revolter, свои итоги года буду подводить, наверное, позже, но в качестве лучшего итога года твой явно держит планку лидерства. Большинство игр или потенциально мне интересно (причём многие уже давно), либо весьма мной любимы. Больше упоминания The Eternal Castle [REMASTERED] удивило только упоминание Seiklus. К слову, рекомендую The Cleaner от Darthlupi.
    The Cleaner : Darthlupi : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive
    И да, думаю, Ghost Trick тебе тоже должен понравиться.

Revolter нравится это.
  5. Revolter

Revolter

@drugon, ураа, кто-то ещё знает про The Eternal Castle :) Не очень понял, что ты имеешь в виду под "лучшим/худшим", но если про культовость игр - то я так просто хвосты навёрстываю (предыдущие 3 года - вот где был самый жир из новооткрытой нетленной классики). Спасибо аутентичному старому компу, на котором внезапно хочется во всё это играть, дабы забыть о нынешнем состоянии мэйнстримного геймдева.

Спасибо за рекомендации, заценю обе. И до Brigador'а ещё хочу добраться, который ты так хвалишь последние годы :)

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот такое б убожище… а не, пусть играют. (Они слышали про CGA-палитру)

7. Revolter

Revolter

Пользуясь случаем, допишу о вылетевших вчера из головы тайтлах:

Corpse Party -Rebuilt-
    (1996 / 2008)

upload_2020-12-22_1-41-27.png

Римейк для ПК одноимённого хоррорного квеста с PC-98. Очаровательная вещь, мгновенно затягивает, несмотря на местами плохо читаемые тайлы.

Группа школьников переносится в мир призраков, а действие происходит в их школе, где когда-то произошло убийство. Нужно метроидванить многоэтажное строение, стараясь сохранить жизнь всем персонажам - на это влияют наши решения в коварных ключевых моментах, когда зловещие силы покидают тени и пытаются её у них отнять. Персонажи разделяются на две группы, каждой из которых доступны разные участки школы.

В общем, на любителя, но полюбить тут есть что - весьма простая, но увлекательная формула с цельным и убедительным антуражем. А позже, в десятых годах, эта серия даже выросла в популярную франшизу, с сиквелами и анимой.

Delta Force: Task Force Dagger
    (2002)

upload_2020-12-22_1-44-39.png

Expansion pack для Delta Force: Land Warrior, который мне всегда был дюже мил, как медитативный и ненапряжный шутер про всесильного снайпера :) Что ж, благодаря TFD я узнал, чем ещё меня цеплял оригинал: не столько ландшафтными красотами, сколько их грамотной сменяемостью, разнообразием.

Здесь же авторы пошли другим путём, а именно заставили тусоваться в серых и бледных равнинах по 4+ идентичных уровня за операцию. Когда ближе к середине я понял, что здесь так будет до самого конца - дожал уже просто для галочки, чтоб не так обидно за уже профуканное время было.

Запомнилось с середины года всего три момента: оборона экипажа сбитого вертолёта (потому, что скрипт завершения заглючил), отстрел эвакуирующейся техники (в духе Шоссе смерти в Ираке), и прикрытие кого-то там огнём с вертолёта над настоящим городом. Из 25 миссий, Наташ!

Warcraft Adventures: Lord of the Clans

upload_2020-12-22_1-45-55.png

Нууу... в целом, стало понятно, почему Blizzard решила её не выпускать :) Как там было в формулировке: "In essence, it was a case of stepping up and really proving to ourselves and gamers that we will not sell out on the quality of our games". Увы, но истинно так - от игры "старой" Blizzard ожидаешь совсем другого качества и впечатлений. Заменить орков на менее известных существ из стандартного фентезийного сеттинга - и останется ну совсем безликий и проходной квест. Жаль. Но историческая ценность, конечно, у этой игры внушительная - и я рад, что судьба ей дала второй шанс на народную любовь.

You Are Empty
    (2006)

upload_2020-12-22_1-49-45.png

Украинский Half-Life 2 в альтернативно-историческом советском антураже, ничего в жанр шутеров принципиально нового не привносящий, но изумительно прекрасный в аспектах управления: оно резкое, точное, отзывчивое - никаких фильтров, ускорений мыши и каких-либо мультиплатформенных ухищрений. Одно это обстоятельство сподвигло пробежать за один вечер. Но не сравнивать её с более успешными коллегами по цеху, ей в ущерб, действительно не так уж просто.

Unravel Two
    (2018)

upload_2020-12-22_1-48-0.png

Без амбиций и свистелок Little Big Planet, и аркадного кооперативного драйва Rayman Origins, смотрится и играется слишком уж просто и вторично. Прошёл до конца только потому, что с таким коопным товарищем, как тот, которого я всё время упоминаю, можно хоть дохлого жука палкой туда-сюда катать - будет весело и незабываемо :) Но не крашилась - и на том спасибо.
    --- добавлено 22 дек 2020, предыдущее сообщение размещено: 22 дек 2020 ---
    Без просмотра хотя бы трейлера, это бессмысленная критика скриншотов (а то и вовсе одного), т.к. речь шла именно об игре.

ZoRg, drugon и Kenwik нравится это.
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А, ну я как будто не играл.

9. Revolter

Revolter

О, если даже играл (промахнулся, признаю), то отвечу по-другому: мне в ней прежде всего нравится киношная атмосфера фантастических боевиков 80-х, на которых я вырос. Старомодная графика эту отдалённость от наших дней лишь подчёркивает :) Городские уровни и бои с людьми - они ну совсем про Побег из Нью-Йорка и Безумного Макса, а замок - Флэш Гордон же.

Да, не все экраны красиво нарисованы, но есть много моментов, особенно, динамических, где игра выглядит очень стильно - кладбище, например, и второй боссфайт (с девушкой-AI).

drugon нравится это.
  10. Sylvester

Sylvester

это же не рогалик.

11. AnotherSky

AnotherSky

@Sylvester, ну роглайт. Де-факто для меня разницы нет.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А, ну это типа параши в новых играх в виде Chromatic Aberration. Оммаж такой. Так вот, я не на таких играх вырос.

13. Sylvester

Sylvester

его и роглайтом назвать трудно.

Лут и встречи с врагами статичные, на нормальном уровне сложности перма-смерти нет и оброненные вещи легко забрать, прокачка и апгрейды не теряются. Учитывая отсутствие необходимости каждый раз начинать игру с нуля, смена расположений ключевых мест на карте практически ни на что не влияет.

AnotherSky нравится это.
  14. AnotherSky

AnotherSky

Да прям не знаю. Там же ускорено-реалтаймовый суточный режим вроде, погуляешь по лесу полчаса максимум, и уже пора домой.

Я не умирал пока (как только здоровье стремится к нулю, превентивно жму на меню), но та перспектива, что игра будет шалить с инвентарем без моего ведома, уже изрядно корёжит. Возможно, стоит преодолеть этот психологический барьер, и всё окажется не так уж и геморно, хз.

Короче, не буду удалять, пощупаю еще немного )
    Кстати, музыка в трейлере очень фейковая, типичная ретровейвовая шняга. Ничего общего со звучанием эпохи, которой якобы шлют оммажи.

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ты так говоришь, как будто ни одна корпорация не наживалась на проходных продуктах известных франшиз.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Revolter, лучшим - в плане подборки игр и их оформления поста. Brigador тут хвалили другие в основном. Он небезынтересен, но что-то в нём не так, не могу сказать точно. Я надеялся на что-то вроде сеговского BattleTech, но это явно не совсем то. При случае сам ещё попробую набежать, конечно. Может изменю мнение или хотя бы сформулирую то, что мне в нём не понравилось.

17. rusty_dragon

rusty_dragon

@drugon, можете подождать второй части. Там обещают более "традиционную" кампанию с упором на сюжет и конкретные задания.
    Так повелось, что сейчас многие вместо процедурной/случайной генерации уровней неграмотно используют слово рогалик, сам этим переболел.

18. Revolter

Revolter

Надо же, а я из твоего сообщения на форуме о нём впервые и услышал, и потом часто видел в "посоветуйте игру", что ты его упоминаешь. Значит, не так понял.

Но это же огромный плюс :) Музыка из Максов и Флэша - ну её без крови в ушах слушать нынче невозможно, а в "Побеге" уже лучше, но к трейлеру бы не подошла (если только заново наиграть на тех же самых синтезаторах, что и в фильмах, но зачем?).

Мы разве не об одном и том же? Вот был средненький квест на основе набирающей популярность франшизы, и маленькая, но гордая корпорация решила на ней не наживаться таким образом - вместо того, чтоб вогнать её в грязь ради быстрых денег, как делают многие другие. Типа как нечастый пример обратного процитированному.

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ах, бессребренные творцы Близзард *цинично рж0т*

20. rusty_dragon

rusty_dragon

Близзард North и Активижн-Близзард так-то разные вещи. Первые - студия-разработчики, второе бренд по доению денег с тех кто не в курсе что оригинальной студии давно нет.

Revolter нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление