1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Статья] Игровые жанры: цель или средство?

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем Kirinyale, 31 май 2011.

1. Kirinyale

Kirinyale

Кролик не читал первый абзац после первого скрина? :(

2. INHELLER

INHELLER

DJKrolik > Он наверное только в Постал играл.)

3. molary

molary

То есть игроку подсунули "типа РПГ" - Диаблу и Нокс и он уже точно не будет играть в фоллаут и планы. И это хорошо. Я понял.

4. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

DJKrolik, я вот имею предубеждение против квестов. Шедевральные серии Quest For Glory и Kings Quest прошли мимо (И много еще чего, вроде Legends of Kyrandia). А все из за того что мое ознакомление с квестами началось с одного Myst-оподобного квеста, средненького качества. А когда я впервые ознакомился с шутерами, то это были Quake, DooM, Duke Nukem 3D и Descent. Теперь я больше люблю шутеры чем квесты (субъективность это одно, но сейчас я не о ней), и сколько шедевров осталось за бортом?
    Собственно я к чему это - шедевры есть в любом жанре, точнее даже не так - шедевры существуют независимо от жанров, и квесты это квесты а шедевр это шедевр.
    Я не слишком люблю стратегии, но Х-СОМ прошел на одном дыхании. По тому что Х-СОМ это не стратегия а комплексный шедевр.
    Если зацикливатся на жанрах, (как я делал до сегодняшнего дня) то можно пропустить очень много действительно хороших игр.

Другое дело, что иногда разработчики скрещивают несколько жанров, что бы зацикленные на других жанрах игроки обратили на игру внимание. Это тоже метод, но только если скрещивание удастся, а для этого нужно не формально добавить в шутер модуль РТС, а многое продумать и многое связать, что-бы смешение смотрелось органично и подходило для любителей и жанра А и жанра В. А увлеченные маркетингом разработчики глядя на круги целевых аудиторий иногда забывают думают о том как смешать, думая о том что смешивать.

Последнее редактирование: 1 июн 2011
  5. DJKrolik

DJKrolik

Kirinyale,
    Читал.
    Про невероятно разнообразные и уникальные РПГ все кричать горазды, но вот скажите: вы реально думаете, что каждый должен опробовать ВСЕ хорошие симуляторы, чтобы точно ничего не пропустить, учитывая что человека самолеты в принципе не интересуют?

---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ----------

Лорд Лотар,
    Есть шедевры, которые любишь и понимаешь, а есть просто игры, у которых знакомое название (в лучшем случае) и тебе как-то пофиг, шедевры они или нет, все равно в них играть не будешь.

6. katarn

katarn

Legacy

это уже обсуждали в пороге вхождения [​IMG]

7. molary

molary

А почему примеры на симуляторах? Да, они, как и спортивные игры - более узко направлены, среди них наверное реже можно найти игру, которая была бы интересна широкому кругу игроков. Но смысл посыла от этого не меняется.

8. DJKrolik

DJKrolik

molary,
    Пример про симуляторы - чтобы вернуть к реальности вас.
    Вы ж не поверите, что кого абсолютно не трогает ни одна РПГ или квест, а таких тоже немало.

9. Kirinyale

Kirinyale

Меня вот в принципе совсем не интересует прыгать на головы ёжикам, но я прислушался к дружескому совету и поиграл в Braid. Не пожалел.

katarn и molary нравится это.
  10. molary

molary

Ок, если мне будут утверждать, что какой-то симулятор гениален - я наверное рискну попробовать. Допустим я недавно читал про игру - симулятор подводной лодки с рпг-элементами (и не только) про капитана Немо, очень интересно, хотя я в симуляторы никогда не играл.

11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

DJKrolik, речь не о том. Исключение можно найти даже из самого совершенного закона, но вот сам смысл статьи, который к сожалению в упор опускается, абсолютно верен.

Не стоит зацикливатся на жанрах. Одно дело что разным людям интересны разные вещи, а другое дело - что есть вещи которые не вписываются в классификации и реально будут интересны гораздо большему кругу игроков, чем написанно в статистике.
    Это я говорю как человек сам пропустивший немало великолепных игр из-за увлечение классификацией.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

DJKrolik, Может быть суть в этом: "Играть иль не играть ? Вот в чём загвоздка ! Олдгеймер я иль жанровый кадавр ?" Гамлетовские размышления при выборе игры ?

13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Bato-San, суть в этом. Лично я такое думал много, много раз в бытность свою обитателем каталога. И сейчас думаю как минимум каждый раз когда посещаю каталог игр на ОГ, так как неизменно нахожу для себя интересные вещи, но каждый раз отступаю перед вопросом "а стоит ли рисковать своим временем ради игры жанра который не приносил мне раньше удовольствие?". Из-за того что не понимал доселе что в общем-то, не в жанрах дело, а в игре.
    В шутерах тоже немало откровенно некачественных, и если мне в первое знакомство с квестами попался некачественный представитель жанра, то могу ли я говорить что вообще все квесты меня не интересуют так как я предпочитаю шутеры, и будет ли это правильно? Вот в чем вопрос.

Kirinyale и Bato-San нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

У меня такого не было. К играм, как и к остальному, относился всегда на уровне "нравится/ не нравится". Когда начинаешь через силу в себя запихивать "шедевры", ничего хорошего все равно не получается. Мне лично кривые и убогие игры моих любимых жанров принесли куда больше фана, чем железобетонные шедевры "не моих" жанров.

15. molary

molary

То есть ты их всё таки пробовал?

16. DJKrolik

DJKrolik

molary,
    Конечно, но не все.

17. molary

molary

А можешь поделиться - какие железобетонные шедевры тебе рекомендовали и они, что называется, "не пошли"?

Лорд Лотар нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

molary,
    Их очень много даже среди жанров, которые мне нра, не говоря уже об остальных.

19. molary

molary

Без примеров неинтересно.

Лорд Лотар и Kirinyale нравится это.
  20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ну вот я например Giants: Citizen Kabuto на прошлой неделе снес с раздражением, отвратительная реализация джетпака, заставившая материться, неприятные дизайны персонажей, несмешной юмор. Хотя вроде картинка цветастая, по скриншотам ничего так, симпатично. Но чисто субъективно не шедевр не разу, даже и не очень хорошая игра вообще. Однако сильно хвалят... То же самое Sacrifice и Psychonauts, просто отвратительны на вид своим дизайном, юмор неприятен, процесс не затянул. Но официально шедевры. С Beyond Good & Evil не совсем понятно, решил дать ей второй шанс на приставке. Но тоже по ощущениям просто распиаренная пустышка...

6y3eJIok нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление