1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровые итоги 2020 (все платформы)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем pause_break, 17 дек 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grue13 вице-дегенералиссимус

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    10.148
    Ага, сборище клоунов. :crazy: Я про мелких.
     
    Kenwik нравится это.
  2. Infernalw

    Infernalw

    Регистрация:
    2 окт 2007
    Сообщения:
    761
    Там как максимум можно сказать, что в третьей на Нинтендо кор-геймплей второй части почти, но все же не до конца убит. А аркадная - это просто посмешище и до кучи один из первых донатов в играх. Третья часть - дно серии, если не опускаться до рассмотрения портов первой части на Коммодор.
     
    Lalezar нравится это.
  3. Lalezar

    Lalezar

    Регистрация:
    20 авг 2018
    Сообщения:
    75
    @Infernalw, ну я играл только в несовские версии трилогии. Помню у меня было много претензий к первым двум частям тоже и сейчас по мне они уже не очень. Но я вполне вижу за что их можно любить. А вот третья - это прям плохо.
     
  4. Infernalw

    Infernalw

    Регистрация:
    2 окт 2007
    Сообщения:
    761
    @Lalezar,
    Вторая на Нинтендо лучшая в серии, в ней драка интересно разбавлена платформингом и очень большое разнообразие арен. Говорят, что битемапы стали никому не нужны из-за однообразия, так вот DD2 этим не страдал.

    Первая на Нинтендо неплохая и не лобовой аркадный порт, но она еще сыровата по концепции. Но по сравнению с третьей я бы предпочел первую.

    За пределами очевидных, интересная часть на SNES (но обе региональных версии сильно незаконченные), порт второй части на PC Engine (римейк именно DD2 с Нинтендо, но с "аркадным" графоном), Advance и недавняя DD4 (сиквел нинтендовской второй).
     
  5. Lalezar

    Lalezar

    Регистрация:
    20 авг 2018
    Сообщения:
    75
    @Infernalw, ну там платформинг мне помнится был кривоватым, да и управление странное. Ну из трилогии она единственная, которая более-менее.
    А битемапы не нужны потому что они не зрелищны и как бы сказать деревянные что ли. Ну и обычно малое число возможностей для убийств врагов.
    А первая явно лучше третьей. Хотя бы похожа на игру, а не демку.
    Часть на снес по мне сильно тянет вниз медленная тормознутая динамика и жирнота мобов. Но боевая система мощная для битемапов.
    А advance да, хороша. Не увидел в ней особых недочётов. Разве что боевка попроще, чем в снесовской
     
  6. Ravosu

    Ravosu

    Регистрация:
    2 апр 2011
    Сообщения:
    850
    tl;dr-версия этого поста.

    Аркадная зона:

    Battle Bakraid (Arcade) — отличный вертикальный скролл-шутер с разными стилями уворота и ответного огня с зависимости от выбранного воздушного тарантаса. С повёрнутым набок монитором играется ещё лучше. Оценка: 10 пиксельных самолётиков.
    Tetris Plus (PS1) — такой себе тетрис, который сам по себе играется уже не как чисто классический, но и не как современные. Не очень приятное управление. Проходился исключительно ради кооперативного паззл-режима. Довольно весёлый, если не ожидать многого. Оценка: 3 тупых профессора.
    Tetris Plus 2 (Arcade) — подтянули управление и куда-то дели совместное прохождение сюжетного режима. Прошли со знакомым, просто меняясь управлением после каждого пройденного уровня. Показалась даже проще первой части,тут не такие адовые головоломки. Оценка: 2 безумных ассистента.​

    Минутка археологии:
    Sword of Fargoal (C64) — прото-ActionRPG, которая оказалась очень даже неплоха для прохождения. Правда, играл с удвоенной скоростью, потому как в оригинале уснуть можно за тем, как прогружаются ходы монстров. Оценка: 5 вампиров, высасывающих экспу.​

    Олдовый заплыв:
    Azrael's Tear (DOS) — несчастливая игра, которая могла стать чем-то большим, не будь в ней настолько плачевных проблем с производительностью. Чуть больше словоблудия в АК. Оценка: 15 кадров в секунду.
    In Search of Dr. Riptide (DOS) — на удивление очень добротная смесь исследования и головоломки. Было интересно расколупывать логику прохождения здешних уровней. Оценка: 10 безумных оров умирающего глав.героя
    Prince of Evil (DOS) — хорошая тайваньская экшн-адвенчура с прекрасным саундтреком. Посмотреть на буквы в Авторской Колонке. Оценка: 4 целебных поганки.​

    Прощай глаза:
    Crystal Warriors (Game Gear) — тактическая ролевая игра, которая попыталась вырасти в полноценный сериал, но не смогла. Оценка: 10 дев-воительниц.
    Ninja Gaiden (Game Gear) — такая себе интерпретация NES'овской версии с никаким управлением и такой же сложностью. Оценка: 1 умерший Гейм Гир.​

    Дачная эмуляция:
    Tetrisphere (N64) — жутко залипательная экшн-головоломка, которую с Тетрисом объединяет лишь название и пара похожих фигурок. Шикарнейшее техно от Нила Восса в саундтреке. Почитать про музыканта. Оценка: 10 наркотических опьянений​

    Карманный игровой опыт:
    Away: Shuffle Dungeon (NDS) — довольно тягомотная RPG'шка от японских олдов мира игровой индустрии. Если играть малыми дозами — отлично заходит, да и сюжет не самый затасканный. Оценка: 1000 подземелий.
    Tetris DS (NDS) — кстати, да. Периодически пробегаю марафон на максимальной скорости. Здесь настолько простые правила, что проиграть надо ещё постараться. Оценка: 4 тетрис-комбо.​

    Внезапно гештальт:
    The Guardian Legend (NES) — наконец-то закрыл давний план пройти игру. Очень хорошая, но разнообразие видов оружия свелось к использованию самых имбовых. Оценка: 1 девочка-самолётик мечты.
    Ninja Gaiden (NES) — нормальный Ninja Gaiden тоже довелось пройти. Последний уровень прошёл только с читом/недокументированной особенностью кругового удара в прыжке. Оценка: гора трупов ниндзь, сложно подсчитать.​

    Пекарская передозировка:
    198X (PC) — симулятор душевных страданий провинциала/ки, эскапирующегося/йся в аркадных играх. Игры ни о чём, не вызывают чувство «тех самых» аркадных автоматов. Оценка: 4 сопли тинейджера.
    Amanagi (PC) — маленький додзинзи-шмап. Оставил приятные впечатления и быстро забылся. Оценка: 1 тройной лазер.
    Battletoads 2020 (PC) — хорошо заходила во время кооперативных посиделок из-за творящейся на экране дичи, сам бы играть в такое не стал. Оценка: 1 плоская тёмная королева.
    Dujanah (PC) — странный симулятор ходьбы с очень годной музыкой и моментами полного рандомного пипеца. Оценка: 20 пачек пластилина.
    Hades (PC) — надоело, что её все любят, тоже хочу. Понравилось каждый раз переигрывать с другими параметрами и способностями. Оценка: 59 попыток побега.
    Jets'n'Guns Gold (PC) — безумный, весёлый и безумно весёлый евро-шмап, для своего звания играющийся очень неплохо. Оценка: 10 резиновых уточек и два галактических автостопщика.
    Jets'n'Guns 2 (PC) — сиквел потерял в геймплейном разнообразии и сюжетном безумии, да и самолётик управляется хуже из-за своих габаритов. Саундтрек всё ещё тащит. Оценка: 7 SID-арпеджио
    Potata (PC) — очень прикольный платформер/адвенчура отечественного производства. Ощущение персонажа в прыжке/полёте немного хромает, но хотя бы не происходит кривого рандома. Красиво нарисовано. Оценка: 17 ягодных тортиков.
    Sense - 不祥的预感: A Cyberpunk Ghost Story (PC) — дом с привидениями про очень фигуристую девочку со вставными глазами. Киберпанк для отвода глаз, но меня не проведёшь! Сделана криво. Оценка: 4 — две груди и две ляхи.
    Silent Hill 4: The Room (PC) — довелось вернуться к давно позабытому прошлому. Впервые прошёл на харде, было больно. Налил много воды. Оценка: 50 подглядываний за соседкой через щель в стене.
    Streets of Rage 4 (PC) — поначалу не зацепило, но при помощи сетевой игры разыгрался. Особенно нравится играть Черри и Адамом, остальных пробовал, но не более того. Вроде как в патче Алекса сделали чуть менее безнадёжным. Оценка: 100 GRANDPAPA
    Valfaris (PC) — тяжёлый металлический ран-н-ган в лучших традициях 16-битной классики. Очень доставляющий арсенал пушек. Оценка: 1000 градусов в комнате после веселья с огнемётом.
    Youropa (PC) — обнаружил игру, когда гуглил материалы по Kula World в японском интернете (ну вдруг найдутся!) Очень понравилось. Шикарный внешний вид, прикольные пространственные загадки и общая романтика исследования разрушенного, но не сломленного мира на месте. Оценка: 300 братанов​

    Марафон серии:

    Suikoden (PS1) — по прошествии времени понял, что первая часть, если закрыть глаза на пару глупых фетч-квестов и сюжетных поворотов, пожалуй, один из самых серьёзных и мрачных Суйкоденов, к тому же сюжетно первая часть наиболее близка оригинальному произведению. Окунуться в графоманию можно здесь. Оценка: 108 звёзд судьбы.
    Suikoden II (PS1) — местами кажется переоценённой (особенно по части неуместного азиатского юморка), но всё равно шедевр. Почти. Огромное количеств букв, осторожно! Оценка: 10 бестолковых тактических баталий.
    Genso Suikogaiden Vol.1 и Vol.2 (PS1) — Сферическая визуальная новелла в вакууме, но без романтических отношений. В отрыве от основной серии абсолютно бессмысленна. Без понятия, что там обозревать, но я попытался. Оценка: 1 обнимашка с медведем.​

    «Зачем ты это купил?»
    Dishonored (PS4) — обалденная игра, омерзительный консольный порт. Ну, или я такой везучий и набрал весь ассортимент глюков. Тоже мне, качественный консольный рынок. Оценка: 100 зависших управлений.
    Sonic Forces (PS4) — хорошая пародия на платформер, плохая игра. Задумали явно больше, чем смогли сделать, и сшили кое-как. Половина игры проходит саму себя, а вторая — настолько кривая, что вызывает одно лишь раздражение. Оценка: 9000 запатентованных оригинальных персонажей.​

    Насилие над старым железом:
    Cu-On-Pa SFC (SNES) — очередная головоломка, эксплуатирующая моё влечение к кубикам. Хорошо сделана, не менее хорошо развивает память и способность к просчёту на несколько ходов вперёд. Оценка: 6 граней.
    Jerry Boy (SNES) — приятный, но несколько беззубый платформер про мальчика-слайма, первый игровой саундтрек Акиры Ямаоки. Немного непродуманно управление, что странно. Оценка: 24 эпизода «О моём перерождении в слизь».
    Ys V: Kefin, The Lost City of Sand (SNES) — хотел бы сказать, что это неплохой Ys, но мне не с чем сравнить. Саундтрек прекрасен, особенно его аранжировка. Оценка: 6/10.​
     
    Последнее редактирование: 2 янв 2021
    Solid_Santa, Warmaster, ZoRg и 5 другим нравится это.
  7. Kenwik

    Kenwik

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    68
    Ага! Тем обиднее, когда эти хряки вместо того, чтобы подрываться на собственных гранатах и смешно разбегаться в стороны, вдруг берут себя в руки и ухитряются пристрелить Шестого.
     
  8. it_Tiran

    it_Tiran

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    892
    Неудачный год для индустрии на мой взгляд, очень надеюсь что наступивший принесет больше позитивных эмоций.

    Лучшие игры года:
    Command & Conquer Remastered Collection - лучший проект года для меня однозначно;
    Black Mesa - действительно великолепная работа с огромным вниманием к деталям;
    Disco Elysium - поставил заочно, но в данном случае и так все понятно, ждем локализацию;
    Wasteland 3 - на мой взгляд довольно недооцененная игрожуром игра;
    Panzer Corps 2 - лучший Panzer General года;
    Project Wingman - отличный подарок для любителей HAWX и Ace Combat к коим я и отношусь;
    Gears Tactics - добротный тактический боевик с сюжетом, но без микроменеджмента;
    Ghostrunner - супербыстрая, беспощадная игра, ощущения от которой мне напомнили Hotline Miami.

    Разочарования:
    DOOM 64 - очень ожидаемая мною игра, кошмарный дизайн уровней которой испортил все впечатление;
    Iron Harvest - стиль получили, а вот игру к сожалению нет.

    Самые ожидаемые проекты 2021 года:
    Humankind - лично у меня очень большие ожидания от игры, надеюсь что этот релиз взбодрит Firaxis и они действительно пойдут на качественные изменения в цив-серии;
    Horizon Forbidden West - надеюсь что сиквел будет как минимум не хуже великолепной первой части;
    Под прицелом также Endzone - A World Apart, Kingpin: Reloaded, Evil Genius 2, Little Nightmares 2.
    И конечно ожидаю релиза множества low-poly проектов типа Synther, Brutal Fate, HROT и.т.д.
     
    Solid_Santa, Ravosu, Kenwik и 5 другим нравится это.
  9. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

    Leiji

    Регистрация:
    4 май 2013
    Сообщения:
    1.639
    Традиционно напиши в дневниках об итогах года, но начну тут.

    У меня это по сути был год первого Балдура и его адд-онов. Провёл в играх серии больше половины игрового времени за год. И хочу добавить, что эта серия вполне этого заслуживает.
    • Baldur's Gate Enhanced Edition (1998 / 2012)
    • Baldur's Gate ЕЕ - Tales of the Sword Coast (1999 / 2012)
    • Baldur's Gate: EE - Siege of Dragonspear (2016)
    Ещё подолгу играл в Балдуры на PS2:
    Baldur's Gate: Dark Alliance (2001)
    Baldur's Gate: Dark Alliance II (2004)

    Во вторую очередь, посмотрел все адвенчуры разработчиков "Черного Зеркала".
    NiBiRu: Age of Secrets (2005)
    Next Life / Reprobates (2007)
    Tale of a Hero (2008)
    Alter Ego (2010)

    Кроме того, ознакомился со вторым Деусом: Deus Ex: Invisible War (2003). И полностью прошёл - хорошая игра.

    Поиграл в пару неплохих казуалок:
    Dreamscapes: The Sandman - Premium Edition (2013)
    Adam Wolfe (Complete Edition) (2016)

    Досмотрел серию Дракул (непонятно - зачем, игры крайне посредственные):
    Dracula 4: The Shadow of the Dragon (2013)
    Dracula 5: The Blood Legacy (2013)

    Заглянул в серию Бэтлкрай. Игры меня не увлекли, но этот давний гештальт закрыт.
    Warlords: Battlecry (2000)
    Warlords: Battlecry II (2002)
    Warlords: Battlecry III (2003)

    Наконец-то поиграл в мморпг Секрет Ворлд: Secret World: Legends (2017). Хорошая ммо-шка, но ее надо было смотреть, когда она была платной (и когда я ее купил). Результаты переработки в фри2плей, хоть и не всё испортили, но видны. Жаль, что ее не локализовали и не выпустили у нас.

    Немало времени провёл в Сайлент Шторме с адд-оном. Хорошие игры, но не очень такое люблю.
    Операция Silent Storm (2003)
    Операция Silent Storm: Часовые (2004)

    Глянул Чейзер: Chaser (2003). Побегал пару часов и всё.

    А ещё посмотрел обновленный Адом: Ancient Domains of Mystery (1994)
    и неудачно начал знакомство с серией Атлантис: Atlantis: The Lost Tales (1997).
    Первая часть совершенно не увлекла.

    Под занавес года вернулся к традиции на новогодних праздниках проходить Резиденты.
    Взялся за Resident Evil 6 (2012), но эта игра попадет в итоги уже нового года.
     
    Alex Ghoust, Текстоплёт, ZoRg и 4 другим нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    14.799
    @angel-fear, вот, внезапно, нет. ^__^
     
  11. angel-fear Страшный олдгеймер

    angel-fear

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    4.636
    Ну, это кому как.
    Но Book of Demons - точно нет.
    Посредственная хрень, со странной стилистикой и отвратительными анимациями.
    Карточная механика притянута за уши и не работает так, как должна.
    В целом - пшик.
    Инди, в самом плохом смысле этого слова. (Бывает, конечно, и хуже, но сейчас не об этом).
     
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    14.799
    @angel-fear, стилистика - объёмные книги, с ней всё в порядке, но да, она на любителя. Анимации, конечно, простые, но я не могу их назвать отвратительными, опять же вписываются в стилистику. А вот насчёт карточной механики не соглашусь - она как раз очень даже работает, можем подробно обсудить в отдельной теме. Самое главное всё-таки - в Book of Demons на удивление хорошо, несмотря на юмористический оттенок, передана та зловещая, демоническая атмосфера первой Дьяблы, которую начисто растеряла вторая. И да, это как раз инди в самом хорошем смысле слова, когда простые ребята фанаты сделали, блин, лучше, чем смогли сделать Близзарды и всякие выходцы из него (да-да, я про Торчлайты).
     
  13. ZoRg

    ZoRg

    Переводчик

    Регистрация:
    30 май 2010
    Сообщения:
    5.826
    У меня каждый год одно и то же. Собираюсь столько всего классного пройти, но год проходит, оглядываешься и как-то некисло. Поэтому в 2020 году я постарался быть избирательным. В первую очередь избегал больших игр (проверять помогали кое-какие сайты и ютуб). А то возьмешься за Морровинд какой-нибудь и все. Ну и в целом, проходил более-менее значимые проекты, а не всякие дурацкие инди. Благодаря такой системе прошел аж 26 игр! Но все равно, сейчас так смотрю и кажется, что прошел очень много проходного. Коротко пройдусь по списку.

    Сначала был The Last of Us, большую часть которого прошел еще в декабре 2019. Отличная игра с классными персонажами. Жаль, что во вторую не на чем поиграть. Затем был зимний Silent Hill: Shattered Memories. Нравилось бродить по заброшенному зимнему городу. Да и сюжет неплох, с разными концовками. На телефоне прошел симулятор маньяка Party Hard Go. Очень залипательный, и чем-то напоминающий "Как достать соседа". Наконец-то добрался до Ultima IX: Ascension, которую хотел пройти еще в школе. И игра не разочаровала. У нее конечно хватает проблем, но все равно получилось увлекательное олдскульное фэнтези приключение. Со второй попытки прошел True Crime: Streets of LA. Но что-то она мне не понравилась. В какой-то момент становится сложно, а с точки зрения сюжета не интересно.

    Еще вот решил попробовать для себя что-нибудь новое и прошел космический симулятор Wing Commander. И мне однозначно зашло. Чувствовал себя героем войны. Потом еще осилил, хоть и с трудом, аддон The Secret Missions, который можно воспринимать как отдельную игру. А вот на The Secret Missions 2 сил не хватило. Слишком хардкорно.

    Добил наконец серию Halo. Точнее Halo, над которым работали Bungie. В какой-то степени Halo: Reach их лучшая игра, но все же мне такое скучно. Песочница в которой слишком мало интересных моментов.

    К 9 мая прошел российского Hitman Смерть шпионам. Благодаря сеттингу и открытым локациям мне понравилось больше, чем сам Hitman. Но вот сюжет огорчил своей никчемностью.

    Ultima VII: The Black Gate - ну это конечно же шедевр! Атмосферная, хорошо написанная, оригинальная по многим пунктам... о достоинствах можно долго рассказывать. Единственный серьезный минус, игра довольно маленькая и сюжет незавершенный. Но для этого есть вторая часть. Добраться бы только!

    Uncharted: Drake’s Fortune - все шутили кинцо-кинцо. А тут сплошной экшен! Ожидал большего. Пока был изолирован от компа прошел два квеста: Broken Sword: The Shadow of the Templars — Director’s Cut и Thimbleweed Park. Почему-то мне никогда не хочется браться за такое, и такие игры показывают, что зря. Of Orcs and Men - в духе Game of Thrones от тех же разработчиков. Получилось заметно хуже, к сожалению. Но музыка хорошая. System Shock - еще одна легенда. В 1994 году творили то, что никакому Doom и не снилось.

    И тут у меня появилась возможность поиграть в современные игры. Detroit: Become Human - мне вроде бы очень понравилось, но сейчас думаю... и больше вспоминаются фейлы. И персонажей уже почти забыл. Quantum Break - сделано вроде качественно, но история слишком мутная, не зацепила. Да и гемплэйная фишка со временем такая себе. Red Dead Redemption 2 - мне в общем-то всегда нравились игры Rockstar, но тут они вообще разошлись. То, что мир будет шикарно сделан - это ожидаемо, но то, что мне настолько понравится сюжет, персонажи... одна из лучших игр вообще.

    А еще появилась возможность нормально эмулировать игры с PS2. Yakuza - понравилось не так, как Shenmue, но все таки душевная игра. The Getaway: Black Monday - сюжетно-ориентированный клон ГТА. Сделан средне, но есть интересные находи. Shadow of Rome - сюжет немного подвел, но в целом игра очень качественная. Битвы на арене сочные.

    NieR RepliCant - сюрприз года. В чем-то простая, в чем-то необычная, но очень яркая и трогательная японщина. В этом году хочу продолжить знакомство с творчеством Йоко Таро. Death Stranding - разочарование года. Что-то тут Кодзима совсем подвел. Очень однообразно, очень скучно. Mafia: Definitive Edition - было интересно оценить переосмысление одной из любимых игр, и все же оригинал мне нравится гораздо больше.

    Peter Jackson's King Kong: The Official Game of the Movie - пробежался не без удовольствия. Качественная игра по фильму. Zeno Clash - драки на кулаках прикольные, но чистых драк маловато, при том, что игра сама по себе короткая. Contra Force - приятно было вспомнить детство.

    Вот и все! В 2021 году хотелось бы пройти парочку отечественных игр и попробовать что-нибудь новое для себя (а можно и совместить).

    Тройка лучших игр года: Ultima VII: The Black Gate, Red Dead Redemption 2 и NieR RepliCant.

     
    Последнее редактирование: 6 янв 2021
    Leiji, Lalezar, pause_break и 6 другим нравится это.
  14. Lalezar

    Lalezar

    Регистрация:
    20 авг 2018
    Сообщения:
    75
    Лучшая часть! Как по мне размер самое то. Вторая часть была сильно затянута, хотя тоже хорошо.
    Хороший список
     
    ZoRg нравится это.
  15. Infernalw

    Infernalw

    Регистрация:
    2 окт 2007
    Сообщения:
    761
    Но зачем PS2? Kiwami - это же римейки двух частей с PS2, и они есть на пека.
     
  16. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    15.777
    @Infernalw, потому что почему бы и нет?

    - оригинал есть оригинал, кто-то хочет именно оригинал сначала
    - в кивами есть изменения, которые несколько "не канон" или предполагают знания других частей
    - может человеку именно в рамках пс2 было интересно посмотреть
    - кивами весит гигов 20-30, а на пс3 всего 1 двдшник, тоже как вариант
     
    ZoRg и Sylvester нравится это.
  17. Infernalw

    Infernalw

    Регистрация:
    2 окт 2007
    Сообщения:
    761
    У меня, честно говоря, руки не дошли, только нулевую прошел. Но там суть изменений должна быть в том, чтобы как раз посильнее вклеить 1 и 2 между 0 и 3. Видя сюжет 0, я уже понимаю, что в Kiwami 1 будут флешбеки к нему.
     
  18. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    15.777
    Странно слышать такое именно про BGE :blink: Впрочем, меня в свое время не зацепила (в отличие от саундтрека, один из любимейших всех времен).

    Вот сейчас ее прохожу. Сначала казалась несколько вторичной после HM, но в итоге зацепило. Особенно когда дичь дикая пошла в повествовании. Ну а по геймплею таки паззл. Т.е. найди решение как пройти. Но надо отдать должное, постоянно какие-то новые фишечки-механики. Заскучать не дают.
    --- добавлено 7 янв 2021, предыдущее сообщение размещено: 7 янв 2021 ---
    Но по сути это рпг с коопом скорее, а не труъ ммо (как и большая часть современных ммошек)? В том смысле, что во главу угла поставлена сюжетка и вообще
    --- добавлено 7 янв 2021 ---
    Вот посматриваю на нее, жаль не так графониста как оригинальный дир эстер (вот уж кто все выжал из сурса. ключик бы найти, а. не хочу юнитиремейк)
    --- добавлено 7 янв 2021 ---
    Меня изначально отпугнуло вот что: персонаж сам ходит, а ты рубишь мечом. Или наоборот, сам рубит, а ты ходишь. Короче автоматизм выбесил.
    --- добавлено 7 янв 2021 ---
    Во всем хуже первой части :( Проблема в том, что они ориентировались на меметичную ца из твиттеров.
    --- добавлено 7 янв 2021 ---
    почему??
    --- добавлено 7 янв 2021 ---
    музон классный
    --- добавлено 7 янв 2021 ---
    У меня есть кореш, который считает что именно XC2 гораздо лучше первой части, в т.ч. и по геймплею, и по сюжету.
    --- добавлено 7 янв 2021 ---
    А я думал, что типа хало 1-2 достойны, а все что потом выходило штамповка и "скатились" :D
    --- добавлено 7 янв 2021 ---
    Vanquish несколько не про укрытия, да. Хотя без них не обходится, по контексту ситуаций :ninja:



    Ой, а мне ее разругали как "ну вот это вот в один год с новыми десперадо и вейстленд? не смешите мои тапочки!" :wacko:
     
  19. ZoRg

    ZoRg

    Переводчик

    Регистрация:
    30 май 2010
    Сообщения:
    5.826
    В целом, размер меня устраивает. Но хотелось бы нормального финала.

    Интереснее оригинал пройти. К тому же, в серии много частей и все они похожи между собой. А ремейки делают разницу еще менее заметной. Ну... как я понял. Но может вторую часть буду проходить обновленной. Если сделают русификатор качественный, к примеру.
     
  20. Нос Stealth Gandhi

    Нос

    Регистрация:
    4 окт 2009
    Сообщения:
    2.366
    Ьуквально ничего общего с обеими играми, это примерно как новые XCOMы, но без базы.
     
    Кишмиш нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление