1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровые итоги 2020 (все платформы)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем pause_break, 17 дек 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Ага, сборище клоунов. :crazy: Я про мелких.

Kenwik нравится это.
  2. Infernalw

Infernalw

Там как максимум можно сказать, что в третьей на Нинтендо кор-геймплей второй части почти, но все же не до конца убит. А аркадная - это просто посмешище и до кучи один из первых донатов в играх. Третья часть - дно серии, если не опускаться до рассмотрения портов первой части на Коммодор.

Lalezar нравится это.
  3. Lalezar

Lalezar

@Infernalw, ну я играл только в несовские версии трилогии. Помню у меня было много претензий к первым двум частям тоже и сейчас по мне они уже не очень. Но я вполне вижу за что их можно любить. А вот третья - это прям плохо.

4. Infernalw

Infernalw

@Lalezar,
    Вторая на Нинтендо лучшая в серии, в ней драка интересно разбавлена платформингом и очень большое разнообразие арен. Говорят, что битемапы стали никому не нужны из-за однообразия, так вот DD2 этим не страдал.

Первая на Нинтендо неплохая и не лобовой аркадный порт, но она еще сыровата по концепции. Но по сравнению с третьей я бы предпочел первую.

За пределами очевидных, интересная часть на SNES (но обе региональных версии сильно незаконченные), порт второй части на PC Engine (римейк именно DD2 с Нинтендо, но с "аркадным" графоном), Advance и недавняя DD4 (сиквел нинтендовской второй).

5. Lalezar

Lalezar

@Infernalw, ну там платформинг мне помнится был кривоватым, да и управление странное. Ну из трилогии она единственная, которая более-менее.
    А битемапы не нужны потому что они не зрелищны и как бы сказать деревянные что ли. Ну и обычно малое число возможностей для убийств врагов.
    А первая явно лучше третьей. Хотя бы похожа на игру, а не демку.
    Часть на снес по мне сильно тянет вниз медленная тормознутая динамика и жирнота мобов. Но боевая система мощная для битемапов.
    А advance да, хороша. Не увидел в ней особых недочётов. Разве что боевка попроще, чем в снесовской

6. Ravosu

Ravosu

tl;dr-версия этого поста.

Аркадная зона:

Battle Bakraid (Arcade) — отличный вертикальный скролл-шутер с разными стилями уворота и ответного огня с зависимости от выбранного воздушного тарантаса. С повёрнутым набок монитором играется ещё лучше. Оценка: 10 пиксельных самолётиков.
    Tetris Plus (PS1) — такой себе тетрис, который сам по себе играется уже не как чисто классический, но и не как современные. Не очень приятное управление. Проходился исключительно ради кооперативного паззл-режима. Довольно весёлый, если не ожидать многого. Оценка: 3 тупых профессора.
    Tetris Plus 2 (Arcade) — подтянули управление и куда-то дели совместное прохождение сюжетного режима. Прошли со знакомым, просто меняясь управлением после каждого пройденного уровня. Показалась даже проще первой части,тут не такие адовые головоломки. Оценка: 2 безумных ассистента.​

Минутка археологии:
    Sword of Fargoal (C64) — прото-ActionRPG, которая оказалась очень даже неплоха для прохождения. Правда, играл с удвоенной скоростью, потому как в оригинале уснуть можно за тем, как прогружаются ходы монстров. Оценка: 5 вампиров, высасывающих экспу.​

Олдовый заплыв:
    Azrael's Tear (DOS) — несчастливая игра, которая могла стать чем-то большим, не будь в ней настолько плачевных проблем с производительностью. Чуть больше словоблудия в АК. Оценка: 15 кадров в секунду.
    In Search of Dr. Riptide (DOS) — на удивление очень добротная смесь исследования и головоломки. Было интересно расколупывать логику прохождения здешних уровней. Оценка: 10 безумных оров умирающего глав.героя
    Prince of Evil (DOS) — хорошая тайваньская экшн-адвенчура с прекрасным саундтреком. Посмотреть на буквы в Авторской Колонке. Оценка: 4 целебных поганки.​

Прощай глаза:
    Crystal Warriors (Game Gear) — тактическая ролевая игра, которая попыталась вырасти в полноценный сериал, но не смогла. Оценка: 10 дев-воительниц.
    Ninja Gaiden (Game Gear) — такая себе интерпретация NES'овской версии с никаким управлением и такой же сложностью. Оценка: 1 умерший Гейм Гир.​

Дачная эмуляция:
    Tetrisphere (N64) — жутко залипательная экшн-головоломка, которую с Тетрисом объединяет лишь название и пара похожих фигурок. Шикарнейшее техно от Нила Восса в саундтреке. Почитать про музыканта. Оценка: 10 наркотических опьянений​

Карманный игровой опыт:
    Away: Shuffle Dungeon (NDS) — довольно тягомотная RPG'шка от японских олдов мира игровой индустрии. Если играть малыми дозами — отлично заходит, да и сюжет не самый затасканный. Оценка: 1000 подземелий.
    Tetris DS (NDS) — кстати, да. Периодически пробегаю марафон на максимальной скорости. Здесь настолько простые правила, что проиграть надо ещё постараться. Оценка: 4 тетрис-комбо.​

Внезапно гештальт:
    The Guardian Legend (NES) — наконец-то закрыл давний план пройти игру. Очень хорошая, но разнообразие видов оружия свелось к использованию самых имбовых. Оценка: 1 девочка-самолётик мечты.
    Ninja Gaiden (NES) — нормальный Ninja Gaiden тоже довелось пройти. Последний уровень прошёл только с читом/недокументированной особенностью кругового удара в прыжке. Оценка: гора трупов ниндзь, сложно подсчитать.​

Пекарская передозировка:
    198X (PC) — симулятор душевных страданий провинциала/ки, эскапирующегося/йся в аркадных играх. Игры ни о чём, не вызывают чувство «тех самых» аркадных автоматов. Оценка: 4 сопли тинейджера.
    Amanagi (PC) — маленький додзинзи-шмап. Оставил приятные впечатления и быстро забылся. Оценка: 1 тройной лазер.
    Battletoads 2020 (PC) — хорошо заходила во время кооперативных посиделок из-за творящейся на экране дичи, сам бы играть в такое не стал. Оценка: 1 плоская тёмная королева.
    Dujanah (PC) — странный симулятор ходьбы с очень годной музыкой и моментами полного рандомного пипеца. Оценка: 20 пачек пластилина.
    Hades (PC) — надоело, что её все любят, тоже хочу. Понравилось каждый раз переигрывать с другими параметрами и способностями. Оценка: 59 попыток побега.
    Jets'n'Guns Gold (PC) — безумный, весёлый и безумно весёлый евро-шмап, для своего звания играющийся очень неплохо. Оценка: 10 резиновых уточек и два галактических автостопщика.
    Jets'n'Guns 2 (PC) — сиквел потерял в геймплейном разнообразии и сюжетном безумии, да и самолётик управляется хуже из-за своих габаритов. Саундтрек всё ещё тащит. Оценка: 7 SID-арпеджио
    Potata (PC) — очень прикольный платформер/адвенчура отечественного производства. Ощущение персонажа в прыжке/полёте немного хромает, но хотя бы не происходит кривого рандома. Красиво нарисовано. Оценка: 17 ягодных тортиков.
    Sense - 不祥的预感: A Cyberpunk Ghost Story (PC) — дом с привидениями про очень фигуристую девочку со вставными глазами. Киберпанк для отвода глаз, но меня не проведёшь! Сделана криво. Оценка: 4 — две груди и две ляхи.
    Silent Hill 4: The Room (PC) — довелось вернуться к давно позабытому прошлому. Впервые прошёл на харде, было больно. Налил много воды. Оценка: 50 подглядываний за соседкой через щель в стене.
    Streets of Rage 4 (PC) — поначалу не зацепило, но при помощи сетевой игры разыгрался. Особенно нравится играть Черри и Адамом, остальных пробовал, но не более того. Вроде как в патче Алекса сделали чуть менее безнадёжным. Оценка: 100 GRANDPAPA
    Valfaris (PC) — тяжёлый металлический ран-н-ган в лучших традициях 16-битной классики. Очень доставляющий арсенал пушек. Оценка: 1000 градусов в комнате после веселья с огнемётом.
    Youropa (PC) — обнаружил игру, когда гуглил материалы по Kula World в японском интернете (ну вдруг найдутся!) Очень понравилось. Шикарный внешний вид, прикольные пространственные загадки и общая романтика исследования разрушенного, но не сломленного мира на месте. Оценка: 300 братанов​

Марафон серии:

Suikoden (PS1) — по прошествии времени понял, что первая часть, если закрыть глаза на пару глупых фетч-квестов и сюжетных поворотов, пожалуй, один из самых серьёзных и мрачных Суйкоденов, к тому же сюжетно первая часть наиболее близка оригинальному произведению. Окунуться в графоманию можно здесь. Оценка: 108 звёзд судьбы.
    Suikoden II (PS1) — местами кажется переоценённой (особенно по части неуместного азиатского юморка), но всё равно шедевр. Почти. Огромное количеств букв, осторожно! Оценка: 10 бестолковых тактических баталий.
    Genso Suikogaiden Vol.1 и Vol.2 (PS1) — Сферическая визуальная новелла в вакууме, но без романтических отношений. В отрыве от основной серии абсолютно бессмысленна. Без понятия, что там обозревать, но я попытался. Оценка: 1 обнимашка с медведем.​

«Зачем ты это купил?»
    Dishonored (PS4) — обалденная игра, омерзительный консольный порт. Ну, или я такой везучий и набрал весь ассортимент глюков. Тоже мне, качественный консольный рынок. Оценка: 100 зависших управлений.
    Sonic Forces (PS4) — хорошая пародия на платформер, плохая игра. Задумали явно больше, чем смогли сделать, и сшили кое-как. Половина игры проходит саму себя, а вторая — настолько кривая, что вызывает одно лишь раздражение. Оценка: 9000 запатентованных оригинальных персонажей.​

Насилие над старым железом:
    Cu-On-Pa SFC (SNES) — очередная головоломка, эксплуатирующая моё влечение к кубикам. Хорошо сделана, не менее хорошо развивает память и способность к просчёту на несколько ходов вперёд. Оценка: 6 граней.
    Jerry Boy (SNES) — приятный, но несколько беззубый платформер про мальчика-слайма, первый игровой саундтрек Акиры Ямаоки. Немного непродуманно управление, что странно. Оценка: 24 эпизода «О моём перерождении в слизь».
    Ys V: Kefin, The Lost City of Sand (SNES) — хотел бы сказать, что это неплохой Ys, но мне не с чем сравнить. Саундтрек прекрасен, особенно его аранжировка. Оценка: 6/10.​

Последнее редактирование: 2 янв 2021
    Solid_Santa, Warmaster, ZoRg и 5 другим нравится это.
  7. Kenwik

Kenwik

Ага! Тем обиднее, когда эти хряки вместо того, чтобы подрываться на собственных гранатах и смешно разбегаться в стороны, вдруг берут себя в руки и ухитряются пристрелить Шестого.

8. it_Tiran

it_Tiran

Неудачный год для индустрии на мой взгляд, очень надеюсь что наступивший принесет больше позитивных эмоций.

Лучшие игры года:
    Command & Conquer Remastered Collection - лучший проект года для меня однозначно;
    Black Mesa - действительно великолепная работа с огромным вниманием к деталям;
    Disco Elysium - поставил заочно, но в данном случае и так все понятно, ждем локализацию;
    Wasteland 3 - на мой взгляд довольно недооцененная игрожуром игра;
    Panzer Corps 2 - лучший Panzer General года;
    Project Wingman - отличный подарок для любителей HAWX и Ace Combat к коим я и отношусь;
    Gears Tactics - добротный тактический боевик с сюжетом, но без микроменеджмента;
    Ghostrunner - супербыстрая, беспощадная игра, ощущения от которой мне напомнили Hotline Miami.

Разочарования:
    DOOM 64 - очень ожидаемая мною игра, кошмарный дизайн уровней которой испортил все впечатление;
    Iron Harvest - стиль получили, а вот игру к сожалению нет.

Самые ожидаемые проекты 2021 года:
    Humankind - лично у меня очень большие ожидания от игры, надеюсь что этот релиз взбодрит Firaxis и они действительно пойдут на качественные изменения в цив-серии;
    Horizon Forbidden West - надеюсь что сиквел будет как минимум не хуже великолепной первой части;
    Под прицелом также Endzone - A World Apart, Kingpin: Reloaded, Evil Genius 2, Little Nightmares 2.
    И конечно ожидаю релиза множества low-poly проектов типа Synther, Brutal Fate, HROT и.т.д.

Solid_Santa, Ravosu, Kenwik и 5 другим нравится это.
  9. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Традиционно напиши в дневниках об итогах года, но начну тут.

У меня это по сути был год первого Балдура и его адд-онов. Провёл в играх серии больше половины игрового времени за год. И хочу добавить, что эта серия вполне этого заслуживает.
    • Baldur's Gate Enhanced Edition (1998 / 2012)
    • Baldur's Gate ЕЕ - Tales of the Sword Coast (1999 / 2012)
    • Baldur's Gate: EE - Siege of Dragonspear (2016)
    Ещё подолгу играл в Балдуры на PS2:
    Baldur's Gate: Dark Alliance (2001)
    Baldur's Gate: Dark Alliance II (2004)

Во вторую очередь, посмотрел все адвенчуры разработчиков "Черного Зеркала".
    NiBiRu: Age of Secrets (2005)
    Next Life / Reprobates (2007)
    Tale of a Hero (2008)
    Alter Ego (2010)

Кроме того, ознакомился со вторым Деусом: Deus Ex: Invisible War (2003). И полностью прошёл - хорошая игра.

Поиграл в пару неплохих казуалок:
    Dreamscapes: The Sandman - Premium Edition (2013)
    Adam Wolfe (Complete Edition) (2016)

Досмотрел серию Дракул (непонятно - зачем, игры крайне посредственные):
    Dracula 4: The Shadow of the Dragon (2013)
    Dracula 5: The Blood Legacy (2013)

Заглянул в серию Бэтлкрай. Игры меня не увлекли, но этот давний гештальт закрыт.
    Warlords: Battlecry (2000)
    Warlords: Battlecry II (2002)
    Warlords: Battlecry III (2003)

Наконец-то поиграл в мморпг Секрет Ворлд: Secret World: Legends (2017). Хорошая ммо-шка, но ее надо было смотреть, когда она была платной (и когда я ее купил). Результаты переработки в фри2плей, хоть и не всё испортили, но видны. Жаль, что ее не локализовали и не выпустили у нас.

Немало времени провёл в Сайлент Шторме с адд-оном. Хорошие игры, но не очень такое люблю.
    Операция Silent Storm (2003)
    Операция Silent Storm: Часовые (2004)

Глянул Чейзер: Chaser (2003). Побегал пару часов и всё.

А ещё посмотрел обновленный Адом: Ancient Domains of Mystery (1994)
    и неудачно начал знакомство с серией Атлантис: Atlantis: The Lost Tales (1997).
    Первая часть совершенно не увлекла.

Под занавес года вернулся к традиции на новогодних праздниках проходить Резиденты.
    Взялся за Resident Evil 6 (2012), но эта игра попадет в итоги уже нового года.

Alex Ghoust, Текстоплёт, ZoRg и 4 другим нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@angel-fear, вот, внезапно, нет. ^__^

11. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Ну, это кому как.
    Но Book of Demons - точно нет.
    Посредственная хрень, со странной стилистикой и отвратительными анимациями.
    Карточная механика притянута за уши и не работает так, как должна.
    В целом - пшик.
    Инди, в самом плохом смысле этого слова. (Бывает, конечно, и хуже, но сейчас не об этом).

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@angel-fear, стилистика - объёмные книги, с ней всё в порядке, но да, она на любителя. Анимации, конечно, простые, но я не могу их назвать отвратительными, опять же вписываются в стилистику. А вот насчёт карточной механики не соглашусь - она как раз очень даже работает, можем подробно обсудить в отдельной теме. Самое главное всё-таки - в Book of Demons на удивление хорошо, несмотря на юмористический оттенок, передана та зловещая, демоническая атмосфера первой Дьяблы, которую начисто растеряла вторая. И да, это как раз инди в самом хорошем смысле слова, когда простые ребята фанаты сделали, блин, лучше, чем смогли сделать Близзарды и всякие выходцы из него (да-да, я про Торчлайты).

13. ZoRg

ZoRg

Переводчик

У меня каждый год одно и то же. Собираюсь столько всего классного пройти, но год проходит, оглядываешься и как-то некисло. Поэтому в 2020 году я постарался быть избирательным. В первую очередь избегал больших игр (проверять помогали кое-какие сайты и ютуб). А то возьмешься за Морровинд какой-нибудь и все. Ну и в целом, проходил более-менее значимые проекты, а не всякие дурацкие инди. Благодаря такой системе прошел аж 26 игр! Но все равно, сейчас так смотрю и кажется, что прошел очень много проходного. Коротко пройдусь по списку.

Сначала был The Last of Us, большую часть которого прошел еще в декабре 2019. Отличная игра с классными персонажами. Жаль, что во вторую не на чем поиграть. Затем был зимний Silent Hill: Shattered Memories. Нравилось бродить по заброшенному зимнему городу. Да и сюжет неплох, с разными концовками. На телефоне прошел симулятор маньяка Party Hard Go. Очень залипательный, и чем-то напоминающий "Как достать соседа". Наконец-то добрался до Ultima IX: Ascension, которую хотел пройти еще в школе. И игра не разочаровала. У нее конечно хватает проблем, но все равно получилось увлекательное олдскульное фэнтези приключение. Со второй попытки прошел True Crime: Streets of LA. Но что-то она мне не понравилась. В какой-то момент становится сложно, а с точки зрения сюжета не интересно.

Еще вот решил попробовать для себя что-нибудь новое и прошел космический симулятор Wing Commander. И мне однозначно зашло. Чувствовал себя героем войны. Потом еще осилил, хоть и с трудом, аддон The Secret Missions, который можно воспринимать как отдельную игру. А вот на The Secret Missions 2 сил не хватило. Слишком хардкорно.

Добил наконец серию Halo. Точнее Halo, над которым работали Bungie. В какой-то степени Halo: Reach их лучшая игра, но все же мне такое скучно. Песочница в которой слишком мало интересных моментов.

К 9 мая прошел российского Hitman Смерть шпионам. Благодаря сеттингу и открытым локациям мне понравилось больше, чем сам Hitman. Но вот сюжет огорчил своей никчемностью.

Ultima VII: The Black Gate - ну это конечно же шедевр! Атмосферная, хорошо написанная, оригинальная по многим пунктам... о достоинствах можно долго рассказывать. Единственный серьезный минус, игра довольно маленькая и сюжет незавершенный. Но для этого есть вторая часть. Добраться бы только!

Uncharted: Drake’s Fortune - все шутили кинцо-кинцо. А тут сплошной экшен! Ожидал большего. Пока был изолирован от компа прошел два квеста: Broken Sword: The Shadow of the Templars — Director’s Cut и Thimbleweed Park. Почему-то мне никогда не хочется браться за такое, и такие игры показывают, что зря. Of Orcs and Men - в духе Game of Thrones от тех же разработчиков. Получилось заметно хуже, к сожалению. Но музыка хорошая. System Shock - еще одна легенда. В 1994 году творили то, что никакому Doom и не снилось.

И тут у меня появилась возможность поиграть в современные игры. Detroit: Become Human - мне вроде бы очень понравилось, но сейчас думаю... и больше вспоминаются фейлы. И персонажей уже почти забыл. Quantum Break - сделано вроде качественно, но история слишком мутная, не зацепила. Да и гемплэйная фишка со временем такая себе. Red Dead Redemption 2 - мне в общем-то всегда нравились игры Rockstar, но тут они вообще разошлись. То, что мир будет шикарно сделан - это ожидаемо, но то, что мне настолько понравится сюжет, персонажи... одна из лучших игр вообще.

А еще появилась возможность нормально эмулировать игры с PS2. Yakuza - понравилось не так, как Shenmue, но все таки душевная игра. The Getaway: Black Monday - сюжетно-ориентированный клон ГТА. Сделан средне, но есть интересные находи. Shadow of Rome - сюжет немного подвел, но в целом игра очень качественная. Битвы на арене сочные.

NieR RepliCant - сюрприз года. В чем-то простая, в чем-то необычная, но очень яркая и трогательная японщина. В этом году хочу продолжить знакомство с творчеством Йоко Таро. Death Stranding - разочарование года. Что-то тут Кодзима совсем подвел. Очень однообразно, очень скучно. Mafia: Definitive Edition - было интересно оценить переосмысление одной из любимых игр, и все же оригинал мне нравится гораздо больше.

Peter Jackson's King Kong: The Official Game of the Movie - пробежался не без удовольствия. Качественная игра по фильму. Zeno Clash - драки на кулаках прикольные, но чистых драк маловато, при том, что игра сама по себе короткая. Contra Force - приятно было вспомнить детство.

Вот и все! В 2021 году хотелось бы пройти парочку отечественных игр и попробовать что-нибудь новое для себя (а можно и совместить).

Тройка лучших игр года: Ultima VII: The Black Gate, Red Dead Redemption 2 и NieR RepliCant.

Последнее редактирование: 6 янв 2021
    Leiji, Lalezar, pause_break и 6 другим нравится это.
  14. Lalezar

Lalezar

Лучшая часть! Как по мне размер самое то. Вторая часть была сильно затянута, хотя тоже хорошо.
    Хороший список

ZoRg нравится это.
  15. Infernalw

Infernalw

Но зачем PS2? Kiwami - это же римейки двух частей с PS2, и они есть на пека.

16. Кишмиш

Кишмиш

@Infernalw, потому что почему бы и нет?

- оригинал есть оригинал, кто-то хочет именно оригинал сначала
    - в кивами есть изменения, которые несколько "не канон" или предполагают знания других частей
    - может человеку именно в рамках пс2 было интересно посмотреть
    - кивами весит гигов 20-30, а на пс3 всего 1 двдшник, тоже как вариант

ZoRg и Sylvester нравится это.
  17. Infernalw

Infernalw

У меня, честно говоря, руки не дошли, только нулевую прошел. Но там суть изменений должна быть в том, чтобы как раз посильнее вклеить 1 и 2 между 0 и 3. Видя сюжет 0, я уже понимаю, что в Kiwami 1 будут флешбеки к нему.

18. Кишмиш

Кишмиш

Странно слышать такое именно про BGE :blink: Впрочем, меня в свое время не зацепила (в отличие от саундтрека, один из любимейших всех времен).

Вот сейчас ее прохожу. Сначала казалась несколько вторичной после HM, но в итоге зацепило. Особенно когда дичь дикая пошла в повествовании. Ну а по геймплею таки паззл. Т.е. найди решение как пройти. Но надо отдать должное, постоянно какие-то новые фишечки-механики. Заскучать не дают.
    --- добавлено 7 янв 2021, предыдущее сообщение размещено: 7 янв 2021 ---
    Но по сути это рпг с коопом скорее, а не труъ ммо (как и большая часть современных ммошек)? В том смысле, что во главу угла поставлена сюжетка и вообще
    --- добавлено 7 янв 2021 ---
    Вот посматриваю на нее, жаль не так графониста как оригинальный дир эстер (вот уж кто все выжал из сурса. ключик бы найти, а. не хочу юнитиремейк)
    Меня изначально отпугнуло вот что: персонаж сам ходит, а ты рубишь мечом. Или наоборот, сам рубит, а ты ходишь. Короче автоматизм выбесил.
    Во всем хуже первой части :( Проблема в том, что они ориентировались на меметичную ца из твиттеров.
    почему??
    музон классный
    У меня есть кореш, который считает что именно XC2 гораздо лучше первой части, в т.ч. и по геймплею, и по сюжету.
    А я думал, что типа хало 1-2 достойны, а все что потом выходило штамповка и "скатились" :D
    Vanquish несколько не про укрытия, да. Хотя без них не обходится, по контексту ситуаций :ninja:

Ой, а мне ее разругали как "ну вот это вот в один год с новыми десперадо и вейстленд? не смешите мои тапочки!" :wacko:

19. ZoRg

ZoRg

Переводчик

В целом, размер меня устраивает. Но хотелось бы нормального финала.

Интереснее оригинал пройти. К тому же, в серии много частей и все они похожи между собой. А ремейки делают разницу еще менее заметной. Ну... как я понял. Но может вторую часть буду проходить обновленной. Если сделают русификатор качественный, к примеру.

20. Нос Stealth Gandhi

Нос

Ьуквально ничего общего с обеими играми, это примерно как новые XCOMы, но без базы.

Кишмиш нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление