1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровые итоги года 2016 (все платформы)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 27 дек 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Star Wars: The Old Republic?

Кишмиш и Elel нравится это.
  2. LostSenSS

LostSenSS

Топ не будет привязан именно к 2016 году, ибо играл в основном не в новинки. Скорее наоборот.

"Ностальгия года" — Warcraft 2
    Из старых игр, в которые переигрывал в этом году, прохождение второго Варика доставило наибольшее удовольствие.
    Просто удивительно, насколько прекрасно играется эта классика спустя 20+ лет после выхода.
    К слову, у неё до сих пор живое комьюнити(в том числе русскоязычное), проводятся турниры и чемпионаты.

"Инди года" — Her Story
    Её и игрой назвать сложно, это скорее интерактивный фильм, театр одного(?) актёра.

"Мыльное кинцо года" — Heavy Rain и Beyond: Two Souls
    Обе последние игры Дэвида Кейджа отличные, несмотря на то, что по Beyond были довольно средние отзывы как игроков так и прессы.

"Провал года" — Mirror’s Edge: Catalyst
    Первая часть в своё время очень понравилась, поэтому ждал сиквел.
    Увы, что-то пошло не так.

"Игра года" — Brutal Doom

Только в этом году познакомился с ним, долго откладывал, думал, что современные навороты только испортят любимую игру детства. Я ошибался.
    Для меня это игра года. Всячески рекомендую, если кто-то ещё не.
    Новый Дум, который вышел в этом году, я проходил с куда меньшим удовольствием.

Последнее редактирование: 31 дек 2016
    Лорд Лотар, Кишмиш, tovRobi и 2 другим нравится это.
  3. Elel

Elel

Offtop
    Так многие русские думают, и я пришла к выводу, что от женоненавистничества. Оно, знаете ли, мешает отнестись к Цири как к живому человеку, а не как к девушке. А так как в голове стереотипы сидят, то сразу начинается - фу она злая, фу она не мягкая, фу она не женственная. В книгах даже прямо говорится, что она не была красивой, вот же удар для мужиков, о некрасивой девушке читать! А вот как раз в игре из нее сделали стереотип. Поляки, что с них взять. Их мужики тоже как русские в большинстве своём.

А вообще это частое явление. Когда женщина в игре представлена как живой человек, а не стереотип, она часто не нравится мужской аудитории. Они хотят видеть не живого человека, а набор стереотипных "женских" черт. То же самое было, когда Xenosaga II вышла, там главная героиня была сильно развернута как человек, в отличие от первой игры, и мужики плевались. Не надо им такого.

Печально это. Ведь вы и в жизни такие же. Неспособность воспринимать другого человека как человека в игре это лишь отражение этой неспособности в жизни. Утешает то, что не все такие. Сапковский создал Цири, разраб Xenosaga тоже мужик и т.п.

Да, точно. :)

4. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Elel, Offtop
    Ох уж этот женский сексизм! Бессмысленный и беспощадный... :D

5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Offtop
    @Elel, мне приключения Цири с Крысами не нравились, но это авторская задумка, показать мерзкими сирот, да и сам автор признавался - что Цири - Зло. Ну и насчет женоненавистничества, не надо тут, я дважды прочитал цикл Колесов Времени, и если в первый раз, мне как парню, было больно читать, то во второй оценил авторскую идею.

6. Нос Stealth Gandhi

Нос

Нет. Гугл выдает какой-то странный платформер, это она?

7. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

За попытки начать гендерные войны в этой теме буду наказывать

Считайте последним китайским

Mel Shlemming нравится это.
  8. pause_break

pause_break

Хелпер

Лучшие игры, сыгранные в 2016 году:
    Super Mario 64, Super Mario Sunshine, Xenoblade Chronicles X, Dragon's Dogma: Dark Arisen, Fatal Frame 4: Mask of the Lunar Eclipse, GTA V, Max Payne :rolleyes:

Мыши кололись, плакали, но продолжали играть:
    Xenoblade Chronicles X, Dragon's Dogma: Dark Arisen, The Legend of Zelda: Skyward Sword

Сыграно больше всего времени в этом году:
    Left 4 Dead 2, Monster Hunter Generations

Любимые игры, которые тормозят или не идут на моем ноуте:
    Resident Evil Revelations 2, The Witness, MGS V, Rise of the Tomb Raider, Forza Horizon 3

Самое ожидаемое в следующем году:
    Nintendo Switch, The Legend of Zelda: Breath of the Wild, новый трехмерный Марио, но только если он не будет клоном 3D World или Galaxy, Rain World, Memory of a Broken Dimension, Мор.Утопия, Syberia 3, Monster Hunter... 5?

Надо пройти наконец в следующем году:
    Xenoblade Chronicles (классик контроллер - необходимость для этой игры, а у меня его нет), The Last Story (вызывающие отторжение сюсюкающиеся главные герои, у которых почти каждый диалог - экспозиция, но в офигительно красивом мире и при очень неплохом геймплее), Shadowrun Dragonfall (я бы предпочел, если бы игра была просто текстовым квестом с иллюстрациями, а не унылой тактической RPG), The Legend of Zelda: Majora's Mask 3D (ненавижу водный храм!), The Legend of Zelda: Wind Waker (ненавижу явный тайм-филлер в виде открытого океана)

Кишмиш нравится это.
  9. ZoRg

ZoRg

Переводчик

и чем понравилась? Посмотрел обзоры, сказали, что скучный сюжет, только боевка интересная.

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@ZoRg, можно всей компанией залезть Гидре на разные шеи и резать их вместе!

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@ZoRg, нет (но можно посылать свою пешку к другим игроком за всяческим лутом)

14. pause_break

pause_break

Хелпер

А игра вовсе и не идеальная, даже близко не стоит. Сюжет, да, неинтересный, мир почти не раскрывается, интересных персонажей нет. Но боевка очень смачная и разнообразная, можно почти в любой момент менять класс своего перса, экспериментировать с умениями. Исследовать мир очень круто, жаль что разрабы-подонки зачем-то прикрутили систему стамины вне боев, и это довольно раздражает.

Мир нарисован просто великолепно, хотя и несколько сдержанно и без японского фанатизма. Освещение и в целом композиция локаций всегда захватывают дух. Беседка никогда такое в сто лет не нарисует.

Игру вроде разрабатывали причастные к сериям Devil May Cry, Resident Evil и Monster Hunter. Последнее довольно сильно ощущается - нужно пробираться через тернии, чтобы поспевать за сюжетными квестами, и никогда не пренебрегать развитием своего персонажа. Прям какой-то антипод Скайрима получается - там ты просто прогулочным шагом мочишь всех подряд, вспоминаешь об обновлении снаряжения почти случайно и особо не думаешь, как потратить очки навыков. В Догме нужно адаптироваться к миру на постоянной основе - покупать, апгрейдить, крафтить предметы, менять компаньонов и т. д.

Крайне своеобразная и уникальная игра, а еще раздражающая и немногословная. Постоянное чувство недосказанности и незнания. Даже, блин, вики по игре тоже больше раздражает, чем помогает.

Caleb Cabal и ZoRg нравится это.
  15. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Дарк Шнайдер, ну то есть крутость именно в боевке? Смущает тогда открытый мир и рпг-шность.

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@ZoRg, сюжет нормальный, не понимаю претензий (но его может быть мало по отношению к сайдквестам), персы тоже неплохие есть (в основном, пассии главгероя). Концовочка так вообще эпик.
    DLC - без открытого мира, там чистый dark souls (хотя много копипасты).

ZoRg нравится это.
  17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Дарк Шнайдер, да, видимо стоит попробовать и тогда уже делать выводы.

18. -Beholder-

-Beholder-

В начале года прошел несколько олдгеймов. Die by the sword произвела сильное впечатление, она же – лучшее, во что играл в этом году. Так же очень хороша Alone in the dark 2.

Весной купил PS3 и прошелся по некоторым ее эксклюзивам. Очень понравилась The last of us. Почему-то ожидал, что будет обычное кинцо, но игра порадовала во всех аспектах. И, конечно же, Demon's souls ради которой, собственно, приставка и покупалась (оказалось, что я достаточно долбанутый, чтобы купить приставку ради всего одной игры). От Demon's souls в основном восторг. В частности, World 3-2 Fool's Idol Archstone произвел сильнейшее впечатление, просто мурашки по коже. Но неспособность большинства боссов оказать достойное сопротивление, вызывает, по меньшей мере, недоумение.

Так же неплохо зашли Uncharted 1&2 и Infamous 1.

Прошелся немного по XBOX360. Wet - очень яркая, стильная и динамичная, прям огонь. Shadows of the damned – тоже хорошо. Самое большое открытие года - The Bourne Conspiracy. При достаточно обычной и простой концепции игра проработана во всех мелочах и деталях настолько грамотно, что результат поражает (по крайней мере, на hard'е это так, как сбалансированы другие уровни сложности я не знаю). Совершенно не ожидал такого, тем более что отзывы о ней, вроде, были достаточно сдержанные.

Лучшее во что играл из игр 2016 года - Rise of the Tomb Raider (не ожидал, что она окажется настолько лучше предыдущей части) и Mirror's Edge Catalyst. Не сказать, что прямо шедевры, но хоть что-то. Catalyst не все оценили, и это отчасти закономерно, но только если смотреть чисто на сюжетные миссии. Основная игра там содержится в побочных заданиях «рывок». Если проходить рывки на все 3 звезды, то придется самому (без указателя пути) искать оптимальный маршрут, и вот тут то, и начинается то самое, ради чего стоит играть. Вероятно, многие это пропустили, т.к. идея искать самое интересное в дополнительных миссиях, а не в сюжетных – не очевидна.

Так же порадовала Dragon's Dogma Dark Arisen.

Не играл, но хвалю - Dark souls 3. Она, наверняка, была бы в списке лучших за этот год, но я пока не добрался до нее.

Худшее (и единственное плохое), во что довелось поиграть в этом году - Ghostbusters 2016. Никакая. Пуста ровно настолько, насколько это можно себе представить.

Mafia 3 оказалась, в общем, неплохой. На удивление много неадеквата вокруг этой игры.

Разочарований, наверное, нет. Doom 2016 ничего особенного не продемонстрировал, но это было ожидаемо.

Каких-то особых ожиданий нет, но новые Hitman и Resident Evil надо будет глянуть, мало ли.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Очень даже годный платформер. Одна из последних фриварных легенд, пока ещё инди не погрязло полностью в коммерции.

20. Кишмиш

Кишмиш

Лучшая игра, из игранных в 2016

Более старое:
    1) System Shock 1 - впечатлен и поражен этим старичком. Мой отзыв тут.
    2) Shin Megami Tensei III: Nocturne - возможно, вершина серии. Отзыв.
    3) Armored Core: Last Raven - мехи с кастомизацией, нелинейное прохождение миссий, "мерзавское" техно, местами беспощадный челлендж... Спасибо, From Software, вы умеете. Подробнее.

Более новое:
    Devil Daggers - аренный шутер от первого лица, выдержан в стилистике лавкрафтщины и "не очень графона 90х". Приятная времяубивалка про контроллинг орд врагов.

Дождались! года

The Silver Case
    - первый самостоятельный проект Гоити Суды, визуальная новелла с элементами адвенчуры, наконец-то переведена с японского и доступна люду. В итоге это нечто, что может понравится даже тем, кто воротит нос от других игр "кузнечиков". The Silver Case - нуарный детектив, мутирующий в социально-политический триллер, поднимающие многие вопросы, актуальные и сегодня.

Открытие года

Inside - я вот не очень тепло отношусь к Limbo, и скорее всего пропустил бы Inside (тем более учитывая активный форсинг ее в некоторой степени от игроков и прессы), если бы не мой друг, который меня с ней ознакомил. Что ж, очень милая вещь. Поклонникам Another World - самое то. Также отмечу пряморукость разработчиков - в кои-то веки что-то нормальное на движке Unity! Некоторым моментам радовался как ребенок, например когда бултых в лужу до брызг. Да, визуальная часть и звуковая составляющая очень хорошо сопряжены вместе.

Blood - наконец чуток добрался до великого и ужасного. Совсем слегка пока что, но успел поразиться игре. Вот это вещь! Ну надо же. А я всегда обходил стороной. Зря, зря... Одна из игр, в которых "левел дизайн" действительно чувствуется в геймплейном плане, а не только визуальном. Ну и атмосфера, мое почтение...

Space Giraffe - пробовал эту игру от Джеффа Минтера (автора Tempest 2000 и т.д.) и раньше, но проникся только недавно. Очень необычная аркада, скажу вам. Если решите поиграть в этот галлюциногенный трип - помните о том, что звуки в ней не менее важны чем визуальная часть.

Разочарование года

Pac-Man CE 2 - сама по себе, наверное, игра неплохая. Но после классной Pac-Mac CE DX+ она как-то не очень, по ощущениям. Прям вот вообще не очень. Может потом еще увлечет, а пока как-то мимо.

Платформа года

1) PC - основная рабочая лошадка, так сказать.
    2) Sony Playstation 2 - в этом году основательнее ей занялся.
    3) Sega Saturn - иррациональная любовь к этой платформе снова проснулась. Обнаруживаю новые для себя игры, пробую что-то и т.д.

Самая ожидаемая игра в будущем

1) Scorn - очень атмосферная бродилка от первого лица в стилистике гигеровщины намечается, жду еще со времен анонса. [1]
    2) Pale Blue - метроидвания про няшную суперзлодейку, которая превращается в монстра и пожирает супергероев. От индонезийских разработчиков, выпустивших до этого весьма неплохой шмап Inheritage. [1]
    3) NieR: Automata - поначалу к анонсу отнесся скептически, но видео игрового процесса понравилось. [1]
    4) Gravity Rush 2 - не знаю, когда доберусь хотя бы до первой части, но при этом франшиза вызывает радость и умиление, жду! [1]
    5) Death Stranding - вроде бы и не особо поклонник товарища Хидео. Но, очень уж порадовал один из трейлеров. Не знаю, как оно будет в итоге, но промелькнуло нечто, что ждал давно в плане сеттинга и атмосферы вообще. Будет здорово, если примерно оно так и будет, как я для себя ее воспринял. [1]

+ "не сказать что очень уж жду, но поглядываю на":

Tokyo 42, Pathologic Remake, Dual Gear, The Endless Cylinder, Nioh, Drive Girls, City Shrouded in Shadow, Ad Infinitum, Gris, Cuphead.

Саундтрек года

1) VA-11 Hall-A - уж не знаю, как сама игра, но музыка просто волшебная. [1]
    2) I Am Setsuna - очень приятные, лиричные мотивы на клавишных [1]
    3) The King of Fighters XIV - визуалка игры подвела, но музыка по-прежнему на высоте! [1][2]
    4) DOOM - вот это настоящее мясо. Четкая безумная электронщина с применением труъшных синтов + не менее беспощадная гитара = вин [1]
    5) Shin Megami Tensei IV Apocalypse - может, не настолько хорошо, как к SMT4, но все равно очень добротная звуковая дорожка [1][2]

Гиммик года

Superhot - прикольная вариация на тему буллет тайма, но надоедает.

Игра года, в которую я не играл

Macross Delta Scramble - ну ничего, когда-нибудь доберусь, а пока поигрываю в предыдущие части серии на psp'шке.

Не играл, но осуждаю года

Dark Souls III - что-то в ней оттолкнуло, и даже не стал пробовать, хотя из любопытства и проутубил впоследствии.

Надо допройти, наконец, года

1) Valkyrie Profile - самобытнейшая игра от японской компании tri-Ace, смелый и нестандартный подход к жанру (который jRPG, по идее).
    2) Hammerin' Hero - душевная аркада с юморком. Кому-то напомнит старые фильмы с Джеки Чаном, потому что играем пареньком, помогающим согражданам в противостоянии злым жадным корпорациям.
    3) Nightshade - осталось добить последнего босса, ух.
    4) DELTAZEAL - этот шмап надеялся 1CC'нуть. Но так пока и не сдюжил.
    5) Panzer Dragoon - этот чудесный необычный мир, в который окунаешься при игре в Panzer Dragoon... Затягивает.

Жанр года

jRPG - в этом году, почему-то, много играл в него. В том числе и в "финалочки" (X, X-2, Type-0).

Личное достижение

Shinobi - который с PS2. В какой-то момент терял веру, что смогу допройти. Подробнее.

"Атмосферные прогулки по заброшенным местам" года

Forbidden Siren 2 - подробнее тут.

Недоумение года

Продолжение зацензуривания чего-то там игр и прочая грязь игроиндустрии.

Последнее редактирование: 6 янв 2017
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление