1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровые итоги года 2016 (все платформы)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 27 дек 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elel

Elel

Она ведет себя в книгах совершенно реалистично, а уж в Мэри-Сьюшности её обвинить никак нельзя в книгах, в отличие от игры. В книгах её способности, вместо делания из неё Мэри-Сью, только приносят ей горе, ведь именно из-за них так сложилась её жизнь. Причём, её горе часто очень специфическое, тут автор отлично вписал именно женские страхи - изнасилования, принуждение рождать детей и прочее в таком духе, что мужчинам в принципе неведомо. Наверно у него есть дочь, с которой они очень близки.

Вся фишка книг в том, что они рушат законы жанра, так называемая Мэри-Сью так и не становиться прославленной героиней, наоборот страдает от своих талантов, да и не совсем они её, ведь носятся за ней ради ребёнка, которого хотят заставить рожать насильно. У неё цели спасать мир нету, совсем фабула в книгах другая. Она вообще в переходном возрасте и в метаниях. Конец меня вообще поразил, все забили на спасение мира, кто по каким причинам, не забили только те, кто хотел на этом нажиться. Блин, реализма в этой книжной серии - выше крыши, ну просто нигде в фэнтази нет такого... А вот в игре, увы, мы скатились в недостойные этой блестящей саги штампы: "Цири Мэри-Сью" и "Цири спасает мир". Игра, извините, на уровне фиговенького фанфика от бесталанного автора. Я ей это прощаю только за более благородное поведение Эмгыра. (Но первые две игры были отличными по сюжету.)

А что это ещё за "настоящая концовка"? Какую выберите, такая и будет настоящей ))

Это вы зря, многие так поступили. Разрабы - лицемеры. Они собирали деньги на то, чтобы вставить в игру женского персонажа, а потом всех на**ли, когда выяснилось, что это будет минут 10 в туториале, а не полноценный персонаж на всю игру. Такое бесит.

А ещё очень бесят их тупые оправдания типа "реализм". То, что герой будет мечом крошить супостатов это как пить дать, если бы их заботил реализм, то боёвка было бы такая, что от любого боя в 50% случаях можно было проиграть всю игру, отбросив коньки. Это тоже лицемерие, которое бесит. Просто им пофиг, а сказать они не могут, иначе сильно прославятся.

VladimIr V Y нравится это.
  2. Maniac99 Из 90х

Maniac99

@Дарк Шнайдер, да нет, прошёл Скайрим именно на плойке, ни разу такого не было. Максимум - долгая загрузка.

Дарк Шнайдер нравится это.
  3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Elel, насчет Цири, может быть и так, но мне она в книгах не нравилась, персонажа мерзкий, а в игре было более-менее, может быть просто выросла. А сюжет в игре "якобы спасением мира, которого не было", ну так себе если честно. А тру-концовка - Цири-Императрица.

Там боевка как раз такая, 50 на 50. ПО крайней мере неопытному человеку. Ну и насчет реалистичности, для женского персонажа пришлось бы делать полноценную альтернативную кампанию, так как средневековье. А это время и деньги.

Последнее редактирование: 27 дек 2016
    Daniel Craig нравится это.
  4. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Говорят что среди японцев завелись (или лучше сказать жили, учитывая временные рамки) отряды Командос.

Daniel Craig и Maniac99 нравится это.
  5. Maniac99 Из 90х

Maniac99

О, гран мерси за наводку! Надо будет глянуть, если получится (читай, если комп запустит нормально). Коммандос 2, в любом случае, не заменит, но может оказаться очень интересной мне игрой, люблю ниндзя-сеттинг, чего уж...

6. Seriv

Seriv

Лучшие игры из игранных в 2016
    Killer is Dead, Killzone 2, Fire emblem Conquest (Birthright - унылый), Герои 6, Persona 4 Dance all night, Resident evil HD.

Открытие года
    Killer is Dead - зацепил шизой, геймплеем, атмосферой, сюжетом.
    Killzone 2 - вспомнил как впервые играл в Хало 3/Рич.
    Ultimate Doom - прошел первый Дум на пс3 и это было сверх круто! :)

Трофей года
    Кибердемона завалил кулаком (Ultimate Doom).

Разачарование года
    Сюжет Final fantasy XV - днище пробитое.
    Legen of Zelda Link to the Past - ужасная игра...
    Postal 1-2 - хр.нь какая-то...

Задолбало года
    Ремастеры и переиздание - новые консоли смысла покупать просто нет.

Личное достижение
    Прошел в этом году на х360 Call of Duty MW1-3, BO1-2, AW, WoW, Ghost
    Пройдено 130 игр...

Консоль года
    Xbox360 (45 игр пройдено)

Худшая консоль года
    Playstation 4 - полное разачарование.

Возмущение года
    Черная пятница в Мир Нинтендо - с 25 ноября жду посылку (хотел подарки к НГ подготовить, а они уроды отправили самой дешевой почтой вместо ЕМС, знал бы что подставят - даже не заказывал бы)

Ожидаемая игра 2017
    Warhammer 40k Иквизитор Мартир

Идея года
    Собирать игры по вселенной Меча и Магии (Герои, не Герои и тд.)

Смех года
    Презентации Сони и тот фанбойский ажиотаж, ничего сверх поражающего не увидел, но как народ там "обмазывался" - заставило посмеяться. Пусть теперь ждут "хиты" 2-4 года.

Размышления года
    Олдскул и прошлое поколения консолей - актуальны как никогда!

Последнее редактирование: 28 дек 2016
  7. it_Tiran

it_Tiran

Лучшая игра года
    1. DOOM
    2. Ratchet & Clank
    3. Sid Meier's Civilization VI
    Разочарование года
    1. Deus Ex: Mankind Divided
    2. ReCore
    3. NHL 17
    Худшая игра года
    1. Mafia III
    Открытие года
    1. Inside
    2. Firewatch
    3. Mother Russia Bleeds
    Платформа года
    1. NES Mini
    Технологии года
    1. PlayStation VR
    2. Apple Pay, Samsung Pay
    Самая ожидаемая игра в будущем
    1. Detroit: Become Human
    2. Mass Effect Andromeda
    3. Crash Bandicoot Remastered
    4. Cyberpunk 2077
    Железка года
    1. Samsung Gear 360
    Франчайз за который стало обидно
    1. Ghostbusters
    Повод почувствовать себя экспертом в астрофизике
    1. No man's sky

Дарк Шнайдер нравится это.
  8. пепяка

пепяка

Это чем, интересно?

9. coole Трамвайный Пастырь

coole

Лучшая игра:
    Titan Quest
    и почему-то CoD4

Худшая игра:
    Почему-то такое мнение у меня возникает редко, но
    Penumbra: Overture - и то, только из-за проблем с совместимостью
    Dead Island оказалась совсем не тем, что я ожидал

Главное разочарование года:

В первую очередь это игры, вышедшие в этом году. Даже думец как-то не оч, не говря уж о очевидных No man's sky
    Сюда же анонс Arktika.1

Открытие года:
    Nox, но за открытием почти сразу последовало закрытие в виду довольно унылого Кооп-режима
    Arx Fatalis
    И, внезапно, разработчик игр "Best Way"

Платформа года:
    GBA
    - так как я не выделяю спецально время под поиграть на ней - соответственно и запросы меньше, а в этом году я понял что на ГБА есть что-то хорошее, кроме соника и покемонов

Технологии года
    В начале этой рубрики я хочу передать привет дядюшке Ксиаошенг, который проживает в Чжоукоу за мой прекрасно собраный видеочип Intel HD 2000

"Сначала вроде ничё так, но потом как-то не оч" года:
    Dragon Age Origins
    Fable The Lost Chapters

Самая ожидаемая игра в будущем:

Gates of Hell
    Escape From Tarkov, чтоб его

"Хочу поиграть, но у меня слишком слабый комп" года:
    Alpha protocol
    Alien: Isolation

10. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Лучшие игры из игранных в 2016
    Dragon's Dogma: Dark Arisen, hands down! Давно так не залипал в мире (со времён Dark Souls или даже Готики)
    Достойны упоминания - The Witness, Batman: Arkham Knight, Dead Rising 1-2 (умели же капкомовцы :drink:), FINAL FANTASY X HD Remaster

Технология года
    Batman: Arkham Knight (хоть и прошлый год), но выглядит преотлично.

Oldies
    Turok: Dinosaur Hunter/Strife: Veteran Edition + кучка шутеров по Star Wars - pure fps fun!

Absolutely Disgusting
    Alpha Protocol

Платформа года
    ПК.
    А если по консолям - внезапно вспомнил и расчехлил PS2 (всё-таки первая консоль), поборов сломанный лазер (freemcboot) залпом прошёл Disaster Report, Raw Danger, Black, Silent Hill 4 - это что понравилось. Echo Night Beyond - не так сильно, но хоть добил серию.
    PS3 - стоить отметить Nier (ибо саундтрек и озвучка феноменальные), добил платину в Uncharted 3, The Last of Us Left Behind - проходное кинцо.
    3ds - The Legend of Zelda: A Link Between Worlds - очень осторожный ремастер/ремейк/cиквел Link To The Past, минимум новый идей, но хоть музыка и 3д отличные. Главная бомба - Tomodachi Life, японский нарко-Sims.
    Wii - только попытка (неудачная) пройти Fatal Frame 4, ну не моё и всё тут, ну их к чёрту, больше не притронусь :)

Не так плохо как все говорят
    Amnesia: A Machine for Pigs, Thi4f

Ниочём (sic)
    Among the Sleep, Neverending Nightmares, Oxenfree

Caleb Cabal и Кишмиш нравится это.
  12. пепяка

пепяка

Хм. Как по мне у тебя какое-то очень своебразное восприятие игр и претензии крайне надуманные. Но спорить не вижу смысла - я эти игры воспринимаю по-другому и этим вполне доволен. :)

silent_fog и coole нравится это.
  13. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@пепяка, Ну, справедливости ради. "разочарование года" - это не "отстой года". Вполне нормальные игры, просто ждал от них много большего.

В случае с дед спейсом - сиквел вообще устранил абсолютно все мои печали
    Dishonored 2 может тоже устранит, тупо руки пока не доходят

14. MetroidZ

MetroidZ

раздумываю взять ли Turok: Dinosaur Hunter, если раньше в него не довелось играть? Я его только по "От винта" помню, в то время мечтал поиграть, но как-то все руки не доходили. Геймплейно похоже на Unreal?

15. Нос Stealth Gandhi

Нос

Ну вот еще год прошел, эх... В итоге за год смог завершить самому себе поставленный мини-челлендж с пацифистскими (без убийств людей) прохождениями игр: Alien: Isolation, Clandestine, Deus Ex: Mankind Divided, Dishonored 1 и 2, Postal 2 и Thief (2014). Ну и еще пара игр: Styx: Master of Shadows и Shadwen пройдены без убийств просто потому что так интересней, игры позволяют, а я смог :)

Лучшими играми в году оказались DooM и Dishonored 2, хотя это только на общем фоне массово разочаровавших в этом году AAA, ну может еще MGS V из прошлого года можно к ним добавить. Впрочем с инди было не лучше, только Invisible Inc. и Banner Saga 2 оставили после себя чувство полного удовлетворения или хотя бы что-то близкое к нему.

Надежды на следующий игровой год не велики: Frozen Synapse 2 и Pyre, потому что кредит доверия к их разработчикам ну очень высок и возможно Ghost of a Tale, если разработчик не облажается. Из больших игр интересуют разве что Prey и Dawn of War 3.

Caleb Cabal нравится это.
  16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@MetroidZ, я тоже первый раз играл и прошёл залпом, на Unreal не очень похоже, есть довольно абстрактные уровни, скорее ближе к кваге или к каким-то консольным шутерам (даже платформинг есть). Эксплоринг заключается в том, что из хаба можно вернуться в старые уровни и найти, то, что не смог с первого раза (ключи, части хроноскипетра), но у меня всё с первого раза получилось :)

Последнее редактирование: 29 дек 2016
    Кишмиш и MetroidZ нравится это.
  17. Spirt

Spirt

3 позитивные и 3 негативные номинации

"Лучшее из того, на что хватило времени" года

1) Shadow Tactics: Blades of the Shogun
    2) Hitman 2016
    3) Season Pass к Rainbow Six Siege

"Как они умудряются постоянно заваливать первые части, но исправляться во вторых?" года

Watch_Dogs 2

"Почему я все еще не прошел эту игру" года
    Witcher 3: Blood & Wine

"Мы совсем не умеем в дизайн и баланс" года
    Overwatch

"Подождем годик, пока Dice LA не приведет игру в чувство" года
    Battlefield 1

"Ай нева аскд по зис" года

Deus Ex: Mankind Divided

Caleb Cabal и nilegio нравится это.
  18. пепяка

пепяка

@silent_fog, вероятно третья часть Dead Space тебя разочарует...

19. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@пепяка, Я в нее даже играть не собираюсь, те куски что я видел повергают меня в печаль

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Облом года
    Darkest Dungeon - не уверен, начал ли играть в неё в конце прошлого года или в начале этого, но в любом случае понадобилось время, чтобы распробовать. Игре вполне можно вручать попутно премию "самый бесящий гриндан десятилетия в сингловой западной игре". И патчи не слишком сильно эту ситуацию улучшили, сгладив потерю высокоуровневых героев, но заставив гриндить ещё больше. По финальному данжу так и не пошлялся толком, поэтому ничего не могу сказать насчёт того, справедливы ли там жалобы народа на беспощадный рандом или нет. Может быть попробую добить в следующем году... если хватит терпения. Но в остальном игра понравилась - отличная стилистика, замечательная атмосфера, вполне интересное планирование и боёвка
    GALAK-Z - ну если не считать скучноватых уровней в стиле заброшенных космических баз игра просто отличная... могла бы быть. Но разработчики сделали четыре сюжетные главы, а на пятую поставили бесконечный скор-атак. В рогаликах так не делается, в роглайтах это тоже не принято. Понимаю, что они там ожидали большего ажиотажа и неправильно всё распланировали, но очень жалко, что действительно интересного и редкого в наше время представителя жанра мултинаправленного шутера не смогли довести до ума
    Knights in the Nightmare - действительно интересная по концепции игра с характерной потрясающей колористикой и графикой в целом, свойственной для серии. Но увы, как и Yggdra Union: We'll Never Fight Alone - не моё по целому ряду нюансов, касающихся в основном менеджмента. Видимо, Riviera: The Promised Land оказалось единственной игрой во всей франшизе, понравившейся мне не только внешне, но и по практически всем аспектам геймплея

Недобитки года (игры, в которые начал играть, которые мне понравились, но которые были отложены)
    SteamWorld Heist - весьма порадовала как поклонника TBS-тактик. Тем более в таком необычном виде. Осталось пройти DLC и тогда можно будет написать отзыв. Надеюсь, что в январе
    Stellaris - к сожалению Человеческую империю Ав тут сделать не получится, но что-то очень похожее - весьма. Занимательный мультиплеер с возможностью коопа, ставка на открытия (прямо как в Weird Worlds), невероятнейшная музыка и... никакущие бои. Но это простительно. Игра реально очень крутая. Давно так не радовали 4X. Пробовали пиратку с другом. Думаю, если будет время и настрой - куплю на следующей распродаже
    Dark Messiah Might and Magic - наконец-то я её попробовал! Ну, в чём-то игра себя вполне оправдала, в чём-то расстроила. Конец не за горами, но как-то отложил, хотя и планирую вернуться добить и, возможно, даже пойти на второй заход. Пока, правда, не знаю когда
    The World Ends with You - опять же, давненько откладывал эту вещь, хотя и не так давно, как предыдущий тайтл. Весьма необычный для игры сеттинг (ну, по крайней мере для меня), интересные местами мелодии, запоминающиеся, хотя и несколько картонные персонажи, любопытная боёвка, с которой, правда, несколько перемудрили... И - о ужас - даже вполне неплохо поданый, в основном опциональный, гринд. Планирую добить, но не могу сказать, когда именно

Пройденные игры года (в сингл-плеере)
    Bot Vice - весьма занимательная аркада с замечательной музыкой, отличной ретро-графикой, клёвой озвучкой главной героини, формальным сюжетом, плавающей сложностью и не очень удобным управлением. Наверное потом попробую дособирать ачивки и посмотреть на дополнительные челенджы, но пока вполне насытился обычным прохождением
    Phoenix Wright: Ace Attorney - откладывал долго, но в этом году вышел русский перевод (вполне неплохой, кстати говоря), так что решил наконец-то распробовать серию. Местами были бесящие квестовые затыки, из-за чего приходилось обходить локации по три раза, но всё-таки прошёл без подсказок. Планирую написать обзор. В общем, не Ghost Trick (где графика, сюжет и механика были заметно круче), конечно, но действительно по духу весьма схожая игра. Пожалуй поставлю разработчикам знак "годно" и, думаю, в следующем году, возможно, заценю оставшиеся части на DS

Пройденные игры года (в мультиплеере)
    Factorio - прямо настоящий симулятор логистических цепей вперемешку с экшеном и строительством базы, а также прокладывания железных дорог. Играли в пиратку. Думаю приобрести потом в стиме и посмотреть за компанию новый билд. Может быть с добавлением каких-нибудь модов
    Borderlands: The Pre-Sequel - ну тут явно продолжаются мои love-hate отношения с серией. Что-то лучше, что-то хуже. Вой фанатов непонятен вообще. Игра неплохая в целом, очень красивая, но совершенно невзрачная как шутер и заставляющая копаться с горами шмота. Но, как и прежде, предоставляющая весьма приятное времяпрепровождение в компании
    Dark Souls 2 - тут тоже не всё однозначно, но всё же положительных впечатлений больше. Боёвка кривовата - хотелось бы чего-то более аккуратного. Но просто нереальное количество доспехов, предметов и при этом даже кое-какой баланс, чего я не видел со времён Hammerfight. Игра умудрилась взбесить меня в одном месте, но потом всё же решил, что слишком близко принял к сердцу и махнул рукой. Больше раздражал никудышный и откровенно ненужный в большинстве случаев платформинг и танцы на краю пропастей. Для коопа тут всё не очень удобно и местами глючно, но по итогу есть желание пройти потом и первую часть - хотя явно не в ближайшие месяцы
    Salt and Sanctuary - пройдена аж дважды подряд, причём во второй раз интерес вполне сохранялся до конца. Вот такие вот Соулсы мне куда больше по нраву. Платформинга в игре гораздо больше, за некоторые фрагменты хотелось разработчика пристукнуть, но в целом платформер-сегменты куда более удобны, приятны и менее стрессовы. Боёвка просто ягодка. Но да - не всё идеально. Ещё более ненужная и унылая прокачка оружия, чем в Соулсах, не такой хороший баланс оборудования и в целом заметно меньшее его количество. В том числе и оружия с мувсетами. Но лично я игрой оказался доволен даже больше, чем Соулсами

Мультиплеер года (без прохождения)
    Running with Rifles - какое-то время залипали в моды, но по итоговым впечатлениям оригинал оказался сбалансирован куда лучше. Надеюсь, что когда-нибудь тут появятся вертолёты, ну и какая-нибудь более интересная концовка в кампаниях. Тогда я залипну в игру на столько же часов, а то и больше
    Superfighters Deluxe - прямо последний из Магикан. Регулярно обновляемая сетевая двухмерная PvP бойня. Полностью бесплатная и с кучей пользовательского контента. Настоящий генератор фановых ситуаций. Эффект, конечно, уже не тот производит, как пару лет назад, но пока автор возится с игрой, сюда вполне стоит наведываться время и от времени
    Gremlins, Inc. - весьма достойная цифровая настолка. Очень приятная с точки зрения оформления и менюшек, прямо глаз радуется. Правда из-за одного игрового поля довольно быстро эффект вау спал, но в целом планирую потом пробежаться по сингловым кампаниям. Да и разработчики добавили возможность модификаций, так что пока с ней не прощаюсь
    Catacomb Kids - наверное самый впечатляющий роглайт-платформер со времён Spelunky. Игра пока сыровата и, к сожалению, полноценная партия и потенциальное прохождение по времени сильно превышают аналогичный показатель в Spelunky. А учитывая, что это роглайт - несколько напрягает тратить несколько часов и сливаться потом не из-за ошибки тактики, а из-за неудачного прыжка. Но в общем разработчик над проектом работает и дорабатывает, так что в будущем году забегу сюда ещё не раз
    Doom - ну тут всё ясно. Survival coop в этой игре кладезь неиссякаемого веселья, учитывая, что комьюнити постоянно радует новыми модификациями и картами

Игровой софт года
    SoftEther VPN - работает не всегда, но в большинстве случаев способен заменить треклятый тангл. Чертовски классная штука
    Steam family stream - это прямо для меня событие десятилетия. Наконец-то, пускай и не без косяков, в хотситные игры стало возможно играть по интернету

Внезапно. Был уверен, что тебе понравится, учитывая твою любовь к Borderlands. А что не так? Если писал в какой теме - можно ссылку на пост.

Iji не пробовал? Там так тоже можно.

Последнее редактирование: 31 дек 2016
    LostSenSS нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление